8250 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Аватар пользователя Slavic82
Регистрация : 16/01/2016 - 18:12
Баллы : 789

Насчет законов и прокуратур,общался со знакомой из Барнаула,через вацап,начали насчет политики,так она спросила есть ли у меня телеграмм или сигнал,в вацапе она ссыт на такие темы общаться,типа могут читать,пиздец,21 век на дворе....

Голос за!
1
Голос против!
-3
Аватар пользователя Slavic82
Регистрация : 16/01/2016 - 18:12
Баллы : 789

Mancо писал(а):

я знаю человека, который, имея гражанство штатов и дом в Майами переехал в Новомосковск=) У каждого сильно разные жизненные обстоятельства, чтобы на основе только них делать обощенные выводы. Но, на мой скромный взгляд, жизнь в Европе таки сильно получше, чем в Украине (хз шо по чем в других странах СНГ) при одинаковых инпутах.

Я из Молдавии,в Чехии живу уже 17 лет,часто бываю в России,могу сравнивают,так вот как по мне России(про Молдавию вообще молчу)по уровню жизни до Чехии как то Луны раком.

Голос за!
0
Голос против!
0
Аватар пользователя Melifaro
Регистрация : 09/01/2018 - 17:19
Баллы : 1001733

Slavic82 писал(а):

Мне тебя не понять, для меня такой шаг это как пересесть с автомобиля бизнес-класса на условную Гранту.

Я не живу в формате удовлетворения первичных потребностей. 

Васисуалий, прокурор будет решать.

Я думаю, что админам надо задуматься и поскорее - если сайтом займутся, то пострадают не только пользователи, но и Костя.

Голос за!
2
Голос против!
0
Аватар пользователя Slavic82
Регистрация : 16/01/2016 - 18:12
Баллы : 789

В Пензе например в стейк-хаусе,350 граммовый стейк,на 1к рублей дороже чем в Чехии,тут продавец получает 26-30к(курс 1 крона= 3,30руб),моя девушка получает 20к рублей.

Голос за!
0
Голос против!
0
Аватар пользователя Vasisualy
Регистрация : 14/01/2020 - 14:01
Баллы : 6439

wizard писал(а):

Slavic82 писал(а):

родилась там,гражданство,все дела,работает тоже у частника,тот им отпуск укаратил на половину(хотя везде по закону он минимально 20 рабочих дней)о тринадцатой зарплате и не слышала

Ну так что же она не нажалуется на руководителя, если он нарушает законы? Не хочет рисковать потерять работу из-за борьбы? Тогда зачем плакаться своему парню?

 

Был один очень замечательный момент в одном старом советском фильме про Владимира Ильича. Он где-то в ссылке, в Сибире, к нему в дом приходит местный урядник, и устраивает обыск, потому что имеет подозрения, что товарищ занимается запрещённой ему деятельностью. И во время обыска Ленин постоянно возмущённо возглашает - "Я буду жаловаться!". А урядник сидит, следя за разгромом в доме, и меланхолично, не обращая на вождя внимания, повторяет - "Можете жаловаться... можете жаловаться... можете жаловаться..."

Моя жена до замужества и переезда сюда, входила в топ-5 специалистов по трудовому праву в РФ (кандидат юридических наук, с кучей публикаций). Работала, в том числе, и в профсоюзе. Ушла оттуда по очень простой причине - во-первых, сам профсоюз в открытую покрывал нарушения закона представителями второй, упомянутой мною в комменте выше категории, во-вторых, даже дойдя до суда, ей, при 100% кейсе, только в одном случае из 50 удавалось добиться хоть какой-то правды. Басманное "правосудие" - оно ить не только в басманном суде, и не только по политическим вопросам. Судьи даже не заморачивались законами и законностью.

Так что - "можете жаловаться...". Напомнить, что в реальной истории не можно, а нужно было сделать, чтобы что-то изменилось?..

Как под заказ! От Красной Бурды: