Наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп отказался признать, что «Камп Ноу» — это футбольный храм. Эрнесто Вальверде согласился со своим визави перед первым матчем ½ финала Лиги Чемпионов.

«Муравей» настаивал, что Клопп не собирался задевать «сине-гранатовых».

«В последние недели фактор болельщиков на “Камп Ноу” был решающим. Когда на стадионе собираются более 90 тысяч зрителей, то ты чувствуешь разницу», — заявил Эрнесто на предматчевой пресс-конференции.

«Мы чувствуем поддержку, и соперники тоже почувствуют это. Завтра наши болельщики будут гнать нас вперёд».

«Комментарий Клоппа был направлен на то, чтобы разрядить обстановку, поскольку это футбол: поле, две вратарские рамы и 22 футболиста, пытающихся забить».

Также Вальверде подчеркнул основные качества соперника перед очной встречей. «Это сильная команда, которая играет в очень высоком темпе. Также у них выдающаяся игра в нападении», — добавил «Муравей».

«Они уступили только в одном матче в своем чемпионате. Это многое о них говорит».

«Мы играем дома и намерены одержать победу, но мы понимаем, что нам придётся провести два хороших матча. Мы знаем, что у мерсисайдцев бывают игровые вспышки, благодаря которым они могут полностью поглотить соперника за каких-то 15 минут, и иногда им это удаётся».

«Сравните их состав в прошлогоднем финале и теми футболистами, что они могут выставить завтра. “Ливерпуль” сохранил очень боеспособный коллектив».

Наконец, Вальверде выразил своё мнение о том, как «Барселона» могла бы сдержать «Ливерпуль».

«Мерсисайдцы сыгрались в той формации, которая позволяет поддерживать трёх своих нападающих. Они держат высокую линию защиты и хотят отобрать мяч как можно ближе к твоей штрафной, чтобы отдать его своим нападающим», — отметил Эрнесто.

«Они хороши в верховой борьбе, но мы должны справиться с этой проблемой».

«Мы должны отвечать на их рывки и справиться с их удушающим прессингом», — подытожил наставник каталонцев.


Источник: