В главном юношеском турнире начались матчи на выбывание — пришла пора матчей  финала. Как и ранее, в отличие от взрослых соревнований сильнейший здесь по-прежнему определяется в одном единственном поединке, хозяин поля в котором теперь выбирается слепым жребием. «Барселоне» в этом отношении повезло, так как и четвертьфинал при удачных раскладах ей выпало провести дома.

«Сине-гранатовые» сравнительно легко преодолели групповой этап, обеспечив себе выход в следующий раунд за тур до конца. С другой стороны, если посмотреть непосредственно на результаты, станет понятно, что всё было далеко не так гладко. Команда одержала три победы (все они — трудовые), дважды сыграла вничью и один раз потерпела поражение. То есть, причислять сейчас каталонцев к явным фаворитам Юношеской Лиги было бы слишком наивно. Что касается, немецкого коллектива, то в своей группе берлинцы добрались до этой стадии через Путь Чемпионов Стран, выбив поочередно польский «Лех», азербайджанскую «Габалу», а затем и занявший в своей группе второе место ПСЖ (2:1).

Наставник «блауграны» Денис Сильва не мог рассчитывать на находящихся в лазарете Хосе Мартинеса, Ивана Браво и Лабинота Кабаши. Кроме того, ещё в январе клуб покинул центральный защитник Алекс Маркос, перешедший в «Торино». В этой связи было решено снова воспользоваться услугами двух игроков «Барсы Б» — Гильема Хайме и Оскара Мингесы. Из Хувениля Б, в свою очередь, пришла помощь в виде левого латераля Мики Мармоля. Михаэль Хартманн из «Герты» же не постеснялся заявить на матч центрального защитника Флориана Баака и нападающего Денниса Ястржембски, которые уже успели засветиться в первой команде. Вместе с тем, наибольшую угрозу представлял лучший бомбардир «бело-голубых» Джессик Нганкам, забивший в четырёх предыдущих встречах пять голов.

Противостояния же, по сути, не получилось, так как играла в этот день только одна команда. И то обстоятельство, что после первого тайма на табло горели нули, можно окрестить не иначе, как чудом. Уже на 5-й минуте Ансу Фати должен был открывать счёт после передачи Конрада, но не попал в створ буквально с метра. В дальнейшем «Барса» продолжила атаковать и контролировать ход игры, но примерно до середины первой половины встречи имела некоторые трудности с созданием голевых моментов. Ну а после этого прорвало. Сначала Алехандро Маркес не сумел переиграть в ближнем бою Луиса Клатте. Потом вратарь гостей выручил после хлёсткого «выстрела» Гильема Хайме. Затем последовала серия ударов со средней дистанции, во время которой Илайш дважды пробил рядом со штангой, а Ансу Фати был точен, однако спас голкипер «Герты». В промежутке, для полноты картины, был также заблокирован удар Оскара Мингесы примерно с линии вратарской. Ну и в завершение Хандро Орельяна классным пасом вывел Илайша на свидание с Клатте, но гвинеец слегка закопался, и его в самый последний момент успели накрыть.

Было понятно, что долго так берлинцы не протянут, и что им нужно что-то менять. Скрытых резервов, однако, не нашлось, и второй тайм стал почти полной копией первого. С той лишь разницей, что на сей раз «блауграна» была куда более продуктивна. Так, вскоре после свистка арбитра Конрад прорвался по своему флангу и навесил в штрафную. Защитник выбил мяч, но прямо на Илайша, который сходу пробил в ближний угол. Неприятности гостей на этом не закончились, ибо «сине-гранатовые» и не думали сбавлять обороты. На 57-й минуте всё тот же Конрад вывел всё того же Илайша один на один с вратарём «Герты», но переиграть Клатте хавбек не сумел. Кроме того, два неплохих момента не реализовал Ансу Фати. Самое опасное в ситуации с минимальным преимуществом в счёте — зевнуть контратаку или случайный стандарт, и позволить сопернику вернуться в игру. И такая история едва не приключилась на 77-й минуте, когда мяч после удара Флориана Кребса со штрафного задел штангу. Никто в рядах Хувениля А не хотел внезапной лотереи, так что предупреждающий звонок был понят правильно. В течение каких-то четырёх минут хозяева убили интригу в этом поединке, забив два гола-близнеца. Оба раза сработала связка Мармоль-Маркес. Первый ассистировал, а второму оставалось подставить ногу.

3:0, и «Барса» уверенно оформляет выход в следующий раунд соревнований. В ¼ финала подопечные Дениса Сильвы опять же на своей домашней арене встретятся с французским «Лионом», который переиграл в серии послематчевых пенальти амстердамский «Аякс» (2:2 и 6:5). Поединок состоится 2 или 3 апреля.

«Барселона»: Тенас; Хайме (Росанас, 89’), Комас (Жоан Рохас, 65’), Мингеса, Мармоль; Санс (Нико Гонсалес, 89’), Хандро, Илайш (Де Вега, 75’); Конрад, Маркес, Ансу Фати (Мортимер, 75’)

«Герта»: Клатте; Гуршке, Рекик, Баак, Кастрати (Рамич, 75’); Зографакис, Альбрехт (Михельбринк, 62’), Кребс, Нец; Нганкам, Ястржембски

Голы: 1:0 (Илайш, 49’), 2:0 (Маркес, 80’), 3:0 (Маркес, 84’)

Арбитр: Константин Хадзидакис (Англия)

Предупреждения: Рекик (41’), Санс (50’), Илайш (68’), Кастрати (70’), Кребс (79’)

 

Фотогалерея матча

Видеообзор

Embedded thumbnail

Комментарии

Аватар пользователя Mancо

Полная доминация, могли и десяток втулить. Считаю для этой команды четвертьфинал уже приличный результат. Спасибо за обзор.

Голос за!
0
Голос против!
0
Аватар пользователя Dimonsss

Да, тут мало, что можно прокомментировать. Соперники просто из разной лиги. Таланта в этом Хувениле достаточно и при грамотном развитии могут слепить парочку игроков первой команды. Трио Илайш-Конрад-Ансу просто порвали в клочья оппонента. Хандро же, походу, повыше опорки себя даже покомфортней чувствует. Ну а самой опорной в этом сезоне уверенно закрепился Санс. Хотя конкуренция в дальнейшем у него еще серьезней будет, так что вряд ли в Барсе для него место найдут. Посмотрим...

Голос за!
3
Голос против!
0
Аватар пользователя Sherman

Мне вообще очень многие нравятся в этой команде в той или иной мере. Таланта действительно много в составе. Многие могут оказаться в филиале уже сразу после первого сезона в Хувениле А (даже в случае с 16 летним Илайшем есть вероятность не большая, кто знает на каких условиях он там продлевается). Но Конраду больше всех симпатизирую. В кое то веке появился реальный крак, который сочетает в себе и качества классического вингера, и умение играть в команде. Абсолютно лишенный эгоизма игрок, который не злоупотребляет своими приоритетными качествами (скорость и дрибблинг). + он здорово умеет владеть слабой ногой как мне показалось по тем матчам, что видел. Далеко не тупой бегунок. Ложные замахи классно исполняет в стиле Дембеле. Мне он больше симпатизирует чем Адама/Мбоула. Больше всех жду этого парня в Барсе Б.

То что так много сделали ради продления Илайша это хорошо, конечно, но при этом явно пострадал Нико Гонсалес. Но надеюсь, что в следующем сезоне в центре поля будут оба железно основными. По Нико правда тоже слушки ходили, что он должен по условиям своего продления уже в ББ подниматься, но в это верится очень слабо.

Голос за!
1
Голос против!
0