Потерять…

Давнишняя и не самая литературная аббревиатура «WTF» лучше всего может охарактеризовать произошедшее субботним вечером на стадионе «Мендисорроса» в Витории. Семнадцать ударов по воротам игравшего треть матча в меньшинстве соперника. Около пяти стопроцентных голевых моментов. Один забитый гол, один пропущенный, одно очко. Так себе история, чего уж говорить. Причем это явно первый случай в сезоне, когда по всем статистическим параметрам выигрышная игра заканчивается потерей очков. По всем логическим предпосылкам, игру стоило заканчивать где-то при счете 0:2 еще до перерыва, будь поудачливее в реализации Гризманн, Месси и Фати. По итогу, на перерыв команда уходит проигрывая 1:0 из-за необязательной ошибки Пике и Нето, а за весь второй тайм с кучей ударов, удается забить лишь один гол стараниями Антуана Гризманна. Понятно, что голкипер Пачеко выдал один из лучших матчей в жизни, но даже это будет слабым оправданием итоговому ничейному результату.

Хотя, справедливости ради, это был далеко не самый худший матч «Барсы» в текущем сезоне. Даже несмотря на довольно среднее качество игры, в самом матче были интересные моменты и ходы. Достаточно ровный и качественный матч выдал Сержиньо Дест, игравший большую его часть в одиночестве на фланге. Очень достойно смотрелась пара детей Педри и Фати (до тех пор, пока у них были физические силы), в меру толково второй матч подряд провел Гризманн, прервавший наконец свою сухую серию. Даже переведенный в центр обороны во втором тайме де Йонг не выглядел на этой позиции инородным элементом. Но, к сожалению, стандартные беды этого сезона никуда не ушли. Плохая форма Лео Месси и его зашкаливающее количество брака. Ужасная реализация голевых моментов. И правый фланг нападения, где Дембеле с Тринкау можно выпускать по принципу рулетки, ибо провальные матчи (как у Усмана в данном конкретном случае) чередуются с хорошими, и это вообще не зависит от соперника. Все это решаемо в теории, но как скоро это воплотится в жизнь — неизвестно никому.

 

…и приобрести

Матч Лиги Чемпионов против киевлян в свою очередь подтвердил другую фразу — «То было не дно, а зыбучие пески», где дно — это итоговый результат игры в Витории. Да, по игре там вопросов было не слишком много, но из-за итогового результата ощущения остались больше негативные. Так вот, после второго тайма третьего тура ЛЧ, против команды, практически выкошенной ковидом, впечатления были именно такими. Это абсолютно строго худший тайм команды Кумана в сезоне, где-то недалеко от матча с «Хетафе». Да, в итоге победа была добыта, да, моменты голевые были даже в этом самом тайме. Но ни одна команда, претендующая на что-либо серьезное, не может позволять себе столь безалаберно относится как к реализации голевых моментов, так и к сохранению собственных ворот в неприкосновенности. Если в первом тайме были и моменты, и контроль, и полное ощущение что в соперниках у «Барсы» коллектив уровня первенства колхоза, то в тайме втором на этот самый колхоз была похожа уже хозяйская команда. Второй тайм матча — апогей провала атакующей модели игры команды, когда каждое второе действие Лео Месси (или кого-либо еще из игроков, но Месси особенно) заканчивается выбеганием соперника в контратаку против медленной пары центральных защитников де Йонг и Пике. Все моменты соперника «Барсы» — строго следствие расхлябанности практически всех полевых игроков, когда вместо того, чтобы добежать, вступить в борьбу, чуть построже отнестись к контролю мяча, команда просто решает, что дело сделано. Да, хорошо, в этом конкретном матча вернулся тер Штеген и сделал все для победы команды. Но любой коллектив уровнем чуть выше при таком к нему отношении, обеспечит подопечным Кумана потерю очков (и работы). Хочется верить, что пеформансов хуже в данном сезоне в исполнении этого состава мы больше не увидим, ибо от таких трех очков хочется блевать…

Комментарии

Аватар пользователя Anolecrab

В матче против Динамо не только Пике и Де Йонг были медленны и слабы, но и пара Бускетс - Пьянич. Эти оба центральные полузащитники были похожи на авто, который проехал млн километров и двигатель уже почти сдох. При всем уважении к Куману, ставить этих двоих вместе, наверное не самое верное решение. Ещё можно вспомнить игру юного Педри, который к середине матча еле передвигался по полю, не говоря уже про его пользу. Чисто по эмоциям тренера было видно, что он всё это понимал, но ничего не мог поделать. 

Голос за!
2
Голос против!
-1
Аватар пользователя time is ticking out

Все ровно так и было. И именно так  воспринималось.

Даже и добавить нечего. Просто спасибо.

Голос за!
2
Голос против!
0
Аватар пользователя k.1.l.l.

Не за что)

Кстати, как раз по центрхавам у меня вопросов не особо много. Но это при условии, что в текущих реалиях это строго вспомогательный элемент для атаки и защиты, а не определяющие игру люди, как Хави-Иньеста-Бускетс. Из под прессинга они выходят, мяч в атаку доставляют. Там проблемы больше с участием в прессинге (когда он есть), и с тем что Бускетсу тяжело играть в паре, но это читалось изначально, скорее.

А вообще забавно. Я был в полной уверенности перед сезоном, что мы будем жесточайше валиться именно на контратаках в наши ворота именно из-за середины поля, и получать игры аля ЛВГ со счетом 2-4 или что-то такое. По факту мы просто нихрена не забили даже половины из того, что могли.

Голос за!
2
Голос против!
0

...The line between art and pain no longer exists...