159 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Аватар пользователя АК 83
Регистрация : 30/07/2018 - 18:15
Баллы : 14374

Sherman писал(а):

Роберто вчера был одним из лучших. На полном серьезе считаю, что из Серхи при годной структуре получился бы абсолютно топовый правый фулбек.

Потому что у пацана с интеллектом футбольным все в порядке, да тренера нормального нет.

Голос за!
7
Голос против!
-5
Аватар пользователя Zigmund
Регистрация : 26/02/2018 - 19:28
Баллы : 629

Роберт писал(а):

Зигмунд,со вторым ударом согласен,брать обязан был,но вот первый удар...Я уже видел мяч в сетке и готовился к 1:0.

Поверь, не у одного тебя в том моменте ёкнуло сердечко, но заслуга самого ТШ там лишь в том, что он передвинул свою тушку в правильную позицию, и он должен был сделать это просто по умолчанию. По факту он даже сгрупироваться толком не успел, но атлетикос пробил прямо в него. Я конечно согласен, что нам повезло тогда, что мяч отскачил в правильном направлении, но не более того. А уж говорить, что ТШ мэн оф зе матч при двух таких нелепых сэйвах за всю игру (да и вообще при двух ударах в створ) это нонсенс))) Это я снова про то, что смотреть матч внимательно (особенно когда играет твоя любимая команда) гораздо труднее, чем кажется. Ибо большинство видит футбол, как нарезку хайлайтов, и то, что вызвало наибольший отклик (у страха глаза велики) то и оказывает определяющее влияние на цельное восприятие игры. Отсюда и феномен МАТШа, который тащил на Ванде.

Собственно Реал, доминировавший 30 минут, из той же оперы.

Голос за!
2
Голос против!
-1
Аватар пользователя odvan
Регистрация : 12/12/2017 - 02:54
Баллы : 83

Матч напомнил былую силу и величие - конечно, уже не так, как раньше, но все равно, даром что Штега с Лео вытащили победу в два лица.

Теперь еще как обычно макнуть зизу и блевоту - и можно открывать новогоднее шампанское.

Голос за!
8
Голос против!
0
Аватар пользователя gralt
Регистрация : 08/01/2017 - 23:31
Баллы : 235

Zigmund писал(а):

БУБЛИК писал(а):

Еще одно доказательство того, что все эти статданные не передают реальную картину происходящего на поле. Знаете сколько баллов Хускоред дал Марку? 7,1. Но суть не в этом, главное то, что Штеген опережает всего троих по этому показателю, Артура(6,9), Гризмана(6,9) и Ракитича(6,7) худщий из наших, кстати. Одинаково с Суаресом и Фирпо, а у остальных выше баллы. 

Не надо путать статданные и оценки на хускорде. Собственно сами оценки на хускорде мне тоже кажутся весьма спорными. Но при этом, я не увидел, за что ТШ можно ставить вот прям высокую оценку. Собственно все удары были в него, и вратарь такого уровня такие брать обязан по умолчанию. При этом брак в передачах присутствовал. По сути за него говрит только субъективное восприятие, что мол удары были с близкого расстояния (и нас же там давили!!!!!), поэтому может показаться, что творил он там что-то нереальное. Повторюсь, вратарь клуба уровня Барселоны такие брать просто обязан.

___

Собственно сам Хускорд показывает всего 2 сейва. Оба удара в него. Со мной может быть многие не согласятся, но явно не он главный виновник победы над матрасами.

что там Хускорд считает за сейвы, не знаю, но Касильяс с нами согласен: "формула футбола: лучший игрок и топ- вратарь".  
Вспомним?
19 минута. Выход один на один Эрмосо, Тер Штеген каким - то чудом (надеюсь чудо в порядке), умудрился закрыть "домик". Это и рефлексы, и феноменальная реакция, и хладнокровный точный выбор позиции (как и в других эпизодах матча, особенно, когда мяч метался по штрафной Барсы, голкипер хоть мяча и не касался, но перекрывал все особо опасные направления) 

40 минута  Мората переиграл в воздухе Ракитича, пробил по воротам головой с отскоком от газона.  Дистанция минимальная. Тер Штеген невероятным образом успевает подставить руку, мяч отбит.  Это - наивысший класс.   

72 минута. Мяч метался в штрафной Барсы, в конце - концов Мората пробил, мяч срикошетил от защитника, но попал в Тер Штегена, который грамотно занимал позицию, снова попал к "матрасам", удар в ближний угол был внезапным, резким, с малой дистанции. Тер Штеген справился. Стальные нервы и отличная техника.

Ещё добавьте сюда скользкое поле и скользкий мяч. Нет, Тер Штеген - настоящий герой матча, как и Лео. Именно Лео отодвигал игру от ворот и организовывал давление на оборону соперника.  На  26 минуте он отобрал мяч на половине соперника и вывел на удар Ракитича. Иван шанс запорол.  Месси пытался грузить мяч в штрафную, но туда никто не шёл. Суарес и тот бить пробовал издалека. На 60 минуте Облак потащил сложный мяч от Месси. На 67 минуте были обыграны несколько игроков Атлетико.. на 77 минуте после обыгрыша двоих, выкатывает мяч Видалю.   Облак его опередил. На 82 минуте уже Фирпо не успевает откликнуться на пас Месси в атаке. Ну, а потом он сделал таки своё дело с помощью Суареса. Суарес ещё Гризманну момент создавал до этого, но тот запороли момент. Сам  Луис ещё раньше один момент запорол, на 63 минуте, когда через Роберто вываливались в контратаку 3 в 1. Отдай Лео, и он бы разобрался ещё раньше. Сам Месси стрелял по воротам уже через минуту (Эрмосо заблокировал удар)

 

 

Голос за!
12
Голос против!
0

Thank God for Lionel Messi

Аватар пользователя Zigmund
Регистрация : 26/02/2018 - 19:28
Баллы : 629

gralt

Все три момента (всего три, Карл!!!!), которые ты описал, упираются в грамотный выбор позиции. Ничего геройского в них не было по факту, ибо все три раза мяч в него просто прилетел. То, что ТШ большой молодец, неосопоримо. В Дортмунде вообще выдал бенефис. Но в этом матче ничего подобного и рядом не было, и звание героя Марк мог получить лишь за былые заслуги. В то же время на поле были люди, которые в гораздо большей степени ответственны за "0" в графе пропущенные. И я даже не прошу смотреть футбол внимательнее. Хотя бы посмотрите вдумчиво на статистику, и задайте себе вопрос: "А какого хрена при 17 ударах по воротам и бешеном давлении в створ прилетело только 2?"

А Месси то конечно феноменален был. И это как раз тот случай, когда на поле был не просто гений, но и большой молодец. 

Голос за!
1
Голос против!
-1
Аватар пользователя БУБЛИК
Регистрация : 20/05/2018 - 23:40
Баллы : 1900674

Zigmund писал(а):..."А какого хрена при 17 ударах по воротам и бешеном давлении в створ прилетело только 2?"

 

Ну так класс вратаря в том и заключается, что в те 2 раза он был именно там, где и должен был быть) Я лично не считаю, что в него попали. Мяч шел в его сторону, но он реагировал на удар. Не дерни он своей большой ягодичной мышцой, или рукой, быть бы голу. 

Голос за!
7
Голос против!
0

БУБЛИК крут)))

Аватар пользователя gralt
Регистрация : 08/01/2017 - 23:31
Баллы : 235

Попробую объяснить. Мастерство (высшее мастерство) умение предвидеть.  
Чем бы человек не занимался.  Ни одна самая феноменальная реакция не позволит успеть дернуть бедром или рукой, когда мяч летит с близкой дистанции.  Даже на подсознательном уровне, даже на рефлексах.  Вы никогда не успеете уклониться от нормального удара рукой со средней дистанции. Даже если Вы Рой Джонс, Брюс Ли или ещё кто. Рука быстрее глаза.  А ведь в среднем скорость где - то всего 40 км/час. 
Но, как же Тер Штеген успел тогда отреагировать? А также, как берут пенальти, прыгая чуть раньше, угадывая или считывая.  Также как Лео обводит.  Про Месси говорили, что он притягивает мяч, что он видит, где будет мяч.  
Так и вратарь высшего класса считывая удар себе в "домик" ДО удара.  Отскок от газона влево на высоту 1 метр и расстояние примерно 1 метр ДО удара. Это и опыт, и мастерство.  Поэтому, не то высшее мастерство голкипера, когда он в прыжке вытаскивает мяч из "девятках, пущенный со штрафного.  А вот в таких эпизодах.  Или как Икер в финале чемпионата Мира. На вопрос какой момент он считает самым важным, Касильяс ответил, что забитый Иньестой гол.  Ну а как же выходы один на один Роббена? - удивились люди. "А я знал, что смогу остановить его". И не случайно Икер прокомментировал игру коллеги.  Он понимает высший пилотаж.  

Голос за!
8
Голос против!
0

Thank God for Lionel Messi

Аватар пользователя Zigmund
Регистрация : 26/02/2018 - 19:28
Баллы : 629

БУБЛИК

Ну дык класс вратаря никто под сомнение и не ставит. Речь о другом совсем)

Голос за!
2
Голос против!
0

Страницы