Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

* Используйте быструю регистрацию через социальные сети

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Барселона - Леванте (18 тур)

Если вам доводилось оказываться под воздействием потока звуков, которые доносятся из старых склепов или из густых зарослей, в которых зловонные болота поджидают нерадивых путников в смертоносной ухмылке. Как нервная система справилась бы с затхлыми запахами и пронизывающим барабанные перепонки высокочастотным писком летучих мышей? Внутри становится гулко и мерзко от одной мысли об этом, а если представить, что читающий мою предсмертную записку сам превратится в лягушку или летучую мышь, взглянув на мир новым взглядом. 


Я фиксирую какие-то простые моменты, один за одним, ощущая, что каждый из них в отдельности все лишь холодит кожу, но складываясь в затейливый рисунок кошмара, они заставляют сердце бешено колотится, а память пытается заблокировать воспоминания, но они старательно прогрызаются сквозь корку забвения. 


Я бы хотел срезать это вместе с кусками кожи, но ощущение останется со мной до той поры пока мы не попрощаемся с жизнью, пусть это вероятнее всего и случится довольно скоро, мне возможно удастся успеть поведать свою историю глубочайшего падения в бездны нечестивых мыслей и существ, одним из которых был несколько часов своей жизни.


Мне больно вспоминать, что, выйдя на ровно остриженную, словно подготовленную для прилёта инопланетян траву, мы были максимально схожи обличьем с людьми, но по факту за наши тела, органы чувств, да и, что скрывать, разум боролись два тотемных животных: Лягушка и Летучая мышь. Каждый жаждал получить порцию жертвоприношений.


Незримый приказ колоколом отправил нас в атаку, требуя скорейшего начала кровопролитной битвы, из которой мы обязаны были, судя по интонации, выйти либо победителями, либо мертвецами. В первый натиск мы ринулись не от веры, а от ужаса происходящего и грядущего.

Против нас вышли те, кто визуально ничем особо не отличался от нас, а цвета их одеяний больше соответствовали привычным нам. Сами же мы были облачены в белое и чёрное, что вполне характеризовало границу, на которой мы балансировали. Нас охватил невообразимый ужас, а они мило улыбались. Но что скрывалось под масками так похожими на человеческие лица?


Всю дорогу двигаясь то по прямым линиям, подсказанных потусторонними силами, то хаотично, пытаясь лишь избавиться от пробирающей дрожи, чувствовал лишь вселенский голод и пустоту, сравнимую с фантомной болью после ампутации надежд. 


Не знаю даже, что именно произошло, но минуло минут 10-15 не больше, а наши враги исхитрились нанести вероломный удар по траектории, которую не смог бы предугадать даже искусный игрок в карамболь. Первая заноза боли впилась в тела каждого из нас, образовавших будто единый кровоточащий организм. Мы понимали, что необходимо нанести ответный удар, ринулись на штурм, который соперник, словно играючи, перевёл в свою пользу и проткнул разящим ударом шар, который мы наполняли теплотой нашего дыхания, рассчитывая, что он поднимет нас из глубин ужаса.


Мы трепыхались и сопротивлялись даже больше для виду, стараясь продемонстрировать незримо наблюдающим за нами со стороны существам, что не сдались на милость и пытаемся вырвать в угоду им сочные подношения. Но для себя мы решили, что трепыхаться и огрызаться — это то, что позволит не оказаться растерзанными и окончательно униженными на потеху толпе зевак, пришедших злорадно наблюдать за нашим уничтожением.


Мы стали свидетелями своеобразной красоты работы палача — мучителя, каждое движение которого отличается не просто отточенностью, а ещё и бесстрастием. Словно ты ожидаешь, что болеть сильнее твой организм совершенно не в состоянии, но тебе открываются новые пределы и колодцы боли и ужаса.


Как изыскано передают они друг другу теряющую сознание жертву. Блестящие орудия намекают, что музыка страха стихнет лишь тогда, когда того пожелают мастера заплечных дел или когда на то будет верховного арбитра, подчинившего себе само время.


…Небо неестественного цвета ещё хранило воспоминание о тепле скрывшегося за тучами солнца, время подходило к завершению, и нам ещё казалось, что мы закончим поединок раздавленными, но не уничтоженными. Что же, даже этой лёгкой насмешкой над надеждой не суждено было стать явью. В шеренги человеческих тел, находящихся под контролем противоборствующих тотемов, осталось три кровавых дыры размером с пушечное ядро каждая. Возможно перед тем, как рухнуть в сумеречную прохладу, в памяти всплывёт ещё какая-то деталь, но мне это последнее, чего бы мне хотелось. Мне бы хотелось поскорее забыться и забыть…  



Автор: Master Loss

Теги: Леванте, Месси, Дембеле


Комментарии (8)



1
Константин Лосс
Цитата
gralt пишет:
Цитата
Константин Лосс пишет:
Я выбираю формат подачи материала исходя из контекста матча. В этот раз не нашёл чего-то необычайно важного ни в тактических построениях, ни в сценарии матча, ни в чём-то ещё, связанном непосредственно с игрой. А формат, который задумывал некоторое время, сошёлся с набором образов, который явил матч.
Так надо было нарисовать зелёный квадрат. Это - еще проще. Все равно нашлись бы те, кому он бы «понравился».
Я плохо рисую. Зато подготовил в конце цветной прямоугольник с видео, для тех, кому претят литературоведческие варианты текстов о футболе. Полагаю, что никто в обиде не остался в итоге
1
Константин Лосс
Цитата
GarraGarra пишет:
Я угадал автора с первои строки)))
Лавкрафта?
3
gralt
Цитата
Константин Лосс пишет:
Цитата
Black__dg пишет:
Барсамания продолжает радовать оригинальной подачей материала. Самое занятное, что столь вольно художественные статьи чередуются с более чем прагматичными "на 15-й минуте Иньеста переводит мяч на правый фланг, откуда следует навес в исполнении..и гоол" и ещё менее художественными, но не менее увлекательными тактическими разборами от Заура. Добро
Я выбираю формат подачи материала исходя из контекста матча. В этот раз не нашёл чего-то необычайно важного ни в тактических построениях, ни в сценарии матча, ни в чём-то ещё, связанном непосредственно с игрой. А формат, который задумывал некоторое время, сошёлся с набором образов, который явил матч.
Так надо было нарисовать зелёный квадрат. Это - еще проще. Все равно нашлись бы те, кому он бы «понравился».

Мне вот голы понравились. Лео точнейший предассист на голову (!) Альбе, пас Альбы головой (!), Лео сам же и замкнул. Лео за двоих, связка- за троих. Чудесно. Экономично, быстро, эффективно, красиво. Второй гол после предассиста - длинного паса Маскерано, кросса Роберто и удара слета от Луиса. Вжик и готово. Еще пара секунд и мяч был на половине Барсы, а уже в воротах «лягушек». Связка Роберто - Суарес самая результативная в примере, а возможно и в 5 топ лигах. Есть у них «химия». Третий гол. Как и в ЭК, когда все уже ждут финального свистка, Лепо совершает рейд на фланг, обыгрывая соперников и выдавая пас конфетку. Только фланг был другой, а вместо Видаля - Паулиньо, да позиция для удара еще выгодней. Тёр Штеген опять впечатлил.

Тут в Дембеле люди сомневаются. Он, «сырой», но очень скоро он будет блистать. Техника, реакция, скорость сумашедшая, очень легкие ноги. Поле видит, просто пока в игру не вошёл. Войдёт быстро. С Месси - то. У Месси даже Куэнка и Тельо мегафорвардами становились.

Ротация состава была очень смелой.

Ну и немного о трансферах и ротации, раз уж про Дембеле речь зашла. Впервые (!) я поймал себя на мысли, что полностью доволен трансферами Барсы, потому что считаю, что Барса теперь укомплектована и имеет сбалансированный полностью состав.

У «Муравья» есть пять остро- атакующих игроков (полузащитников и форвардов) разноплановых созидателей топ- уровня: Месси, Суарес, Дембеле, Коутиньо, Иньеста.
Есть 5 разноплановых топ- игроков полузащиты - разрушителей (хотя, понятно, что созидать они тоже умеют, хоть и реже, чем игроки атаки): Буси, Роберто, Ракитич, Паулиньо, Гомеш. И пока еще не ушёл Маскерано.
Роберто великолепен и как созидатель, и как разрушитель. Наверное , реально он самый сильный полузащитник Барсы сегодня. И самый перспективный.

Неважно, кто и на каких позициях. Дозируй «атакующих» с «разрушителями», выбирая тех, кто оптимальней под конкретную задачу. В любой пропорции.
Если взять крайние варианты.
Месси
Гомеш Паулиньо Ракитич Роберто
Буси Маскерано
У вас железобетонный центр, минимум потерь мяча , и креативщиков достаточно для атаки.
Или гипер- атакующий вариант
Коутиньо Суарес Дембеле
Иньеста Месси
Бускетс

С латералями тоже все в полном порядке. ЦЗ. К нам приехал еще один «столб». Мина. Надо забить с углового или защититься от угловых? Буси- Паулиньо - Пике- Гомеш- Мина. Вермален может сыграться с Мина. Тогда будут две сильные пары ЦЗ : Пике- Юмтити. Мина- Вермален.

5+5 (атака и полузащита) + 4 латеральная+4 ЦЗ + прекрасные вратари. Комплект. 21 игрок. Можно иметь чуть больше. Алькасер, Арнаиса привлекают в первую команду, Аленья.

Остальным? Ну, спасибо сказать за все и пожелать удачи.
0
GarraGarra
Я угадал автора с первои строки)))
1
Muxtаr
Цитата
Константин Лосс пишет:
Цитата
Black__dg пишет:
Барсамания продолжает радовать оригинальной подачей материала. Самое занятное, что столь вольно художественные статьи чередуются с более чем прагматичными "на 15-й минуте Иньеста переводит мяч на правый фланг, откуда следует навес в исполнении..и гоол" и ещё менее художественными, но не менее увлекательными тактическими разборами от Заура. Добро
Я выбираю формат подачи материала исходя из контекста матча. В этот раз не нашёл чего-то необычайно важного ни в тактических построениях, ни в сценарии матча, ни в чём-то ещё, связанном непосредственно с игрой. А формат, который задумывал некоторое время, сошёлся с набором образов, который явил матч.
В этот раз соглашусь. Было бы странно читать такого рода обзор после условного Эль Классико, ну а после такого проходного матча - самое то для разнообразия. Спасибо.
0
Кайрат Упаев
Спасибо за отчёт!
А вообще, на мой взгляд, меня очень сильно в этом сезоне беспокоит один футболист, это Л. Суарес! Пас принять не может, обработать мяч не может, убежать не может, пас дать не может, обвести не может, ударить не может, попасть по воротам не может! Столько моментов запарывает, кошмар! Зато, упасть после любого контакта и кричать, как-будто ему ногу оторвало и спорить с судьей до желтой карточки, он первый. Даже его голы не радуют. Что произошло с ним, не могу понять.
2
Константин Лосс
Цитата
Black__dg пишет:
Барсамания продолжает радовать оригинальной подачей материала. Самое занятное, что столь вольно художественные статьи чередуются с более чем прагматичными "на 15-й минуте Иньеста переводит мяч на правый фланг, откуда следует навес в исполнении..и гоол" и ещё менее художественными, но не менее увлекательными тактическими разборами от Заура. Добро
Я выбираю формат подачи материала исходя из контекста матча. В этот раз не нашёл чего-то необычайно важного ни в тактических построениях, ни в сценарии матча, ни в чём-то ещё, связанном непосредственно с игрой. А формат, который задумывал некоторое время, сошёлся с набором образов, который явил матч.
1
Black__dg
Барсамания продолжает радовать оригинальной подачей материала. Самое занятное, что столь вольно художественные статьи чередуются с более чем прагматичными "на 15-й минуте Иньеста переводит мяч на правый фланг, откуда следует навес в исполнении..и гоол" и ещё менее художественными, но не менее увлекательными тактическими разборами от Заура. Добро