Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

* Используйте быструю регистрацию через социальные сети

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

От Терсеры до Фурии. Правильные трансферы глазами болельщиков

Болеть за команду — значит получать от нее эмоции. Конечно же, все мы хотим, чтобы эмоции были положительными. Но, получая валидольную дозу, как правило, мы не бросаем свою команду, а, наоборот, с еще большим рвением ждем прилива радости.

Что интересует болельщиков?

Главными факторами, дарящими эмоции болельщику, являются матчи команды и ее трансферы. Спонсорские контракты, реконструкции сталиона и даже смена президента — не дает столько поводов к обсуждению, как сама игра, ее результат и новость о том, что тот или иной игрок переходит/уходит в/из команду/ы. Последнее — странно. Казалось бы — расслабтесь и думайте только об игре, переживая за результат своей команды. Но нет же — оказывается, не менее важно кто его будет добывать!..
Но что еще страннее, так это переживания болельщиков за то, сколько заплатил клуб за того или иного игрока. Или сколько получил с продажи. Болельщик переживает так, как будто минимум какой-то процент с финансовой составляющей заложен для него лично.

Что важнее - спортивные результаты или удачные трансферы?

Ни в коем случае в этой заметке никто никого не хочет обвинить. Наоборот, целиком и полностью автор этих строк поддерживает болельщиков, поскольку сам кайфует от успешных в финансовом плане (!) трансферов. Учитывая такую особенность болельщиков, думается, что клубам есть еще один стимул стараться покупать дешевле, а продавать дороже — привлечение болельщиков гарантируется.



Еще недавно Бетис считался самым популярным андалусским клубом. Сейчас же, наверняка таким является Севилья. И не только благодаря спортивным результатам последнего десятка лет, но, уверен, и успешной трансферной политикой, которую высоко оценили болельщики.

А как же... тренировки?..

Так было не всегда. Раньше, когда в тренировки верили больше, чем в трансферы (почти цитата Ю. Клоппа), этот показатель не был настолько весомым для фанатов. Сейчас ситуация изменилась и ту таки Валенсию многие болельщики «покидают» не столько из-за плохих результатов, сколько из-за внутриклубного бардака. А вот соседний Вильярреал, наоборот, прибавляет к себе зрителей.

Не редко в споре между барсаманом и меренгом звучат такие «доказательства» крутости их клубов как купили дешевле или продали дороже. Это спорят между собой болельщики Барсы и Реала!.. Учитывая такую потребность, этим клубам есть к чему стремиться, позиционируя себя как лучшие в мире.

Так что такое "идеальный трансфер"?

Лучшим трансфером можно считать тот, на который не было потрачено ничего, а впоследствии игрок принес очень много пользы команде. Но такое в современном футболе очень редко бывает, поэтому стоит перефразировать так: лучший трансфер тот, когда игрок максимально оправдал свою стоимость. Если брать без последствий, то лучшими переходами, как по мне, являются те, когда довольны три стороны: клуб-покупатель, игрок, клуб-продавец.

И что же дальше?..

Не за горами тот час, когда болельщики начнут противостоять заоблачным трансферам. Даже для своей команды, таким образом оберегая ее от марнотратства. Не зря во все времена болельщики больше любили доморощенных талантов, чем легионеров. Об этом должны помнить клубы, когда в очередной раз будут договариваться об очередном безумном трансфере.
0
17.04.2017 22:57:46
Симбиоз должен быть, в новом сезоне можно и молодых подтягивать и приобрести игроков, подходящих под стиль и философию игры клуба.
0
Thomaszip
22.04.2017 17:40:31
0
Thomaszip
23.04.2017 17:36:59
Замечательно, весьма ценная мысль


-------
http://avtoladagood.ru | http://звезда-алтая.рф