Перейти к основному содержанию

Среда, 13 мая 2009 года. Финал Кубка Короля против «Атлетика» из Бильбао. Матч проходил на «Месталье», стадионе футбольного клуба «Валенсия». С самого утра даже сидя за стенами отеля мы чувствовали особенную атмосферу, которая охватила весь город. На улицах не было ни намека на драки или недовольство. Только толпы людей, одетых в разномастные футболки обеих команд. Я никогда не видел ничего подобного. Приближался вечер, и мы направились на стадион. После того, как команда на прошлой неделе потеряла возможность выиграть первый титул в сезоне, у всех игроков было огромное желание поднять над головой кубок.

Мы начали хорошо, но подобраться ко вратарской никак не удавалось. К тому же «Атлетик» использовал первую же голевую возможность. Форвард Гаиска Токеро после подачи углового кивком головы отправил мяч в сетку. Мы превратились в отыгрывающихся, но ни на минуту не впали в отчаяние. Команда просто продолжала играть так, как она умеет. Процент владения мячом увеличивался, и когда первая 45-минутка уже подошла к концу, Яя каким-то образом отобрал мяч у защитника и … на табло засветились цифры 1-1.

Вторая половина матча прошла с точностью до наоборот. Мы замечательно играли и конечно превосходили их по уровню. Исход матча был решен за 10 минут. Сначала Лео пробил из центра штрафной, через несколько минут Боян великолепным по красоте ударом отправил мяч мимо вратаря. Ну и последним поразил ворота Хави.

Какой же это был финал! И мой первый титул в качестве игрока «Барселоны»! Вы даже представить не можете, что творилось в раздевалке. Каждый раз, когда я вижу, что люди вкладывают себя целиком в то, чем занимаются, и потом вознаграждены за это, чувствую неподдельную радость за них. Я всю жизнь буду помнить лицо Бояна, когда прозвучал финальный свисток. Он был безгранично счастлив и радовался как ребенок, что забил гол в том матче. Я был рад за него не меньше его самого. Боян так этого заслуживал! Сезон был для него очень тяжелым, и тот гол стал своеобразным ответом вот в такой жесткой манере.

Мы отправились в отель отмечать победу в узком кругу. После ужина все мои друзья, которые приехали с нами в Валенсию и смотрели матч с трибун, решили еще раз «обмыть» кубок. Жоан Мас, Пипо, Торрес, Педре, Кинтела… все они были там. Празднование растянулось на всю ночь, но мы ведь того заслуживали. Утром всей командой улетели в Барселону, но времени на смакование победу не было. В конце недели нас ждал очередной матч чемпионата.

Но день спустя после игры за Кубок у меня появился очередной повод для празднования: между мной и Нурией начались отношения, которые, надеюсь, будут продолжаться вечно. Мы были знакомы уже несколько лет, но расстояние всегда было большой проблемой для нас. Но теперь я в Барселоне, и все стало по-другому. Мы можем видеться каждый день и проводить массу времени вместе. Меня переполняет счастье и я стал для себя замечать, что мне необходимо ее присутствие рядом.

 

< Часть III, Глава 7   Оглавление 

В среднем: 3.2 (6 голоса)