«Очень хочу вернуться на поле и повеселиться с мячом». По словам Ансу Фати, это будет взрывной камбек, как он признался в интервью «Barça TV», после 322 дней разлуки с мячом и футбольным полем.

Ансу также поделился своими эмоциями: «Когда мы с отцом узнали, что я возвращаюсь на поле и смогу играть, мы прослезились». Новая «десятка» каталонцев поделилась подробностями этого тяжелого перерыва в его карьере: «Я очень благодарен своей семье и всем болельщикам. Все они придали мне силы для восстановления. За период своего выздоровления, я очень повзрослел и провёл работу над ошибками, чтобы вернуться в число ТОП-игроков».

Они очень близки с отцом, и Ансу Фати вспоминает свою первую тренировку после травмы: «Когда я вернулся на газон, мы с отцом расплакались. Он меня спрашивал каждый день, когда же я смогу вернуться. Вся моя семья очень переживала, это было жесткое испытание для всех нас, длящееся последние пару месяцев».

 

О поддержке

«Мои родители, а также братья и сестры сыграли ключевую роль в моем восстановлении. Они поддерживали меня все это время. Без них мне было бы намного сложнее. Было тяжело видеть, как они страдают еще больше, чем я. Мой брат постоянно спрашивал меня: “Когда ты вернешься?” А я даже не знал, что мне ему ответить. Было действительно трудно. Тем не менее, такие периоды помогают повзрослеть и стимулируют еще больше».

«Я действительно очень благодарен болельщикам, потому что благодаря им я не чувствовал себя одиноким во время восстановления. Я получал их теплые пожелания, в которых они признавались, что очень ждут моего возвращения. Это поднимает настроение и дает стимул работать, чтобы вернуться на поле. Я чувствовал себя по-настоящему популярным, и это очень помогало мне. А сейчас я хочу вернуть болельщикам уверенность, и не могу дождаться, когда снова выйду на “Камп Ноу”. Этот день станет для меня особенным, и я надеюсь, что смогу порадовать болельщиков своей игрой».

«Также я хочу поблагодарить товарищей по команде, которые всегда были рядом и помогали мне во всем. Их поддержка облегчила мне процесс восстановления».

 

Шаг за шагом

«Я действительно хочу вернуться и вновь почувствовать себя футболистом, наслаждаться этим больше всего на свете. Я не играл почти год и хочу входить в игровой ритм, постепенно обретать большую уверенность. Я буду стараться привносить в игру что-то новое каждый раз, когда буду выходить на поле».

 

Снова праздновать голы

Нападающий всегда чувствует себя намного увереннее после забитого гола. Это может случиться во время тренировки, но еще лучше забивать во время матча. Я уверен в себе и готов снова выходить на поле. Я взволнован тем, что меня включили в заявку, увижу на “Камп Ноу” свою семью, болельщиков и всех тех, кто помогал мне вернуться».

 

Его новый игровой номер — №10
«Это огромная честь, играть в “Барсе”. Играть под №10, как Месси или Роналдиньо. Это накладывает определенную ответственность. Тебе нельзя ударить в грязь лицом. Хотя, играя за “блауграну”, ответственность на тебе лежит всегда и становится частью твоей жизни. У тебя нет времени на раздумья, потому что ты всегда в центре внимания».

Источник: