Перейти к основному содержанию

«Барселона» – «Райо Вальекано»: превью матча (19.05.2024)

Неужели это последняя игра Хави у руля «блауграны»?
19 Мая 2024, 12:08
923
Превью и прогноз матча Барселона – Райо Вальекано

В офисах «Барселоны» за последние 48 часов произошла серьёзная эскалация внутреннего конфликта, и её последствия могут пагубно повлиять на будущее команды.

Президент клуба и совет директоров пришли в ярость от недавних комментариев Хави на пресс-конференции перед матчем с «Альмерией», и, как утверждают инсайдеры, всё идёт к тому, что Эрнандеса уволят.

Менее месяца назад было объявлено, что Хави остаётся, и внезапное изменение позиции клуба нельзя назвать иначе как адской ситуацией, которая никому не принесёт никакой пользы.

Ещё вчера мы не знали, будет ли Хави вообще руководить «каталонцами» в поединке с «Райо Вальекано», однако, никаких изменений пока что не произошло. Впрочем, игра с «молниями» вполне может стать одной из последних, если вообще не последней игрой, которую Хави наблюдает, сидя на скамейке запасных «блауграны», и прогноз на этот матч «Барселоны» с «Райо Вальекано» для вас подготовила Ставка-ТВ.

В преддверии матча с «Райо» «сине-гранатовым» больше не за что бороться, кроме как второго места в Ла Лиге. Однако, это само по себе жизненно важно для «Барселоны» по причинам, выходящим за рамки спортивного проекта.

Летнее трансферное окно уже не за горами, а «каталонцы» всё ещё испытывают нехватку денег и далеки от стабильности в финансовом плане. В такой момент каждая копейка, поступающая в казну клуба, ценна, поэтому финиш на втором месте не подлежит обсуждению.

Сумма в €8 млн, место в Суперкубке Испании и прямой выход в 1/8 финала Кубка Короля ждут команду, которая финиширует позади «Реала» в турнирной таблице чемпионата. И после побед над «Сосьедадом» и «Альмерией», «Барселона» сделала большой шаг к этому. Виктория над «Райо» снимет все вопросы.

Воскресный поединок станет последней игрой «блауграны» в этом сезоне на «Монжуике», а это означает, что это последнее появление перед местной публикой тех игроков, которые летом покинут команду.

Такие футболисты, как Маркос Алонсо и Ориоль Ромеу, наверняка, попрощаются с болельщиками «Барселоны», поскольку их уход практически подтверждён. Таким образом, перед Хави возникает дилемма: должен ли он дать им игровые минуты в этот вечер.

Однако, список футболистов, которые могут покинуть «сине-гранатовых» довольно длинный и включает Канселу, Феликса, Араухо, Левандовски, Рафинью, Витора Роке и не только.

Таким образом, для всех фанатов это будет весьма странная ночь. Нас ожидает несколько громких прощаний, но, вероятно, даже сами игроки могут ещё не знать, что прощаются с «Барселоной». 

Феликс и Алонсо радуются на тренировке Барселоны

В среднем: 4.4 (7 голоса)
Комментарии
Капитан
Комментариев: 5155
19.05.2024 - 10:56

Дело не в отстранении Хави.Положа руку на сердце, нельзя сказать, что Хави добился поразительных успехов и его увольнение будет катастрофой для команды. 

Проблема в том,что происходит, как происходит. Позорно и противно.Стыдно,что в руководстве Клуба, никчемный,ничтожный человечишка,возомнивший себя гением.Один ,лишь ,косяк и его поддакивание ФлоПересу в проталкивании идеи Суперлиги,которую отверг весь футбольный мир Европы, говорит об отсутствии умения у Лапорты стратегически мыслить. 

Об остальном писать и говорить нечего.

 

Alkis11 wrote:

... Вообще то отстранение Хави будет величай (вторОй  после потери Месси) глупостью...!!! Ла Порты

 

3
Бенхамин А
Комментариев: 387
19.05.2024 - 11:55

Гена, не много ли на себя берете? Столько уничижительных прилагательных не перебор в отношении человека, которого уважает Пике, которому Вы верите больше самого Лапорты...? Я не фанат Суперлиги, но и Лапорта это пытается сделать не для себя, а для клуба и в этом нет ничего удивительного в век капитализма, весь мир так живет, к сожалению, где больше выгоды, туда все и стремятся. И если бы не угрозы УЕФА, то давно бы уже была это лига. И она, к сожалению, скорее всего все равно будет, куда стремится капитал, а особенно американский, там будет результат, как сейчас во всем подмяли Европу, так и тут подомнут.

GenAl wrote:

Дело не в отстранении Хави.Положа руку на сердце, нельзя сказать, что Хави добился поразительных успехов и его увольнение будет катастрофой для команды. 

Проблема в том,что происходит, как происходит. Позорно и противно.Стыдно,что в руководстве Клуба, никчемный,ничтожный человечишка,возомнивший себя гением.Один ,лишь ,косяк и его поддакивание ФлоПересу в проталкивании идеи Суперлиги,которую отверг весь футбольный мир Европы, говорит об отсутствии умения у Лапорты стратегически мыслить. 

Об остальном писать и говорить нечего.

0
Капитан
Комментариев: 5155
19.05.2024 - 12:46

 

Эд7 wrote:

Гена, не много ли на себя берете? Столько уничижительных прилагательных не перебор в отношении человека, которого уважает Пике, которому Вы верите больше самого Лапорты...? Я не фанат Суперлиги, но и Лапорта это пытается сделать не для себя, а для клуба и в этом нет ничего удивительного в век капитализма, весь мир так живет, к сожалению, где больше выгоды, туда все и стремятся. И если бы не угрозы УЕФА, то давно бы уже была это лига. И она, к сожалению, скорее всего все равно будет, куда стремится капитал, а особенно американский, там будет результат, как сейчас во всем подмяли Европу,

Я привык вещи называть своими именами.

Это моя точка зрения на происходящее,никому ничего не навязываю и не доказываю. 

Пике уважает Лапорту?

Не знаю,лично не знаком ни с тем,ни с другим.

Но,было бы странно, если бы,Пике заявил, публично, обратное.

Я нигде не писал,что Лапорта все делает только в своих собственных интересах,что он,например, запустил руку в клубную казну.

Я пишу о том,что вся деятельность Лапорты, во второе его пришествие на должность, никчемна и не даёт никаких, на день сегодняшний, положительных результатов для команды.

Я осознаю,что ,как диванный наблюдатель,и на 10% не знаю всего происходящего в Клубе.Как и любой фанат команды, инфу черпаю из публикаций в СМИ. Но,вроде бы,сам не тупой и могу сложить 2+2.Никак 4 не получается. Все ,что делает Лапорта законам арифметики не поддаётся. 

Не спорю,что не зная всего ,что в действительности происходит,в один прекрасный день,окажется,что Лапорта гениальный менеджер и все его действия дадут прекрасный результат. Не постесняюсь принести, на ветках форума,свои извинения Лапорте.

Но,опять  же, его ослиное упрямство в продвижении идеи Суперлиги, которую отверг весь футбольный мир в Европе, кроме негатива команде, ничего не дал.

Разве не показательно?

А,то,что продал один из рычагов ,по моему ,компании Libero ( Георгий дока в таких вопросах,я не утруждаю себя запоминаниями подобного рода) и уже год не может получить с них выплат,которые,как пишут,существенно помогут в ФФП,не показательно ?

2