Перейти к основному содержанию

«Барселона» – «Жирона»: Хави до матча Ла Лиги 2023/24

Тренер «сине-гранатовых» порассуждал не только о сопернике, но и о роли Гюндогана, важности Феликса и многом другом
9 Декабря 2023, 17:51
1794
Хави пресс-конференция перед игрой с Жироной

🔊 Мичел – прекрасный тренер, и его философия похожа на нашу. «Жирона» хочет быть главным героем матча и владеть мячом. Они очень динамичны и обладают поразительной уверенностью в своих силах. Следует похвалить их за проделанную работу. Однако, нам необходимо сохранять хорошую динамику результатов. Это наш прямой конкурент [в турнирной таблице], и я надеюсь, что мы сможем все 90 минут играть так, как против «Атлетико».

🔊 «Жирона» лучшая в Европе по камбэкам. Это означает, что они не сдаются. Они выкладываются на полную, до конца матча, и они очень уверенны в себе.

🔊 Да, мне кажется хорошим и логичным решение по Пабло Торре. Футболист, который принадлежит вам, никогда не должен играть против вас, ведь он будет дополнительно мотивирован. Посмотрите, что случилось с «Атлетико» и Жоау Феликсом. Мы не смогли внести этот пункт в арендный договор Эрика Гарсии, не успели, ведь сделка оформлялась в последнюю минуту.

Хави с микрофоном

🗣 Играть за «Барселону» – это не одно и то же, что за «Жирону». Совсем другой уровень давления. Но я рад, что у Эрика Гарсии всё идёт хорошо.

🗣 Я не знаю, как против нас будет играть «Жирона», но их уровень очень высок, ведь они обладают игроками вроде Савиньо, Цыганкова и т.д.

🗣 Травмы – это часть соревнований. Каждый год мы говорим о травмах, но нам и правда не везёт. Если вы посмотрите на топ-команды, то увидите, что у них по 5-6 травмированных игроков. Это связано с календарём и высокими требованиями, предъявляемыми к футболистам.

Хави пресс-рум

🎙 Мы никого не будем подписывать [взамен тер Штегену]. Мы доверяем Иньяки Пенье.

🎙 Ориоль Ромеу? Я всегда привожу в пример Иньяки Пенью, который был готов, когда команда нуждалась в нём. Нужно не сдаваться, и в конце концов у тебя будет шанс проявить себя.

🎙 Я хотел бы иметь Феликса в команде. Нам всем это ясно: и президенту, и Деку... Как тренер я бы хотел его сохранить в клубе.

🎙 Гюндоган нужен нам больше в фазе билдапа, чем атаки. Он не теряет мяч, он фундаментален для команды и отлично справляется со своей работой.

Хави с микрофоном на фоне стенда с рекламой, а спереди стол с гербом Барселоны

Фото – FC Barcelona

В среднем: 5 (4 голоса)