Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

* Используйте быструю регистрацию через социальные сети

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

18 Мая 2017, 15:00

Каталонская весна: Как Неймар окончательно вышел на мировой уровень

Неймар, ПСЖ

Vova Raspisnoy


Олегерофрен

Источник: thesefootballtimes.co














Каталонская весна:
Как Неймар окончательно вышел
на мировой уровень
Семь определяющих минут бразильца
в беспрецедентном и героическом камбэке
В футбольном словаре понятие «мировой уровень» часто определяется способностью игрока оказать решающее влияние в матчах повышенной значимости. В то время как другие члены команды могут отступить, в игроках мирового класса, наделённых настоящим талантом, просыпается демон, который заставляет их с одержимостью переломить ситуацию. Драматические камбэки часто являются источником вдохновения для таких игроков. В таких матчах для них есть всё необходимое, чтобы по-настоящему проявить себя.

Конечно, не всем удаётся справиться с такой задачей, но некоторые расцветают именно благодаря такому повышенному напряжению. Одним из последних ярких примеров является игра суперзвезды «Барселоны» Неймара да Силвы Сантоса младшего в матче против «Пари Сен-Жермен». Южноамериканец взял «сине-гранатовых» за шиворот и вытянул их к славе одного из величайших футбольных камбэков.

88 минута матча, казалось, что всё кончено. Эдинсон Кавани уже забил бесценный для своей команды гол. Сделав счёт 3:1, он поставил перед подопечными Луиса Энрике задачу забить трижды, чтобы пройти дальше.

Многие думали, что даже «MSN» не способно на это. Но один из этого прославленного трио нападающих смог сделать это. Даже Марко Верратти после матча признал, что большинство игроков «Барселоны» сдалось: они думали, что всё уже кончено.

Неймар так не думал. Со штрафного удара, который он же и заработал, бразилец послал снаряд как радиоуправляемую ракету в верхний угол ворот, пробудив микроскопический луч надежды. После того, как на 91 минуте судья назначил пенальти, зрители застыли в нервном предвкушении.

Бразилец уверенно отбросил все сомнения и ожидания поклонников, подошёл к мячу и идеальным ударом отправил его в противоположный Кевину Траппу угол. Теперь задача стала выполнимой, но остальные члены команды всё еще выглядели удручёнными: медленными в атаке и неготовыми к борьбе.
Гол Серхи Роберто, шестой гол «Барселоны», окончательно и надолго вписал этот камбэк в летописи каталонской команды. Но и тут не обошлось без гения Неймара, его невероятный талант смог сотворить то, что могли сделать лишь избранные.

Хоть Неймар и правша, он подрезал мяч левой — получилась роскошная передачу в штрафную. Защитники ПСЖ были одурачены и поднимали руки, сигнализируя арбитру, что было положение вне игры. Лайнсмен не поднял флаг, флаги подняли болельщики «Барселоны», празднуя победу. Это было ошеломительно, этот момент станет одним из самых незабываемых в мировом футболе, ведь не каждый день отыгрываются пять голов. После матча, бразилец важно заявил, что это он наказал Серхи Роберто идти в штрафную соперника, поскольку знал, что сможет доставить снаряд именно ему. А потом началось столпотворение.

Скромный мальчик из Бразилии, который в нежном возрасте был главной надеждой своей страны на домашнем Чемпионате Мира по футболу, сделал невозможное за семь минут. За это время он успел дважды забить и сделать голевую передачу, а игроки ПСЖ сделать только четыре передачи. Весь матч загадочная суперзвезда бороздил весь левый фланг, почти не давав возможностей ПСЖ на контратаку. И пробирался сквозь защитные ряды парижан с помощью проникающего дриблинга, с которым его имя уже начало плотно ассоциироваться.

Его игра напомнила многие виртуозные выступления последних лет: хет-трик девятнадцатилетнего Лионеля Месси в Эль Класико, сольное выступление Стивена Джеррарда в стамбульском финале 2005 года и, конечно зычный хет-трик Ривалдо в ворота «Валенсии» в 2001 году. И действительно, такие образцы игры должны храниться в неком музее и быть хитами постоянной экспозиции.

Благодаря этим магическим моментам, которые уже стали классическими, строится хронология футбола. Даже, несмотря на блестящую карьеру Лионеля Месси с его невероятным количеством забитых голов и бесчисленным количеством трофеев, многие вспоминают матч, закончившийся со счётом 3:3 благодаря его волшебному хет-трику в ворота «сливочных».

Неймар уже вписал своё имя во множество исторических моментов: он забил решающий пенальти в матче против сборной Чили на домашнем Чемпионате Мира, забил гол в берлинском финале Лиги Чемпионов против «Ювентуса», а меньше чем через год забил решающий пенальти, который принёс его сборной золотые медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
Уничтожение парижан — не единственный знаковый момент в футбольной истории Неймара. Однако, исходя из той ситуации, в которой оказалась команда, многих сложностей и ограниченного времени, пока это лучший момент в его карьере. Благодаря этим минутам его имя навсегда вошло в когорту великих футболистов.

Возможно, лучше всего игру Неймара в ответном матче против ПСЖ охарактеризует сравнение с игрой Стивена Джеррарда в стамбульском финале Лиги Чемпионов. Возможно, это были два лучших матча за всю историю турнира. Именно поэтому «Ней» и Джеррард уникальны, ведь нечасто игроки такого калибра оказываются лицом к лицу с необходимостью совершить такой камбэк. Обычно, команды, в которых есть подобные игроки, доминируют и им не приходится бросать вызов таким обстоятельствам.

Несомненно, такие игроки как Лионель Месси, Криштиану Роналду, Диего Марадона и Зинедин Зидан также были способны в одиночку изменить ход матча, но не они не часто за свою карьеру были в подобных условиях и смогли с ними справиться.

Неймар не обращал внимания на слово «невозможно», и его игра стало украшением одних из лучших семи минут в европейском клубном футболе.

Может быть, этот камбэк против парижан затмит тот волшебный стамбульский вечер. Возможно из-за того, что Неймар уместил своё волшебство не в целый тайм, а в отрезок из семи минут или 420 секунд, за которые были забиты три прекрасных безответных гола.

Благодаря своей игре бразильский принц Каталонии наконец-то вышел из тени Лео и занял место на передовой и теперь сможет стать законным наследником Месси, коим он и желает стать.

«Ней» никогда не будет бомбардиром, как его одноклубник Лионель Месси, просто он устроен по-другому. Но левый вингер из Бразилии сейчас действительно встал на один пьедестал с вышеупомянутыми героями: теперь он может изменить исход любой игры.
Неймар должен использовать эту игру для того, чтобы реализовать редкую возможность — ворваться в футбольную стратосферу. В начале этого сезона бразильский суперигрок выглядел уставшим, изнеможённым и, казалось, что он потерял уверенность после утомительного лета на родине. Он не забивал и некоторые фанаты даже стали подвергать сомнению его ценность для команды, но теперь эти нелепые мысли улетучились.

Джоуи Бартон однажды, в свойственной только ему манере, прокомментировал игру Неймара, назвав его «игроком из YouTube», одной из множества бразильских пустышек, у которого нет ни футбольной хитрости, ни достаточной физической формы, качеств, которые необходимы европейским игрокам.

Лучшим примером того, кого имел в виду Бартон, являлся Денилсон, когда-то самый дорогой футболист мира, который в 1998 году перешёл в севильский «Бетис». Но Денилсон лучше выглядел на пляжах Рио, отрабатывая футбольные трюки и попивая пина коладу, чем на футбольном поле.

У Неймара тот же самый набор навыков, что и у его предшественника, но то, как он применяет их, создаёт из него культовую фигуру эпохи «после Месси и Роналду». Существует явная связь между его эмоциями и игрой. Для бразильской звезды футбол — это не просто работа, а еще и способ самовыражения и высвобождения своего таланта.

Это именно то, что мы видели тем знаменитым вечером на «Камп Ноу». Двадцатипятилетний нападающий приложил все свои усилия и эмоции для того, чтобы этот вечер состоялся.

Люди моего поколения, восхищающиеся величием Месси и Роналду, должны были хвататься за сердце в самые прекрасные семь минут футбольного матча, которые я когда-либо видел. Сейчас Неймар уже состоявшаяся звезда. Этот отрезок его карьеры, длиной в семь минут, будет эхом, которое пройдёт сквозь всю его карьеру. А любители футбола будут еще долгие годы спрашивать в кабаках: А где был ты, когда Неймар организовал один из величайших камбэков в истории?»


Комментарии (1)



0
arni
Шикарно! Автор прекрасен