Перейти к основному содержанию

«Барселона» рискует провести следующий сезон на полупустом «Олимпийском»

Монжуик – это проблема…
2 Июля 2023, 13:40
2636
Монжуик

Хотя приём заявок на абонементы на «Олимпийский стадион имени Льюиса Компаниса», он же «Монжуик» (из-за одноимённой горы, на которой находится сооружение), заканчивается уже 06 июля, из запланированных 25-27 тыс. мест зарезервировано только около половины. И это после снижения цен в среднем на 25%, а на некоторые абонементы и на все 50%.

Сосьо-сенатор Эварист Муртра раскрывает причину:

Владельцы абонементов стали старше. Это всё те же, кто ездил в Базель на автобусе в 1979 году, но теперь нам трудно отправить даже электронное письмо. Так что это меня не удивляет. Кроме того, в команде последовательно снижается количество талантов, и мотивация ходить на стадион падает.

И действительно, средний возраст владельцев абонементов около 60 лет. Впрочем, занимать место на стадионе имеют право и родственники держателя абонемента.

Jordi Cotrina

А вот фанат-старожил Франсеск Льобе считает, что дело не в «Монжуике» как таковом:

Вы узнаёте, что владельцы абонементов сохраняют за собой места, потому что видите их лица на играх с «Мандрилом» (читай «Реал Мадрид») или важных матчах Лиги чемпионов, но в остальное время года ходит кто-то из членов семьи, или иностранцы, которые заплатили за билет по программе «Свободное место». Но при этом, сезонный абонемент, разумеется, принадлежит дедушке.

Безусловно, есть и фактор того, что на «Монжуик», как считается, не очень удобно добираться, но продавец киоска Хуан пресекает подобные размышления:

У меня есть абонемент на «Монжуик». Конечно, я пойду пешком. Но любой, кто не хочет идти на стадион, делать это лишь потому, что не хочет. Не говорите мне ерунды. Гораздо сложнее попасть на «Йохан Кройфф», а на женском футболе он заполнен до отказа. Давайте не будем искать отговорки. Я был на «Фабре», «Мини», «Камп Ноу» и буду на «Монжуике», потому что я фанат «Барсы». Вот и всё. А кто не ходят, те просто неженки.

dasoaz

Вторит Хуану и неназванный болельщик «Эспаньола»:

На «Монжуике» не так уж плохо живётся. В декабре там, конечно, холодно, но добраться туда очень легко. И «Эспаньол» был в огне все 14 лет, выступая на этом стадионе. Мы выиграли два Кубка Испании, ни разу не вылетали в Сегунду, и у нас было рекордное количество членов клуба. Это правда, что футбол там не очень хорошо видно (из-за легкоатлетических дорожек), но это дело привычки. А от площади «Испания» до «Монжуика» рукой подать. Но меня бесит, что Месси дебютировал на «Монжуике». Этот парень сделал мою жизнь несчастной...

Антонио, мэр одного из каталонских городков, единственного, где есть улица имени Йохана Кройффа, также отмечает, что сосьос считают привилегии в получении абонементов чем-то само собой разумеющимся, их неотъемлемым правом, которым они могут пользоваться, как им заблагорассудится, но это лишь жест вежливости от клуба.

Да, при наличии в составе Месси, было бы проще.

Reuters

Месси против де ла Пеньи на «Монжуике», 07 января 2006 года

Фото превью – Michał Koliba



Если вам понравился данный материал, поделитесь им в соцсетях, нажав на одну из иконок ниже, и подписывайтесь на телеграм-канал БарсаМании, где вы всегда будет в курсе самых свежих новостей о клубе

Вы также можете поддержать БарсаМанию чеканной монетой на Бусти


 

В среднем: 5 (2 голоса)
Комментарии