Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

* Используйте быструю регистрацию через социальные сети

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Барселона - Севилья (11 тур)

За последние годы в связи с резким ростом товарооборота с иностранными интернет-магазинами особую популярность приобрели видео, которые называются «unboxing», что в переводе на русский означает распаковка. Люди любят разные развлечения и игры, а для меня одним из любимых развлечений выступает игра со словами, поэтому материал и называется «расПАКОвка».


На матч повлиял не только проливной дождь, к картине которого мы за последние месяца трансляций «Ла Лиги Сантандер» вполне привыкли, но и довольно серьёзная категория неспортнивных игр. Политика незримо, а иногда и вполне конкретно присутствует на стадионах, и «Камп Ноу» в этом смысле – один из флагманов визуализации борьбы за независимость.


Матч по версии БарсаМании:

«Барселона» - 8

«Севилья» - 7

Зрелищность матча – 7

Работа арбитра – 6,5

 

Субботним вечером Вальверде кажется удивил не только зрителей, но и пару аргентинских тренеров. Один из них сидел на скамейке команды соперника, а другой, не так давно покинул эту скамейку и с трибун наблюдал за игроками новой команды – сборной Аргентины по футболу.

Полагаю, мало кто мог спрогнозировать появление на поле Пако Алькасера в паре с Суаресом в нападении, без выраженных фланговых игроков. Эксперименты предыдущего тренерского штаба с переходом к вариации классического футбольного построения 4-4-2 успехом не завершались, но Эрнесто немного скорректировал подход. 


Он отвёл Месси роль свободного художника под нападающими, на которой аргентинец работал между центральной линией и линией штрафной соперника. За счёт свободы на поле Месси оказывался не только ближе к привычному правому флангу, но умудрялся несколько раз создавать опаснейшие моменты слева, в частности так случилась первая опасность, когда Бускетс не смог акцентировано замкнуть удобную передачу.

 

Узость схемы компенсировал интенсивным подключением фланговых игроков обороны, причём в отличии от большинства матчей крена в ту или иную сторону на сей раз не было. В оборонительной же фазе Месси с Суаресом обозначали давление на линию обороны соперника, а Алькасер перемещался на позицию правого полузащитника, работая по латералю соперника и дальше.


Можно ли утверждать, что такой была тренерская установка, или речь об адаптации к погодным условиям в дополнении к насыщенной оборонительной линии из 2 опорных полузащитников вдобавок к линии защиты, но игроки «Барселоны» довольно часто пытались распечатать ворота соперника ударами издали, причём не со стандартных положений, к чему мы в принципе привыкли, а в игровой фазе.

 

Тренер гостей в свою очередь к середине первого тайма попытался сделать акцент на безопасности собственных ворот и казалось ограничил походы латералей далеко к штрафной тер Штегена эпизодическими моментами. 


Основная опасность гостей, как и ожидалось, исходила от Муриэля, который не только уверенно стоял на ногах и цепко впивался в мяч, но и довольно осмысленно и прицельно стрелял с любых расстояний. 


Второй точкой создания опасных моментов были стандартные положения, при которых высокорослые и мощных игроки опорной зоны Н'Зонзи и Гвидо Писсарро частенько переигрывали в воздушных дуэлях сине-гранатовых, но часто на выручку приходили руки германского голкипера.

Я не стану расписывать таймлайн матча, просто в очередной раз поделюсь с вами наблюдениями, чтобы сверить часы и ощущения.

«Барселона» создала достаточное количество голевых моментов. Но непосредственно отличиться удалось Пако Алькасеру, который подстерёг ошибку в приёме Эскудеро, выдвинувшегося довольно высоко. Пако в касания переиграл Давида Сориа, который постепенно вытесняет из состава блиставшего в прошлом сезоне Серхио Рико. 


Ситуация несколько парадоксальна, ведь на порядок логичнее выглядели бы голы в результате осмысленных комбинаций, но, как мы знаем футбол хорош для тех, кто умеет пользоваться чужими промахами.


Второй тайм продолжился в том же ритме, когда «Барселона» довольно близко подбиралась к воротам «Севильи», а андалусийцы в ответ пытались побольнее ужалить в контригре.

Опасные удары Муриэля чаще всего блокировал Умтити, а вот удар, приведший к угловому, наносил Сарабия, а блокировал на этот раз мчавшийся изо всех сил Семеду. С углового пошла верховая подача, которую замкнул Писсарро, перевисевий/переигравший Пике в воздушной дуэли. Удар головой пришёлся в газон и отрекашетил в верхний угол ворот, совершенно недоступный для вратаря. Нельзя сказать, что и этот гол смотрелся логичным развитием матча, но и неожиданным, а уж тем паче несправедливым называть его не стоит. 


Он как минимум придал дополнительной интриги, а заодно спровоцировал Вальверде на замену Иньесты, которому тяжело приходилось в борьбе с мощными соперниками, а вот Паулиньо чувствует себя в таких ситуациях как рыба в воде (проливной дождь делает эту аллегорию ещё актуальнее).


Пике несколько раз пытался исправить свою промашку, выступая в атаке то в качестве ассистента, то в качестве автора гола с дальнего расстояния. Но в этот вечер в сине-гранатовой футболке мог забивать лишь 1 человек: Пако!


Атака началась в районе центра поля, где Умтити, протащив мяч, отдал его не стандартно вперёд, а в движение партнёру. Суарес качественно работающий на команду, пусть и без голов, оставил Пако один на один с оппонентом, а Алькасер не подкачал, замкнув удобный полупрострел-полунавес отлично отыгравшего этот матч Ракитича.

В принципе, с одиннадцатиметровой отметки пару раз мог бы отличиться Месси, но Гонсалес Гонсалес ни разу в 3 довольно показательных моментах не поставил пенальти, а единственная карточка, которая появилась из его кармана, предназначалась как раз Месси, который грубовато сыграл в центре поля и резко возмутился. Шла 94 минута матча.

Матч оказался достаточно насыщенным и интересным, хотя итоговый счёт не отражает преимущества, которым владели каталонцы.

Подождём пару недель и посмотрим, как Клуб будет двигаться дальше.



Автор: Master Loss


Комментарии (11)



Страницы: 1 2 След.
1
Korleone from Baku
Все понятно. И вам спасибо De Roj!
0
De Roj
Korleone from Baku, пункт правил 3.3.6. — Цитировать три и более сообщения последовательно

Когда цитируете сообщение, старайтесь, чтобы там не было лишних "простыней" из сообщений других пользователей, особенно если они слабо относятся к себе. Я открыл ваше сообщение и "убрал" оттуда тройное цитирование других пользователей. К сожалению, у модераторов слишком много работы, чтобы они каждый раз правили такие сообщения, и поэтому их просто убирают. Давайте постараемся помочь модераторам и гостям сайта — будем следовать правилам. Спасибо.
0
Korleone from Baku
Цитата
De Roj пишет:
Korleone from Baku , видимо, это сообщение стёр модератор, потому что оно нарушало правила сайта.
больше 10 лет зарегистрирован на этом сайте, и прекрасно знаком с правилами... уверен, абсолютно никакого нарушения мой коммент не носил... будет очень интересно послушать аргументы модератора :facepalm:
0
De Roj
Korleone from Baku, видимо, это сообщение стёр модератор, потому что оно нарушало правила сайта.
0
Korleone from Baku
Точно помню, оставлял сообщение на этой ветке, про ошибку Семеду... а щас оно пропало куда-то smile3
0
mchikva
Очевидно ,что судьи накапливают желтые для барсы, не за что не про что, очевигно это все для Реала
0
Korleone from Baku
Цитата
Константин Лосс пишет:
На самом деле в моменте, предшествовавшем голу удар действительно заблокировал Семеду, но бил Сарабия. То есть, вероятнее всего, когда писал, перепутал с другим моментом
Семеду как раз и заблокировал, но и он же одновременно является анти-автором этого рокового углового, принесшего гол в наши ворота. Если не ошибаюсь, во время атаки Севильи Семеду побежал на подмогу Пике, оставив свой фланг незащищенным, куда и далее последовал пас. После этого уже он сломя голову вернулся и исправил свой огрех, отправив мяч на угловой, и тем самым возложил лавры виновника на бедного Пике. Пике, конечно, виноват немного, но всему предшествовала позиционная ошибка Семеду, я думаю.
2
bat man
А что если бы Пако дали доиграть и возможно оформить хет-трик (при такой мертвой Севильи) и заменили бы аморфного Суареза? Да не, чушь какая.
0
OldBoy
Судьейке слишком высокий балл поставил
0
Константин Лосс
Цитата
Афанас Крузирштерн пишет:
Цитата
Опасный удар Муриэля вновь заблокировал Умтити, и мяч ушёл на угловой.
Если мы об одном и том же моменте, то там вроде Семеду совершил рывок и заблокировал удар.
На самом деле в моменте, предшествовавшем голу удар действительно заблокировал Семеду, но бил Сарабия. То есть, вероятнее всего, когда писал, перепутал с другим моментом
Страницы: 1 2 След.