Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

* Используйте быструю регистрацию через социальные сети

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

09 Января 2017, 16:00

«Барса» продлевает контракт Суареса: Месси уходит в полузащиту?

Лионель Месси, Луис Суарес

Glebhp


аналитик

Источник: squawka.com

«Я вне себя от радости, ведь нахожусь там, где хочу быть. Я очень счастлив», — Луис Суарес подписал новый контракт с «Барселоной» до 2021 года. 

Это отличные новости для сине-гранатовых и плохие для всех остальных. С сезона 2015/2016 никто не забивал больше голов в топ-чемпионатах Европы. У Суареса их 50, больше, чем у Лео Месси (37), Криштиану Роналду (45), Златана Ибрагимовича (47). Кроме того, Суарес делит третье место по голевым передачам, у него их 18, на 5 меньше, чем у идущего первым Анхеля ди Марии. Больше всего голов, больше всех, кроме двух человек, ассистов — по всем статистическим показателям последних лет Луис Суарес — один из лучших игроков в мире

Он не выигрывал Золотой мяч, не становился игроком года по версии ФИФА. Однако с подписанием нового контракта с «Барселоной» у него появилось нечто большее – дом.


У уругвайца всегда было неуёмное желание куда-то двигаться, желая большего. И этим «куда-то» оказалась «Барселона», а «большее» стало местом в феноменальной атаке каталонцев. С тех пор, как любовь всей его жизни (теперь жена) переехала в Барселону, когда они были подростками, он стремился оказаться в Каталонии.

И вот Суарес здесь и останется дальше. Его сын Бенджамин начал играть в футбол вместе с сыном Месси Тьяго. Уругваец пускает корни в столице Каталонии, и новый контракт — самый крепкий из них, на котором будут основываться последующие.

На поле это значит важную вещь: Суарес — настоящее и будущее атаки сине-гранатовых. Ему скоро исполняется 30, а по истечении контракта будет 35, так что у руководства есть уверенность в том, что Луис сможет повторить уровень «долгоиграющего» Златана и продолжит забивать голы. 

Как изменится позиция Лео Месси на поле

Кроме того, этот контракт может означать для Месси шаг назад. Не в смысле уровня игры: аргентинец был, есть и будет самым важным человеком на поле, что подтверждает и сам Суарес: «Я думаю, Лео должен выигрывать Золотой мяч каждый год из-за своего вклада в футбол. Он — лучший».

Нет, имеется в виду шаг назад в позиции на поле. С момента ухода Хави Лионель смещается довольно глубоко в поисках мяча и кажется отличным кандидатом для его замены. Не прямой замены, конечно, однако он уже выполняет многое из того, что делал Хави. Он спускается глубже и начинает атаки вместе с Бускетсом и Иньестой, затем идёт вперёд и умудряется их завершать, просто потому, что он чертовски хорош. Это вынуждает правого полузащитника играть в необычной манере гибридного вингера. Иван Ракитич хорошо справлялся с этой ролью вот уже два сезона, но будущее Месси в переходе в полузащиту.

Трио МСН феноменально, но может стать предсказуемым (или потерять форму, как, например, сейчас, в начале 2017 — прим. переводчика) и, чтобы избежать этого, нужны изменения. Места Суареса и Неймара в команде не подлежат сомнениям. И ни один из них не в состоянии менять позицию на поле так, как это делает Месси. Поэтому покупка топ-форварда и перевод аргентинца в полузащиту (формально) может принести былую лёгкость и вариативность команде. 


Комментарии


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Страницы: 1 2 След.
0
GlebHp
Цитата
АК 83 написал:
Работа полузащитника в оборонительной фазе и прессинг форварда происходит все таки на разных участках поля.

Пешеходность Лео в центре поля заставит его напарников в полузащитте проделывать гораздо больший объём работы чем они делают на данный момент.
соглашусь, но все равно считаю, что такая тактика жизнеспособна
1
Денис Рыжов
Луис с начала сезона такой. Так и не собрал себя. Парень он крутой. Но соглашусь, его пик прошел. Но он все еще круче, 99% своих коллег по амплуа. Вопрос есть в другом. При том, что кроме дона Андреса в средней зоне теперь никого нет, нужен очень скоростной нападающий. Но, поскольку в такой футбол (дальние забросы) мы не играем, тогда нужен форвард максимально широкого диапазона, с хорошей физикой. Так как тот, кто придет на смену Лучо уговорит прессинговать и Неймара и Суараса. Без этого нам никак. Либо менять систему, а это совсем утопия, либо игроков. Но тут та еще дилема. Скорее всего Луиса крышует сам Лео. Тогда, конечно, ясно почему наш этренадор ничего не может. Нужен тот, кто сломает эту умершую модель. А возможный сменщик Пако (надеюсь его отдадут хоть за 10-ку, лишь бы побыстрее) сможет и шороху навести, если будет поддавливать на Луиса. Интересно как поведет себя Месси. Вот и аукнулась нам эта великая дружба. Не бывает в чистгм виде чего либо хорошего или плохого. Все имеет обратную сторону.
1
mchikva
А проблему, как играть против бетона, решиться продлением контрактов? очень сомневаюсь, илюзий не помогут, уверен новые тупые трансферы будут продолжаться
0
Хенк
Цитата
yura belov пишет:
Маскерано ,Суарес... Кто дальше? А , да - Матьё ещё продлите...И з\п пожирнее!!! Лично моё мнение ,как человека, видящего игру Луиса со времени Аякса - его пик формы позади, тот настоящий Суарес остался Ливерпуле.
Кусок "того" Суареса (причем самый смачный) мы, все же, урвали)
1
yura belov
Маскерано ,Суарес... Кто дальше? А , да - Матьё ещё продлите...И з\п пожирнее!!! Лично моё мнение ,как человека, видящего игру Луиса со времени Аякса - его пик формы позади, тот настоящий Суарес остался Ливерпуле.
2
Никита Мясоедов
Продлить контракт Суаресу означает обременить себя во первых раздутой ведомостью, во вторых утратить возможность купить нового напа, когда такой высокооплачиваемый на контракте.
3
grishik
А как можно из полузащиты уйти в полузащиту ? Может, автор хотел сказать, что Лео скоро будет опорника играть из-за отсутствия созидателя в центре ?

Суарес в Барсе, как и Неймар, является исключительно потребителем. Физически не может помогать в созидании, при попытке сыграть в стенку выходит что-то очень нелепое. Вспомните, как Лео с Это'о комбинировал. Камерунец великолепно играл в пас.
Суарес великолепный ЦФ, но чистые ЦФ в Барсе выглядят инородным телом.

Жаль, что лучшие годы Лео уходят на статистику Суареса и Неймара
1
АК 83
Цитата
GlebHp пишет:
Цитата
Константин Болдырев написал:
Только если Месси опуститься в полузащиту,то обороняться у нас будет ещё меньше народа...хреновая перспектива
Если заставить нового нападающего сразу включаться, бегать и прессинговать, то столько же
Работа полузащитника в оборонительной фазе и прессинг форварда происходит все таки на разных участках поля.

Пешеходность Лео в центре поля заставит его напарников в полузащитте проделывать гораздо больший объём работы чем они делают на данный момент.
0
B_a_r_c_a
Да, он прекрасен как диспетчер, мы все видим как его игра поменялась, как он вырос...но его желание быть именно форвардом не пропадет, он так и будет опускаться к центру и раздавать, но при этом забивать голы и забивать много для него, для его ЭГО, просто необходимо...я так его вижу.
0
AC/DC
Цитата
B_a_r_c_a пишет:
Лео на это не пойдет, он хочет забивать, хочет быть признан лучшим и на позиции форварда это осуществить проще, может он и опустится в ПЗ но не ближайшие пару лет..
То было давно и неправда, Лео не первый уж год как...как-бы это правильнее выразится...поменял ЦЭННОСТИ в футболе и жызни, после рождения сыновей он стал более степенным, мысштабным и дико КОМАНДНЫМ игроком уткнув за пояс своё собственное =ЭГО= и уж ты то это должэн был заметить дружыще, еслиб не это то и Суареса просто не былобы в Барсе и он не "расточал" бы пасы там и тогда когда сам могбы забивать (как к примеру Педик) и не радовалсябы голам партнёров (как тот-жэ Педик) и мн.мн.др.фактов.
Страницы: 1 2 След.

17 Января, 22:02

Хроники прессы. Верим в эту Лигу

17 Января, 12:00

75 лет вылету «Барселоны» (на самом деле нет)

16 Января, 22:21

Хроники прессы. Нокаут в стиле Рамоса

15 Января, 17:24

Хроники прессы. Безошибочны