«Барселона» подходит к третьему сезону эры Эрнесто Вальверде, но несколько головоломок сезона 2019/20 еще не решены, и ответы необходимо найти в ближайшие недели. 

Катастрофическое поражение от «Ливерпуля» в Лиге Чемпионов показало, что сезон 2018/19 был очередным разочарованием в масштабах континента. Болельщики требуют от клуба построить команду, которая будет способна выиграть большой трофей ещё раз. Клуб совершил уже несколько трансферов, включая новоприбывших Френки де Йонга и Антуана Гризманна. Однако Эрнесто Вальверде и Хосепу Марии Бартомеу предстоит решить немало проблем — и как можно скорее.

 

1. Правая бровка

Нельсон Семеду попросился на выход, но «Барселона» не будет его просто так отпускать. Он мог перейти в «Атлетико Мадрид», но из-за выплаты отступных в деле Антуана Гризманна его не смогли включить в сделку. Вальверде нравится игра португальского защитника, но он предпочитает ротировать его с Серхи Роберто.

 

2. Левая бровка

Это большой предмет споров для «кулес» — кого купить на подмену Альбе? Отъезд Люки Диня оставил не молодеющего Жорди в одиночестве, а тренер не хочет привлекать Миранду. Есть пара вариантов: один — менее затратный, а второй — более дорогой. Филипе Луис обойдется бесплатно, так как его контракт с «Атлетико Мадрид» истёк, а Хуниор Фирпо из «Бетиса» стоит около €50 миллионов.

 

3. Центральные защитники

Джейсон Мурильо и Томас Вермален ушли, а Маттейс де Лигт так и не появился. В итоге Самуэль Умтити займет его место, пока Жерар Пике будет держать оборону с Клеманом Лангле. Умтити может сыграть важную роль, если его колено не подведет, в то время как Жан-Клэр Тодибо будет в ротации.

 

4. Возможная смена схемы игры 

Уже прошло 16 лет с тех пор, как Франк Райкаард, прибыв в «Барселону», вновь представил схему «4-3-3» на «Камп Ноу». С тех пор эта модель закрепилась в игре команды, особенно во времена Гвардиолы, хотя это не самая любимая схема Вальверде. Баск довольно часто использовал построение «4-4-2», хотя, возможно, ему не хватало кадров для полноценных 4-3-3. Как он будет совмещать Лионеля Месси, Луиса Суареса и Антуана Гризманна? Будет ли он играть с четырьмя полузащитниками, чтобы обезопасить Серхио Бускетса? Наиболее естественным было бы сохранить формацию «4-3-3» и адаптировать ее к характеристикам игроков, но все зависит от того, что будет с Усманом Дембеле.

 

5. Молодёжь против «стариков»

Вальверде не хочет раздувать состав, но у него много игроков старше 30 лет. Пике, Альба, Бускетс, Ракитич, Месси и Суарес — всем за тридцать, но их место в стартовом составе гарантировано. Как тренер найдёт баланс между молодыми и старыми игроками? Он не хочет перегружать ветеранов, и, возможно, Артур и де Йонг сыграют более важную роль в предстоящем сезоне.

 

6. Кто будет постоянным игроком центра полузащиты? 

Пять на три не делится — вот проблема, которая стоит перед тренером «Барсы». Если, как ожидается, Вальверде будет играть по схеме «4-3-3», то в ней есть только три доступные позиции. Бускетс, Ракитич и Артуро Видаль имеют большой опыт игры. К тому же есть уверенность в возможностях Артура после его замечательной дебютной кампании на «Камп Ноу». Однако появляется вопрос — а сколько футбола получит де Йонг в свой первый сезон в «Барселоне»? Его игра в «Аяксе» показала, что он способен принести пользу команде незамедлительно, да и болельщики не согласятся с тем, что он будет полировать лавку.

 

7. Подписать другого нападающего или вернуть назад Неймара?

Спасти Неймара из ПСЖ будет очень сложно. Скорее всего, это вряд ли произойдет.

Бартомеу не сможет организовать сделку по подписанию Неймара, не предложив нескольких игроков в обмен. Даже если они как-то умудрятся соблазнить ПСЖ на это дело, прогресса не будет, пока игроков на выход не уговорят о смене прописки из Примеры в Лигу 1.

 

8. Отъезды 

Яспер Силлессен, Мурильо, Вермален и Кевин-Принс Боатенг уже покинули клуб, в то время как аренды Пако Алькасера и Андре Гомеша превратились в полноценный трансфер. Однако каталонский гигант на этом не остановится и, скорее всего, немало других игроков покинут команду. Пока неизвестно, где они окажутся, но Рафинья и Малком уже выставлены на продажу. Ситуация с Филиппе Коутиньо еще непонятна, учитывая то, что игрок очень хочет остаться, и никто не знает, насколько защищен от трансфера Дембеле.

 

9. Позиция Вальверде

Большая часть болельщицкого движения «сине-гранатовых» не хотела, чтобы Вальверде продолжал работу в клубе после разочаровывающего конца сезона 2018/19. Для многих второй подряд вылет из Лиги Чемпионов после победы 3:0 в первом матче непростителен. Конечно, это Бартомеу и компания решили, что Вальверде продолжит работать, но давление на тренера остаётся. Если «Барселона» плохо проведет начало сезона, то атмосфера на трибунах может стать токсичной. Его успехи в Примере имеют большое значение для клубной иерархии, особенно в глазах президента, но с этого момента за ним будет следить пристальный взгляд.

 

10. Бартомеу и его наследие 

Бартомеу будет трудно запачкать свое наследие, как это сделал Сандро Росель, но не менее трудно ему будет уйти с короной на голове, как это удалось Лапорте, хотя тому и помогли блестящий талант Гвардиолы и Месси. Никогда прежде президент «Барселоны» не держал столько силы в своих руках, как Бартомеу в 2019 году. Он руководит переговорами по новым подписаниям, он принял решение о том, покупать Гризманна или нет, и он собирается то же сделать и в случае с Неймаром. У него ещё осталось два года до конца президентского срока, и он очень хочет одержать победу в Лиге Чемпионов до того, как его «попросят» с поста.

Источник: 

Комментарии

Аватар пользователя chymkent

11. Привлечение молодых игроков из кантеры в главную команду...

Голос за!
2
Голос против!
0
Аватар пользователя time is ticking out

Год, для такого человека как Алвеш... даже с опцией игрока на +1. В общем если его не будет, очередное "Бартостайл"...

Тоже самое по левой, имени Ф.Луиса... Про... пролюбили в общем...

Зимой бы развязало руки в торговле по сменщику Альбы, если до сих пор никого не нашли...

Алвеш - все еще в топ 3 на своей позиции. В скаутах оставили бы потом или спецагентом по бразилам. Придумали бы.

Наследие Бартомеу? Это в смысле развалины ла Масии и баскетбольной команды?

Этого персонажа от силы вспомнят как идиота, что получил Лео в команде, но не знавшего, что с этим делать.

Похоже у него родственники в АФФ. Прям через одного. 

 

 

Голос за!
1
Голос против!
-1
Аватар пользователя Сережка Роберт

Хотите спрйлер ? Решение ни одной проблемы из этого списка мы не увидим. Особенно 4 и 5. Разве что могут решить проблему с фланговыми защитниками и то через одно место пригласив всяких Фирпо Киркоров или пенсионеров, а остальные задачи таки останутся не решёнными и это в лучшем случае, а в худшем случае эти проблемы будут расширятся. Знаете почему я так уверен ? Потому что такие посты и статьи публикуют перед каждым сезоном и в последние 3 годы я не увидел чтобы Мистер Бармалей смог решить эти проблемы. Всегда эти банальные пафосные высказывания и не более того. До Весны будет иллюзия что якобы все хорошо, а в Весной как всегда все про*бем. Конечно же никто не запрещает быть оптимистично настроенным. Но я как реалист высказал свое мнение. 

 

Голос за!
3
Голос против!
-2
Аватар пользователя vlad1slav

Сережка Роберт писал(а):

...До Весны будет иллюзия что якобы все хорошо, а в Весной как всегда все про*бем... 

 

Учитывая, что у реала хреново пока дела идут, по титулам скорее всего будет повторение прошедшего сезона

Голос за!
0
Голос против!
0
Аватар пользователя Сережка Роберт

vlad1slav писал(а):

Сережка Роберт писал(а):

...До Весны будет иллюзия что якобы все хорошо, а в Весной как всегда все про*бем... 

 

Учитывая, что у реала хреново пока дела идут, по титулам скорее всего будет повторение прошедшего сезона

Согласен. Из-за провала Реала в Ла лиге в последние годы и из-за нестабильности Атлетико чемпионат достаётся нам. Причем мы не показываем хорошую игру, а всего лишь играем нормально. А если вдруг Реал и Атлетико начнут играть как прежде то хрен мы с лёгкостью выиграем чемпионат как это было в последнее годы. В прошлом сезоне мы показали хреновый результат, а Реал показал оверхреновый результат и из-за этого тупые дегенераты посчитали что сезон удался.

Голос за!
4
Голос против!
0
Аватар пользователя DEUTSCH78

Очень жду отставки руководства и смены тренера. 

Пике покупает клубы низших дивизионов и тренируется на них, поэтому ждем такой руководящий состав в ближайшие годы. 

Президент Пике.

Тренерский состав: Чави ,Пуйоль, Вальдес. Тогда надеюсь и кантера начнет играть и всякий хлам перестанем скупать, а потом за бесценок его пристраивать.

В последние годы мы стали самой тупорылой в мире командой по трансферной политике

Голос за!
4
Голос против!
-1
Аватар пользователя Pan Ivan

For DEUTSCH78

Вы слишком категоричны в своих высказываниях.

Количество неудачных трансферов практикуется по всему миру, а в лигах топ-5 и подавно. По сути Барселона покупала и покупает хороших игроков, которые могут устраивать хорошее шоу и быть полезны для клуба. Вопрос в другом, тут больше претензий к тренерскому составу, почему они не могут интегрировать игроков в схему игры, выстроить единый организм а не пестрить знаменитыми фамилиями на майках и делать ставку на индивидуальное мастерство. Командная игра требует командных действий.

Я прекрасно понимаю что все скучают по тому самому золотому поколению Хави-Иньеста, тот состав подсаживает не хуже героина. Но ничего не бывает вечным и нужно двигаться дальше, строить команду исходя из реалий настоящего. 

Конечно соглашусь с вами, что нельзя не заметить причинно следственной связи. Руководство выбирает тренера, тренер команду, команда делает игру. И пока нынешнее руководство не придёт к тому, что клубу нужен Клопп или Лёв, механизм не заработает в привычном для поклонников золотого поколения режиме. 

Auf Wiedersehen ))

Голос за!
3
Голос против!
-2
Аватар пользователя DEUTSCH78

Pan Ivan

В том то и дело что нынешнее руководство этого не сделает, поэтому я и пишу что нужно менять и тренера и хунту.

А так я с Вами полностью согласен, просто в последние годы ни один игрок не вписался в команду,

Вот и сегодня мы продаем Малкома в Питер за сумму меньшую чем его купили. Спрашивается - зачем было со скандалом его покупать , очернять свою репутацию, чтоб в итоге продать его с потерей да еще и не в топ чемпионат 

Голос за!
3
Голос против!
-1
Аватар пользователя DAMIR

Только несколько игроков Барсы считают себя самодостаточными в составе и на поле ,такие как Пике , Терштеген и может ешё Бускетс . Первые двое потому что Месси не будет выполнять их функционалы на поле ,ну а третий наполовину тоже игрок зашиты . Остальные игроки все как один чувствуют себя второстепенными на поле ,т.к вперёд батьки то бишь Лео  на поле не полезут . А ведь каждый игрок у кого поставлен удар мечтает исполнять штрафные ,тот же Каутиньо ,Суарес , Ракитич,Дембеле . А нельзя потому что на поле есть авторитет для исполнения всех острых ситуаций . Отсюда ограниченность действий и неуверенность в себе . Неймару иногда доставалось по блату исполнять некоторые удары ,потому что друг , соратник и оруженосец в одном лице с Лео . Теперь и Неймара нет ,хотя мечты сбываются иногда....

 

 

Голос за!
2
Голос против!
0
Аватар пользователя Pan Ivan

DEUTSCH78 писал(а):

Pan Ivan

В том то и дело что нынешнее руководство этого не сделает, поэтому я и пишу что нужно менять и тренера и хунту.

А так я с Вами полностью согласен, просто в последние годы ни один игрок не вписался в команду,

Вот и сегодня мы продаем Малкома в Питер за сумму меньшую чем его купили. Спрашивается - зачем было со скандалом его покупать , очернять свою репутацию, чтоб в итоге продать его с потерей да еще и не в топ чемпионат 

В Питер это в смысле в чемпионат России???

Неужели он поставит крест на прогрессе и повёлся на лёгкие деньги (((((( Жаль, перспективный парень.

Голос за!
1
Голос против!
0