Перейти к основному содержанию

Барселона – Атлетико: расклады на матч Ла Лиги 2023/24

Статистика и интересные факты в преддверии важного поединка 15 тура Ла Лиги
2 Декабря 2023, 13:24
1152
Савич и Ферран Торрес дерутся

Перед очной встречей в рамках 15 тура Ла Лиги, «Барселона» и «Атлетико» делят 3 и 4 место в турнирной таблице, имея по 31 очку, но у «матрасников» игра в запасе и лучшая разница забитых и пропущенных голов. До «Жироны» и «Реала», располагающихся на вершине, – 4 очка, до пятого «Атлетика» – 6 очков, так что независимо от результата матча, обе команды не смогут ни занять первые два места, ни опуститься ниже четвёртого. Однако, очевидно, что никто не хочет терять очки и отставать в чемпионской гонке.

Вся статистика приведена по Ла Лиге, если не указано иного.

 

«Барселона»

✔️ «Барселона» не проигрывала в 23 из последних 24 домашних матчах против «Атлетико Мадрид» во всех соревнованиях.

❌ «Барселона» в Ла Лиге последний раз уступала дома «Атлетико» ещё в сезоне 2005/06, когда на голы Фернандо Торреса и Макси Родригеса ответил одним точным выстрелом Хенрик Ларссон (1:3).

✔️ В последних трёх матчах против «Атлетико» во всех соревнованиях «Барселона» побеждала, как по итогам первого тайма, так и по итогам игры.

Френки де Йонг держит Акселя Витеселя за руку

 

В центре внимания

⚠️ Жоау Канселу в одном шаге от того, чтобы побить личный рекорд. На счету португальца уже три гола в 16 матчах этой кампании. Столько же он забивал в свои лучшие сезоны в «Валенсии» и «Манчестер Сити».

⚠️ В этом матче как никогда будет актуально «правило бывших». У «Атлетико» в составе имеются Антуан Гризманн и Мемфис Депай, ещё недавно выступавшие за «Барселону», а у «каталонцев» наверняка рвать и метать будет Жоау Феликс, который вообще носит «сине-гранатовое» на правах аренды. Собственно, перепалки между Феликсом и представителями «индейцев» не прекращаются с момента этого перехода. Савич и Торрес тоже прекрасно помнят друг друга.

Савич из Атлетико борется с Торресом из Барселоны

 

«Атлетико»

🆗 «Атлетико Мадрид» выиграл 8 из последних 9 матчей в Ла Лиге.

🆗 «Матрасники» досрочно вышли в 1/8 ЛЧ. Впрочем, как и «Барселона».

 

«Барселона» vs «Атлетико»

⚔️ Согласно Transfermarkt, в среднем, игрок «Барселоны» дороже игрока «Атлетико» в 2 раза: €41,05 млн против €19,67 млн.

⚔️ Хотя «блауграна» больше владеет мячом (64,8% против 49,95%), именно у «Атлетико» быстрее всех в Ла Лиге циркулирует мяч – в среднем 17 пасов за 60 секунд.

⚔️ «Индейцы» лучше на втором этаже и в защите, и лучше реализуют свои моменты, но «Барса» активнее атакует (см. картинку ниже).

⚔️ Лучший бомбардир «Барселоны» в Ла Лиге – Роберт Левандовски (7 голов). У «Атлетико» – это Антуан Гризманн (9 голов).

⚔️ Лучший ассистент «каталонцев» в Примере тоже Левандовски, на пару с Гюндоганом (3 передачи). Лидер по этому показателю у «мадридцев» – Сауль Ньигес (5 передач).

⚔️ «Барселона» в последнее время часто пропускает первой и в первом тайме (в 5 матчах из 9), но букмекеры верят в то, что в этот раз в роли отыгрывающейся команды выступит именно «Атлетико» (1.62 против 2.40). На нулевую ничью шансы невелики (13.00).

⚔️ В последних 5 матчах «сине-гранатовых» против «матрасников» показано 3 красные, 2 из них у «Барселоны» (Дани Алвес и Ферран Торрес).

Статистика Барселоны и Атлетико Мадрид в виде графика

 

Арбитры

👨🏻‍⚖️ Главный: Хосе Мария Санчес Мартинес (5.71 жёлтых / 0.26 красных)

📺 ВАР: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес

 

Травмы

🏥 У «Барселоны» не сыграют Гави и тер Штеген

🏥 У «Атлетико» пропустят поединок Витоло, Тома Лемар и Пабло Барриос

Фото - FC Barcelona

В среднем: 4.4 (5 голоса)