Перейти к основному содержанию

Автор блога Jamón Ibérico делится своим видением того, кто же заслуживает быть в числе лучших игроков Примеры по итогам стартовых 6 туров нового сезона

Просто так собирать символическую сборную неинтересно. Нужны правила и ограничения. В нашем случае они будут следующими:

1. Нельзя брать больше двух человек из одного клуба.

2. Нужно учитывать игровой баланс и совместимость футболистов.

Два этих пункта в сумме уже гарантируют, что это будет не 11 лучших. Поэтому не удивляйтесь отсутствию одних фамилий и присутствию других. Нет, это именно что «символическая сборная». Короче, 4-3-3 и поехали!

 

Голкипер – Херемиас Ледесма («Кадис»)

Есть вещи поважнее футбола. Кадры, где аргентинский вратарь бежит через всё поле, чтобы передать на трибуны дефибриллятор, облетели весь мир. Херемиас, на каком бы месте ни шла твоя команда, ты – гордость Ла Лиги!

Román Ríos (EFE)

 

Левый защитник – Рейнилду Мандава («Атлетико»)

Вингером на этом фланге будет Винисиус, а значит атакующий фулбек тут не нужен. Рейнилдо – это точно не про атаку. Строго говоря, это даже не вполне про футбол. К обороне «Атлетико» опять много вопросов, но задавать их этому парню как-то не хочется, уж слишком он суров. Отсюда ещё один плюс – Винисиуса будут меньше бить. Себе дороже.

 

Левый центральный защитник – Давид Алаба («Реал Мадрид»)

Тут всё просто: Алаба на сегодняшний день лучший защитник в мире. Вот именно в такой формулировке. Если конкретизировать позицию, то он не лучший левый защитник и не лучший центральный (хотя будет в топе и там, и там). А если просто «лучший защитник», то это, безусловно, Давид. В «Реале» он играет в основном в центре, так что и мы поставим его туда же.

 

Правый центральный защитник – Рауль Альбиоль («Вильярреал»)

У Алабы фантастический набор умений. Но если всё же придираться, то можно сказать, что игра на втором этаже – не его конёк. Поэтому в пару к нему отряжаем Альбиоля. Ветеран по-прежнему среди лучших в этом компоненте. К тому же, «Вильярреал» хорошо начал сезон и до пятого тура вообще не пропускал.

Reuters

 

Правый защитник – Оскар Де Маркос («Атлетик Бильбао»)

Самый сложный выбор. С одной стороны, тут нельзя сломя голову нестись вперёд. Альбиоль немолод, и ему будет тяжело постоянно эту зону страховать. С другой – правому вингеру мы предоставим некоторую свободу манёвра. А значит какая-то активность нужна, иначе фланг в атаке провиснет. Здесь нужен игрок абсолютно среднестатистический. Среднестатистический до зубного скрежета. Среднестатистический, но при этом качественный. Другими словами, нужен кто-то из «Бильбао». Баски стартовали превосходно, так что выбор тут полностью оправдан.

 

Опорный полузащитник – Вильям Карвалью («Бетис»)

«Бетис» в этом сезоне выиграл все матчи, в которых португалец принимал участие. Да, это некоторое лукавство, потому что тот самый один матч, который Вильям пропустил, был на «Бернабеу». Тем не менее, факт остаётся фактом: Карвалью незаменим. И непонятно, как вообще можно было даже рассматривать его уход. В Ла Лиге сегодня только Бускетс на этой позиции обладает бо́льшим игровым интеллектом. Очень хорошо для «Бетиса», что в итоге договорились и продлили контракт.

 

Левый центральный полузащитник – Педри («Барселона»)

Канарцу ещё не исполнилось и двадцати, но по своему влиянию на игру команды он уступает только всё тому же Бускетсу. Да и то – не сильно. Поэтому это тот случай, когда можно даже матчи не смотреть, достаточно одной турнирной таблицы. «Барселона» высоко? Значит Педри в порядке. Был бы не в порядке – была бы ниже. Всё очень просто.

FC Barcelona

 

Правый центральный полузащитник – Микель Мерино («Реал Сосьедад»)

Если у Алабы мы с трудом, но нашли, к чему придраться, то в ситуации с Мерино будет ещё сложнее. Микель – человек-оркестр. Отобрать, обыграть, отдать, забить, выиграть воздух – игрок умеет всё. Луис Энрике по каким-то причинам его не сильно жалует. Мы себе такую роскошь позволить не можем, хотя имеем право выбирать не только испанцев.

 

Левый вингер – Родриго Гоэс («Реал Мадрид»)

Дешёвый трюк, да. Однако это ещё и способ привлечь внимание к проблеме. Родриго даже близко не имеет в «Реале» той поддержки, что есть у его соотечественника. И речь тут естественно не о недавнем скандале. Винисиуса терпели даже тогда, когда Бензема «мамой просил» не отдавать ему мяч. Терпели и продолжали ставить на его любимую позицию. А Родриго до сих пор затыкают дыры. При этом по системе гол+пас у него в текущем сезоне лишь на один бал меньше.

 

Правый вингер – Ли Кан Ин («Мальорка»)

Вот тот игрок, которому мы несколько развяжем руки. Кореец может играть на фланге, но изначально это всё же «десятка». «Мальорке» нужно каждую неделю слать фрукты и конфеты в офис «Валенсии», которая бесплатно отдала такого игрока. Фантастическая левая нога, убийственные стандарты. Ли Кан Ин один раз забил сам и три раза ассистировал. Всего голов у островитян на данный момент шесть. Дальше нужно объяснять?

Sport.es

 

Нападающий – Роберт Левандовски («Барселона»)

Если борьба за чемпионство пока ожидается упорной, то в гонке бомбардиров уже после шести туров «ромашки спрятались, поникли лютики». Роберт пока оторвался лишь на два мяча, но его железная поступь не оставляет конкурентам особых шансов. Бензема пропустил две игры. Всего две, но с таким конкурентом, это всё равно, что пропустить месяц. Впрочем, посмотрим. Подобная дуэль, вне всяких сомнений, стала бы украшением сезона.

 

Главный тренер – Мануэль Пеллегрини («Бетис»)

Карло Анчелотти стал бы уже третьим из «Реала», что против правил. На наше счастье, в Ла Лиге есть его духовный близнец. Регалий у него заметно меньше, но это столь же опытный и рассудительный специалист. Идеальный кандидат. Тем более, что только Анчелотти он пока и проиграл, всё остальное – исключительно победы. Мы пытались соблюсти баланс в выборе состава. Если мы всё же что-то не учли, где-то не додумали – Пеллегрини всё поправит и всё наладит.

Автор: Джек Харрисон

0
Нет голосов