Перейти к основному содержанию

Эрик Абидаль. «Black Bomb A»

Большинству бомб рано или поздно суждено взорваться
10 Сентября 2008, 3:55
249
Эрик Абидаль. «Black Bomb A»

Имя: Эрик Абидаль
Дата выпуска: 11 июля, 1979 года
Место изготовления: Лион, Франция
Рост: 180 сантиметров
Вес: 75 килограмм
Национальность: Француз
Наличие паспорта ЕС: Да
Позиция на поле: Левый защитник/Центральный защитник.
Предыдущие клубы: «Монако» (2000-2002), «Лилль» (2002-2004), «Лион» (2004-2007), «Барселона» (2007-н.в.)
Голы за карьеру: 0
Матчи за сборную: 22
Голы за сборную: 0
Сумма трансфера: €15 миллионов
Обладатель трофеев: Чемпион Франции (2004/05, 205/06, 2006/07), Обладатель Суперкубка Франции (2005, 2006, 2007)

A generation raised in darkness
Controlled, polluted — fed with the truth
A truth that blinds their view
Their ways and fates decided — implanted sorrows kill their needs
A common way to happiness, but I never learned to sell myself

Poets became silent,
While clowns arose and burned the books again
No thinkers daring vision grew,
Where thieves ran free and crippled human dignity
In the noise of unimportance
And stupidity the sceptic's whispers went unheard

Be sure, this storm will not drown my voice
Be sure, my hands will sow the seeds of reason
I'll never be a minor, I'll never be a happy slave

May this cold sever my face
And my the pain weaken my fists
No inner strife will touch me
The only truth is in my heart

«Heaven Shall Burn», The Only Truth

 

Вырезки из дневника Тилля Дрезина, пациента клиники №88 города «С».

«Лапорта явно не в своем уме . C чего я взял ?! Да посмотрите на это обилие черных, заполонивших город. Блин, целых три черных тела в это лето переехали в город, да еще и примерили сине-гранатовые футболки. Три!! Ладно, допустим, один из них желтоват, но мне от этого не легче абсолютно. Вообще тихий ужас. Выпустите меня отсюда, и я объясню этому Жоану-Хуану, чем грозит пресыщение команды цветными легионерами. Подшивка какая-то еще валяется газетная, причем на французском. Вспоминаю, что вчера в ответ на мои истошные вопли о новом приобретении клуба доктор притащил мне эту вырезку. Типа, на, почитай и успокойся. Прочитать не смог, французский не знаю, пришлось ждать Л. в бело-блевотном платье, дабы она перевела. Сегодня вечером пришел в себя, вокруг никого, однако рядом листок с переводом валяется. Почитать что-ли эту дрянь.. даже и не знаю. Что там могут написать про чернокожего защитника с небольшим послужным списком? Чего там такого-го, чего я не знаю о нем?»

«Эрик Абидаль родился 11.08.1979 в предместье Лиона».

«Ну родился и родился, и черт бы с ним. Хорошо, что не Мартинике, как его отец, хотя разницы тут по сути никакой. Цвет кожи от этого не изменится, как ни крути».

«С детства Эрик очень любил играть в футбол, и много свободного времени уделял именно этому занятию».

«Хахаха, да все они дети из небогатых семей любили в детстве играть в футбол. Хоть разнообразили бы биографию, приврали бы что-нибудь, типа: "Эрик все детство провел в роли розничного торговца героином на улицах французского города, а в футбол попал вообще случайно, так как хорошо продемонстрировал свои скоростные качества, с завидным постоянством удирая от конкурентов и полицейских". Так нет, футбол, и все. Хотя нет, отличие есть, в школу ходил добросовестно, не то, что я, или Анри. Про вероисповедание ничего не написали, и на этом спасибо».

«В возрасте 20 лет Эрик отправился искать счастья в "Монако", где правда, игроком твердой основы ему стать было не суждено. Часто оказываясь в запасе, игрок провел в клубе монегасков два сезона, переместившись в "Лилль" к человеку, с которым он был давно и хорошо знаком — к Клоду Пюэлю».

«Опять эти трудяги футболисты, блин. Ладно бы кантерано или суперзвезда с самого рождения, так нет. Вот пять лет назад про такого футболиста как Абидаль вообще никто не знал, а теперь про него знает весь мир. Ненавижу».

«За два сезона в "Лилле" Абидаль вырос в твердого игрока основы, по совместительству в одного из самых надежных и перспективных защитников Франции. Предложения от солидного клуба не заставило себя ждать, и летом 2004 года игрок перешел в "Лион", в клуб, который он по праву может считать родным. Полю Ле Гуэну в то время срочно нужно было закрывать горящую позицию центрального защитника после ухода Эдмилсона, и Абидаль подвернулся очень-таки вовремя».

«Понятное дело, практически свой, можно сказать родной, хоть и негр. Да и не дорого совсем он тогда обошелся. Вроде бы как все правильно, по науке можно сказать»...

«Начало сезона вполне могло привести Эрика на скамейку, но он, вопреки всему, внезапно оказался незаменимым игроком в команде Ле Гуэна. Переведенный тренером на позицию левого защитника, Эрик стал настоящим кошмаром для игроков команды соперников».

«Конечно, там во Франции и "бегунков" крайних нормальных нет, вот он и стал кошмаром. Все просто и патетично, вот так вот»...

«За три сезона в составе "Лиона" Эрик провел около 90 матчей, забив в них ноль голов. Безусловно, результативность не является коньком этого футболиста, и явно не из-за нее игрока начали привлекать в состав сборной уже в 2004 году. За два года Эрик забронировал за собой левый фланг обороны сборной, проведя в общей сложности 24 матча за национальную команду, став при этом вице-чемпионом мира в 2006 году».

«Разумеется, этот тип не мог не стать игроком основы сборной африканских эмигрантов. Там после уходя Лизаразю вообще некому было бегать слева, у них были жестокие проблемы с данной позицией. Вот и засунули туда самого способного и самого черного».

«Без сомнения, Эрик Абидаль — сильнейший на сегодняшний день левый защитник Франции, и один из самых сильных в европейском футболе. Поэтому, многие команды были бы рады заполучить в свои ряды этого, без сомнения, классного и талантливого игрока».

«Ага, рады-то были многие, однако, заполучили его мы, и мне от этого никак не легче. Где же наша кантера, где Вальентэ, где Пенья, спрашиваю я вас?! И вместо них мы берем очередного черного! Эмперор тоже классный, и что, его тоже брать надо?? О, великий Кхтулху ф'нгхан, я ненавижу тебя Абидаль. И тебя, бизнесмен-Лапорта. Пропадите вы все пропадом!!!»

Пометки лечащего врача: «Диагноз больного подтверждается на все сто процентов. Вялотекущая шизофрения вкупе с деформацией собственного эго принимают крайне опасные формы. Все его записи представляют полнейший бред и дезинформацию. Информация о его объекте возмущения явно искажена им же самим, и никак не может являться верной. В качестве доказательства привожу здесь вырезки из записей нашего пациента наркологического отделения по прозвищу "Kadaj", разбирающегося в футболе чуть ли не лучше нас всех вместе взятых. Привожу здесь его комментарий, полученный в приватной беседе:

"Абидаль, доктор, очень и очень хорошее приобретение. Я, конечно, не люблю черных, но интересы команды в этом случае намного важнее моих личных предпочтений. В его лице "Барселона" приобретает крайне надежного латераля. Да, незабивной, но, может именно у нас его и прорвет. Где же еще защитнику забивать голы, как не в "Барсе"? Говорите, более оборонительный, нежели Силвиньо или ушедший Джио? Не согласен с этим. Я бы сказал, что Абидаль надежнее их обоих вместе взятых. Он цепок, быстр, и не слишком груб. Более того, Эрик достаточно вынослив и работоспособен, и сил у него хватит на обе бровки. Учитывая, что при живом Роналдиньо левый латераль обычно участвует в атакующих действиях при так называемой "позиционной осаде", думаю, Эрик справится не хуже бразильца со своими атакующими обязанностями. Навешивать, по крайней мере, он умеет, да и с любыми видами передач, будь то длинные, средние, или короткие, у него проблем не наблюдалось. Да, стоит еще отметить, что Абидаль достаточно поливалентен, то есть, если что, он и в центре защиты сыграет. Не зря же он сам говорил в одном интервью, что ему даже больше нравиться играть центрального защитника, нежели крайнего, но в интересах команды он будет играть там, где потребуется. Безусловно, есть определенный риск, что очень и очень хороший игрок не заиграет у нас, тем паче, Эрик — француз. Но такой риск есть всегда и со всеми, так что тут не угадаешь? Можно ли было поискать кого-нибудь получше ? Не знаю, скорее всего нет, из всех свободных левых защитников в Европе Абидаль однозначно сильнее и надежнее всех. Эшли Коула нам никто не отдаст, это ясно, поэтому придется довольствоваться Эриком. Тем более, вероятно что в составе новой команды француз раскроется еще больше, и жалобы на его незвездность пропадут в одночасье. Вы считаете, что мы переплатили за игрока? Опять же, не могу согласиться, в нынешних условиях €15 миллионов за Абидаля — достаточно скромно, особенно учитывая жадность Оляса и траты других грандов. Посмотрим, к чему это все приведет, но, по моему мнению, доктор, Черная Бомба" Абидаль — наше самое удачное приобретение этим летом. И ни Анри, ни Милито не убедят меня в обратном...»

«...как можно понять из предоставленного мной материала, пациент "Kadaj" достаточно адекватен, и находится в трезвом уме. Посему, основываясь на его комментариях, считаю необходимым изолировать больного "Тилля Дрезина" от чтения футбольной прессы и созерцания данного вида спорта всеми возможными способами».

Зам. Глав.врача Сердючников И.А.

«Иногда, чтобы найти себя, нужно убить самого себя»

В среднем: 3.7 (6 голоса)