Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

* Используйте быструю регистрацию через социальные сети

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Леванте - Барселона (37 тур)

Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть.

(Стивен Хокинг, на конференции в Стокгольме о теории того, что из черных дыр можно выбраться, но в другую вселенную, а вернуться оттуда в нашу уже не получится)


Существует целый ряд гипотез, предполагающих существование параллельных миров. Эти гипотезы сходятся в наличии некоей Мультивселенной, но по-своему раскрывают её структуру, природу каждой отдельной входящей в ее состав вселенной и общее взаимодействие между этими вселенными. Так, например, вы можете найти версию о том, что человек, делая определённый выбор, на самом деле проживает каждый из возможных опытов, но уже в разных мирах. Согласно ей, где-то в Аргентине заканчивает карьеру, не получивший должного лечения Лионель Месси, Гвардиола придя в «Барсу» избавился от Бекхэма, а не от Роналдиньо, который стал легендой в «Манчестере», а Фигу имеет прямой доступ в ложу президента «Барселоны».

Есть и более изящная многомировая интерпретация квантовой механики, которая, не смотря на название, рассказывает, что как таковых параллельных миров не существует. Вселенная здесь представлена как единственная, но многовариантная, а сам наблюдатель описывается волновой функцией и поэтому способен пережить любое из возможных состояний данного мира.

Однако общей проблемой здесь является невозможность подтвердить или опровергнуть существование параллельных вселенных экспериментально. Считается, что в своей последней работе шаг вперёд в этом направлении незадолго до смерти совместно с Томасом Хертогом сделал Стивен Хокинг. И «Барселона». Да-да, не удивляйтесь! Ибо предположить, что возможен матч, который прошёл в предпоследнем туре, основываясь на всём предыдущем опыте, просто невозможно. Игра «Барселона» или «Леванте» - показала абсолютную альтернативу сине-гранатового мира.

Началось всё с того, что в традиционных для «Барсы» цветах, вышла совсем не «Барса», а её соперник. Нет, здесь нет ничего удивительного, не стоит искать скрытого смысла или проявления по ходу матча сверхъестественных сил. Просто с этого всё началось. Затем Эрнесто Вальверде решил показать всему миру, что он знаком с понятием ротация. И решил начать он с Лео Месси, в смысле решил начать БЕЗ Лео Месси, а точнее решил вовсе обойтись без Лео Месси, для которого в сезоне остался лишь один персональный вызов в виде мундиаля в России.


Кстати, всем дочитавшим до этих строк без проклятий и ругательств огромное спасибо! Я решил, а почему бы и отчёт не сделать альтернативным, раз уж пишу его в телефоне и на чужом ноуте. Итак, вернёмся к прошедшей игре.

Место аргентинца в схемах занял его друг Суарес, в игре товарищ - Иньеста, в реальности (?) - новичок Коутиньо. Вальверде размазал функции 10-ки, перевернул свои прошлые схемы, отказался от всех догматов и кажется ослабил «Барселону» во всех линиях. В отсутствие лидера «Барселона» на бумаге выстроилась в 4-3-3. Тренер казалось бы снова отказался от сдвоенного центра, расположив впереди Коутиньо, Суареса и Дембеле. Из средней линии их должны были поддерживать Иньеста, Бускетс и Ракитич. Фланги отдавались на откуп Альбе и Семеду, а претензии на то, чтобы стать столпами обороны предъявляли Томас Вермален и Йерри Мина. Другими словами, Вальверде предоставил отдых/отпуск монстру атак и креатива, разрядил опорную зону и выпустил вторую пару центральных защитников. Даже Тер Штеген, отдохнувший в прошлом туре, будто сбился с ритма и растерял форму.

По факту же построение Барсы 4-3-3 продержалось не долго, команда играла чаще в 4-5-1, с полузащитой выстроенной в «размытую» W. То ли установка тренера, то ли издержки несвойственной модели. Но начало было бодрым и обнадёживающим, «Барса» взяла мяч под контроль и на радость поклонникам давила на ворота соперника. Гол виделся лишь делом времени. А затем к 9-ой минуте на поле нарисовалась сдвоенная буква латинского алфавита, «Лягушки» неизбежно как приливная волна подошли к воротам Тер Штегена, и сыграл «фактор Мины». Сначала колумбийский гигант вальяжно выбил мяч из штрафной площади после навеса валенсийцев, а потом позволил себя оббежать Моралесу, попутно сбив с толку ещё и Семеду - парень так и не смог решить куда же ему ринуться, а в итоге не успел нигде. А, ну, гол забил Боатенг, но тогда это было не важно.

До 10-ой минуты. Когда пара цз каталонцев снова сыграла, как... как?! Не сыграла она, как должна была. И звон штанги после удара Барди привёл в чувство болельщиков, но не игроков команды-чемпиона. Наоборот, сине-гранатовые по прозвищу, но не по цветам на поле, растерялись. Бесполезность чётко прослеживалась в тот момент даже в действиях Иньесты (Вы можете вспомнить такое? в действиях Иньесты!) - где-то сделал плохой пас, где-то недоработал партнёр, а где-то прочитал замысел соперник.


В какой-то момент «Барса» начала приходить в себя, пару раз угрожала воротам Ойера, Семеду, вероятно, заработал пенальти, который арбитр не рискнул поставить. И даже нелепая травма Вермалена, после прерывания проникающей передачи пяткой, навеяла мысль, что всё в порядке. И случилось невероятное, двухминутное большинство «Лягушек», после осознания Томасом, что игру он продолжить не сможет, оказалось хоккейным. Пока Пике ждал паузы, чтобы выйти на поле и уравнять составы, «Барса» потеряла полностью инициативу и в итоге провалилась по центру. Лукич проскочил между Иньестой и Дембеле, катнул мяч между Ракитичем и Бускетсом на ход Боатенгу. Тот обыграл Тер Штегена, врезался в Семеду и издевательски расстрелял пустые ворота. Португалец даже отскочил после столкновения будто стоял на коньках и на льду!

Вышедший на поле Пике сразу оказался в ситуации, когда надо спасать отечество рекорд - валенсийцы перестреляли и перебегали каталонцев. И за 10 минут до конца тайма Жерар непосредственно поучаствовал в голевой атаке команды. Сперва он ушёл от подката, отдал мяч Суаресу, тот Коутиньо, которому уже помог рикошет от 4-го номера хозяев поля. Выскажу своё мнение и немного забегу вперёд, в этом мире можно всё: «Барселоне» зимой нужно было подписывать игрока по фамилии Рикошет, вместо Мины, они с Филиппе сыгрались бы отлично.


А второй тайм можно считать удачно поставленным опытом, доказавшим существование Мультивселенной. И «Блауграна» отправила туда миллионы зрителей способом, который не предположил бы ни один научный фантаст. Во-первых, за 10 минут второго тайма каталонцы пропустили ещё 3 мяча. Всего 5 за матч! Вы можете вспомнить последний матч, когда «Барселона» пропустила 5 мячей? Я, честно, не смог, в обычной жизни так не бывает. 3 контратаки «Леванте» увеличивают счёт до 5:1. Боатенг записывает на свой счёт хет-трик, а Барди дубль с невероятно красивым голом.

Во-вторых, Вальверде, прослывший мастером замен, выпустил вместо Дембеле и Иньесты Алькасера и Дениса Суареса. И если Денис просто не испортил обедни, то Пако постепенно растворился на футбольном поле.

В-третьих, между заменами Коутиньо отличился дважды. Хотелось бы сказать, что «Барса» вспомнила свой эпичный камбек с «ПСЖ», но это было совсем не то, и вообще в рамках одного матча. Сначала к Филиппе мяч отскочил после удара Дембеле - почти рикошет, а потом после передачи Бускетса бразилец попал в руку Луису Суаресу - этот рикошет арбитр расценил как допустимый. В итоге за 19 минут второго тайма в матче с участием «Барселоны» под руководством Эрнесто Вальверде было забито 5 мячей, а это уже, в-четвёртых. Ещё через 7 минут, с пенальти Луис Суарес забивает 4-ый гол. «Барселона» снова в игре и будет бороться, пихать и толкаться за рекорд до финального свистка. Однако результативное действие оказалось в матче последним и выглядело вообще остатком после ряда математических вычислений.


Вот, мы и пришли к пятому пункту, в оставшееся время «Барса» не смогла ни забить сама после удара того же Суареса, ни отскочить вместе с немного промахнувшимся мимо своих ворот Луной. Всё, рекорда, о котором было столько разговоров в последнее время, которому придали значимости больше, чем национальному чемпионству, больше не случится. Но признайтесь, заслуживала ли такая «Барселона» его установить? Превзойти ярчайшие команды прошлого, которые мы могли совсем недавно наблюдать? Будьте честными!

Ну и, в-шестых, если до 71-ой минуты команды весело накидывали друг другу авоськи голов, то после неё градус повысился настолько, что прицелы напрочь сбились, хороший шанс упустили и лягушки, после шикарного для них паса Бускетса, а игроки на поле стали собирать карточки. В самом конце матча игроки «Барсы» получили в коллекцию аж 5 штук, а всего за матч их набралось 7. То же знаете ли событие нетривиальное.

 

«Леванте» - «Барселона» - 5:4 (2:1)

Голы: Боатенг, 9 (1:0); Боатенг, 30 (2:0);. Филиппе Коутинью, 38 (2:1); Барди, 46 (3:1); Боатенг, 49 (4:1); Барди, 56 (5:1); Филиппе Коутинью, 59 (5:2); Филиппе Коутинью, 64 (5:3); Луис Суарес, 71 - с пенальти (5:4).

«Леванте»: Ойер Оласабаль, Коке, Робер, Постиго, Луна, Моралес (Рочина, 85), Лукич, Кампанья, Барди, Рохер (Лерма, 69), Боатенг (Паццини, 77).

«Барселона»: тер Штеген, Семеду, Вермален (Пике, 32), Мина, Жорди Альба, Филиппе Коутинью, Ракитич, Бускетс, Иньеста (Суарес, 60), Луис Суарес, Дембеле (Пако Алькасер, 60).

Предупреждения: Вермален, 20; Барди, 22; Боатенг, 37; Коке, 62; Бускетс, 65; Кампанья, 70; Лерма, 88; Луис Суарес, 88; Суарес, 89; Паццини, 90+3; Пике, 90+4.

Судья: Мелеро Лопес.

13 мая. Валенсия. Стадион Ciutat de Valencia.

Оценки

Тер Штеген. Сложно оценивать голкипера после такого матча. Вратарских ляпов не делал, но цифра 5 в графе пропущенные помноженная на игру без блеска имеет решающее значение - 5.

Альба. На фоне команды в целом был достаточно активен, но явно хуже ожидаемого уровня. Неудачный пас в начале второго тайма закончился стремительной контратакой, отправившей «Барселону» в нокдаун - 6.

Вермален. За 30 минут на поле отметился проигранным единоборством, закончившимся опаснейшим ударом в штангу, жёлтой карточкой и нелепой травмой - 5.

Йерри Мина. Экзамен можно считать проваленным. Почти наверняка игрок закончил свою карьеру в «Барсе». Главная проблема в том, что допущенные ошибки произошли на фоне недостаточной резкости - 4.

Семеду. Всё как у Альбы, только 2 недоработки в первых 2-х пропущенных голах. Впрочем, обвинять только его в них не стоит - 6.

Бускетс. Провёл средний для себя матч. И если в плане организации игры держал уровень, отдал голевой пас и заработал пенальти, то в защите были провалы, плюс обрез в самом конце матча, который всё же не привёл к голу - 6.

Ракитич. Не пришёл. Очень слабый матч для Ивана - 5.

Коутиньо. Самый активный игрок, смело шёл в дриблинг, искал варианты и не без доли везения забил 3 мяча, вернув интригу. Единственный в команде, кто может записать игру в актив - 8.

Иньеста. Смена позиции сказалась на качестве игры, но в старании и количестве проделанной работы тяжело отказать. Пожалуй, в контексте проводов Иллюзионисты можно сожалеть о несостоявшемся рекорде, было бы красиво - 6.

Дембеле. Старался, шёл в дриблинг, пытался угрожать воротам. Только вот особого профита, кроме момента с отскоком на Коутиньо это не принесло - 6.

Луис Суарес. Средний матч. Гол с пенальти, ассист, результативный рикошет. Мог принести ничью в конце игры, но ударил головой выше ворот - 6.

Пике. Вышел на пожар, активно шёл в атаку и даже помог отыграть первый гол, но сгорел вместе с командой на 3-х контратаках Левантийцев в начале второго тайма - 6.

Денис Суарес. Активно вошел в игру, добавил движения, на фоне подуставшего соперника смотрелся неплохо - 6.

Алькасер. 9 касаний мяча. Даже Гомеш, выходя на замену, выглядит живее - б/о.

Арбитр. Типичный испанский рефери - не поставил пенальти на Семеду, но не свистнул попадания в руку Пике, после прямого удара по воротам. Не увидел в моменте с 3-им голом Коутиньо рикошета от руки Луиса Суареса. Ну и жёлтую Альбе за жёсткую игру не дал. Решительного влияния на результат не оказал - 6.

Вальверде. Очень плохой, сумбурный и неоднозначный матч для тренера - 5.

Зрелищность матча. Игре не хватало статусности и Лионеля Месси. Ничья перевела бы её в ранг легендарной. А так вышла страстная игра, с целым ворохом футбольных частностей. «Барселона» прервала рекордную серию на отметке в 43 игры, но не смогла остаться непобедимой в рамках одной кампании.


Постскриптум. Друзья, сезон подходит к концу. Теперь для команды осталась лишь формальность в виде последнего тура. Сезон не получился ни идеальным, ни достаточно ярким. Но, я бы не стал эту игру приравнивать к лакмусовой бумаге. Всё же команда местами показывала проблески концептуальной игры и завоевала дубль.

Оставляйте своё мнение об игре, авторе и редакции Барсамании в комментариях ;)




Автор: Евгений Котков

Теги: Леванте, серия, поражение


Комментарии (4)



0
Ivgy
Ну, дошло, сообщение. Все прочитали. И чо?
0
Master9
А писать надо )))
Дойдут - не дойдут...
Жить надо так, как будто дойдут )))
0
Melifaro
Цитата
Алтынбек Мамасадыков написал:
Суарес Альба Гомеш динь пике паулиньо терштеген ракитич видаль очень очень много касачят .не уровень барсовской игре.мне интересно например я пишу альба или суарес не могу нет уже нервов видеть ваши рожи и косяки дойдут ли эти сообщения до них

Алтынбек Мамасадыков, не дойдут эти сообщения до них. А тебе придётся и дальше лицезреть их рожи и в итоге остаться без нервов.
1
Суарес Альба Гомеш динь пике паулиньо терштеген ракитич видаль очень очень много касачят .не уровень барсовской игре.мне интересно например я пишу альба или суарес не могу нет уже нервов видеть ваши рожи и косяки дойдут ли эти сообщения до них
0
DutchUncle
Суарес сыграл далеко не средне, а просто ужасно.

Блестящий нападающий в нем с каждым годом всё сильнее уступает место симулянту-провокатору-оффсайду.

Это обратная сторона "мессизависимости" - Суарес неприкасаемый на правах лучшего друга.

Тер Стеген хороший вратарь, но его стиль именно что немецкий "академический". Когда он встроен в систему с защитниками, он отлично ими командует, и вся пятерка работает в едином ритме. Когда защита рассыпается, ему только и остается провожать мячи взглядом.

В этом плане Силессен более прыгучий и реактивный. Больше "на рефлексах" спасает, чем на чтении ситуации.

Мне кажется, в провальных с точки зрения обороны играх с Ромой, Севильей и Леванте он бы пропустил меньше. И своими сейвами приободрил бы команду.

Но никогда ведь не угадаешь, что именно в этом матче защитники разом устроят цирк.

В принципе, всего несколько откровенно неудачных матчей за сезон было у команды, но, как назло, в самые неподходящие моменты.
0
Barckaz
Луиса Суареса ещё прошлым летом надо было продавать. С матча против ПСЖ почти 1000 минутная Безголевая "Засуха" в ЛЧ. И это постоянно играя на острие атаки БАРСЕЛОНЫ, а не какого-нибудь Марибора ( не в обиду македонскому клубу). Раньше хоть "прорывало" с Леганесами и Леванте, а теперь только с пенальти и то по Праздникам. Его Постоянное "проживание" 90 минут игры в оффсайде уже набило оскомину. ( Кстати Автор в отчёте пишет об ошибке в передаче Ж.Альбы в начале второго тайма, но пас направлялся Суаресу, который ещё не проснулся после перерыва, был как Всегда в офсайде и что самое важное даже и НЕ ДУМАЛ бежать и навязывать борьбу и прессинг Валенсийцу). Принять мяч для уругвайца в этом сезоне--это неразрешимая проблема, дриблинга и элементов обводки или финтов--на уровне форвардов клубов-аутсайдеров РФПЛ. Постоянные безосновательные претензии к арбитрам, падения-симуляции уже откровенно достали. Заранее извиняюсь, может слишком эмоционально, но Игра Луиса меня в этом году ( да и отчасти в прошлом) просто бесит.
0
montuni
Никогда не обсуждал игроков, но вот чуть-чуть. Все-таки есть у нас очень загадочные игроки. Например - Суарес. Забивает какие-то очень сложные мячи, но самые простые не может. Выдает какие-то суперпасы при контратаках, а самые простые не может. Играет несколько лет рядом с Месси, Иньестой .., а не может научиться обвести хотя бы одного игрока. Пропускание мячей партнеру, пасы пяткой... Кто-нибудь видел от них пользу? Ну может один раз в сезон было. А принять мяч без отскока? Вот только с Севильей он играл хорошо. На мой взгляд. А так - это просто друг Месси.
Вторая загадка для меня Тер Штеген. ИМХО игрок переоцененный. Да, бываю суперсейвы. Но они бывают у всех вратарей и даже больше. Но, вот на большиство голов он даже не колышется. Только провожает печально взглядом. Вратари обычно, припрыгивают, подстраиваются под атаку. Так вот, впечатление, будто Штеген не может "засинхронизироваться" с атакающим. Он без опоры во время удара. Хоккейный он что ли? Только в зоне конечностей работает. Навас, которого постоянно критикуют (зря) принес РЕАЛу кучу титулов. Бывают у него ляпы. Но он все равно молодец. Даже безнадежные мячи, хоть пальчиками, но коснется. И прыгнет.
Уже много лет ходит аксиома, что Барсе нужен вратарь, играющий ногами.. Довольно спорно уже. Точных длинных выносов, мало. Но есть любовь ( в последнее время меньше) запускать свечки, которые всегда достаются противнику. Руками пасует замечательно. Это мне нравится.