Турнир и стадия: Чемпионат Испании, 27 тур 

Дата и время начала матча: Суббота, 9 марта 2019 года, 20:30 (МСК)

Трансляция: «Матч ТВ», «Setanta Sports», «SilaTV»

Главный судья: Марио Мелеро (Малага)

Помощники: Мануэль Симьяно, Хосе Серрато 

Резервный: Даниэль Донес

Травмы: Рафинья, Вермален — Горка Элустондо

Дисквалификации: Лангле — нет

Прогноз погоды: +12°C. Вероятность осадков: 5%. Влажность: 81%. Ветер: 8 км/ч

Букмекеры: 1,16 — 7,50 — 14,00

 

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. 5 последних матчей «Райо Вальекано»

01.03.2019. Чемпионат Испании, 26 тур. «Райо Вальекано» — «Жирона» — 0:2 

23.02.2019. Чемпионат Испании, 25 тур. «Хетафе» — «Райо Вальекано» — 2:1 (де Томас) 

16.02.2019. Чемпионат Испании, 24 тур. «Райо Вальекано» — «Атлетико» — 0:1

09.02.2019. Чемпионат Испании, 23 тур. «Эспаньол» — «Райо Вальекано» — 2:1 (Ба) 

04.02.2019. Чемпионат Испании, 22 тур. «Райо Вальекано» — «Леганес» — 1:2 (Гарсия)

Статистика в нынешнем чемпионате:

19 место. 23 очка. 6 побед, 5 ничьих, 15 поражений. Разница голов: 28:45

 

В ОБОЙМЕ. Заявки команд на матч

«Барселона»: тер Штеген, Силлессен; Семеду, Пике, Мурильо, Альба, Умтити, Роберто; Ракитич, Бускетс, Артур, Аленья, Видаль; Коутиньо, Суарес, Месси, Малком, Дембеле

«Райо Вальекано»: Альберто Гарсия,  Димитриевский; Адвинкула, Тито, Веласкес, Амат, Гальвес, Морено; Имбюла, Марио Суарес, Комесанья, Посо; Эмбарба, Альваро, Бебе, Трехо, Ди Санто, Рауль де Томас

 

НА ПЕРЕДОВОЙ. Прогнозируемые стартовые составы команд

«Барселона»: тер Штеген — Семеду, Умтити, Пике, Альба — Ракитич, Бускетс, Аленья — Месси, Суарес, Коутиньо

«Райо Вальекано»: Димитриевский — Амат, Ба, Веласкес — Тито, Имбюла, Комесанья, Морено — Эмбарба, Рауль де Томас, Альваро

 

КАК ЭТО БЫЛО. Последние матчи команд на «Камп Ноу»

8.03.2015. «Барселона» — «Райо Вальекано» — 6:1 (Суарес — 2, Пике, Месси — 3)

«Барса»: Браво — Алвес, Пике, Матьё, Альба (Адриано, 69') — Иньеста (Рафинья, 65'), Маскерано (Ракитич, 60'), Хави — Педро, Суарес, Месси

Embedded thumbnail

 

17.10.2015. «Барселона» — «Райо Вальекано» — 5:2 (Неймар — 4, Суарес)

«Барса»: Браво — Алвес (Дуглас, 78'), Пике, Матьё, Альба — Ракитич, Бускетс (Гумбау, 76'), Роберто — Сандро (Мунир, 56'), Суарес, Неймар.

Embedded thumbnail

 

15.02.2014. «Барселона» — «Райо Вальекано» — 6:0 (Адриано, Месси — 2, Санчес, Педро, Неймар)

«Барса»: Вальдес — Алвес, Пуйоль (Маскерано, 68'), Пике, Адриано — Фабрегас, Бускетс, Иньеста — Педро (Неймар, 62'), Месси (Тельо, 74'), Санчес.

Embedded thumbnail

 

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАУЛЯ

После хет-трика в ворота «Сельты» (4:2) главный забивала «Райо» Рауль де Томас признался, что не думает о возвращении в мадридский «Реал». 23-летний испанец второй год подряд выступает за «Вальекано» на правах аренды. Экс-тренер «сливочных» Лопетеги хотел оставить форварда в своей команде, но Раулю не понравилась перспектива резервиста. «Дело в том, что я — победитель. Моя работа — не сидеть на лавке год, а работать так, как я сейчас и делаю», — сказал он. В прошлом сезоне де Томас забил 24 гола в 32 матчах за «Райо» в Сегунде. В этом — 10 голов в 23 матчах, но в элите испанского футбола.

 

ВОЗВРАЩЕНИЕ УМТИТИ

Французский защитник вернется на «Камп Ноу» впервые с сентября. В последний раз Сэм играл на домашнем стадионе в матче против «Жироны» (2:2). «Умтити? Он понемногу набирает кондиции, и мы надеемся, что он вернет свою лучшую форму», — сказал на предматчевой пресс-конференции Вальверде. Возвращение Умтити — это в том числе вынужденная мера. Ведь вне заявки остались защитники Лангле (дисквалификация) и Вермален (травма), поэтому француз в сложившейся ситуации видится едва ли не единственным вариантом в пару к Пике. Вряд ли коуч предпочтет Мурильо. Колумбиец играл за «Барсу» в кубковых матчах с «Леванте» (1:2, 3:0), но в чемпионате пока не выходил.

 

ПЕРСПЕКТИВА КОУТИНЬО

Плотный график и комфортный отрыв от преследователей в таблице располагают к появлению в стартовом составе игроков резерва. Еще причина — не самый выдающийся рейтинг соперника, который уступил во всех февральских матчах и опустился в зону вылета. Короче, по логике вещей самому дорогому резервисту планеты Филу Коутиньо есть смысл рассчитывать на попадание в состав. Тем паче, что клуб не рассматривает варианты продажи бразильца и готов ждать сколько нужно, лишь бы тот разыгрался и раззабивался. А при здоровом Дембеле сделать это непросто. Впрочем, дуться нужно на себя, а еще лучше — не дуться. Просто выходить на поле и играть так, как должен это делать футболист за сто миллионов. В этом сезоне не получается — лишь четыре гола и два ассиста в 24 матчах.

 

КАК ЖИЗНЬ? Последние новости из стана команд

— «Милан» проявляет предметный интерес к защитнику «Барсы» Марку Кукурелье. Итальянский клуб запросил информацию о трансфере 20-летнего футболиста, который выступает за «Эйбар» на правах аренды. У этого клуба есть право выкупить игрока за €2 миллиона, но каталонцы могут вернуть его обратно за 4 миллиона. «Милан», в свою очередь, летом намерен усилить левый фланг и готов заплатить за Кукурелью 11 миллионов. На футболиста также претендуют две «Боруссии» — дортмундская и мёнхенгладбахская. В двадцати матчах Примеры Кукурелья отдал две голевые передачи.

— Лео Месси впервые после ЧМ-2018 вызван в национальную команду Аргентины. Его сборная 22 марта сыграет в товарищеском матче с Венесуэлой, 26 марта — с Марокко. Интересно, что марокканцам дали особые указания: нельзя жестко играть против Месси. Кроме того, запрещено фотографироваться. Аргентинская Федерация пообещала, что Лео проведет на поле минимум 60 минут.

 

ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Дело принципа для конкретных фигур

Алекс МОРЕНО

Уроженец Сан-Садурни-д’Анойя учился футболу в академии «Вилафранки», а в апреле 2011 года приглянулся селекционерам «Барселоны». 17-летний защитник выступал за юниорскую команду «сине-гранатовых», но сотрудничество оказалось недолгим. Уже летом 2012 года Алекс подписал контракт с «Льягостерой» из третьего по счету дивизиона Испании. В «Райо» Морено попал в 2014 году — транзитом через «Мальорку». 

 

ДОСЛОВНО. Цитаты из предматчевых интервью

Эрнесто ВАЛЬВЕРДЕ:

— В этом чемпионате тяжело заработать три очка, особенно ближе к концу сезона. Каждая команда борется за свою цель. Пике? Он показывает очень хорошую игру, находится в прекрасной форме. Жерар сыграл много матчей, при этом в среду получил отдых. Посмотрим, как будет выглядеть стартовый состав на матч с «Райо». Вполне вероятно, что будут произведены изменения. Но у нас была неделя отдыха перед «Райо», и будет еще четыре дня перед «Лионом». Боатенг? При составлении заявки мне нужно учитывать, что в команде есть пять форвардов, и кто-то будет вынужден остаться вне списка. Да, он действительно не вызывался несколько раз, ему нужно работать над собой, чтобы изменить ситуацию. 

МИЧЕЛ Санчес:

— Наша команда подходит к матчу с большим желанием и энтузиазмом. У нас есть ощущение, что можем провести хороший поединок и добиться результата. Но для этого нужно быть конкурентоспособными на поле. Мы работали над проблемой отсутствия владения мячом, потому что «Барса» держит его под контролем и создает ситуации, в которых вы должны постоянно защищаться. У нас должна быть уверенность, что, имея мяч, мы способны создавать сопернику проблемы. Будет сложно, но мне всегда нравились испытания. Это драгоценный вызов. Ожидаю, что мы сможем быть конкурентоспособными в игре с «Барсой».

 

ЦИФРОСКОП. Наиболее значимые числа матча

5 поражений подряд у «Райо» накануне встречи с «Барсой». Все — в Примере. В последний раз команда Мигеля побеждала в конце января. Тогда с минимальным счетом был обыгран «Алавес».

442 матча в Примере провел Лео Месси. Столько же — Андрес Иньеста. Аргентинец, если выйдет на поле, обгонит бывшего партнера и выйдет на второе место в списке самых играющих футболистов клуба. Чаще других выходил на поле Хави — 505 раз.

 

ПРОГНОЗ. Примерный счет

4:0

Комментарии

Аватар пользователя Рустам

Думаю будет эконом-победа без шума и пыли)

Голос за!
2
Голос против!
0
Аватар пользователя DEUTSCH78

В предверии матча с Лионом никто задницу рвать не будет. Может даже Инопланетянин в запасе окажется. Так что думаю в 1-2 мяча победа никого не удивит.

Голос за!
0
Голос против!
0
Аватар пользователя Казак

Играть на полшишечки. Самое главное без травм. Состав определять по принципу : кто меньше устал.

короче, все мысли о ЛЧ!

Голос за!
0
Голос против!
0
Аватар пользователя AC.DC

Прекраснейший Превью. Спасибо автору.

... - Вальверде сротирует и правильно сделает хотя он и не мастер ротацыи но и Райо не гроза авторитетов и с кризисного месяца вышли и стабильно выходим на игровой пик и должно случиться что-то несусветное чтобы мы оставили очьки Райо.

... - Я бы поставил в воротах Силесена. Ему тоже нужна игровая практика. Да и по человечески его жалко. Класснейший ведь кипер.

 

Голос за!
0
Голос против!
0
Аватар пользователя Barckaz

Игра скорее всего будет проходить с таким же уровнем мотивации и самоотдачи, как и последняя домашняя встреча с Вальядолидом. Если судьи "подмогнут", то можем выиграть. Если нет, то и ничья не провал. Все мысли сейчас только об ответной игре с Лионом. А то что-то "напрягают" сенсационные результаты этой недели в ЛЧ. Да и хотя бы одного гостевого гола Мы в запасе не имеем. Так что....

Голос за!
0
Голос против!
-1
Аватар пользователя AC.DC

Состав:

Штега.

Семеду---Пике---Умтити---Альба.

Бускетс---Артур---Видаль.

Коутиньо---Суарес---Месси.

... - Как видим состав совсем даже не ротацыонный и это понятно т.к. команда хорошенько отдохнула после Класико и следующий матч с Лионом аж через 4 дня, плюс дома, никаких перелётов и гостинниц и т.д. Так что Вальверде решил обкатать перед Лионом ... почти боевой состав.

Голос за!
0
Голос против!
0
Аватар пользователя Apsny

Игра так себе, много брака в простых передачах, тягомотина, все решают индивидуальные эпизоды.

 

Коутиньо никакой, Суарес хоть гол забил, Ракитич хорош, Пике тоже.

Голос за!
0
Голос против!
0
Аватар пользователя Maskulin

Apsny писал(а):

Игра так себе, много брака в простых передачах, тягомотина, все решают индивидуальные эпизоды.

 

Коутиньо никакой, Суарес хоть гол забил, Ракитич хорош, Пике тоже.

Совершенно несогласен. Команда пыталась играть остроумно (оттого и много рискованных пасов), правда не все получалось,да и соперник,к чести им, довольно осмотрительно играли в обороне. Единственный фэйл был в моменте с пропущенным голом, там вся защита изобразила зрителей.

Не понял логику судьи, до последнего игнорил падения Семеду.Даже на пенальти ему указал боковой

Голос за!
1
Голос против!
-1

Комиссар Жибер о последних матчах Барселоны:Мы в дерьме!

Аватар пользователя Рустам

Уверенная будничная победа. Теперь ждем яркой уверенной победыы над Лионом.

Голос за!
0
Голос против!
0
Аватар пользователя Apsny

Maskulin писал(а):

Apsny писал(а):

Игра так себе, много брака в простых передачах, тягомотина, все решают индивидуальные эпизоды.

 

Коутиньо никакой, Суарес хоть гол забил, Ракитич хорош, Пике тоже.

Совершенно несогласен. Команда пыталась играть остроумно (оттого и много рискованных пасов), правда не все получалось,да и соперник,к чести им, довольно осмотрительно играли в обороне. Единственный фэйл был в моменте с пропущенным голом, там вся защита изобразила зрителей.

Не понял логику судьи, до последнего игнорил падения Семеду.Даже на пенальти ему указал боковой

Какая остроумность, когда куча потерь, брака в передачах, никакого контроля в середине поля, благо соперник был явно классом ниже, 19 команда Примеры, никакой осмысленности, мяч дают Месси, надеясь лишь на него, когда вышел Дембеле и Ракитич появилось что-то более цельное, а так сплошь тягомотина и непонимание что делать впереди в позиционной игре, хорошо когда соперник атакует, они более вертикально играют и остро, но при тяжелой защите теряются. И как обычно, защита опять не на высоте, опять вальяжная игра и самоуверенность, грабли не ставятся в сторону, надеются, что вдруг пройдут мимо..

Голос за!
3
Голос против!
-1
Аватар пользователя Maskulin

Quote: Какая остроумность, когда куча потерь, брака в передачах, никакого контроля в середине поля, благо соперник был явно классом ниже, 19 команда Примеры, никакой осмысленности, мяч дают Месси, надеясь лишь на него, когда вышел Дембеле и Ракитич появилось что-то более цельное, а так сплошь тягомотина и непонимание что делать впереди в позиционной игре, хорошо когда соперник атакует, они более вертикально играют и остро, но при тяжелой защите теряются. И как обычно, защита опять не на высоте, опять вальяжная игра и самоуверенность, грабли не ставятся в сторону, надеются, что вдруг пройдут мимо..

Отдают Месси,что бы забил. Его уже Мбапе обошел в борьбе за золотую бутсу.Если Месси будет отбывать номер и только замыкать (только Роналду так можно), то ЗМ уйдет опять кривоногому Модричу (условно).Да и с полузащитой у нас как то слабенько.Некому остроумные и гениальные передачи отдавать

Голос за!
1
Голос против!
-2

Комиссар Жибер о последних матчах Барселоны:Мы в дерьме!

Аватар пользователя Barc79

Играли в меньшенстве с Коутинью полный ноль второй Гомеш , потерялся паря совсем жаль его а ведь как все хорошо начиналось )

В игре с лионом в ЛЧ пусть выйдет тот же Малком на фланг чем инертный Коут )

Голос за!
4
Голос против!
-1
Аватар пользователя mikola

Очень будет плохо если Дембеле трамвирован

Голос за!
0
Голос против!
0
Аватар пользователя AC.DC

... - Всех с победой, хоть может и не яркой но важной и мы ещё на шаг приблизились к титулу (Реалу такое и не присниться Blum 3 ).

... - Выделю пару Бускетс-Видаль и Ракитича. Остальные сыграли в меру НЕОБХОДИМОСТИ и они не подлежат осуждению.

... - По Вальверде. Претензий к нему нет, ... "передержал" Коутиньо...?, так Коутиньо-жэ а не Боатенга и надо его из ямы вытаскивать и постепенно к матчам Л/Ч подтягивать и лучше всего делать это через игры... что Вальверде и делает и правильно делает.

Голос за!
0
Голос против!
0
Аватар пользователя Apsny

Maskulin писал(а):

Quote: Какая остроумность, когда куча потерь, брака в передачах, никакого контроля в середине поля, благо соперник был явно классом ниже, 19 команда Примеры, никакой осмысленности, мяч дают Месси, надеясь лишь на него, когда вышел Дембеле и Ракитич появилось что-то более цельное, а так сплошь тягомотина и непонимание что делать впереди в позиционной игре, хорошо когда соперник атакует, они более вертикально играют и остро, но при тяжелой защите теряются. И как обычно, защита опять не на высоте, опять вальяжная игра и самоуверенность, грабли не ставятся в сторону, надеются, что вдруг пройдут мимо..

Отдают Месси,что бы забил. Его уже Мбапе обошел в борьбе за золотую бутсу.Если Месси будет отбывать номер и только замыкать (только Роналду так можно), то ЗМ уйдет опять кривоногому Модричу (условно).Да и с полузащитой у нас как то слабенько.Некому остроумные и гениальные передачи отдавать

Какому Месси отдают?

Вот именно, по большей части он отдает и не его вина в деревянном Суаресе, а так он поучаствовал в 10 голах из  последних 11 всей команды, если не ошибаюсь в одной-двух цифрах.

Голос за!
1
Голос против!
0
Аватар пользователя midav

AC.DC писал(а):

... - Всех с победой, хоть может и не яркой но важной и мы ещё на шаг приблизились к титулу (Реалу такое и не присниться Blum 3 ).

... - Выделю пару Бускетс-Видаль и Ракитича. Остальные сыграли в меру НЕОБХОДИМОСТИ и они не подлежат осуждению.

... - По Вальверде. Претензий к нему нет, ... "передержал" Коутиньо...?, так Коутиньо-жэ а не Боатенга и надо его из ямы вытаскивать и постепенно к матчам Л/Ч подтягивать и лучше всего делать это через игры... что Вальверде и делает и правильно делает.

))) готовит Кутиньо )))
Че за хрень
Куда его готовить
Если он вообще не клеится
Все мы были за его приглашение
Но на данный момент надо быть слепым чтоб не признать что он не знает что делать
Не заостряеет игру не бьот как раньше
Передерживает
И коеф полезных действий ровен нулю
Если вернем потраченые деньги будет праздник

Голос за!
0
Голос против!
0
Аватар пользователя AC.DC

midav писал(а):

))) готовит Кутиньо ))) Че за хрень Куда его готовить Если он вообще не клеится

 

... - Не хрень а необходимость. Коутиньо И Г Р О К и если он не показывает свой УРОВЕНЬ то значить затесалась проблема которую надо выявить и решить и это не только его одного вина и беда а и коллллектива, это первое и второе: если Коут не будет играть то и не вернёт былые кондицыи... а значить и продавать его будет трудно, товар должен видеть потенцыальный покупатель в любом виде а сокрытие товара ещё большая помеха и в продаже товара... Коутиньо тобишь. Так что в словах моих... =готовить= Коутиньо есть железная логика и смысл.

Голос за!
1
Голос против!
0
Аватар пользователя Полат

Всегда говорил что лучше купить Азара вместо Коута, а кто меня будет слушать, конечно никто, я был прав! Коут это не тот игрок который может в одиночку решит исход любого противостояния, а Неймар мог а Коут нет и Дембеле не сможет, а Азар может! Куда с.ка смотрят наши скауты .уй его знает( Он никогда не стоил 150 миллионов, никогда! Пока за него предлагают больше 100 миллионов не думая нужно его продавать и покупать Азара или Рэшфорда! Пришел Зидан в Реал и хочет летом усилить состав Канте, Неймар, Мбаппе и тд, а нам думаю нужно будет купить Азара! Visca el Barca!    

Голос за!
0
Голос против!
-1