Барселона - Интер Милан (3 тур)
 

В далекой знойной Аргентине Барселоне,

Где небо южное так сине Месси — как дон Корлеоне,  

Где женщины, как на картине,

Там Джо Макс влюбился в Кло Нару...

 

«Барселона» 2:0 «Интер»
Рафинья (Суарес) 32’, Ж. Альба (Ракитич) 83’

 

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Бускетс, Артур (Артуро Видаль, 78’)— Рафинья (Семеду, 72’), Суарес, Коутиньо (Мунир 88’).

Интер: Ханданович — Д’Амброзио, Шкриниар, Миранда, Асамоа — Весино, Брозович — Кандрева (Политано, 45’), Валеро (Лаутаро, 63’), Перишич (Кейта Бальде, 77’) — Икарди.

Сложные взаимоотношения между Мауро Икарди и «Барселоной». Аргентинское танго между ними началось в 2008 году, когда аргентинского бомбардира, уехавшего с семьей из-за кризиса из Аргентины. До того, Мауро был настолько ярок в команде малышей, что иногда его ставили в ворота, дабы он не забивал по десять голов в матче.

К тому времени, там из аргентинской диаспоры был Лео Месси который являлся кумиром Мауро и стал одной из причин, по которой Икарди выбрал из девять предложений каталонское. Макси Лопес, который в будущем сыграет некоторую роль в жизни Мауро, уже покидал «Барселону».

В то же время в «Барселоне» происходила глобальная перемена: Месси осваивает роль «ложной девятки», Гвардиола успешно интегрирует его и адаптирует игру команды. «Барса Б» и другие филиалы копируют модель, а нападающие центра штрафной, каким был Икарди, становятся ненужными. Мауро переезжает в Италию, в Геную, где уже был Макси Лопес. Там нападающий забивает гол своему одноклубнику, уведя у того жену и тем самым объявив сам себя изгоем.

 

Лишь зажигался свет вечерний,

Она плясала с ним в таверне

Для пьяной и разгульной черни

Дразнящее танго

 

С тех пор у Мауро возникает много вопросов (точнее, один вопрос, но много раз) — почему он не играет в сборной Аргентины. Ответ был очевиден для всех, кроме влюбленной пары.

Влияние Месси, как говорят злопыхатели, или нормальное мышление со стороны других, не желавших отношений с Икарди или Вандой, которая еще и стала агентом игрока.

С таким успехом для Мауро открывалась вроде бы дверь для перехода в Реал Мадрид — путь для всякого, желающего хоть чем–то насолить «Барселоне». Для этого УЕФА создало все условия: «Барселона» и «Интер» оказались в одной группе в Лиге Чемпионов.

К очному матчу у обеих команд были почти одинаковые предусловия: очная встреча с  принципиальнейшим соперником (у итальянцев она была до встречи, у каталонцев — после). Обыграв благодаря голу Икарди на 92-й минуте после ошибки Доннарумы, тренер миланцев Спалетти произвел аж четыре замены, лишь одна из которых (Наингголан) была вынужденной.

Исходя из состава миланского клуба, был виден акцент на оборонительные действия. Учитывая тот факт, что в отсутствие Месси главная опасность должна была исходить с левого фланга нападения хозяев (Коутиньо и Альба), Дон Лучано ввел в состав одновременно двух быстрых игроков на правый фланг (Кандрева и Д'Амброзио).  Однако Интер не приехал парковать автобус, а намеревался завоевать пространство модным нынче гегенпрессингом.  Наличие Месси на трибунах, а не на поле, должно было облегчить задачу для миланского клуба — уехать из Каталонии с одним очком, обеспечив на 90% свой выход из группы.

У «Барселоны» главная замена была вынужденной: неизвестно, почему Вальверде решился на замену Лео не Усманом Дембеле, а Рафиньей. Возможных причин две: прошлый  опыт Рафиньи в «Интере», и опоздание француза на предматчевую установку. Как бы то не было, на поле вышел Рафинья, и, как показало время, тренер не ошибся в выборе.

Первая половина первого тайма проходила как на качелях — только вот с каталонской стороны участвовали Рафинья (не понаслышке знакомый миланцам), Суарес, Коутиньо и даже Лангле, а вот у итальянцев активистом был только Мауро.  Каких либо ощутимых достижений команды за это время не достигли, лишь Ханданович пару раз показал мастерство, отбив удары Рафиньи и Суареса.

На 33-й минуте случилось первое нарушение плана по защите ничьей для «Интера». Быстрая атака «Барселоны», пас Рафиньи на Суареса и изумительный по точности ответный пас уругвайца в штрафную, где Рафинье оставалось только коснуться мяча для переправки в ворота. Плюсом в карму бразильцу стоит считать непразднование забитого гола в ворота клуба, где он провел сезон в аренде.

К моменту окончания первого тайма были ясны несколько итогов оного:

План Перехват, или гегенпрессинг гостей результатов не дал — «Барса» и без Месси успешно преодолевала препятствия на пути доставки мяча в зону своей атаки.

Построить свою атакующую игру у итальянцев не получалось почти совсем — свои немногочисленные моменты получились из-за ошибок «Барсы», а не в результате продуманных комбинаций.

У «Барсы» без Месси лучше получался контрпрессинг — все без исключения игроки участвовали в мероприятиях по отвоеванию снаряда у соперника. С Месси в составе такое случается очень редко, если вообще случается.

Разрыв между линиями «Барселоны» сходил на нет, у «Интера» же он четко просматривался. В свете этого, логично решение дона Лучано изменить манеру прессинга и заставить свою команду играть еще более выше. Для этого он идет на такую непопулярную меру, как замена в перерыве. Вместо Кандревы на поле выходит Политано, который чуть было не отличился сразу после перерыва, но спас тер Штеген, отбивший опасный удар-пас с правого фланга «Интера» и отстоявший очередной матч на нуль. В дальнейшем именно Политано, можно сказать, стал соавтором второго гола хозяев поля, не добежав в защиту.

Во втором тайме манера игры особых изменений не понесла. «Барса» все так же доминировала (по итогам матча владение 67% на 33%),  «Интер» все так же пытался высоко прессинговать, но без видимой пользы.

Очередной выдающийся просто матч провел Бускетс, почти со 100 % точностью передач.

Впечатлил Артур, подтверждающий пока что выданные ему авансы о ДНК Барсы.  Заслужил аплодисменты при замене на Видаля.

До того случился опасный штрафной в исполнении «Барселоны». На 66-й минуте каталонцы получают право на штрафной вблизи линии штрафной, к мячу подходит Суарес и бьет под стенкой. Казалось, бы неожиданность, но не для Брозовича.

 

 

Видя, что другим методом креативить не получается, хорват лег под стенку и заблокировал удар уругвайца.

Где-то на 80-й минуте гости пытаются идти на финальный штурм, который в итоге окончится безрезультатно. А у хозяев получилось быстро выйти из обороны и создать атаку.  На половине поля «Интера» Видаль пасует на Ракитича, который замечает прорыв Альбы и пасует точно на ход. Жорди первым касанием левой подрабатывает мяч, вторым катит в дальний угол.

Оставшиеся десять минут (семь основного времени и три компенсированные), особо значительными событиями не отметились.

Что до героя предварительной части отчета, то статистика Мауро просто сногсшибательна.

Он проиграл почти по всем ключевым показателям своему оппоненту, Лангле.

Семь точных передач, из которых три(!) после ввода мяча в игру.

Для сравнения с Суаресом, у которого четыре ключевых передачи, восемь ударов, Мауро не дотягивает до уровня «Барселоны» очень и очень много.

 

Оценка команды от «WhoScored»

 

Оценка судьи: 6,0

Вроде бы игру держал под контролем и вроде бы не бросался наказаниями, но… Дать первую карточку после более чем 15 фолов — тоже надо уметь.

 

Видео отчет

 

Embedded thumbnail