Кубок Короля, 1/16 финала

Корнелья — Барселона 0:2 (0:0; 0:0)

 

Голы: Дембеле (Педри) 92' — 0:1; Брейтуэйт (Педри) 120' — 0:2

«Корнелья»: Рамон Хуан — Лангрео, Эстельес, Морено — Гузман, Дуартэ (Агиллар, 84'), Дорка, Медина — Гила (Пекуэеро, 97'), Роблес (Исабель, 68'), Марсе Майор (Дойя, 68')

«Барселона»: Нету — Мингеса, Лангле, Араухо, Фирпо — Пьянич, Корума ( Бускетс, 74'), Пуч (Дембеле, 46'), Брейтуэйт, Тринкау (Педри, 74'), Гризманн (Конрад, 101')

Предупреждения: Дуарте, Медина — Пьянич, Пуч

Удаление: Эстельес

Судья: Сесар Градо

Боковые арбитры: Пау Девис, Икер Грихальба

 

И так он дважды в этот мертвый час

Прошел при нашей страже грозным шагом*

 

Горькое послевкусие финала Суперкубка, в котором «Барса» упустила возможность подарить первый титул у руля команды Рональду Куману, был прекрасным поводом для рестарта, некоего переосмысления желания и направления движения команды. Казалось, можно собрать спортивную злость и начать восстанавливать реноме грозы всех и вся. Да только гроза эта оказалась бутафорской. 

 

Что ж, в добрый час, Лаэрт; твоим будь время

И трать его по мере лучших сил!

 

Два матча подряд на 120 минут, в одном из них — серия пенальти (победа), во втором — чуть не дотянутая до этой самой серии игра с развязкой не в свою пользу. Должно быть, игроки команды молились на матч в Примере — хотя бы по той причине, что там 120 игровых минут быть не может. 

Ан нет. Забегая вперед, отметим, что «Блауграна» сделала все, дабы сделать дополнительное время неизбежным. Начнем с состава. Капитаном был Лангле. Уже как приглашение для не самого скучного времяпровождения — можно посмотреть ближайший резерв команды.

Само поле, многострадальное поле «Корнельи» не настраивало соперника на серьезное отношение. Обстановка была почти тренировочной и приходило понимание причины поражения нынешней команды Луиса Суареса. Хозяева начали с места в карьер, получив на второй минуте право на угловой. Даром, что ничего не получилось, но сам факт был звнонком для гостей о серьезности намерений хозяев. Хозяева к седьмой минуте получили право на четвертый угловой, против нуля у гостей. Этот розыгрыш стал самой серьезной проверкой, когда Нето в прыжке достал мяч, уже было прилетавший на голову нападающему хозяев.

На 12-й минуте у гостей замаячила возможность пробить пенальти: прострел вошедшего в штрафную защитника гостей в падении рукой прервал защитник хозяев, при этом в положении лежа коснувшись мяча рукой. Однако рефери не зафиксировал нарушения правил. Учитывая старательность гостей при реализации пенальти в этом матче и слабые сердца болельщиков, оно и к лучшему. Сомнительная слава Мартина Палермо (единственного игрока, запоровшего в одном матче три 11-метровых удара) могла бы быть разделена с другим, не менее везучим игроком.

Спустя минут десять уже гости опасались за суровое наказание от арбитра за кажущееся нарушение в штрафной площадке, но Сесар Градо не спешил с высшей мерой игрового наказания. 

В целом, можно сказать, что для имеющегося уровня поля, команды показывали максимально возможный арсенал креатива: тут и попытки рывков, и навесы с флангов, и розыгрыши угловых. Еще одной возможностью стал один из таких розыгрышей, после которого Тринкау нанес удар по воротам, отраженный героем встречи Рамоном Хуаном. Шапка Чеха, или танкиста, кому как удобнее, привнесла нечто от везучести бывшего вратаря сборной Чехии, имеющего положительное сальдо игр против каталонцев.

Апофеозом действий в первом тайме стал все-таки назначенный пенальти в ворота хозяев. Ближе к концу тайма, в борьбе за верховой мяч против Араухо, ногой в лицо ему попал Эстельес, который, кстати, не видел, как из-за его спины вынырнул защитник хозяев. Назначенный пенальти не был реализован. Шапка-танкетка помогла Рамону Хуану угадать направление удара Пьянича и казнь была отсрочена. Притом Рамон не только отразил, но потом и забрал мяч, не дав к нему никому прикоснуться.

После этого интересных событий до перерыва не было.

 

Так я приду в двенадцатом часу

К вам на площадку.

 

Сразу после возвращения команд на поле, у гостей появилась чуть ли не лучшая возможность, чем пенальти: пас с левого угла штрафной в направлении Гризманна не был надлежащим образом остановлен и обработан французским нападающим, и в результате мяч покатился от принца французского принцу датскому. Однако, и потомок Гамлета оплошал, не сумев переправить мяч в ворота с «линии Мажино» вратарской. Однако этим список промахов принца французского Антуана не ограничился: еще десять минут спустя розыгрыш штрафного — парашют в направлении Гризманна, который попытался сходу пробить, но мяч пролетел намного выше цели.

 

Но тише, видите? Вот он опять!

Иду, я порчи не боюсь. — Стой, призрак!

 

Затем наступила пятиминутка обоюдной активности: штрафной в сторону гостей, прыжок и падение, но тишина от рефери: Затем атака хозяев по центру, неплохой выбор позиции для удара и сам удар, но гола нету — на месте Нету. 

 

Дух Гамлета в оружье! Дело плохо;

Здесь что-то кроется. Скорей бы ночь;

 

Сказать, что последние полчаса основного времени кишели интересными событиями, или даже их было много — сильно преувеличить. Из интересного был только второй пенальти: только вместо Араухо жертвой был Лангле, а удар во вратаря совершил Дембеле.

 

Что в точности подумать, я не знаю;

Но вообще я в этом вижу знак

Каких-то странных смут для государства

 

Сказать, что последние полчаса основного времени кишели интересными событиями, или даже их было много — значит выдать третью степень лжи.

Гостям предстояло третье из трех возможных за семь дней дополнительное время, а хозяевам — еще полчаса гордой борьбы Давида с Голиафом. В первом поединке праща нанесла непоправимый ущерб столичному «Атлетико», вторая битва была серьезнее.

В самом начале дополнительного времени, то, что не удалось одному французу, удалось другому: Педри, заменивший Тринкау, делает пас на Дембеле, который по центру бьет метров с двадцати. Попытки Рамона в шапке показать чудо, не увенчались успехом. Первая пробоина в щите хозяев. 

102-я минута подарила еще один шанс гостям, однако удар Конрада из-за штрафной был разгадан «танкистом». Однако и он был бессилен, когда после удаления Эстелльеса, гости нанесли второе тушэ сопернику. Все тот же Педри вышел одиин на один, уложил кипера, но сам бить не стал, дожидаясь и дождавшись помощи напарника: принц датсткий не подвел. 

 

Так вы и впредь храните это в тайне

И, что бы ни было сегодня ночью,

Всему давайте смысл, но не язык;

Я за любовь вам отплачу. Прощайте;

0:2 и «Барса» идет дальше. Вот только вопросов осталось гораздо больше, чем ответов.

 

Вдвойне блажен благословенный дважды;

Мне улыбнулся случай вновь проститься

 

Из положительного: проход в следующую фазу, Рики Пуч в старте, Педри, радующий глаз.

Из отрицательного: Замена Пуча в перерыве, дважды незабитые пенальти в основное время (как тут не вспомнить голландцев с итальянцами на ЕВРО-2000), поле, похожее на спортивную площадку за школой.

 

В материале использованы цитаты из трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет, принц Датсткий».

 

Видеоотчет: 

Embedded thumbnail

Комментарии

Аватар пользователя PanteraXIII

barcelonista !!!

Очень хороший отчет! Особенно здорово читается в сочетании с Гамлетом!

 

P.s...Автору материала для исправления текста. После трехстишья

Что в точности подумать, я не знаю;

Но вообще я в этом вижу знак

Каких-то странных смут для государства

дважды повторяется текст со слов :" Гостям предстояло третье из трех...." и далее по тексту.

Голос за!
1
Голос против!
0

Dum spiro, spero.....

Аватар пользователя Voxer

PanteraXIII писал(а):

 

P.s...Автору материала для исправления текста. После трехстишья

Что в точности подумать, я не знаю;

Но вообще я в этом вижу знак

Каких-то странных смут для государства

дважды повторяется текст со слов :" Гостям предстояло третье из трех...." и далее по тексту.

Спасибо большое за наблюдатльность, поправил

Голос за!
0
Голос против!
0

И, высматривая блядь из местного борделя, допиваю водку на последние под Жака Бреля...