Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

* Используйте быструю регистрацию через социальные сети

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

От Терсеры до Фурии. Символическая сборная бразильцев в Ла Лиге

Со времен, когда стали популярны трансферы футболистов, в испанском футболе почти всегда выступали высококвалифицированные бразильцы, которые оставили заметный след в истории. Кстати, истории не только клубного футбола, но и национальной сборной Испании (натурализированный бразилец Маркос Сенна сыграл важнейшую роль в составе Красной Фурии, которая в 2008 году стала чемпионом Европы).
Так, сегодняшний день – не исключение. В клубах Лиги Сантандер играют столько бразильцев, из которых с легкостью можно было бы составить свою сборную. Чем мы с Вами сейчас и займемся.

Вратарь – Диего Алвес. Рекордсмен по числу отбитых пенальти испанского чемпионата продолжает творить историю, защищая ворота «Валенсии». На счету Алвеса уже более 50 отбитых пенальти! Каждое трансферное окно не проходит без слухов о том, что бразильского вратаря хотят видеть в своем коллективе «Барселона», «Реал Мадрид» и другие европейские гранды.

Правый защитник – Данило. Перейдя из «Порту» в «Мадрид» за 40 млн. евро, многие начали высмеивать этот трансфер. Сейчас же, бразилец все уверенней и качественней действует на правом фланге королевского клуба, чем заслуженно получает вызовы в сборную Бразилии.

Правый центральный защитник – Адерлан Сантос. Не смотря на серьезнейшую конкуренцию на этой позиции в «Валенсии» в лице Гарая, Мангаля и Абденура, Сантос регулярно получает свой шанс проявить себя. Один из трансферов Жорже Мендеша, за который валенсистас стоит сказать знаменитому агенту «Спасибо».

Левый центральный защитник – Сидней. Первым европейским клубом для бразильца стала «Бенфика», в которой стать лидером ему помешал то ли юный возраст (18 лет), то ли другие факторы. Но благодаря этой «неудачи», Сидней перешел в аренду сперва в «Эспаньол», а позже и в «Депортиво». В итоге, в Ла-Корунье 27-летний защитник полностью оправдывает свой потенциал, являясь одним из лидеров команды.

Левый защитник – Филипе Луис. Сыграв более ста матчей за галисийский «Депортиво», Луис в 2010 году перебрался в «Атлетико», где играет и по сегодняшний день (исключение – сезон 2014/2015 в лондонском «Челси»). Основной левый защитник сборной Бразилии уже вошел в историю «матрасников» как одни из самых выдающихся фланговых защитников клуба.

Центральный полузащитник – Каземиро. В 20 лет за плечами этого бразильца значились 60 матчей за знаменитый бразильский «Сан-Паулу». Такой прогресс игрока не остался без внимания мадридского «Реала», куда и перешел бразилец. Отлично проведя сезон 2014/2015 в аренде в «Порту», «Мадрид» вернул Каземиро в свою команду. Сейчас сложно представить центральную ось команды Зинедина Зидана без этого игрока.

Правый полузащитник – Рафинья. Младший брат Тьяго Алькантары уже несколько раз пробовался в качестве титулара «Барселоны» при Луисе Энрике. Но две большие травмы выводили его из строя на долгое время, что заставляло Лучо наигрывать в состав кого-нибудь другого. Когда Рафинья в форме, он один из самых ярких игроков каталонского клуба и сборной Бразилии.

Левый полузащитник – Марсело. Одного из капитанов «Реал Мадрид» тяжело ограничить лишь оборонными действиями, поэтому позиция «левый полузащитник» наиболее отвечает его сумасшедшей работоспособностью на поле (вспоминаем ответный четвертьфинальный матч с «Баварией» этого сезона и его игру в дополнительное время). Достойная замена Роберто Карлоса в мадридском клубе.

Атакующий полузащитник – Андреас Перейра. Принадлежащий «Манчестер Юнайтед» молодой полузащитник выступает в этом сезоне за «Гранаду». Бразилец выступает с переменным успехом, как и вся его нынешняя команда. Но, неоднократно в СМИ была информация, что талант Перейры не остается незаметным со стороны руководство манкунианцев и со следующего сезона он будет одним из ключевых игроков команды Жозе Моуриньо.

Правый нападающий – Дейверсон. Бразильский футбол который год со времен Роналдо скучает за выдающимися классическими ТОП-форвардами. Навряд ли, 25-летний нападающий баскского «Алавеса» станет одним из таких. Но, потенциал форварда высок и дорасти до уровня игрока сборной Бразилии ему вполне по силам. По крайней мере, лидером атак «Леванте», а теперь и «Алавеса», ему уже удалось стать.

Левый нападающий – Неймар. Главная бразильская звезда всего испанского чемпионата и нынешней сборной Бразилии является и ключевой фигурой в каталонской «Барселоне». Игра Неймара олицетворяет воистину бразильский футбол стиля «джанга». На сегодняшний день, бразилец – один из главных претендентов на «Золотой мяч» в этом году. «Тьфу-тьфу-тьфу», - через левое плечо.


Также за место в этой сборной конкурировали Мариано («Севилья»), Дуглас («Спортинг»), Эли («Алавес»), Сикейра («Валенсия»), Петрос («Бетис»), Гансо («Севиья»), Габриэль Пирес («Леганес»), Шарлес («Малага»).
0
26.04.2017 09:09:12
Если смотреть на этот скрин-шот с расстановкой, то можно увидеть, что самые сильные и стабильные своей игрой бразильцы располагаются на левой бровке)) остальные игроки, кроме вратаря, классом и качеством игры ниже слабее.