Примера, 36 тур. «Сельта» 2 : 0 «Барселона»

Голы: Макси Гомес (67'), Аспас (пен, 88')

 

«Сельта»: Бланко — Оласа, Араухо, Кабраль, Мальо — Буфаль (Мендес ,71'), Лоботка, Йокушлу, Будебуз — Макси Гомес (Пейнадо, 90'), Аспас

«Барселона»:  Силлессен — Вермален, Умтити, Тодибо (Мурильо, 68'), Ваге — Аленья, Артур (Видаль, 62'), Пуч — Малком, Боатенг, Дембеле (Колладо, 6')

Арбитр: Хосе Мария Санчес Мартинес

Предупреждения: Вермален, 14'; Умтити, 29'; Буффаль, 31'; Тодибо, 55'; Боатенг, 72'; Видаль, 79'  

 

Матч по версии БарсаМании

«Сельта»: 8,5 Iontach (отлично). Хозяева еще на шаг приблизились к заветной цели — продлению прописки в Примере еще на один сезон.

«Барселона»: 5,0 Uafásach (ужасно). Несмотря на то, что матч для гостей значил чуть меньше, чем ничего, такой результат вкупе с такой игрой не оставляет места для позитивного настроя. Хотя, в принципе, как сказал один из бывших сенаторов «Им очки нужнее».

Арбитр: 6,5 Go maith (хорошо). В меру строгий арбитр, очевидных косяков не наблюдалось, что уже нечто для Испании. В спорном моменте взял минуту на раздумье, приняв решение об отмене забитого хозяевами гола после просмотра коллег видеоповтора.

Матч: 6,0  Go maith (хорошо). Матч, в котором одной из команд была нужна победа, другой ничего.

 


 

Ní maith leis sacar (Ему не нравится футбол) ирл.

 


 

Состав гостей на игру вызывал удивление и такси. Еще бы, капитанил никто иной, как Яспер Силлессен, который проводил в этом сезоне (тада!) восьмой матч, а в Примере — первый. Думаю, что это тот случай, который потенциально может стать уникальным: игрок провел первый матч в Примере в этом сезоне и именно капитаном команды.

Перед началом матча хозяева устроили гостям теплую встречу в форме коридора. Единственное, о чем они умолчали — то, что в конце им принесут счет за спектакль. Только представьте, суровые потомки «кельтов» организуют коридор, сквозь который пройдет сам Принц (или Принс).

Начало матча выдалось несколько сумбурным: Дембеле и его появление на поле как олицетворение вопроса, озвученного в песне бессмертной Л. Гурченко

 


 

«Пять минут, пять минут!

Разобраться, если строго,

Даже в эти пять минут 

Можно сделать очень много!»

 


 

Да, очень многое успел сделать Дембеле в указанный Людмилой Марковной отрезок времени. Больше для болельщиков «Ливерпуля», конечно же. Однако чуть позднее (или чуть раньше) Мо Салах решил устроить алаверды и тоже самоустранился от участия в ответном матче полуфинала.

Однако, вернемся непосредственно к действию на поле. Вернее, к отсутствию такового как индикатор активности.

 


 

An mhaith leat dul amach? (Вам нравится гулять на улице?)

 


 

Самым интересным (кроме замены на 6-й минуте), стало наличие желтых карточек у двух центрдефов «Барселоны» к 30-й минуте. Умтити и Вермален, как будто сговорившись, получили желтые за фол в центре поля. До конца  тайма единственное, что выбивалось из канвы событий тайма, это был удар из района одиннадцатиметровой отметки в исполнении Араухо, но Силлессен оправдал высокое доверие и удержал (пока) ворота от встречи с мячом.

 


 

Ní chaoiním — Caoiníonn siad (Я не рыдаю. Они рыдают)

 


 

После возобновления игры, минут опять же, пять, спустя, наступает время VAR. Во время атаки хозяев Кабрал наносит удар по воротам, Силлессен его отбивает, но на добивании первый Араухо, который отправляет снаряд в бережно охраняемые до того покои Яспера. Однако просмотр эпизода вооруженным взглядом, позволяет арбитру отменить взятие ворот из-за обнаруженного офсайда. Ничего не изменилось на табло, многое изменилось у зрителей. Да, наверное, и у Вальверде тоже.

Этот эпизод во многом был символичен для действия второго акта данной драмы для гостей. Хозяева напирали бОльшую часть тайма. Это вылилось в замену Артура на Артуро для более организованной работы на своей половине поля. Гости стали стараться держать игроков хозяев буквально на расстоянии вытянутой руки.

Спустя минут пять после замены, Видаль показывает, как важно всегда быть расстоянии руки: после подачи Мальо с левого фланга, Макси Гомес на мгновенье дезавуирует всю прелесть тесного общения с чилийцем, открывая счет в матче, сыграв на опережении. Гол-близнец гола Суареса в ворота его бывшей команды.

Сразу после этого эпизода, травмируется еще и Тодибо, вместо которого выходит Мурильо, другой игрок с большим уже опытом сидения на скамейке каталонского клуба. Сказать, что это как-то повлияло на ход матча, значит солгать. Как и в целом во втором тайме, после первого гола хозяева предпочитали больше контролировать мяч. Минут десять игра шла без особо опасных моментов.

На 85-й минуте Ваге в попытке перехватить мяч, сыграл рукой в штрафной площадке, и судья показал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел символ спасения (будущего) «Сельты» в этом сезоне Яго Аспас и удвоил преимущество хозяев.

Оставшиеся минуты основного времени и аж пять минут добавленного не принесли чего-то нового. Счет не изменился, «Сельта» набрала три очка, став на шаг ближе к спасению из зоны вылета, точнее, к невозвращению туда, оставив на месте «Вальядолид».

 


 

Go raibh míle maith agat. Slán, a «Barcelona»! (Спасибо большое. До встречи, «Барселона»!)

 


 

Оценки от «WhoScored»

 

 

Видеообзор

 

Embedded thumbnail

Комментарии

Аватар пользователя АК 83

Пацанятам слабые оценки Хускоред постпвил

Голос за!
0
Голос против!
0
Аватар пользователя Zigmund

АК 83 писал(а):

Пацанятам слабые оценки Хускоред постпвил

Потому что проиграли. У Хускорда оценки игроков сильно зависят от результата команды в целом. Там с каждым пропущенным голом каждому игроку сильно оценки занижают. Соответственно с каждым забитым повышают.

Голос за!
0
Голос против!
0