Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

* Используйте быструю регистрацию через социальные сети

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

  • Архив

    «   Январь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Кланяюсь...

Они говорят: им нельзя рисковать.
Потому что у них есть дом.
В доме горит свет.
И я не знаю точно, кто из нас прав...

Между нами говоря, моя любимая песня Цоя. Вы, вот, кем в детстве мечтали стать? А кем стали? М?
Вы когда-нибудь вставали и уходили, когда этого действительно хотелось? В какой-нибудь критической ситуации, например. Говорили в глаза то, что считали нужным сказать? Танцевали, когда хотелось танцевать. Пели, когда хотелось петь. Плакали, когда хотелось плакать. Орали, когда не могли больше молчать. Любили и не боялись быть непонятыми. Позабыв про стыд, стеснительность и имидж, про опасность тяжело и с осложнением заболеть, шлепали по лужами. Просто потому, что тебя так хочется. Тебе именно так хочется жить в этот замечательный майский день.
Зачем человеку бессмертие, если даже свою крохотную человеческую жизнь он не может прожить счастливо? Прожить так, как ему хочется.

Блог "Биться и Любить" продолжает сцать против ветра. В сегодняшней заметке мы поговорим о том, о ком модно было говорить несколько дней назад.

Противоречивый до чертиков. Сложный, как русский язык. Уникальный, как "ридж" на спине родезийского риджбека. Болтливый, как бабушка на лавочке. Умный, как троечник. Скандальный, как Киркоров. Уходящий, как Кобзон. Возвращающийся, как бумеранг. Великий и Ужасный, как Аркадий Укупник. Единственный и Неповторимый...


О тебе столько песен сложено. Столько слов написано. Столько фильмов снято. Но ты - больше, чем любой фильм. Твою жизнь никак не уместить и на тысяче страниц энциклопедии, не говоря уже про маааленькую заметку на нашем замечательном сайте. И все что мне остается - написать о своем отношении к этому удивительному явлению в мировой истории не-только-футбола. Удивительному явлению Диего Армандо Марадоны.

Я люблю тебя, Диего, и безмерно уважаю.

Нищета, слава, богатство, одиночество, страсть, предательство, неврозы, наркотики, уходы, возвращения, взлеты, падения, инфаркт, политика, благотворительность, ожирение, спасение, Богиня Ника, а также эмоции, эмоции, эмоции, эмоции - как же густо замешано все в пределах одной крохотной человеческой жизни.

Я завидую тебе, Диего.
Любой европеец в глубине души завидует.

Если бы Эрнесто был жив, он набил бы тебя на своем плече.

Спасибо. И с Прошедшим!

Будь!

Друг, который...

- Костян, вставай! Пойдем домой. Ну чего ты тут сидишь? Лестница холодная, еще почки простудишь...
- У меня нет почек. У меня одно большое сердце.
Из разговора с пьяным Константином Кинчевым

Знаете, в жизни может всякое происходить. Хорошее, плохое. Серое, яркое. Всякое. Пожили. Знаем. История учит, мы учимся. В основном, конечно, на своих. С каждой захлопнутой за тобой навеки дверью, с разорванным в клочья черновиком, с каждой новой минутой без Нее. С каждой не по делу полученной двойкой, с каждой новой пощечиной судьбы. С дурацким замечанием шефа, с не той выпавшей на ривере картой, с прощальным поцелуем в посиневшие губы. С заявлением "по собственному желанию", с (не)каждым забитым тамудо-нистелроем голом. С забытым на скамейке в сквере телефоном, с утерянным/украденным паспортом, с подгоревшим блином. Убежавшим молоком. Не вернувшимся в срок из школы сыном. Мы становимся сильнее... да?
У каждого "на душе шрамы в три ряда от такой простой работы - жить". А у кого нет - слава Богу. И не надо.

Вокруг все серо и уныло. Знакомо. Вообще говно. Но есть на свете одна вещь... Хуй там. Не одна она. Много их. Разных. Замечательных. Удивительных. Надо просто научиться их ценить.

Что бы там у меня в жизни не происходило, я знаю, что у меня есть друг. Мне повезло. Пусть он и достаточно странный. Например, он практически круглый год носит одну и ту же одежду. Никогда меня не жалеет. Не восхваляет. Вообще терпеть не любит слушать мое сопливое нытье или дурацкие анекдоты. Но при этом мы никогда серьезно и не ссоримся. Я, правда, иногда могу подуться недельку-другую. Но потом это проходит.
Мы не очень-то часто видимся. Обычно раз в неделю. Но зато я всегда знаю где и когда его смогу найти. И он никогда не опаздывает. Пунктуальный, засранец) Он ничего от меня не требует. Только дает. Дает повод улыбнуться. Встряхнуться. Иногда - погрустить. Задуматься. А бывает, он берет меня за шиворот и вырывает к чертям собачьим из серых унылых, но при этом таких уютных трудовых будней. Каким-нибудь звонком в одиннадцать часов вечера прозвучит в моем мозгу "Эй, дуралей, ай-да в Казань! Там будет жжотно!". Как тут не поехать-то? Хоть сам знаешь, что приверает он частенько...

А со сколькими людьми хорошими он меня перезнакомил? Ух... Мы бы точно не сошлись, не будь его. Даже не узнали о существовании друг друга. Сколько бы водки/пива/голосовых связок/денег осталось бы цело? Но хорошо это все. Правильно.

Я очень рад, что он у меня есть. И хочется верить, что он со мною навсегда. И эта дорога без тупиков и поворотов.

К чему это я все? Да здорово все это. "Барсамания". Походы в бары. Баннеры, песни, кричалки. "Трансферы, мюсли, слухи, сенсации или как его там?", выезда. Гесты и сообщества. Поля боев. Собственные статьи. Камменты. Дикие срачи. Атаки пупсов. Минск, Москва, Севастополь, Киев, Донецк, Казань, Питер, Петрозаводск и еще целая уйма городов, где я еще не был. Но где с радостью примут, обогреют и выслушают... о преимуществах NFL перед соккером)

Ребята, я очень рад, что вы у меня есть. Что ОН подарил мне вас.

Вы охуенные.
Мы охуенные.

Цените это. И пусть вам повезет на БМ так же, как повезло мне.

Есть вспышки, что длятся доли секунды
Есть свет, что будет всегда
Есть просто друг и есть друг, который
Никогда не предаст

ЗЫ. Кирюшечко, с Днюшечкой)

Праздник

1 октября - особенный день. Для некоторых из нас так точно. Это день первого совместного бм-выезда. Тот день был настолько сильно эмоционально насыщен, что никто так толком его и не описал. Теперь прошел год и самый смелый (и самый скромный, естественно) взялся за визин и клавиатуру. Судить прошу строго, хоть это только и начало. Ну надо же хоть как-то это дело отметить. В эти самые минуты год назад Месси забил Второй)

Ну что я могу рассказать о выездах? Выезд тот был не вовремя. Совсем некстати он пришелся на начало октября. Почему? Сейчас уже и не вспомню. Но так всегда. Выезды, они как болезни и отпуска сотрудников – всегда приходят не вовремя. Когда максимальная загрузка на работе, куча важных запланированных мероприятий, огромная проблема с финансами, трудности в личной жизни. И тут на тебе… выезд. Снег на голову в начале октября месяца. Первая мысль слабака: а ну его нафиг. Пусть мечта остается мечтою. Мысль мужика: вот оно, бля! Я поломался пару дней, а потом принял мужицкое решение. Ни секунды не жалею.

Билеты дорогие, переезд длиннющий, расписание поездов неправильное. Но какое все это имеет значение?

Я обожаю момент, когда поезд начинает движение. Это значит, что ты переместился в другую реальность. Вся твоя максимальная загрузка на работе, куча важных запланированных мероприятий, огромная проблема с финансами, трудности в личной жизни и пр. и пр. и пр… остались Там. А Здесь только стук колес и чоканье рюмок. Задушевные беседы о литературе и кино с сине-гранатовыми товарищами. Бесконечные воспоминания и бм-байки от старожилов. И предвкушение. Сладкое чувство. Как в детстве под Новый Год. Но уже по-взрослому. Будто тебе обещали Новый Год, а он не наступал 25 лет. И тут бац… Как снег на голову в начале октября. Мы едем за мечтой! Что еще тут можно добавить?

Обожаю момент, когда поезд прекращает свое движение и ты ступаешь на землю. Это значит, что ты переместился в другую реальность. В реальность, где тебя уже поджидают. Объятия старых троглодитов. Костик, Женя, Кирилл, Кими, Макси, Валерчик – кто еще меня когда встречал? Это всегда чрезвычайно приятно. Уже ради этого момента стоило проехать в поезде 30 часов.

Приехали минские выездюки в Донецк в часа 4 утра. Нас отвезли в наше будущее временное логово. Кое-кто завалился спать, а я с Патриком, Костей и Анти начали знакомство с городом. Костя и Анти делились впечатлениями о первом дне в Донецке. О гламурном шахтерском крае, культовости Донбасс-Паласса и розового Хаммера (не путать с Моней Хаммером). И конечно о встрече в аэропорту, телевидении, автографах. Слушал и завидовал. А они нам. Ведь они уже вкусили, а нам еще только предстояло. На сороковой минуте пребывания в городе к нам подошла девушка и поинтересовалась: не вы ли только что танцевали в «Чикаго»? В 4 часа утра. После тридцатичасового переезда… е-мое. Фиг знает зачем вспомнил. Клево это. Такие вопросы. В четыре часа утра.

А в восемь утра я уже сам встречал Жеку и Эрика. Это я уже был старожилом съезда (мог рассказать где находится Донбасс-Паласс (ДП) и целую одну съездовую байку (это про танцоров «Чикаго»)). Разместили псевдо-москаликов и пошли на завтрак.

Завернули за Донбасс-Паласс. И так это случайно… Да, а как это еще могло быть? Конечно, случайно. Наткнулись на возвращавшегося с пробежки Жоана Лапорту и Эструча (один человек). Мой свитер тогда стал культовым впервые. Жоан порадовал своим русским («Спасибо»), сильно накаченными икрами, низким ростом, голливудской улыбкой и каталонской доброжелательностью. Попался он нам потным и разогретым (пробежал презик с километрик), но при этом никому не отказал в фото или автографе.

Хороший день начинается хорошо. А тут еще завтрак не подкачал. В меню оказалось Куриное филе по-каталонски, которое большинство и заказало.

Вкусно, радостно, здорово. Интригующее начало – подумал я тогда. А вы подумайте сейчас. Продолжение ведь следует. Надеюсь, ждать его еще целый год не придется.

ДДБ и ДДИ

Встречают по одежке, провожают по уму. Так принято тут. А ума ведь он недалекого, ибо сердца горячего. Таланта бездонного. И глаз горящих пламенный закат увидят, увы(?), не наши глаза.

В нем всегда бурлили гормоны и инстинкты, детские обиды. Они же движили им. Направляли. Вопреки здравому смыслу. Против шерсти. Против течения. Обреченный на поражение. Вынуждающий себя доказывать. Потрясающий форвард, с невероятной пластикой и чутьем, который не мог работать при обычных обстоятельствах.

Самуэль Это’о – лучший форвард «Барсы», которого когда-либо я видел. Без «возможно…». Без «один из…». Без прочих учтивых оговорок. Просто лучший. Лучше Рональдо, Ромарио и Христо. То, что он не стал самым любимым – другой вопрос. И вопрос чрезвычайно простой. Ибо сам Самуэль чрезвычайно сложный. Противоречивый.

При всем при этом, я рад, что его продали. Это наше общее благо. И мы целее будем, да и наемным убийцам опасно засиживаться на одном месте. Можно превратиться в домохозяйку или Рауля. Бррр… правда опасно.

Матч с Интером я жду в первую очередь из-за той самой дуэли. В девятом месяце девятого года встретятся две девятки Барселоны (см. также две девятки Интера). Новая и Бывшая. Самовлюбленная и Гордая. Беспринципная и Принципиальная. Подлая и Глупая. Забивная и Забивная. И та и другая прекрасно знают сильные и слабые стороны обороны противников. И та и другая желают превзойти друг друга. Доказать своим бывшим и нынешним партнерам, тренерам, фанатам правильность их летнего выбора. Но все вышесказанное вовсе не гарантирует, что дуэль состоится. Кто-то может попросту не явиться, или не воспринять все настолько серьезно.

Загадывать не будем. Будем вспоминать. Так, наобум. В режиме блица. ТОР 9 самых противоречивых эмоций от Самуэля ЭтоО.

Я:

1. Самый любимый гол

Мадриду. Когда сделал из Карлоса и Касильяса двух идиотов на букву К.

2. Самый дикий промах

А вот не так-то и просто. Мазал много, говорите… Пусть будет опять Мадрид. Пеналь.

3. Самый красивый гол

Забивал много? На ум приходит почему-то «Панос»…

4. Самый дикий высер в прессе

Люди Лапорти vs люди Роселя. Пускай все бурно расцветает кишками наружу…

5. Самый важный гол

Их два. Фактически, они идентичны по своей важности. Арсенал и Манчестер. Оба англичанам. Оба в финалах. Оба переломные. Оба золотые. Арсенал важнее на десятитысячную долю самого неважного.

6. Самая большая подстава

Желтая карточка в преддверии коридорного Классико. Мог бы пару раз наказать хвастливый хетафеобразный шустеровский Мадрид. Вместо этого спрятался в кусты.

7. Самый долгожданный гол

Шустеровскому Леванте. Первый Чемпионский.

8. Песня года

Madrid, carbon, saluda al campeón!

9. Самое полезное качество.

Как ни странно – быть частью команды. Садиться глубоко. Работать много. Не бояться стыков. Увлекаться прессингом. Забивать. Терять самому, находить с командой.

Сюда же неиссякаемый камерунский ура-патриотизм.

ЗЫ. Поменяются ли Саму и Златан футболками? Не будем загадывать…

Непростой вопрос

Лето прошло. Это хорошо и плохо.

Мы поменяли одну сложную девятку на другую сложную девятку. Это хорошо и плохо.

Мадрид купил Криштиану Рональдо. Это хорошо и плохо.

Мы повзрослели. Это хорошо и плохо.

Ушел Гудьонсен. Это хорошо)

Но это лишь мое личное мнение.

Майкл Оуэн теперь защищает цвета Манчестер Юнайтед. Это как вообще? Плохо? А Володенька Быстров в Зените? Омерзительно?

Вот Бретт Фавр, например, теперь в Вайкингс. Для большинства из вас это по-видимому «никак». Но это крайне захватывающая и невероятная история. Непосвященным в тонкости «другого футбола» будет сложно ее осилить, но я все же попробую.

Бретт Фавр был стартовым квотербеком Грин Бэй Пэкерс долгих 16 лет. Целый пуд лет вокруг него строилась команда. Именно с ним самые заурядные «упаковщики» дважды штурмовали Супер Боул – американский футбольный Эверест. И однажды он им покорился (впервые за три десятилетия). В составе команды из штата Висконсин Бретт трижды подряд признавался MVP сезона. Фавру принадлежат рекорды по наибольшему количеству стартов среди квотербеков, по количеству пасовых тачдаунов за карьеру, по количеству совершенных пасов, ко всему прочему он еще самый выигрывающий квотербек в истории NFL. Короче говоря, Легенда-нах. И вот Фавру стукнуло 38 лет. Руководство Грин Бэй говорит Легенде что он, безусловно, велик и STAR, но слишком уж стар и седовлас. Ему пора… и Бретт ушел. Но не на пенсию, а в Нью-Йорк Джетс. Там у него было хорошо и плохо. Больше плохо, чем хорошо. По окончании сезона Джетс ему так же выдают пенсионное удостоверение. И тут начинается самое интересное. Бретт начинает флиртовать с Миннесотой Вайкингс – главным ривалом Пэкерс по дивизиону NFC North. Флирт заканчивается двухлетним контрактом на 25 миллионов долларов. Теперь весь пендо-футбольный мир ждет восьмую неделю чемпионата, когда Бретт Фавр в пурпурной футболке вернется на некогда родной Лэмбо Филд…

И в беспринципной Америке такому нет оправдания в среде футбольных фанатов. Но если немножко отвлечься и абстрагироваться, то Фавра можно понять. По-человечески, не по-фанатски. Он ведь живет своей собственной жизнью. Не жизнью сотен тысяч фанатов Пэкерс. Ведь его уязвили и обидели те, кого он так любил. Кому был верен до самых седин. Очевидно, что теперь он мечтает отомстить. И это не хорошо и не плохо. Это нормально. По-человечески.

Спустя десять дней после объявления о подписании Викингами Фавра была уефашная жеребьевка. На которой Хави Эрнандес получил приз лучшему полузащитнику прошедшей ЛЧ. По иронии судьбы приз вручал Луиш Фигу. По иронии судьбы-2 румынские телевизионщики не стали травмировать мою психику и вместо объятий Фигу и Хави показали интервью Попеску. Я не слишком расстроился. Когда камеры вернулись в Монако вручатель и лауреат расходились. У Хави в руках был приз, а у Фигу под глазом не было фонаря… блядь!

Я не против высказывания мнений, я против их навязывания. Я против белого и черного. Тем более против серого. Я за сине-гранатовое)

Крошка-сын

к вождю пришел,

и спросила кроха:

- Что такое

хорошо

и что такое

плохо?

ЗЫ Вчера, к слову, был День Каталонии. С прошедшим вас, фирмачи)

Сквозь тернии

Отрубился в час, а проснулся в три,
Полнолуние выжгло тебя изнутри,
На углу у аптеки горят фонари
И ты едешь -
Ты хотел бы напиться хоть чем-нибудь всласть,
Ты пытаешься, но не можешь упасть,
И кто-то внутри говорит - это счастье,
Или ты бредишь…

БГ.

Счастье есть. И есть любовь. Друзья. И есть еще с десяток замечательных вещей, ради которых стоит жить. Барселона дарит нам сказочный май. Столько радостных событий свалилось на сине-гранатовые головы.

Ты приходишь на работу слегка помятый, но жутко довольный. Рассказываешь коллегам о том, как легко и красиво мы выиграли главный матч сезона. О том, как забили один Гол. И о том, как одного мяча не хватило. Об особой атмосфере Кубка Короля… Никто ровным счетом ничего не понимает, все лишь слегка завидуют. И есть чему, правда?

Мы – чемпионы. Теперь уже и математически. Можно остановиться, отдышаться и посмотреть назад. Не на противников, нет. А для того, чтобы вспомнить. Вспомнить, как все начиналось. Все предтечи и предвестники этого сказочного мая. 17 мгновений борьбы…

Нумансия, Расинг. Сейчас смешно вспоминать о том, как тогда было страшно. Подумать только: в этом выдающемся сезоне была паньолада!

Потом были Спортинги и первый в сезоне разгром. Тогда он казался не слишком логичным и уж точно не слишком привычным. Потом был переломный гол Гуди вечно неудобным огурцам. (пред)Последнее дерби «Монтжуика». На мой взгляд, вообще феноменальный матч. Чистые эмоции. Эдакое рождение «Плохой Барсы». Марка на утро написала «Выигрывает Барса, проигрывает футбол». Да и черт с ними со всеми! Дерби с жутким началом, спасительным Анри и кладущим болт на справедливость Месси. На 90+5 минуте. Боишосовская пиротехника. Разводящий руками Лапорта. Бр-р-р. Класс!

И вот… май дрым ис тру, бикауз айм ин Донецк. Первый в жизни выезд. И снова Месси. Кладущий болт на справедливость 90-3 минуте, а также взрывающий весь одиннадцатый сектор на 90+2. Разговоры о фейр плей и справедливости. Брандау. Бр-р-р. Нас на секторе забрасывают флажками и семечками. Да и черт с ними со всеми! В тот вечер мы были просто счастливы. Просто счастливы спеть Гимн)

Молодая, дерзкая, решительная, волевая. Команда. Вот все, что тогда у нас было. У нас только прорезались зубы и мы начали отчаянно ими вгрызаться. В каждый мяч, в каждое единоборство, в каждый момент. Победные серии, красивый футбол – все это было еще далеко. Оно еще только зрело. Для плетения кружев нужно сначала заготовить нитки, запостись терпением. Закалить характер.

Мир не слишком справедлив. Не слишком добр к слабым. Чтобы стать чемпионом, нужно научиться держать удар. Нужно научиться вставать после падения. Чтобы побеждать, нужно бороться. Красота – страшная сила. Красота с характером – это хз что, но это точно про Барсу Пепа. Это самый главный апгрейд это сезона.

Говорят, что все дороги ведут в Рим. Наша дорога не была самой простой. Наш путь не всегда был устелен лепестками роз. Мы были и по колено в грязи, и по уши в говне. Но выбрались и дошли. И это замечательно. Замечательно, черт возьми!

ЗЫ. Лучшая покупка г-на Болуды – кукла Вуду Самуэля Это’о.

ЗЫЫ. Сегодня 3 года со дня Парижского финала. С праздником, что ли)
Страницы: 1 | 2 | След.