Сезон подходит к концу, и все вопросы, связанные со следующим финансовым годом, начинают отягощать текущие дела спортивных клубов. Вчера Мигель Анхель Хиль Марин, генеральный директор «Атлетико», и Матеу Алемани, спортивный директор «Барселоны», поужинали в одном из ресторанов Мадрида. Хотя Алемани отрицает, что на ужине речь шла об Альваро Морате или Антуане Гризманне, ясно, что вопрос будущего француза стоит на повестке дня. Антуан находится у «матрасников» в аренде с правом выкупа в следующем сезоне за €40 млн. Опция станет обязательной, если он сыграет более 50% игр.

Однако, выступления игрока в этом сезоне вызвали определённые сомнения в клубе. «Атлетико» понимает, что финансовые затраты, которые пришлось бы осуществить, чтобы удержать нападающего, не соответствуют тому, что они увидели в этом сезоне. В дополнение к 40 млн за сам трансфер, придётся раскошелится ещё и на солидную зарплату. Хотя француз отказался от 12 млн, чтобы вернуться к «индейцам», его зарплата по-прежнему высока (18 млн). Кроме того, Гризманн уж точно захочет подписать новый контракт на длительный срок и с высоким окладом.

Сам игрок неоднократно давал понять, что хочет остаться. Удержать Антуана планирует и Диего Симеоне: «Он стал лучше, у него было несколько голевых ситуаций, позволивших приблизиться к тому, что он всегда умел, а именно, забиванию голов. Это такой этап. Просто мы не привыкли к тому, что Гризманн так долго не забивает», – объяснил тренер, добавив: «Но я доверяю ему, я не сомневаюсь, что голы придут. Он очень важный игрок для нас», – пояснил Симеоне. Роль Диего в клубе велика, но деньги есть деньги. Выкладывать солидную сумму за игрока, которому уже пошёл 32-й год, это рискованно. Интересно, на кого и сколько средств готов потратить «Атлетико», если Антуан всё же не останется в команде. Диего раньше просил Лаутаро Мартинеса.

EFE

Для тех, кто не следит за игрой француза в Мадриде, новость о том, что «матрасники» им не слишком довольны, может оказаться неожиданной, однако, всё объясняется одним фактом – его последний гол датируется шестым января. Это был матч против третьелигового «Райо Махадаонда» в Кубке Испании. Если учитывать игры сборной Франции, то голевая засуха длится уже 18 игр. Последний раз с Гризманном подобное случалось аж 12 лет назад, когда ему было 19 и он играл за «Сосьедад» в Сегунде. Всего, в этом сезоне нападающий отметился восемью голами и пятью результативными передачами в 34 матчах.

Сам игрок после матча с «Эльче», в котором он отдал голевую передачу, признал свою плохую форму. «До травмы у меня всё было очень хорошо. Затем у меня была очень сложная для футболиста участь – не иметь возможности играть. Я не забивал голы, а команда пропускала. У меня есть своя доля вины за все неожиданные результаты, и я её принимаю. Я надеюсь вернуться к забиванию голов как можно скорее», – сказал он.

Но недавние слова президента «Атлетико» вселяют оптимизм в сердца всех тех, кто больше не желает видеть француза в сине-гранатовой футболке. «У него прекрасное будущее. Гризманн в этом сезоне не показал того, что от него все ждали, из-за травмы и прочих обстоятельств. Но я думаю, что Антуан входит в тройку или четвёрку лучших игроков мира. Потому как сложно найти игрока такого типа, мы не собираемся от него избавляться», – сказал Энрике Сересо в эфире Radio Marca.

Фото превью - Rodrigo Jiménez (EFE)

Источник: