«Сине-гранатовым» предстоит провести первое Барселонское Дерби этого сезона в субботу вечером на стадионе «Корнелья-Эль Прат», при том, что Эрнесто Вальверде все еще приходится иметь дело с последствиями иска Артуро Видаля за невыплаченные бонусы. Тема иска чилийца доминировала над большей частью разговоров о зимних каникулах «Барселоны», однако Вальверде ясно дал понять, что это вопрос к Хунте Клуба.

«Я знаю, что были разговоры об этом, но это расхождение во мнениях по контракту», — объяснил Вальверде во время предматчевой пресс-конференции. «Я не думаю, что это должно иметь влияние на игру. Для меня важен именно спортивный аспект. Ему придется уладить это дело с клубом».

«Барселона» встретится в гостях с идущим на последнем месте в Примере «Эспаньолом», но Вальверде не принимает в расчёт нынешнее турнирное положение «попугаев», особенно в матче такого масштаба. 

«Мы просмотрели последние игры "Эспаньола", видели работу Абелардо в «Алавесе» и, как он подошел к матчам против нас. Они находятся в трудном положении. Это дерби, игра на острие ножа, полная эмоций. Вторая половина сезона начинается с игры с непримиримым соперником, что задаёт эмоциональный импульс обеим сторонам».

Лионель Месси и Луис Суарес вернулись к тренировкам только 2 января, а остальные их товарищи вернулись 29 декабря, но Вальверде был уклончив, когда его спросили, будут ли они играть в дерби.

«Для всех игроков на время этого краткого отпуска были единые установки по режиму»,  заявил Вальверде. «Они благополучно прибыли, и мы посмотрим на их кондиции сегодня. Мы решим завтра, будут ли они играть».

Выход на поле в дерби Месси и Суареса весьма вероятен, но «сине-гранатовые» определенно будут без вратаря Марка-Андре тер Штегена.

«Это правда, что у него уже некоторое время проблемы с сухожилиями»,  объяснил Вальверде. «И в какой-то момент мы решили вывести его из игры. Завтра его не будет в составе и вряд ли в матчах за Суперкубок».

Источник: