Сюрпризом для «Реала» было присутствие Лионеля Месси на скамье запасных в первом полуфинальном матче Кубка Короля на «Камп Ноу». И хотя аргентинец вернулся в основу во время проблематичного матча в воскресенье, Эрнесто Вальверде был вынужден пояснить, что звезда команды находится в отличной форме.

Матч на «Сан-Мамесе» был тяжёлым для Лео Месси — на нем было совершено большое количество фолов. Это вызвало полемику о том, стоило ли возвращать его в стартовый состав в преддверии больших матчей, которые будут сыграны совсем скоро.

19 февраля «Барселона» встретится с «Лионом» в Лиге Чемпионов, сразу после матча Примеры против «Вальядолида», и перед двумя Эль Класико в конце февраля.

«Он готов на 100%, и его игра доказала это», — объяснил Вальверде на послематчевой пресс-конференции.

«С Лео все в порядке».

«У него были проблемы, но если он сыграл, то это означает, что он находится в полной готовности».

Выбор Артуро Видаля и Филиппе Коутиньо в стартовом составе удивил многих, учитывая необходимость победы из-за появившегося давления со стороны «Мадрида». Но Вальверде отказался списать ничейный результат на ротацию.

«Если мы играем вничью, хотя предполагали, что должны были выигрывать, то это означает что вся команда сыграла вничью, в не один или два игрока», — заявил он.

«Каждый наш игрок является частью команды».

«Когда я делаю изменения, я никого не выделяю».

Победа «сливочных» в Столичном Дерби над главным соперником позволила им занять второе место в таблице Примеры, но Вальверде продолжает считать, что его команде вполне по силам удержать корону.

«Мы заканчиваем сегодняшний день также как и начали — впереди»,  подтвердил он.

«Мои познания в математике говорят, что мы будем впереди и после следующего матча».

«Примера — это долгий турнир и мы должны бороться до конца».


 

Источник: 

Комментарии

Аватар пользователя AC.DC

К словам вальверде о Месси и его 100%-й готовности добавлю что сам-то вальверде на 0%-в готов руководить Барсой. Его эксперименты не понятны и провальны и команда играет на автомате... класе, подборе игроков (общий уровень), победного духа коим в Барсе пропитано всё, Штеги, Буси, Лео и Бога... который всегда с нами и когда и Штега не дотягиваеться до мяча и мячу ужэ и деваться некуда как в сетку наших ворот угодить тогда Бог спасает нас... как и вчера в концовке матча после стандарта Атлетико (Муньяин-Уильямс) когда Иньяки просто непонятно как не попал в наши ворота. Ну эт нам непонятно как а Бог... всё видит.

Голос за!
4
Голос против!
0
Аватар пользователя Сережка Роберт

«Вальвердыч: я хреновый тренер, но хочу оправдываться»

Голос за!
0
Голос против!
0
Аватар пользователя Melifaro

Сережка Роберт писал(а):

«Вальвердыч: я хреновый тренер, но хочу оправдываться»

Твои комментарии к последним 9 новостям:

«Б**ть ну почему же жизнь такая несправедливая ? Качественные и необходимые молодые игроки приносящие пользу команду получают травму и выбивают. А бесполезные и никудышные пенсионеры вроде Суареса и Ракитича играют без каких-либо либо травм без перерыва."

P.S: Модрич пи**рас !»

«Это не Барселона. Во что эти пи*оры превратили мой любимый клуб ???»

«У команды какая то заразительная болезнь. Сначала она появилась у Коутиньо, потом Бусткетс ее отхватил и теперь у Видаля начальная стадия. Создателем этой болезни является тот хмурый чел с каменным лицом на бровке. И его правая рука наш центр форвард, а еще есть один хорват и ходят слухи что он является его внебрачным сыном. Вот такая семейка у нас собралась.»

«Те кто все еще считают что Суарес один из лучших и незаменимых игроков Барсы, а Вальверды, как минимум, хороший тренер, то они наивные, душевно больные фанатики с хронологическим заболеванием. Неужели вам нравится что у нас находятся такие амёбы ?»

«Главный ***** это Вальвердыч. И не надо мне сейчас пытаться доказывать высосаные из пальца какие то статистики и прочие херни. Он не достоин тренировать эту велиую команду.»

«А можно использовать безобидные оскорбление типа лох, дурак, упырь ? Ведь они цветочки по сравнению с теми что мы используем в свой повседневней жизни )»

«После таких убогих игр просто нельзя не оскорблять. Конечно же надо всегда быть объективным и адекватным, но иногда все же  придётся дать волю эмоциям.»

«Вальвердыч: я хреновый тренер, но хочу оправдываться»

«По-моему они имели ввиду нашу защиту под словом очко.»

Голос за!
0
Голос против!
0

Аватар пользователя Melifaro

Серёжка Роберт, есть замечательная притча о Сократе (можешь загуглить). Возможно, она заставит призадуматься. Ну я хотя бы попытку должен сделать.

Один человек спросил у Сократа:

– Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?

– Подожди, – остановил его Сократ, – просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.

– Три сита?

– Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?

– Нет, я просто слышал это.

– Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моём друге что-то хорошее?

– Нет, напротив.

– Значит, – продолжал Сократ, – ты собираешься сказать о нём что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?

– Нет, в этом нет необходимости.

– Итак, – заключил Сократ, – в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

 

Голос за!
1
Голос против!
0