Перейти к основному содержанию

Финансовый год «Барселоны» окончился ничем

Колумнист MD констатирует факт – проблемы не решены, даже на словах
3 Июля 2024, 11:04
4601
Лапорта, где деньги Барселоны

Дедлайн истёк, но руководство «Барселоны» так и не отчиталось о действиях, которые позволили бы закрыть финансовый год с прибылью, и журналист Mundo Deportivo и сосьо «блауграны» Шавьер Бош недоумевает по этому поводу.

Итак, 30 июня прошло. Долгожданный день, в который завершается финансовый год, и в который должны были быть определены краткосрочные экономические решения «Барселоны», даже если это означало заложить будущие доходы. Однако, на данный момент, и того нет. Насколько известно, «Барселоне» не только не удалось получить €40 млн, которые Libero должен был заплатить в течение прошлого сезона (если быть точнее, то не позже декабря 2023), но и не были найдены новые инвесторы для Barça Media, Barça Vision, Barça Studios или того, что осталось от закрытого Barça TV.

Некоторые из рычагов оказались мистификацией. Киприоты из Nipa Capital, Socios.com, Libero... Никто не платит по счетам, сроки проходят, а «Барселона» остаётся без денег и с лицом, как у Байдена, ошеломлённая и неспособная реагировать. Более того, спасительные идеи прошлых лет теперь кажутся воздушными замками. Их проталкивали, предположительно с благими намерениями, скорее, чтобы просто выиграть время, а не получить деньги.

Выход на Нью-Йоркскую фондовую биржу с оценкой Barça Studios в $1 млрд был донкихотской идеей, которая рухнула под собственным весом. В прошлую пятницу Mountain, компания-партнёр в этом деле, окончательно вышла из игры. И мы узнали об этом не от «Барселоны», а от газеты La Vanguardia, которая получила доступ к коммюнике Mountain, направленному регулятору фондового рынка. Как справедливо отмечает Виктор Фонт, за каждую из таких инициатив мы ещё и заплатили какому-то посреднику. Это словно заполучить гусыню, несущую золотые яйца, за миг до её смерти. Мы также не узнаем, кто эти посредники, и за сколько они обманули «Барселону».

Ожидается, что в ближайшие несколько дней Nike – серьёзные люди, которые точно платят по счетам – объявят о сочном бонусе за продление контракта с «блауграной». Эти деньги, даже если они будут потрачены сразу, позволят нам подписать... невероятного Нико Уильямса.

Лапорта поёт гимн Барселоны на Монжуике

Фото превью – Pep Morata (MD) ©

В среднем: 4.7 (26 голоса)