Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

* Используйте быструю регистрацию через социальные сети

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Итоги испанской трансферной кампании лета 2017

А самым громким трансфером лета (если не десятилетий) суждено было стать переходу Неймара из «Барселоны» в ПСЖ. Этот трансфер стоит вынести за скобки — его не обсуждали только очень ленивые домохозяйки. Помимо Неймара, били и другие, достойные внимания события за трансферное окно. И речь снова не о Мбаппе. Нас интересуют трансферы, связанные с испанским футболом.

Из Испании

Раз мы вспомнили главную потерю чемпионата, то остановимся на тех, по кому мы возможно будем скучать, смотря Лигу Сантандер. Сразу несколько звездных и просто известных игроков покинуло мадридский «Реал»: Хамес Родригес («Бавария»), Альваро Мората («Челси») и Данило («Манчестер Сити»).




Ушли многолетние ветераны вратарского цеха испанского футбола. Камерунец Камени («Фенербахче») отправился в Турцию, а бразилец Диего Алвес («Фламенго») вернулся на родину.

После всего одного сезона в Ла Лиге покинул Испанию Кевин-Принс Боатенг («Айнтрахт»). Успешно проявивший себя на Пиренеях француз Лежен («Ньюкасл»), также покинул испанский футбол после года. Из ставших близким нам легионеров стоит отметить уход португальского крайка Канселу («Интер»). Правда, последний отправился в аренду.

Из тех испанцев, которые сами стали в этом году легионерами, мы обратим внимание на Кике Фемениа («Уотфорд»), Сандро Рамиреса («Эвертон»), Иборру («Лестер Сити»), Юрайа Берчичи (ПСЖ), да, пожалуй, Хорхе Мере («Кельн»).

В Испанию

После того, как Испанию покинули Неймар, Хамес и Мората, многие ожидали прихода Мбаппе, Дибала, Азара и других. Но суждено было перейти каким-то «другим» футболистам. Самыми дорогими из них оказались Усман Дембеле, Паулиньо и Семеду (все — «Барселона»).



Неплохо прибарахлились за бугром и другие испанские клубы. Габриэль Паулиста и Кондогбия усилили «Валенсию», Гуардадо и Будебуз — «Бетис», а Лоботка и Эмре Мор — «Сельту».

Точечно усилили новые команды ещё несколько футболистов: Шер («Депортиво»), Янузай («Реал Сосьедад»), Кьяер («Севилья»)…

Внутри Испании

Для того, чтобы трансфер стал громким, переход необязательно должен быть из-за границы или в обратном направлении. Внутри Ла Лиги достаточно оглядеться по сторонам, чтобы понять — здесь есть кем усилиться. Гризманн? В том числе. Но этот сезон француз проведёт в «Атлетико».

«Реал Мадрид» никого «звездного» не приобрел, но довольно интересно укрепился теми, кто рядом — Дани Себальос и Тео Эрнандес.

Как всегда в последнее время, «Атлетико» проворачивает один из самых громких внутренних трансферов — Витоло, который проведет полгода в аренде на Канарских островах, а потом присоединится к мадридцам. Еще две аренды из «Барселоны» заслуживают внимания: в «Лас Пальмас» отправился Серхи Сампер, а в «Алавес» — Мунир.

«Бетис» хорошо усилился и на внутреннем рынке — Феддал и Камараса сразу стали основными игроками «огурцов». Хорошее приобретение сделал и «Вильярреал», подписав перспективного молодого испанца из «Малаги» Пабло Форналса.



Есть интересные переходы и у вратарей. Легенда «Атлетика» Горка Ираисос перешел доигрывать (?) в «Жирону», а Иван Куэльяр поделится опытом с «Леганьсом».

Вернувшиеся в Испанию


Состоялись несколько интересных возвращений в испанский чемпионат. Сладкая парочка из «Манчестер Сити» и сборной Испании Хесус Навас и Нолито (оба — «Севилья») — главные звезды-возвращенцы. Наигрался в Англии Муньеса («Жирона»), набрался опыта Вальехо («Реал Мадрид»). За новым вызовом вернулся и Бойан Кркич («Алавес»).



И вновь вспомним «Бетис» — Кристиан Тельо и Хави Гарсия должны прийтись ко двору в севильском клубе. «Вильярреал» тоже не стоял в стороне, а разжился форвардом сборной Колумбии и в прошлом «Севильи» — Карлосом Бакка.

А, ну да, Деулофеу снова в «Барселоне». Надолго ли? Посмотрим.

А, ну да, Лукас Перес тоже вернулся. В «Депортиво» из Ла-Коруньи.
Испанцы-легионеры

Есть еще одна категория трансферов, затрагивающих испанский футбол. Это испанцы, выступающие за рубежом. Самым обсуждаемым трансфером испанца-легионера должен был стать переход нападающего «Челси» и сборной Испании Диего Косты. Но, перейти куда-либо этим летом ему было не суждено. Итог — натурализованный бразилец скорее всего проведет следующие полгода вообще без игровой практики.

Полузащитник Микель Мерино сменил дортмундскую «Боруссию» на английский «Ньюкасл».

Хесе Родригес, принадлежащий ПСЖ, в этом сезоне на правах аренды выступит за английский «Сток Сити».



Кроме Мерино и Хесе, в Англии еще один испанец обзавелся новым клубом — Фернандо Льоренте перешел из «Суонси» в «Тоттенхэм».

Но в АПЛ есть и потери испанцев — Альваро Негредо ушел из «Мидлсбро» ради продолжения карьеры в турецком «Бешикташе». Кстати, в Турции ближайший сезон проведёт и Роберто Сольдадо, отправившийся из «Вильярреала» в «Фенербахче», который провёл часть карьеры за «Тоттенхэм».

А вот в Италии Борха Валеро сменил «Фиорентину» на миланский «Интер».
0
03.09.2017 20:31:47
Такими темпами,все звезды уедут из Ла лиги...Все к этому и идет
0
04.09.2017 00:07:16
Отличный обзор, благодарю, Денис.
0
04.09.2017 06:42:57
Стоит отметить, что Арсен Венгер, руководители Ливерпуля и президент ПСЖ сделали в это трансферное окно для Барселоны больше хорошего, чем весь взвод каталонских президентов, вице-президентов, заместителей, директоров по развитию, руководителей направлений и менеджеров всех мастей.

Страшно представить, какой бы состав у нас сейчас был "шикарный", если бы все хотелки Бартомеу осуществились, прямо Лига Слабоумия:
Флэш - бегунок Бельерин, который готов играть даже в Лиге Европы, лишь бы не за Барселону.
Человек-невидимка - Озил с пыльного мадридского чердака.
Мумия - такой же побитый молью Ди Мария.
Серебряный сёрфер - Коутиньо за 200 миллионов евро.

Ну и еще остался бы Робин в лице Неймара, который очень хочет стать Бэтменом.

Так что спасибо Нассеру Аль-Хелаифи за то, что забрал игрока, который откровенно скучал прошлый сезон. Причем сделал это открыто и без подковерных интриг. Да, хотелось бы, чтобы Неймар ушел раньше августа, чтобы было больше времени на поиск замены, но он ждал свой "бонус за лояльность" от Барсы, так что в этой ситуации к президенту ПСЖ претензий быть не может.
Сравните с тем, как позорно, с помощью ультиматумов и шантажа, Бартомеу вырвал Дембеле перед самым закрытием ТО. Боюсь, что этот трансфер еще Барсе аукнется, карма, она такая...



Ливерпулю и Арсеналу спасибо, что проявили твердость и послали Бартомеу подальше, что не воспользовались бедственным положением Барселоны и не сплавили неликвид за бешеные деньги.