Перейти к основному содержанию

«Бетис» - «Реал Сосьедад»: прогноз на матч (19.05.2024)

Умрёт ли интрига в распределении еврокубковых мест после поединка в Севилье?
19 Мая 2024, 10:00
348
Прогноз на матч Бетис - Сосьедад

Всего одно очко разделяет «Бетис» и «Реал Сосьедад» в турнирной таблице Ла Лиги. Личная встреча должна решить судьбу команд в борьбе за попадание в зону Лиги Европы.

 

МАТЧ ТУРА. «Бетис» - «Реал Сосьедад»

Прогнозы Дмитрия и Николая: 1:1 / 2:2

19 мая (воскресенье) – 20:00 мск. Арбитр: Мартинес Мунуэра (Валенсия). Okko: Павел Чепурин

Шестая строчка, дающая право участия в Лиге Европы, разыгрывается в очной встрече «Бетиса» и «Реала Сосьедад». А так ли принципиально попасть во второй по престижности турнир, всё же выплаты в нем уже далеко не такие, как в Лиге чемпионов? Или же командам достаточно просто участия в любом еврокубке?

Дмитрий Рухлов: Безусловно, участие в еврокубках суперважно для любой из команд Примеры: речь не только о выплатах призовых, но и о престиже тоже. Победят баски – всё уже будет ясно; если же нет, то всё будет решаться в последнем туре. На кону – призовые, пусть и не большие. Учитывая нынешние реалии Ла Лиги, деньги может тратить только «Мадрид», а всем остальным – жесточайшая экономия.

Очный матч может окончательно расставить всё по своим местам. Поэтому ожидаю одну из последних битв в сезоне. Проигрывать нельзя никому, если они хотят добиться нужного для себя результата.  Склоняюсь к ничьей или даже победе номинальных гостей.

Николай Иванов: Так или иначе, у команд должно присутствовать желание финишировать в таблице как можно выше. С этой точки зрения матч, конечно, очень важный. Понятно, Лига чемпионов им не светит. Но Лига Европы — это тоже престижно, за путёвку туда нужно бороться. Ну и очевидные вещи: Лига Европы, куда попадёт 6-я команда Ла Лиги, котируется выше, чем Лига конференций, куда отправится 7-я. Если есть возможность, нужно стремиться к лучшему.

Реал Сосьедад постер

«Сосьедад» будет 5-й год подряд участвовать в еврокубках!

 

Иско – мимо сборной или всё же есть шанс?

Сейчас идет много разговоров о составе сборной Испании на Евро, и один из главных вопросов заключается в том, поедет ли на турнир Иско? Ведь несмотря на все успехи и признания в Ла Лиге, он не играл за сборную с 2019 года. Ждут ли его там и нужен ли он нынешней национальной команде?

Дмитрий Рухлов: Мне кажется, Иско уже в прошлом для сборной, все силы лучше вкладывать в клуб. Нет необходимости выпрыгивать из штанов ради очередной галочки из 4-5 матчей в сборной, после которых многие выбывали на долгий срок. Сейчас у Де Ла Фуэнте иные приоритеты, идет омоложение состава, привлекаются свежие силы из топ-команд (Фабиан, Родри, Лапорт и т.д.), появилось и много новичков из «Барсы», которых также нужно привлекать обязательно (Ламин, Фермин, Кубарси). Так что лично я не вижу места для Иско в составе сборной Испании образца 2024 года. 

Иско в Бетисе

 

Итоги сезона для «Сосьедада»

Вне зависимости от исхода предстоящего матча «Реал Сосьедад» сделает шаг назад по сравнению с прошлыми сезонами – он не выиграет ни одного трофея и не попадет в Лигу чемпионов. Но болельщики по-прежнему, судя по всему, вполне удовлетворены работой Иманола Альгуасиля. Какую беспристрастную оценку можно дать его работе в этом сезоне?

Николай Иванов: Я бы сказал, что в этом сезоне «Реал Сосьедад» сделал не шаг назад, а шажочек — не такой большой откат. В этом нет абсолютно никакой проблемы. Под руководством Альгуасиля команда показывает стабильные результаты, уже много лет финиширует в топ-6.  Даже если сейчас будет 7-й — ну, ничего страшного. Тут ещё контекст важен. Альгуасиль — воспитанник «Сосьедада», играл за команду долгие годы. Потом в этом клубе начал тренерскую карьеру — и с юношами работал, и ассистировал в главной команде. Он легенда клуба и заслуживает более лояльного подхода в оценке работы. 

Тренер Сосьедада Иманоль Альгуасиль

В среднем: 4.4 (7 голоса)
Комментарии
Администратор
Комментариев: 1809
18.05.2024 - 10:35

Иско уже успел получить перелом малоберцовой кости. Вопрос со сборной закрыт. Если потребуется операция, так вообще может пропустить ещё и начало следующего сезона.

0