Перейти к основному содержанию

Дембеле: «Если бы не мой демарш, я не оказался бы здесь»

На пресс-конференции во время презентации французский новичок «Барселоны» ответил на вопросы журналистов
28 Августа 2017, 7:30
3
Дембеле: «Если бы не мой демарш, я не оказался бы здесь»

«Это большая честь и удовольствие – играть с номером один, Лео Месси. Он — лучший игрок мира и лучший в истории. Я доволен тем, что смогу делить раздевалку с ним. Я хочу многому научиться у него как на поле, так и вне его. А также у Луиса Суареса».

«Я доволен тем, что оказался здесь. Моё желание состоит в том, чтобы удачно влиться в команду и завоевать как можно больше трофеев. Я счастлив, что попал в лучшую команду мира и что моими партнерами будут лучшие игроки мира».

«Цена не давит на меня. Я не чувствую давления, нынешний трансферный рынок — это сумасшествие. Для меня важно, чтобы моя работа приносила пользу и я мог бы помогать команде. Я не беспокоюсь о большой сумме, не обращаю внимания на это».

«Я пришел не для того, чтобы заменить Неймара. "Барса" позвала меня занять позицию и я приехал. Похожи ли мы? Мы очень разные. Неймар — один из лучших в мире. А я молод и старюсь прогрессировать каждый день и пришёл сюда, чтобы продолжать расти».

«Я уже говорил с Вальверде, он сказал, что уже ждёт меня, чтобы начать работать. Он — очень хороший тренер и конечно приведет команду к успехам, у него есть ясное представление, чего он хочет. Я сталкивался с ним, играя за "Боруссию"».

«(Играть) справа или слева — это не проблема для меня. Мне нравятся обе позиции».

«Я пробую играть обоими ногами. Поскольку я молодой, я много тренировал обе ноги и продолжаю совершенствоваться в этом, потому что эта работа приносит плоды. Я предпочитаю вести левой ногой, а бить правой».

«Когда я выйду на газон, я пойму, где оказался». «Пока я еще не могу осознать, что я здесь. Когда начну тренироваться каждый день и играть, я буду чувствовать себя лучше. Поле невероятное».

«(Умтити) начал звать меня сюда еще в сборной Франции, но не знаю, почему, надо спросить у него. Сначала я буду жить в его доме. Мы большие друзья и много общаемся. Это будет важно для меня, поможет влиться в коллектив, потому что он француз, как и Динь».

«Я рассчитывал оказаться здесь, знал, что окажусь. Я доверял клубу полностью. Всё прошло наилучшим образом, думаю, что все стороны удовлетворены».

«Я говорил с Дидье Дешамом и он сказал, что не будет вызывать меня в сборную, так как я не тренировался с клубом. Это моя вина, но если бы я не поступил так, я не оказался бы в "Барсе"».

 

Нет голосов