Перейти к основному содержанию

«Барселона» – «Порту». Хави после матча ЛЧ 2023/24

Знакомимся с высказываниями Хави, Канселу, Пеньи и Деку после игры с «Порту»
30 Ноября 2023, 11:00
1419
Хави после Порту

Хави

В «Барселоне» никогда не бывает такого, что все проблемы решены, но сегодня тот день, когда можно поздравить команду и клуб с тем, что они прошли в 1/8 Лиги чемпионов, хорошо сыграв на многих этапах матча.

После пропущенного гола всё выглядело довольно мрачно, но во многих эпизодах мы показали менталитет победителей, и во втором тайме мы играли намного лучше. Я рад, очень рад.

Канселу, который провёл отличную игру на фланге, исполняя роль и латераля, и вингера, изменил ситуацию. Иньяки провёл выдающийся матч не только благодаря сейвам, но и игре ногами. Он показал невероятный уровень в большом матче Лиги чемпионов. А Жоау Феликсу нужен был этот гол, для него это важно.

Выход в плей-офф повышает моральный дух игроков, придаёт уверенность футболистам в своих силах. Команда выросла благодаря хорошей игре против великолепного соперника (...). Эта победа освободила меня? Нет, я не был в тюрьме. Я доволен, это счастливый день для всех кулес.

Хави-Лапорта

Есть много вещей, которые нужно улучшить, и нам следует продолжать это делать. Мы показали очень хороший футбол, но нам нужно продолжать совершенствоваться. Надеюсь, это станет поворотным моментом для предстоящих матчей.

Нам необходимо играть так, как мы это делали во втором тайме. Мы должны быть более смелыми, дерзкими, отдавать больше передач…

Левандовски? Мы должны больше на него играть, выполнять больше навесов с фланга, генерировать больше моментов. Для него нормально злиться, если он не получает мяч. Так, например, делали Вилья, Месси, Это’о, Анри…

Доверие ко мне как тренеру? Я не страдаю из-за этого, в клубе мне доверяют. В раздевалке мы шутим, что выигрываем ваучеры на душевное спокойствие. Этого ваучера нам хватит до воскресенья.

Соперник, которого следует избегать в плей-офф? Я бы не хотел, чтобы «Порту» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, это очень сильный противник.

 

Жоау Канселу

Канселу в Барселоне

Как я уже говорил на пресс-конференции перед матчем, это был финал. Мы выиграли его, а это самое главное, и нам удалось выйти в 1/8, чего клуб и заслуживает.

Когда результаты не приходят, уверенность в себе становится не такой, как раньше. Когда ты уверен в себе, всё получается, а когда нет, кажется, что всё идёт не так (…). Мы должны насладиться победой, отдохнуть и подумать о воскресном матче с мадридским «Атлетико».

Я хорошо себя чувствую, играя и справа, и слева, и в центре. Я стараюсь делать всё, что в моих силах, дабы помочь команде достичь цели. Именно это я и сделал сегодня. Бальде тоже заслуживает играть, потому что он великолепный футболист.

 

Иньяки Пенья

Иньяки Пенья

Мы знали, что это поворотный момент, что эта игра будет похожа на финал. Мы должны были взять три очка, дабы быть более спокойными и обеспечить выход в плей-офф за 1 тур до конца группового раунда. Мы очень счастливы после двух тяжёлых лет в Лиге Европы.

Я благодарю болельщиков за то, что они скандировали моё имя и ценили меня. Я могу только поблагодарить их за то, как они вели себя, не только по отношению ко мне, но и ко всей команде. При счёте 0:1 было немного сложно, и с их помощью нам удалось отыграться.

Я вознаграждён за свою работу, и я очень счастлив. Второму вратарю не хватает игровой практики, но (…) в таком клубе, как «Барселона», стоит ценить каждую минуту. Ты работаешь с самого детства, приходишь в Ла Масию в 11-12 лет, чтобы пережить именно такие дни.

 

Деку

Деку

К концу группового этапа всё усложняется. Это нормально. Мы понимали важность этого матча. Мы плохо сыграли с «Шахтёром» и потерпели неожиданное поражение, поэтому нам нужно было отреагировать и провести хорошую игру. Так и случилось.

Когда мы брали Канселу, то знали, что он способен играть на обоих флангах, ведь Жоау универсальный футболист, который может помочь нам на разных позициях. Кажется, что тренер, выпуская на поле Араухо, Кунде и Иньиго, хотел большей надёжности в обороне, но, в конце концов, важно то, как мы позиционируем себя на поле и какое у нас отношение к делу. Сегодня мы провели хорошую игру от начала до конца, и это нормально, что у нас возникли трудности, потому что «Порту» – отличная команда.

Фото – FC Barcelona

В среднем: 5 (3 голоса)