Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

* Используйте быструю регистрацию через социальные сети

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

08 Января 2017, 16:00

Тренер Infantil B о победе в турнире La Liga Promises

кантера, Сержи Мила, Infantil B

Vova Raspisnoy


Олегерофрен

Источник: grup14.com

Команда «Infantil B» завоевала титул La Liga Promises, впечатляюще обыграв в финале сверстников из мадридского «Атлетико» со счетом 6:1. Это уже шестой титул для «Барселоны», которая уже добивалась успеха в этом турнире в 2003, 2006, 2008, 2010 и 2015 годах. Тренер победителей Сержи Мила рассказал о значении этого титула, а также о том, как прививают философию «Барселоны» детям.

— Победить в мини Эль-Класико и разгромить соперника в финале, демонстрируя лучший футбол на турнире — это ли не идеально?

— Помимо победы, важно обращать внимание на то, каким образом они были завоёваны. Каждый мог увидеть лучшую версию этой команды, и мы высоко ценим победу в этом турнире в том числе из-за того стиля, в котором она была одержана.

— О чём вы подумали, когда завоевали титул?

— Без сомнения, я думал о тех одиннадцати игроках, которые не попали в итоговую команду. Для тренера всегда нелегко делать такой выбор. Те, кто остался дома, поддерживали нас по телефону и с помощью сообщений. Мы команда из двадцати трёх человек, каждый должен чувствовать свою причастность к успеху.

— На турнире команда полностью соответствовала представлению о «ДНК Барселоны», как вам удалось добиться такого узнаваемого стиля от каждого игрока?

— У команд академии «Барселоны» есть абсолютно чёткое представление об этом стиле, и мы знаем, какие игроки нам для этого нужны. Мы все в одной команде. Хорошего результата можно достичь только благодаря годам напряжённой работы. 


— Как вы думаете, тот успех, который пришел к команде Infantil B, связан с хорошей работой программы «Football 7»?

— Все всяких сомнений. Я счастлив, что эта победа связана с работой тренеров «Football 7». Они играют существенную роль в правильном функционировании клуба. 

— Недавно в адрес игроков академии клуба было направлено много критики из-за того, что им не удаётся пробиться в первую команду. Поделитесь вашим мнением на этот счёт.

— Для академии очень непросто каждый сезон подготавливать игроков для первой команды. Я в этом уверен, поскольку у каждой из команд академии есть внутренние задачи. У нас множество отличных игроков, и когда Луису Энрике нужен кто-нибудь из них, они выходят на поле, чтобы показать все свои лучшие качества. 

— При подготовке игрока используете ли вы примеры того, как сложились карьеры Иньесты, Рафиньи или как складывается карьера Аленьи, чтобы дети понимали, что им необходимо делать, чтобы их мечты воплотились в явь?

— Конечно. К счастью, у нас достаточно таких примеров. Пуйоль и Хави тоже могут быть образцами того, как построить игровую карьеру. Иногда мы объясняем игрокам ситуации, через которые они прошли, чтобы они иначе взглянули на происходящее. Важно, чтобы они учились на примерах лучших футболистов «Барселоны».

— Некоторые игроки из главной команды использовали социальные сети для того, чтобы следить за перипетиями соревнования, а также поздравить вас и ваших подопечных с победой. Вы гордитесь этим?

— Мы были очень взволнованы, увидев сообщения от игроков главной команды, а также президента Хосепа Марии Бартомеу. Это потрясающе, что игроки, которые прошли через академию клуба, ценят и гордятся такими замечательными моментами. Когда хвалят академию «Барселоны» — это всегда повод для гордости.

— Что бы вы хотели сказать всем тем болельщикам, которые переживают за будущее Ла Масии?

— Болельщики должны быть спокойны. Мы усердно трудимся как на тренировках, так и во время матчей. В академии есть выдающиеся игроки, у которых получится заявить о себе в главной команде. Вот увидите.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии




0
Ayllo
Вот этого замечательного Сержи и можно хотя бы сейчас, до конца сезона, поставить вместо ЛЭ. Или кого-нибудь еще из кантеры)))
0
De Roj
Цитата
AlexT85 написал:
Единственная поправка - этим парням по 12 лет всё-таки, команда 2004 года

В соревновании могли участвовать игроки не старше 14 лет, младше — сколько угодно, поэтому указаны такие цифры.
0
AlexT85
Единственная поправка - этим парням по 12 лет всё-таки, команда 2004 года.
0
Alt Riple
Дай бог!
Надеюсь еще раз увидеть 11 кантерано в составе и не одну игру.
Вот это будет торжество работы клуба

22 Июля, 21:45

Хроники прессы. Коутиньо — реальный вариант

22 Июля, 19:51

Тур, благодаря которому спаслась «Барселона»

22 Июля, 22:07

Шандор Кочиш. Тихий венгр, вторая часть

22 Июля, 07:22

Шандор Кочиш. Тихий венгр, первая часть