О Паулиньо

«Паулиньо критиковали несправедливо, прежде всего потому, что он пришел в тот момент, когда ушёл Неймар». «Мне нравится смотреть футбол, конечно, не китайскую Лигу, но в сборной Бразилии я его видел, и он демонстрировал, что он из себя представляет. Это физически крепкий игрок, который многое дал нам в плане обороны, потому что он очень крепкий, но также и в плане атаки. Он — настоящий зверь! Каковы его проходы! Ещё он очень полезен при навесах».

«То, что я о нём знал, и его роль игрока основного состава и иногда капитана в сборной, говорит о том, что он не посредственный игрок. Думаю, ему не надо затыкать никому рты, потому что людям, которые разбираются в футболе, он был знаком. Паулиньо продемонстрировал свой уровень и то, что может нам предложить».

О Вальверде и игре

«Что у Вальверде есть, так это рассудительность и спокойствие. И он передал нам это с первого дня». «По сравнению с прошлым годом чувствую себя более важным в команде. Изменения произошли не только на уровне концепции и игры, но и тренировочный процесс претерпел изменения». «Считаю, что характер Вальверде совсем иной, чем у Луиса Энрнике». «Сейчас Месси больше играет в центре поля, а большее количество игроков в середине позволяет нам больше владеть мячом. Это хорошее решение».

О своей роли в команде

«В начале этого сезона у меня получалось исполнять важную роль в игре команды, переживаю хороший момент, но я не могу остановиться на достигнутом, а должен продолжать бороться за большее количество игрового времени и место в составе». «В двух матчах против "Мадрида" не произошло ничего настолько страшного, что бы определило дальнейший ход сезона. С тех пор мы хорошо стартовали в Примере и серьёзно от них оторвались, но впереди еще много матчей».

 

Источник: