Перейти к основному содержанию

«Барселона» – «Атлетико». Хави до матча Ла Лиги 2023/24

Тренер «блауграны» прокомментировал близящийся поединок с подопечными Диего Симеоне
3 Декабря 2023, 9:49
1510
Хави отвечает на вопросы СМИ

Перед игрой «Барселоны» с «Атлетико» в 15 туре Ла Лиги, Хави ответил на вопросы прессы касаемо предстоящего матча и дал характеристику нескольким футболистам обеих команд.

🗣 Больше всего меня беспокоит доминирование в игре за счёт контроля мяча. Пространство для атаки. Команды Симеоне всегда сложный соперник с их игрой низким блоком, они очень агрессивны. У нас есть всё, чтобы провести отличный матч и взять три очка.

🗣 «Атлетико» может играть по-разному: индивидуальный прессинг, поиск пространства с Саулем или Де Паулем, игра с вингерами вроде Рикельме или Лино, с нападающими, которые хорошо перемещаются в пространстве, как Мората и Гризманн... Это образцово выстроенный футбол, но мы надеемся, что выступим лучше. Мы можем доминировать в игре с мячом, получить преимущество в центре поля...

🗣 Чемпионат длинный. Не зависимо от того, возьмём мы очки или нет, время ещё есть. Однако, мы должны быть позитивны и верить, что можем победить. Игра с «Порту» была очень хорошей, не то чтобы отличной, но второй тайм вышел прекрасным.

Тренер Барселоны Хави даёт интервью

🔊 Я как-то общался с Моратой лично. Была вероятность, что он перейдёт в «Барселону». Он очень интересный игрок. Он атакует пространство, он работоспособен и делится мячом с партнёрами. Завтра у соперника есть преимущество из-за наличия в составе Мораты и Гризманн – футболистов мирового уровня.

🔊 Конечно, то, что он сказал Симеоне – это неприятно для Жоау, но меня это не касается. Я не был в «Атлетико». Тот, кого мы здесь увидели – это динамичный и трудолюбивый футболист, его все любят... У меня нет претензий.

🔊 Бальде провёл хорошую игру против «Райо». Это важно вне зависимости от того, сыграет ли Канселу [на его позиции]. Как и Маркос Алонсо.

🔊 Левандовски – машина, он не перестаёт работать, с каждым днем он тренируется всё лучше и лучше. Он как робот – тренируется, тренируется и тренируется... Он будет забивать голы. Он наш лучший бомбардир, он изменит ситуацию с голами. Что нам действительно нужно сделать, так это снабжать его мячами. Я не волнуюсь, две игры назад он забил два гола. Мы должны больше ему помогать. Искать его пасами. Команда должна играть так, чтобы ему было удобно забивать.

Хави на пресс-конференции сидит за столом у микрофона, а сзади стена с рекламой

🎙 Ромеу – ветеран больших клубов, он хорошо справляется с давлением. Кажется, что он попал в опалу, но это не так. Он будет важен для команды. Он точно поможет нам. Я не думаю, что на него повлияла то, что он выступает на позиции Бускетса. С «Райо» он провёл хороший матч. Он всегда усиливает команду, независимо от того, играет ли он в старте или выходит на замену.

🎙 У нас командный футбол. Дело не только в Педри, Гюндогане и де Йонге. Всё не зависит от одного или трёх игроков. Вы хвалите Канселу за его гол [в ворота «Порту»], но я бы отметил и Кунде, который не стал отдавать пас назад. Каждому следует играть смелее. Полузащитники должны придавать индивидуальность команде, но они – это не вся наша команда.

🎙 Визит Лапорты в раздевалку воодушевил нас. Он часто к нам приходит. Этим он показывает своё доверие к нашему проекту. Он всегда позитивен, в хорошем настроении.

Президент Барселоны Лапорта пришёл в раздевалку подбодрить футболистов

Фото – FC Barcelona ©

В среднем: 5 (1 голос)