Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

* Используйте быструю регистрацию через социальные сети

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

(Вне)классное чтение. Выпуск # 11.

Привет, друзья!
Сегодня очередное, надеюсь, полюбившееся занятие из курса «Экспресс-метод изучения испанского футбола по методу коротких, но содержательных ссылок».
Часто случается так, что тем, кому есть, что вспомнить, кое-что из этого страстно хочется забыть. Темы будут именно такими.

Станислав Рынкевич сделал перерыв на американский футбол, а потом сделал, перерыв массу информацию, обзор позапрошлого (сейчас уже позапрошлого) тура Ла Лиги. Напомню, там Месси только вернулся . Стоит напомнить читателям, что Стас запустил кросс-платформенное сообщество о чемпионате, назвав его (вот неожиданность!) Испанская кухня.

Про вспомнить – вспомнили, теперь про забыть. Думаю, что Пеп в очередной раз предпочёл бы частичную амнезию воспоминаниям о болезненном поражении. Можно было прочесть отчёт с матча, тактический разбор, а теперь, на холодную голову, можно и мнение экспертов Блога Англия, Англия посмотреть, прелюбопытно.

Не знаю сильно ли отличается галоп по Европам от транзита по оным, но возвращаемся к делам лалижным (очень поэтически, не находите?).
В качестве разминки перед большим каталонским дерби можно было прочесть несколько содержательных материалов.
Переводинтервью Иньесты в СС, слова радости и надежды в интервью Суареса в том числе для СЭ.

Сергей Куванжи с портала спортарена рассказал сперва о новой «брендовой роли» Неймара, а потом о том, ко встречи с кем необходимо готовиться каждому штатному пенальтисту Ла Лиги. Диего Алвес – тот, за кого не стыдно на «Месталье», один из немногих.

Позабыть, вычеркнуть из памяти хотелось бы матч, в котором Иньеста выбыл на 6-8 недель, но он был, сине-гранатовые одержали в нём победу, впечатлениями о которой из летуче-мышиной норы (или где там гнездятся летучие мыши) поделился Евгений Марков.
Потенциальные последствия для «Барсы» и капитана обрисовал всё тот же обозреватель спортарены.

А для тех, кто давно мечтает лицезреть Клуб вживую заметка болельщика «Динамо» о том, почему на открытие реконструируемого стадиона… не нужно приглашать «Барселону».

Я подумал, что лучше все-таки хотеть что-то забыть, чем не иметь возможность что-либо вспомнить!

(Вне)классное чтение. Выпуск # 10.

Друзья, беда-печаль с материалами … или со мной)
Но попробую немного вас развлечь.

По-моему есть 4 основные группы читателей и каждой группе сегодня достанется по материалу.

Любите ли вы развлекаться так, как люблю я!? Когда выбираешь материалы со «вкусными» историями, неординарными героями и знаменательными событиями, с крутой подачей и перчинкой. Для таких «халявщиков» (к коим, как вы уже поняли, отношусь и я) будет интересен материал про шведскую звезду из бандитского Русенгорда.

Дальше у нас идут любители «легкой» аналитики. Собрались мы, допустим, смотрим матч и, в процессе, у кого-то возникает вопрос после серии удачных действий ногами тер Штегена и одного его ляпа: «Лучший ли он вратарь будущего или провальный трансфер?». И начинаем фантазировать на эту тему, кто ближе к действительности, а кто-то может и дальше.

Третья категория читателей кроме выше перечисленных потребностей имеет еще желание копнуть глубже и заглянуть за кулисы жизни Клуба, посмотрев, что с тылами, историей и будущим. Вам, ребята, должна быть интересна третья часть материала про лучшие филиалы.

Ну и к четвертой категории. Чтобы в нее попасть нужно не только уметь читать и проявлять интерес к жизни БЧК, а еще, желательно, иметь iq выше среднего. Материалы тут не для слабонервных и не для слабоумных. К примеру, про финансы «Реала» за 2016 г. (Я ничего не понял, кто-нибудь в двух словах отпишите что там и как). Авторитетные источники говорят, что вскоре появится материал про финансы «Барселоны», можно пока подготовиться, размяв извилины.

Надеюсь, все определились кто-куда. Ну и, извиняйте, что не затронул разные формы извращений читательских, как-нибудь в следующий раз)

(Вне)классное чтение. Выпуск # 9.

Друзья, хочу признаться, что не смотрел воскресный матч.
Узнав счёт, безусловно, был удивлен поражению, потому как уверенность, что мы «взгреем» «Сельту» присутствовала.
Сразу полезли мысли в голову, мол, что-то не так, какие причины поражения, кто там во всем этом виноват.
И еще поймал себя на не очень комфортных эмоциях, легком волнении за результат сезона.
Но не все близко к сердцу восприняли это поражение. Вот, например, Михаил Ломоносов видит, что нужно кое-чтоподкорректировать и будет норм.

А Dominant10 считает, что нужно срочное хирургическое вмешательство и это он не пах Месси имеет ввиду. Хотя и отсутствие Десятки Барсы тоже рассматривает, рассуждая о жизни без него.

Не для оправдания, а факта ради стоит сказать, что напрячься придется не только «Барсе», но и остальным претендентам на трон. У них тоже не всё гладко. Подробности в материале обитогах прошедшего (7-го) тура от Алекса Маннанова. Просветитесь!

Кстати, у него же есть любопытный проект о том, какие филиалы команд Примеры лучше всего выступали в Сегунде.
Даже не пытайтесь угадать расстановку их в рейтинге, не сможете. Тутпервая и вторая части. Будет ещё и третья, завершающая, но её обсудим в следующем материале.

Ну и традиционно, вот тут про подвиги воспитанников Ла Масии недельной давности.

Знаете, хоть и грустным получился для нас футбольный викенд, но что-то мне подсказывает, что точно будет весело! Но потом, не сейчас.
Напоследок вам немножко красоты от десяти лучших дриблеров европейского футбола образца 2016 от блога Записки латгальского француза. Угадаете, кто там есть?

Загрузка плеера

(Вне)классное чтение. Выпуск # 8.

Сегодня мы возвращаемся от творческого беспорядка мыслей к тому, что кажется порядочно упорядоченным.

Есть 2 темы: история и тактика.

Начнём чтение с общей тактической подготовки (не военной, а футбольной). Портал Каррик рассказывает о 3-х школах прессинга. Угадаете перед прочтением основателей хотя бы 2-х, то можете считать себя футбольным экспертом.

Дальше посмотрим как Гвардиола «тактично» влияет на свои футбольные коллективы, хотя существует мнение, что мало как, мол просто везет.


Пеп в «Барселоне» - это уже история, как, впрочем, и Хенрик Ларссон. Швед - хорошая такая душевная история. Завершил карьеру, кстати.


Приезд Лео Месси в Испанию – это тоже история «Барселоны». Кто ему помогал тогда и помогает сейчас? У этих людей тоже есть свои сочные семейные истории.

К слову, сине-гранатовая история состоит не только из триумфов, а блог свободное мнение предлагает посмотреть на финал со Стяуа в 1986 г. со стороны аутсайдеров.

Друзья, придерживайтесь своей тактики!

(Вне)классное чтение. Выпуск # 7.

Девушки, сегодняшний выпуск блога вам в помощь. Да простят меня молодые люди, но придётся их сдать. Ну как придется!? Просто настроение так себе, а как говорится, «если хочешь, чтобы полегчало тебе, то сделай пакость другому».

Началась удивительная пора, когда футбол любимой команды можно смотреть 2 раза в неделю. То есть на совершенно законных основаниях сине-гранатовые сердца могут говорить подруге, жене, маме, начальнице, что они не просто пошли выпивать, а поддерживают Клуб и, конечно же, только для успокоения нервов во время матча опрокидывают кружечку в баре.


Прекрасно, что вы верите мужчине на слово, что он саппортит «Барсу», а не охмуряет пьяным настольными танцемами какую-нибудь приглянувшуюся девчушку. Но, что… если нет!?


Чтобы разобраться нужно срочно проверить вашего барсамана.


Существуют 3 секретных контрольных вопроса.


Например, спросить почему Егор Бычков считает, что «Барселона» играла с «Алавесом» вслепую?


Можно углубиться в тему того поражения и выяснить у вашего «болельщика», какие 3 статистические аномалии могут объяснить такой результат.


Ну ладно, ладно. В запасе вопрос 3-го уровня погруженности в ситуацию. Есть ли яйца у Луиса Энрике? Но с этим вопросом надо быть осторожнее, он щекотливый.


Когда с пьянками на выходных разобрались, можно перейти и к будничной, так сказать «лигачемпионской».


Тут все приятнее. Можно конечно поинтересоваться какой гол был самым красивым или ктобыл самым «красавичком» в игре с «Селтиком». Но надо быть хитрее! Спросите лучше, кто кому подносил пирожки, и о какой тетке может вообще идти речь в матче с участием 22-х мужиков? Тут-то ваш мужик может и занервничать.


Если он спокоен, то продолжайте провоцировать и спросите, не считает ли он, что у «Барселоны» появился новый лидер?


Если на все ответит, то проверку, считайте, прошёл… прошёл как человек, который не шлялся, где попало, а внимательно смотрел футбол.


Но я ведь знаю, что женщины на этом не остановятся и захотят в душу самую залезть,проверив действительно ли она сине-гранатовая.


И для этого препарирования есть настоящий хирургический инструмент, даже 2.


Когда он совсем успокоится и расслабится, то так ласково втыкайте в него вопрос, мол: «Чью комедию наблюдал Гвардиола в Манчестерском дерби»?


А потом, глядя в его удивленные, непонимающие глаза, производите контрольный выстрел - как там выпускники Ла Масии сыграли в чемпионатах, а?


Как минимум будет весело, обещаю!

(Вне)классное чтение. Выпуск # 6.

Давненько не устраивал я хит парадов. Точнее никогда!

Сегодня, 9-го числа первого осеннего мы узнаем, кто же не растерял за лето навык и форму.
9 материалов удостоились чести попасть в этот безымянный, никому неинтересный чарт.
Ой, нет, уже 8. Мой парад, что хочу, то и делаю!)
Вот он долгожданный!
И да, сегодня без соплей!

8 место!
Люблю парады на параде. Рейтинг самых недисциплинированных игроков. И звание «хулиган в белых трусишках» получает…

7 место!

Прошли отборы и «товарники». Сине-гранатовые сборники вот что показали.

6 место!
Вы, возможно, не всех знаете кто такие, но это все выпускники Ла Масии и они где- то провели прошедший сезон...

5 место!

Гид по испанским трансферам. Что тут еще скажешь.

4 место!

«Че там по легионерам?». У кого их сколько рассказал Стас. Дуплет от автора 5го места.

3 место!

Материал посвящен Жан Клод Ван Дамму и фильму «Двойной удар». Когда один брат приехал уставшим после сборной, другой братишка (хоть и только купленный) может не дать его в обиду отдохнувшему аутсайдеру по имени «Алавес» и подменить на поле.

2 место!

Тут тоже сюжетец имеется, страсть, любовь, предательство (по мнению некоторых). РасПАКОвка нового нападающего Барсы.

Ииииии… 1 место!

Оскар за лучшую роль второго плана в «Барселоне» вручается….



Вкус автора может не совпадать даже со вкусом его самого завтра!

(Вне)классное чтение. Выпуск # 5.

Поздравляю всех с прошедшим днем знаний!

Но речь сегодня о другом.


Знаете, друзья, на досуге перечитывал (чисто случайно, просто на глаза попался, распечатка лежала на столе не знаю откуда) текст песни МакSим «Знаешь ли ты» и понял, что она как Рафик еще в далеком 2006 знала, какие материалы будем обозревать в конце августа-начале сентября 2016.


Судите сами.


Куплет первый. Про самовнушение.
Песня, которую поёт жизнь Златана Златану:

«Я так привыкла жить одним тобой, одним тобой,
Встречать рассветы…»


Кстати, думаю, что Лучо рано встает, бегать марафоны всякие, и у него все в порядке со слухом.
Есть ощущение, что представительница российского шоубиза знакома с «главненьким».
Вот свершилось, здесь все 22-23 летние - Люка, Сэм, Андрэ, Денис и Пако Алькасер (и у него на это 7 причин), и нам вместе с тренером:

«… стало так легко дышать в открытое окно»

Ох уж это открытое трансферное окно, столько нервов... спасибо, что закрылось!


Кажется что и к Арде тоже привык. Даже МакSим хочет убедить общественность и уже, видимо, устала «…повторять ей лишь одно…». Может Турану шанс? Вот Ломоносов за!

Куплет второй. Ностальгический.

«И в январе пусть бьется серый дождь к нему в окно,
Пусть обнимает не меня, но помнит все равно.
И пусть случайно мое имя вслух произнесет,
И пусть молчит, что все же помнит».

Эти строчки о «бывших» барсаманах… Точнее не так, о разносторонних барсаманах. Сейчас эти известные личности (Жеку, DDF, Saltis, Xeon и NamzeS) «обнимают» не только barcamania.com . Но они все равно помнят и иногда, нет-нет, да шепотом произносят случайно это итмя вслух! Кого парни и с кем обнимают - сейчас можно глянуть вот тут.

«А за окном сжигает фонари проклятый дождь,
Мой нежный мальчик, ты прости меня за эту дрожь»

Вот откуда знала МакSим, что в Бильбао в этот викэнд был дождливый вечер!? И у многих была дрожь за результат выезда «Барселоны» к «Атлетику»!?Чем все закончилось?
А вот чем:

«И пусть сквозь слезы прошептала тихое «прощай»,
Не забывай, не забывай»



Как вы поняли это про тер Штегена. Прошептал Клаудио Браво: «Прощай». А теперь нашептывает, отдавая мяч сопернику возле своих ворот: «Не забИвай, не забИвай», - и пока в одном матче получилось. И простим МакSим эту маленькую неточность в тексте, «Ы» или «И» - поди разбери, как же правильно.

Ну и конечно Припев. Капитанский, кудрявый!

«Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог
Шла босиком, не жалея ног,
Сердце его теперь в твоих руках,
Не потеряй его и не сломай.
Чтоб нести вдоль ночных дорог
Пепел любви в руках, сбив ноги в кровь,
Пульс его теперь в твоих глазах,
Не потеряй его и не сломай»



Припев целиком и полностью посвященКарлесу Пуйолю. Кэп не жалел ног, свои или чужие они были не важно. Всего себя отдавал команде, и мы буквально чувствовали, как сердце его в наших руках, потому что такой искренне и самоотверженно отдавался он игре.
МакSим, конечно, не упомянула в песне об итогах 2-го тура…и молодец… а спойлерить нехорошо.
Страницы: 1 | 2 | След.