Рональд Куман, получив некоторую уверенность в том, что по крайней мере он отработает второй год своего контракта в «Барселоне», дал понять президенту Жоану Лапорте и техническому секретарую Рамону Планесу о своих предпочтениях в построении команды, которая сможет бороться во всех турнирах в следующем сезоне.

Ранее Лапорта выразил доверие голландцу, который желает укрепить все линии в составе — оборону, полузащиту и нападение и пытается добиться приобретения футболистов, которых клуб не смог привести прошлым летом по экономическим причинам.

В течение этого сезона Куман предупреждал, что команда не способна бороться за трофеи. Однако на данный момент они уже добрались до финала Кубка Короля, где сразятся с «Атлетиком» из Бильбао и идут вторыми в Примере, завоевав 37 из 39 последних очков.

В любом случае, тренер «сине-гранатовых» амбициозен и хочет, чтобы команда успешно боролась за трофеи в следующем сезоне. Поэтому новые приобретения должны не только укрепить команду, но и своими именами воодушевить болельщиков и вдохновят Месси остаться, что по мнению Кумана и произойдет.

Одной из задач, на которые обратил внимание голландский специалист, является приобретение центрального защитника, которым станет Эрик Гарсия, перейдя свободным агентом из «Манчестер Сити». Куман также заинтересован в подписании полноценного полузащитника, такого как Жоржиньо Вейналдум из «Ливерпуля». Тренер просил его приобрести прошлым летом, а 30 июня этого года игрок станет свободным агентом.

Еще одной точкой для усиления, по возможности, является позиция левого защитника. Он также намерен подписать контракт с нападающим в роли «девятки», которая оголилась после ухода Луиса Суареса и есть вероятность в замене вратаря Нето, который может покинуть «Камп Ноу» в ближайшее лето.

Относительно позиции форварда Куман убежден в том, что Месси и Усман Дембеле останутся и продлят свои контракты, которые истекают этим и следующим летом соответственно. Также у него есть в вариант с Мемфисом Депаем, так как капитан «Лиона» станет свободным агентом. И, естественно, голландский тренер будет очень рад нападающему дортмундской «Боруссии» Эрлингу Холланду, который является целью №1 для Лапорты.

 

Слово за президентом

Куман ясно дал понять правлению и Лапорте, что приобретение новых игроков не означает, что он забудет про академию и перестанет привлекать молодежь в раздевалке.

На самом деле, он с нетерпением ждет возвращения Ансу Фати и в восторге от выступлений Педри, Рональда Араухо, Оскара Мингесы и Илайша Мориба. Алекс Кольядо и Конрад де ла Фуэнте тоже в его планах.

Куман уверен в том, что если «Барселона» хочет попытаться выиграть Лигу Чемпионов, то нужно повышать уровень команды. Пришло время отпустить некоторых игроков и в их числе Хуниор Фирпо, Мартин Брейтуэйт и Матеус Фернандес.

Конечно, последнее слово будет за Лапортой, но слово тренера в этом вопросе немаловажное. Куман, по крайней мере, надеется на это.

Если желаете проголосовать за одного из кандидатов в раздевалку «Барселоны», то пройдите по этой → ссылке

Источник: 

Комментарии

Аватар пользователя Откровение

Коротко и по делу. Аналогично к предыдущей статье-новости тоже.

Голос за!
6
Голос против!
-2

iFCBARCELONA

Аватар пользователя Iceman

датчанин вполне норм для своей роли и статуса, а вот отсутствие Умтити в числе кандидатов, вынудило меня оставить сей комент. пусть хоть бесплатно лишь бы вышвырнули за калитку

Голос за!
5
Голос против!
0
Аватар пользователя Boeing787

Если мы сможем перехватить Депай, Вейналдума, Гарсию то это будет сверхмощное усиление. Тем более все придут бесплатно. 
Если будут деньги я бы вложил их в Мбапе, нежели в Холланда. Француз наиболее всех подходит под наш футбол, в отличии от однопланового норвежца. Но в крайнем соучае и ему бы я тоже был бы не против, просто есть опасения что не заиграет. 

Голос за!
9
Голос против!
0
Аватар пользователя Boeing787

Также хотел бы обратить внимание на 18го крайнего защитника сборной Португалии. 

Голос за!
0
Голос против!
0
Аватар пользователя Откровение

тоже придерживаюсь что Холланд более таранный форвард, больше для АПЛ к примеру, а не для стиля Барсы.. (а вот Мбапе как бы для нас, стилистически, хотя сколько таких было "как бы для нас" в пример Коутиньо и тд) хотя все меняется, возможно Холл и подойдет нам в целом.. но все еще не верится, что в этом году будут такие дорогие трансферы..

Голос за!
7
Голос против!
-1

iFCBARCELONA

Аватар пользователя Maskulin

Вышеуказанных свободных агентов надо подписывать. Они нужны тренеру?Да. За них надо платить?Нет.

Лапорта козыряет своей дружбой с Миной Райолой. Так почему бы не договорится с ним о переходе Холланда в 2022 году за фиксированную сумму отступных?

А в целом...Любой трансфер - это кот в мешке...Коутиньо, Азар, Йович, Вернер, Де Лигхт, Ван Де Бек...Список можно долго продолжать 

Голос за!
4
Голос против!
0

Комиссар Жибер о последних созонах Барселоны:Мы в дерьме!

Аватар пользователя IKA

Ожидать много миллионных трансферов в период кризиса нестоит особенно после таких осечек с трансферами. Лучше синица в руках чем  журавль в небе. Усилиться надо Гарсиеи, Депаем, Вейналдум, и еще Агуеро свободен.

Голос за!
4
Голос против!
-1

ika

Аватар пользователя AC.DC

Откровение

... - Холланд именно что форвард таранного типа прежде всего а потом уже и весь остальной набор.

... - Приятный ньюс, Гарсия уже проводит переговоры с Барсой и они уже на заключительной стадии, остались сущие формальности типа бонусов, главное по части зарплаты договорились и это важнейший момент т.к. понятно что больше Барсы ему предложылибы как минимум с пяток команд и Гарсия прекрасное преобретение и он уже состоявшийся игрок несмотря на свои 19-ть. Офицыально обьявленно что Агуеро не продлит с Сити... он сам этого не хочет несмотря на любовь фанов и что ему будет установлен... ни больше и не меньше как памятник на Этихад. По части мегатрансфера, он обязательно будет т.к. Барса на мега-трансфер бабло или ВАРИАНТы с баблом завсегда найдёт т.к. в мега трансферах нуждае(ю)ться как Барса так и сами крупные бренды типа Коки Пепси Найки Пумы Адидасы и мн.др. которые тоже днём с огнём да ищут пиар потому как пиар эт видь тоже деньги и Лапорта недвусмысленно намекал что... 1) мегатрансфер будет и что 2) у него есть В А Р И А Н Т Ы... он не говорил о казне клуба и мегатрансфер он ведь в руках УМНОГО мегадоход (в руках росселбарто это обуза) и об этой стороне медали надобы помнить нам, Холанды Мбаппы Салахи (а он вовсю разругался с Клопом и на 100%-в покинет Ливерпуль) Кейны Дибалы и ещё пара-тройка мегазвёзд коим не интересны Арсеналы Боруссии Марсели Ромы Наполи Тоттенхемы (эти пока только смогли развечто попридержать... а не ПОПОЛнить) свои ряды ТОР-ами равно как и мировых брендов не интересуют перечисленные клубы из категории =гранд= и последнее... мегатрансфер это и авторитет клуба такого как Барса и его Президента и их ихже положение их же к этому и ОБЯЗЫВАЕТ и ещё я мам имел тех 4-х мудаков сливочных которые тут только и делают что минусуют. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

... - У Райоли много друзей но самые близкие и доверительные отношения сложились у него с баблом.   Blum 3

... - На Агуеро выстроиться ... вернее уже выстроилась большаяя очередь и не факт что Барса у него в фаворитах.

 

Голос за!
2
Голос против!
-3
Аватар пользователя Сталкер

 Не верится в покупку Холланда или Мбаппе.Вообще мне кажется что вся трансферная компания ограничится подписанием свободных агентов и трансфером игрока не более 40млн.

Смотрю на Холланда и думаю сколько он голов забил бы из моментов Брэтуэйта, Гризманна и Дембеле вместе взятых...

Голос за!
2
Голос против!
0
Аватар пользователя Maskulin

Quote: Смотрю на Холланда и думаю сколько он голов забил бы из моментов Брэтуэйта, Гризманна и Дембеле вместе взятых...

Перес так же думал, когда Йовича покупал...Это я еще не напомнил историю с Пёнтеком, которого сватали в Барсу и все топ клубы мира

Голос за!
2
Голос против!
-2

Комиссар Жибер о последних созонах Барселоны:Мы в дерьме!

Аватар пользователя Сталкер

Maskulin писал(а):

Quote: Смотрю на Холланда и думаю сколько он голов забил бы из моментов Брэтуэйта, Гризманна и Дембеле вместе взятых...

Перес так же думал, когда Йовича покупал...Это я еще не напомнил историю с Пёнтеком, которого сватали в Барсу и все топ клубы мира

На моей памяти у сливок только Игуаин порол моменты,но он ушёл задолго до Йовича.Бензема же может реализовать один момент за матч.Йовича всё же брали как нападающего,а не замену кого либо.а Пентек в Барсе был на уровне слуха и не более.

Голос за!
2
Голос против!
0