Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

* Используйте быструю регистрацию через социальные сети

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

  • Архив

    «   Январь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Re-Boot

Смешно, но с момента моей последней записи в блоге прошло уже практически два года. Планировавшийся изначально как "небольшой перерыв", промежуток растекся на совсем уж неприличное время. Что же, придется стараться наверстывать упущенное...

Если говорить вкратце, то я решил реанимировать свой забытый посетителями блог. Возможно, это заявление покажется кому-то излишне пафосным, но, тут уж что выросло, то выросло. Я хотел бы попросить читателей обозначить в комментариях темы, которые им были бы интересны в качестве объекта изучения с моей стороны. Я, как автор блога, пока еще до конца не смог обрисовать себе картину того, как данный блог будет выглядеть, так что ваша помощь лишней не будет.

Тем не менее, дабы нам не останавливаться на одном факте о перезапуске блога, хотел бы высказать пару мыслей по поводу наиболее актуальной темы на данный период времени - о теме трансферных приоритетов клуба, и о тех слухах, которые витают вокруг него в прессе. Уже сейчас можно узреть четкую картину приоритетов в данной области - это игрок атаки, это Сеск Фабрегас и это защитник, или защитники. Причем, достаточно явно вырисовывается приоритет по первостепенности покупки футболиста в атаку, и это, на мой взгляд абсолютно оправданно. Возможно, следующая мысль будет крамольной, но в команде, которая начинает обороняться в атаке, футболист в этой самой атакующей линии намного нужнее, нежели резервный деф. Резервный он будет просто потому, что линия обороны давно сформировалась в своем основном виде, и ее усиление будет только "глубинным", т.е на уровне лавки. Обратите внимание, какие имена крутились, и продолжают крутиться в данный момент вокруг команды. Кике Фемениа, Хосе Анхель, и Ботиа. Максимальная цена за каждого из них - пять миллионов евро. Цена за Сеска Фабрегаса, "Беппе" Росси и Алексиса Санчеса - от 30 миллионов евро. Выводы делайте сами, хотя вроде бы и так все и всем понятно. Приоритеты расставлены, осталось только узнать имена тех, кто примерит на себя майку с лого "Катар Фаундйшн" в следующем сезоне.

Ах да, Алексис Санчес. Вот это имя, скорее всего, можно будет вычеркнуть. Безусловно, произойти может все что угодно, да и средствам СМИ частенько нет веры, но пока ситуация не в пользу "Барсы". Известно лишь то, что единственное предложение по футболисту делал "МанСити", и оно не устроило "Удинезе". 28 миллионов евро плюс футболист - этого оказалось мало для владельца клуба. Сомнения даже не в том, сможет ли при прочих равных "Барса" выиграть войну цен у "МанСити", ибо ответ тут отрицателен. Сомнения в том, будет ли клуб в подобную войну ввязываться в принципе. Зато ситуация с Росси куда приятнее. Если судить по тем обрывкам информации, сам футболист готов практически на все, лишь бы перейти в "Барсу". "Практически на все" - это значит в данном контексте как "буду снижать свою стоимость нытьем и требовать меня продать у своего нынешнего клуба". Сеску Фабрегасу стоило бы поучиться данному приему, к слову так. Сами видите, ситуация не терпит двоякого толкования - брать нужно то, что само идет в руки, а не смотреть на нового "Робиньо" с родины дядюшки Фиделя..

И последнее, уже не относящееся к трансферам никоим боком. Не знаю, было ли еще где-нибудь подобное, по крайней мере, я не сталкивался. Речь о том, что есть желание написать статью о ком-либо из футболистов "Барсы" времен втрой половины 90-х -начала 00-х. Предлагаю на выбор четверых, и хотелось бы собрать в комментах фидбэк по данному вопросу. Это Луиш Фигу, Микаэль Райцигер, Серхи Бархуан, и ... скажем, Фабио Рошембак. Если есть иные кандидатуры - милости прошу туда же.

Немного о грядущем

Пару строк о грядущем противостоянии с «Интером»

Ажиотажа особенного пока не видно, да в принципе оно и неудивительно. Сезон еще особенно не начался, да и не ЭК это. Тем не менее, лично для меня матч в среду будет очень любопытным и знаковым. Причин достаточно, и это не только Мотта с Самуэлем Это’о.

Перво-наперво, любопытно будет узреть достаточно серьезную сбивку нападения и обороны с обеих сторон. Возможно, все глаза будут устремлены на Ибрагимовича-Месси-Анри и их противостояние с тандемом Лусио-Самуэль, но по мне так куда интереснее будет посмотреть на Это’о с Милито против Пике с Пуйолем. Дело все в том, что пара нападающих, которые выйдут у «Интера» просто чертовски неудобна для защитников «Барсы». Достаточно вспомнить как Маркеса и Милито возили на «Ромареде» Милито и Оливейра. Можно отметить Торреса и Пуйоля – тот случай когда не слишком стандартный и технически одаренный нап делал из центрального защитника посмешище. Возьми Моуринью в качестве основной тактики быстрый разрыв средней линии с забросами в атаку – и проблемы пойдут. Если в атаке задержится Алвес и Максвелл, то проблемы будут постоянные и серьезные. Вывод? Посмотрим, как будет сжиматься линия обороны и средняя линия, ибо для нее это будет очень приличное испытание.

Немного про Это’о. Отмечаю, что играет он не так как в «Барселоне». Он сильнее освобожден от схемы, он чаще берет игру на себя, да и вообще он нехило «отвязан» от остальной команды. Не исключаю, что Пуйоль почти весь матч проведет у него на хвосте, и не могу исключать того, что не справится. Еще одна опасность – веселые заряды со средних дистанций от Снейдера. Посему, я не исключаю того, что в этот раз играть волнореза будет «Буси», и играть он будет очень близко к оборонцам, дабы накрывать атаки соперника вторым темпом.

Откровенно загадочной выглядит дуэль на левом фланге обороны «Барсы». Почему загадочно? Да потому что непонятно, кто вообще там будет играть. Понятно, что у «Интера» там будет Майкон, и что один из напов будет при быстрых атаках валиться именно в ту зону. Непонятно же, кто будет играть у «Барсы» в нападении, и кто будет в защите. Я бы вот так не стал сразу отдавать пальму первенства Абидалю в этом вопросе. Максвелл сыроват, но это его бывший клуб, плюс, Максвелл замечательно может убирать давление, находясь в атаке – а француз этого делать пока что в полной мере не может. И нападающий. Лично у меня есть мнение, что для деморализации атакующего потенциала Майкона к нему нужно ставить быстрого и тупого. Иньеста не очень готов, Анри все-таки немножко не то. Кто у нас быстр и туп, кроме Жеффрена? Педро. Но это на любителя, скорее всего будет Анри, как минимум большую часть матча.

Про нападение «Барсы» и защиту «Интера» писать много не буду, и так все ясно. Лусио и Самуэль – это не фонтан, но другого там и нет. Матрикс бы удалился минут через 20 после начала матча, попади он в заявку. Голы, как мне кажется, будут, и будут они засчет организованного хаоса в нападении. Месси наверняка без проблем будет вылезать как из под Киву, так и из под Сантона, ему все равно. Дело Ибрагимовича – брать себе на плечи защитников и уводить их за собой, освобождая свободные зоны. Или столбить, но в этом я не уверен вообще. Плюс, я ожидаю пару раз увидеть заготовки с выходом на прострелы/навесы в исполнении Кейта и, соответственно, удары «Ибры» вторым темпом. Но для начало надо дождаться Кейта на поле в старте.

К слову, о Кейта и полузащите. Не будучи «Моу» я не могу с уверенностью утверждать, кто именно выйдет на поле у «Интера». Попробую лишь предположить, что именно будет нужно от полузащиты соперника для удачного для них исхода матча. А нужно будет прежде всего заставить полузащиту «Барсы» сильно нервничать и терять мяч. Отнять мяч – зарядить вперед, поддержать атаку вторым темпом. Все просто, перекаты в центре не нужны. Собственно, я уверен в том, что играть «Интер» будет именно так. Мотта и Снейдер выйдут якобы крайними полузащитниками, но будут сваливаться в центр для отбора мяча и передач на нападающих. Основными опорниками наверняка выйдут Дзанетти и Мунтари, хотя лично я бы поставил не арга, а Виейра, так как его пас пригодится побольше. Что делать «Барсе» при таком раскладе? Катать мяч. Максимально быстро и компактно врубать прессинг и накрывать второй темп. Не накроют второй темп – получат на свою жопу проблемы. Если весь веселый квартет полузащиты «Интера» будет бегать за мячом как кучка дебилов, то игра сразу же переместится на чужую половину поля и пойдут моменты. Посему, рискну предположить, что от Бускетса/Туре и Хави будет зависеть многое в матче. Не меньше, чем от центральных защитников. Хотя я не исключаю тот факт, что «Барса» тоже попытается сыграть на длинных передачах помимо своей воли, так как прессинг «Интер» включать может и умеет.

Но, на самом деле, это все досужие размышления. Матч все покажет. Отмечу лишь одно – игра будет принципиальной еще и потому, что группа на самом деле сильнейшая в лиге, и тот, кто в этом матче проиграет, тот будет иметь проблемы в дальнейшем. Киев и Казань вот ни разу не подарочные команды, и с ними тоже придется помучаться. Посему, стартовать с победы будет очень и очень важно.

1984 наоборот

«Толерантность, плюрализм и мэйнстрим – это главные составляющие современной жизни»

Не нравится утверждение? Слова загадочные? Ха, попробуйте доказать обратное. К чертовой матери, какого хрена нужно называть вещи именами социума, а не своими собственными?

«Модно» и «надо». Слова – не синонимы. Слова – не антонимы. Слова, на которых держится вся жизнь. Не только виртуальная, но и реальная. В реальности, правда, всегда есть выход – отгородится от определенных течений. В инете? Ну попробуйте, когда социум имеет ваши мозги, когда в форумах летят баны за то, что не является одним из единственно верных мнений. Давай, Бубба, попробуй прожить в этой сияющей грязи оставаясь человеком. Хотя бы для самого себя…

Вам мало? Пожалуйста, возьмем нынешнее положение дел. Возьмем долбанный «Какута-гейт». Да, вроде бы все правильно, поймали- наказали. Но, скажите мне, какого черта сейчас полетят обвинения в адрес других клубов, воровавших футболистов сколько-то лет назад? Почему все эти показушные акции было невозможно сделать в то время, когда это было актуально? И почему именно сейчас это заявлено как крестовый поход против «богатых воров»? Не кажется ли, что это попахивает словом на «П»? Нет, не плюрализмом, а пидерсией.

Ладно, наплевать на негро-гейт, мало кого тут это волнует, в том числе и меня. Возьмем более показательный пример – возьмем, мать его, форум БМ. Цитата одного юзера, запавшая в голову – « а ведь Фигу был неплохим, пусть и перешел в мадрид». Из серии «дожили», не так ли? Толерантность? Да. Мэйнстрим? Да, ведь раскаявшихся прощают охотно. Плюрализм? Конечно, куда без него-то. Это правильно? Да пошли вы..

Пожалуйста, любой может возразить, что, дескать виновато скудоумие человека, написавшего сие. Возможно, спорить не буду ввиду отсутствия времени и желания. Но, неужели не видно, что такая позиция – это типичное сглаживание углов? Один раз ты безразлично к этому отнесешься, а на сотый раз ты уже наверняка тоже скажешь, что «Фигу – в общем-то парень неплохой». Ага, а «попугаи» лучшие друзья, а болеть я буду за р80 потому что он р80. Тьфу..

Классика современного жанра виртуального общения – надуть губы и обиженно тявкнуть где-нибудь в своем углу. Куда уж без этого, это ведь тоже модно. Неважно, что человек – вот он, перед тобой, ты можешь его даже увидеть. Ты можешь написать на сайте свои претензии. Неет, это неинтересно. Лучше, конечно высказать, и считать лично себя абсолютно правым.

К чему было последнее? Да вот аноним подкинул пару цитат касаемо БМ от людей, которых некоторые посетители знают. Привести? Сколько угодно. «Есть такие дети, которые "рулят" сайтом БМ, так вот не тебя одну они умиляют». Как пример. Кстати. Прошу человека, написавшего это ответить за слова и показать пальцем. Но, прошу мать вашу, заметить, что свобода слова – превыше всего. Чо там еще? Хави не нравится? Ну, зато собеседник хороший. Салфетки и оральный секс – что может быть приятнее и интереснее? Мэйнстрим всегда был связан напрямую с этими вещами, почему он не должен быть связан и сейчас?

Раздается много мнений, что мол, в «диких» странах душат свободу слова, не дают раскрыть свой потенциал и т.д. Что 1984 снова в деле и Оруэлл переворачивается в гробу? Я, черт побери, не думаю, что ситуация в странах, не являющимися дикими, чем-то отличается от данности. Просто «большой брат» сменил имя. Думаете, небойсь, что я асоциален и не могу считать себя нормальным человеком?

Тогда я с удовольствием побуду грязной скотиной.

Вести с трансферных полей, vol.2

Прошла уже треть Июля, а все по-прежнему неизменно. Кто-то покупает, кто-то продает, кто-то сорить деньгами на трансферном рынке, кто-то режет вены из-за ухода Бензема, а кто-то (не будем показывать пальцем) разводит демагогию. Кто-то думает, что демагогия – это всего лишь дымовая завеса для серьезных дел. Во всех этих действиях нет ничего странного, или же удивительного – так всегда было в последнее время, и так наверняка еще будет.

Тем не менее, во всем многообразии творящейся суеты, можно отметить главное событие для поклонников ФК «Барселона» за последние недели, а именно – постепенно завершение «мыльных опер» с тремя главными действующими лицами. Стоит обратиться к каждому из персонажей в отдельности.

Номер первый, утомивший. Давид Вилья, человек, которого, если верить газетам, «Барса» купила уже раз пять, покрыв при этом половину долга «Валенсии». Пока что все факты указывают на то, что в его трансфере не хватает только мелких деталей. Судите сами – руководство «Валенсии» уже не открещивается от возможности его продажи – раз. Жоан Лапорта прилюдно оглашает факт предложения клубу футболиста – два. И третье, самое главное – замолчал сам футболист. Он категорически отказывается разговаривать на тему его будущего, мотивируя это тем, что он в отпуске. Почему-то год назад в ситуации, близкой к нынешней, он четко заявил, что никуда из «Валенсии» не уходит. Наверное, просто клубы не сошлись в цене, да и «Валенсия» тогда реально на что-то претендовала?

Номер второй, утомивший еще больше. Самуэль Это’о. Тут, я думаю, сомнений не осталось даже у самых закоренелых персофанов камерунца. Агент футболиста сжег все мосты, его собственный президент выставил его публично идиотом, не прошел без пинка и Кройфф. С человеческой точки зрения футболиста возможно и жаль, с точки зрения логики – футбол давно стал бизнесом, в котором человеческое давно уходит на второй план.

Ну и номер третий, самый свежий. Филипе Луис. Типичный пример работы ФК «Барселона» по трансферу футболиста в жестком режиме. Игрока достаточно технично стравили с его действующим клубом, чтобы тот сам повлиял на руководство, и чтобы его продали за меньшие деньги. Так сделали с Касересом прошлым летом, так сделали с Абидалем летом позапрошлым, так делали с Маркесом в момент его перехода к нам. Так делали еще во времена Нунъеса. Да что там, собственно, Маркес и Нунъес – так же сделали и с новоиспеченным нападающим Кейррисоном, за исключением того факта, что судьба футболиста была в его руках в большей степени, чем у вышеперечисленных. Если верить прессе, то сам футболист уже готов чуть ли не бойкотировать тренировки «Депора» ради свершения своей мечты – поиграть в «Барсе». Мне вот любопытно, а когда Филипе числился в составе «Кастильи», он не мечтал играть в «Барсе»? Ну да бог с ним, главное чтобы играл нормально, а ко лжи все привыкли, тем более «своим пацанам можно по мелочи врать, чтобы уважали больше». В общем, в этой истории будет в ближайшее время поставлено многоточие. Или точка – ибо сам футболист намерен встретится с президентом клуба и просить отпустить его за предлагаемые деньги…

Тем не менее, окончание этих опер совсем не означает спокойное лето. В конце концов, никто никуда не удалял с горизонтов Бруно Алвеша (соответственно, тоже жаждущего играть за «Барсу», и, по сведениям португальских газет, предложение о его покупке вот-вот будет сделано), стравленного с «Ливерпулем» и запиленного собственной беременной женой на предмет переезда в Барселону Хавьера Маскерано. Но, разумеется, главная история будет оставлена на самый-самый конец. Какая? Ну вам же сказали…

«…нас интересует Рибери, но если его нам не продадут, то мы займемся вопросом с Сеском…»

Stay tuned, and no panic;)

Вести с трансферных полей, vol.1

Странно, но я похоже прогнозист абсолютно никакой. Серьезно. Deks19 знает о чем я. Если по делу, то я бы хотел отметить во всем транферном беспорядке первую, и надеюсь не последнюю четкую линию поведения клуба. В то время как большинство смотрело на трансферы мадрида, Чики Айтор подписал игрока, которого клуб вел как минимум год. Кейррисон де Соуза Карньеро, чье имя мелькало еще прошлой весной, практически официально стал собственностью ФК «Барселона». Пусть и путь его будет через годичную аренду, тем не менее, эта новость является приятной для всех. Агент футболиста получает комиссионные, футболист получает прекрасный шанс освоиться в Европе и закрепиться через год в составе «Барселоны». Клуб же получает в свое распоряжение молодого и перспективного нападающего, желающего играть именно в «Барсе». Неспроста же соглашение Кейррисона с «Палмейрасом» включало в себя пункт о возможности отъезда за границу в случае предложения от единственного клуба. Клуба, который его вел. Но для задач текущего периода и не это важнее всего. Важнее всего то, что аренда Кейррисона в «Валенсию» на год – это уже фактически завершающий росчерк пера в истории с трансфером Давида Вильи. Единственный, кто в данной ситуации пострадает – это Бойан Кркич, но это уже его проблемы.

Между тем, я вряд ли совру, что вторым после Кейррисона приобретением будет его же соотечественник. Филипе Луис из «Депора» ну просто мечтает играть именно за «Барсу», буквально спит и видит. Учитывая заинтересованность клуба в его услугах и переговоры между «Барсой» и «Депором», главное противоречие в которых – всего лишь два миллиона, то становится вполне понятно, что желание игрока наверняка материализуется. Уходить с торгов при таких невысоких цифрах вряд ли кто-то будет.

Единственной непонятной точкой в данной ситуации является «дело Рибери». Француз испытывает трудности с агентом, «Бавария» утверждает что не готова его продавать, а «Реал» уже смотрит на Валенсию из «Уигана». Я лично не готов что-либо уже утверждать вообще. Более того, я не исключаю, что и приобретения на данную позицию ввиду отсутствия видимых альтернатив Билалу, попросту не будет. Кто мешает Пепу использовать слева Иньесту и Анри, играя с двумя «пивотами»? Правильно, никто не мешает. Не буду мешать и я, а просто взгляну на то, как будут развиваться события.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | След.