Перейти к основному содержанию

Обсуждение событий, связанных с Чемпионатом Мира 2022, который проходит в Катаре.

5
В среднем: 4.2 (5 голоса)
Вице-президент
Комментариев: 6253
15.11.2022 - 0:23

Ну Аргентина не получит шостый кубок потому, что у них и пятого немае)) Пройти в 1/4 за счастье им. И то, если Месси до этого не прикроют. 

БУБЛИК крут)))
1
Кадет А
Комментариев: 1246
15.11.2022 - 1:14

Я бы с удовольствием поболел за команду Лучо, но блин, там так много игроков Барсы, что если они не выйдут из группы, то не сказать, что я сильно расстроюсь, а возможно даже порадуюсь.

0
Кантерано
Комментариев: 195
15.11.2022 - 2:07

Margi wrote:

Я бы с удовольствием поболел за команду Лучо, но блин, там так много игроков Барсы, что если они не выйдут из группы, то не сказать, что я сильно расстроюсь, а возможно даже порадуюсь.

Это точно. Учитывая, короткую скамейку игроков, которые могут сделать результат в Барсе, боязно за всех наших, так как времени восстановиться не будет. 

1
Хувениль Б
Комментариев: 1777
15.11.2022 - 5:20

Margi wrote:

Не, не, не - пусть прут так далеко как смогут, даже с точки зрения клуба на дистанции  опыт превозмогания в сложных условиях куда важнее потенциальных травм. 

Я вижу признаки великой весны, серебряное пламя в ночном небе. У нас есть всё, что есть, пришла пора, откроем ли мы двери?
4
Бенхамин А
Комментариев: 158
15.11.2022 - 13:23

Да тут полный рандом, взять кубок могут все - Англия, Бразилия, Франция, Бельгия, Германия, Португалия, Аргентина, Испания - и вообще никому не удивлюсь.

Но если персонально сейчас пройтись, то думаю Португалия это аут до 1/4. Там просто мега-состав собрался, но тренер настолько убогий, что ставит полное шлачище и подходил им как раз когда они звёзд с неба не хватали.

Аргентина, Бельгия тоже не вывезут, хайп вокруг Аргентины не понимаю вообще, два серьезных соперника за несколько лет и то один из них в выставочном матче. Лучо наверно также к 1/2 край отлетит, нет пока ключевого опыта у команды этой, хотя блистать будут точно.

Получается остались Англия, Бразилия, Франция и Германия. Кто-то из них ))

0
Комментариев: 801
15.11.2022 - 13:45

Англия с их антифутболом вряд-ли что-то выиграет. ЧМ посложнее Евро будет. Франция без Погба и Канте, с Бензема в непонятной форме - тоже вызывает вопросы. Немецкая сборная давно уже не машина, и Флик хороший тренер, но не стоит его переоценивать.

Бразилия и Аргентина выглядят вполне себе нормальными фаворитами. Ну а к 1/8 мы уже воочию увидим, кто чего примерно стоит.

2
Бенхамин А
15.11.2022 - 16:41

Loegaire Bell wrote:

Англия с их антифутболом вряд-ли что-то выиграет. ЧМ посложнее Евро будет. Франция без Погба и Канте, с Бензема в непонятной форме - тоже вызывает вопросы. Немецкая сборная давно уже не машина, и Флик хороший тренер, но не стоит его переоценивать.

Бразилия и Аргентина выглядят вполне себе нормальными фаворитами. Ну а к 1/8 мы уже воочию увидим, кто чего примерно стоит.

По Аргентине категорически не согласен, с какого рожна они могут быть фаворитами, не представляю даже. Там полузащита и защита уровня Бетиса максимум, одни середняки. Два игрока мирового уровня - Месси и Лаутаро, всё остальное шлак. Кроме товарняка с Италией (которая тогда сливалась всем подряд) не видел ни одной их мощной игры. В общем максимально высосанные из пальца "фавориты".

Будут "Аргентина - Дания" или "Аргентина - Франция" в 1/8, так что крайне возможно уже сразу отлетят 

1
Кантерано
Комментариев: 195
15.11.2022 - 17:02

Тревелхакер wrote: Там полузащита и защита уровня Бетиса максимум, одни середняки

У Аргентины довольно приличный состав и в обороне и полузащите, если брать в индивидуальном плане. А командная собранность намного важнее звезд, что они и показали. И в целом они ровно прошли свои турниры. Опять же фактор Месси не стоит исключать. Он довольно много в полузащите работает. Если Лаутаро не включит нашего Феррана, то в принципе шансы хорошие. Гол забить и удержать счет они могут. И да доля везения в чемпе будет немаловажна. 

1
Хувениль Б
15.11.2022 - 18:53

Согласен, именно что Аргентина и Испания (чуть в меньшей степени Бразилия, но там звездность больше) выглядят сыгранными, поставленными командами, а поэтому явно имеют преимущество. 

Я в фаворитах вижу Бразилию, Аргентину, Францию, Испанию, примерно в таком порядке. Нидерланды могут выстрелить, англичане доползти. В теории еще немцы, но они пока вообще ничего не показали. Остальные, как мне кажется очень далеки от этих шести. 

Я вижу признаки великой весны, серебряное пламя в ночном небе. У нас есть всё, что есть, пришла пора, откроем ли мы двери?
0
Выпускник Ла Масии
Комментариев: 957
15.11.2022 - 20:43

Nathaniel wrote:

Согласен, именно что Аргентина и Испания (чуть в меньшей степени Бразилия, но там звездность больше) выглядят сыгранными, поставленными командами, а поэтому явно имеют преимущество. 

Я в фаворитах вижу Бразилию, Аргентину, Францию, Испанию, примерно в таком порядке. Нидерланды могут выстрелить, англичане доползти. В теории еще немцы, но они пока вообще ничего не показали.

Немцы всегда фавориты. На моей памяти в 1982, 1986, 1990, 2002 с совершенно блеклой игрой выползали в финал, а в 1990 даже выиграли. Именно тогда и родилось выражение: "в футбол играют все, а побеждают немцы". 

У Испании большая проблема отсутствие голеадора. На что может рассчитывать команда, у которой лучший нап Мората? Если дойдут до 1/2 уже можно считать большим успехом. Болеть конечно буду, учитывая большое кол-во кулес, начиная с тренера. Но соглашусь с Марги, если вылетят раньше не огорчусь, наши игроки получат больше времени на подготовку ко второй половине сезона. 

В финале скорей всего будут кто-то из 3 - Бразилия, Аргентина, Франция, хотя немцев скидывать со счета никогда нельзя. Если арги выйдут, то притоплю за них. Все же Лео давно заслужил, хоть он сейчас и не наш игрок, но его всегда будут связывать с Барсой.   

2
15.11.2022 - 21:16

Тревелхакер, вы по-моему перепутали 2018 год с 2022. Вот на прошлом ЧМ я сам удивлялся, как такую разобранную команду можно было вообще считать фаворитом ЧМ. Там из группы еле-еле выползли и сразу в 1/8 отлетели от Франции. Собственно тогда, Аргентину лично Месси на ЧМ и затащил, команда стояла на пороге неквалификации на Мундиаль. Это была команда одного игрока буквально.

Нынешняя Аргентина - намного сильнее той. В первую очередь, по игре. Последние годы Арги стабильно берут своё. Даже Копу наконец-то выиграли, причём по делу. Да и чисто по цене состава на 7-м месте на этом ЧМ, что вполне круто, учитывая, какие имена у Бразилии, Франции, Англии или Германии. Но не имена на футболках играют, и не ценники на ТМ.

Когда последний раз Англия что-то выигрывала? Германия уже 8 лет как деградирует, с момента чемпионства в 2014. Флик остановил этот процесс, но не ясно, обернул ли вспять и насколько. Бразилия и в лучшие годы могла спокойно проиграть кому-то из европейских топов. Франция, кажется, что на спаде сейчас. И как это Аргентина хуже прямо их? Аргентина, которая показывает свой лучший футбол с 2014 года, когда выходила в финал. На хейт какой-то похоже.

7
Кадет А
15.11.2022 - 22:27

Понятно что Роналду скорее всего похоронит свою сборную, но без него у Португалии возможно был бы самый сильный состав на этом турнире. Ну а так у всех сборных есть свои слабые места. Самый сбалансированный и сыгранный состав наверное у Аргентины.

2
Бенхамин А
16.11.2022 - 0:07

Margi wrote:

Понятно что Роналду скорее всего похоронит свою сборную, но без него у Португалии возможно был бы самый сильный состав на этом турнире. Ну а так у всех сборных есть свои слабые места. Самый сбалансированный и сыгранный состав наверное у Аргентины.

У Португалии он и так самый сильный на турнире, без конкуренции даже. Другое дело что управляет всем этим тренер, задача которого была из Эдеров и Виериний поставить анти-футбол (а по другому там и никак было), который в перспективе мог бы давать результат.

А теперь всё изменилось настолько, что у него головоломка кого ставить в старт Бернарду или Бруно, Феликса или Леау. Но с составом который в руках того же Пепа переедет нахрен всех, он продолжает ставить анти-футбол и команда буквально вымучивает каждую победу. 

А Рона нужно оставлять на бенче, ибо сейчас есть намного более достойные кандидаты и выпускать под навесный навал в виде джокера, аля Де Йонг. Но что-то мне подсказывает что такого не будет, психанет от такой роли ))

0
Кадет А
Комментариев: 921
16.11.2022 - 13:59

Я бы еще кое-что добавил. 4 лучшие сборные турнира проведут 7 матчей за месяц. В ноябре-декабре, для европейских клубов, играющих в еврокубках, это норма. Поэтому, в физическом плане, вообще не вижу особых проблем. Могут быть проблемы в психологическом плане, если вылетят слишком рано, а это уже физиотерапевтами не лечится. Поэтому пускай играют как надо.

Nathaniel wrote: Не, не, не - пусть прут так далеко как смогут, даже с точки зрения клуба на дистанции  опыт превозмогания в сложных условиях куда важнее потенциальных травм. 

3
Хувениль Б
19.11.2022 - 5:47

Уже вызван, т. е в глазах ЛЭ он сейчас полезнее Гримальдо. 

0
Выпускник Ла Масии
Комментариев: 957
19.11.2022 - 9:34

После вызова Бальде в сборную Барса стала клубом с наибольшим представительством на ЧМ - 17 игроков. Столько же было у Баварии, но вылетел Мане. 

3
Кадет А
19.11.2022 - 10:10

Nathaniel wrote:

Уже вызван, т. е в глазах ЛЭ он сейчас полезнее Гримальдо. 

Лучо в любом случае не вызвал бы Гримальдо. У них очень плохие отношения ещё со времен работы Лучо в Барсе.

2
Алевин А
Комментариев: 233
19.11.2022 - 16:40

Так, ну лично я потоплю за Бразилию (потому что Рафинья дико нравится), Францию (тоже наши ребятки), можно Германию или Испанию или Нидерланды. Сейчас бы поставил на Португалию - защита и полузащита безумная абсолютная, а в очевидных фаворитов не очень верю. Дополнительным бонусом будет позорный вылет Аргентины на групповом этапе.

1
Бенхамин А
19.11.2022 - 17:36

По аналогии со "Спортс ру", решил составить свой прогноз по позициям:

Чемпион: Бразилия

Топы, которые рано отлетят: Португалия, Аргентина

Главный выскочка (открытие): Уругвай, Канада

Пройдёт дальше всех не из топов: Дания

Лучший игрок турнира: Неймар, Гнабри

0
Кадет А
19.11.2022 - 22:13

Интересно, на кого всё же сделает ставку Лучо в полузащите. По идее на Бускетс-Гави-Педри, но я не удивлюсь если Родри будет играть повыше, а Гави останется в запасе. В Коке как в основного игрока не особо верю.

1
20.11.2022 - 12:39

Александр-78, думаю, что предпосылки к провалу у Англии и Португалии той же достаточно явные. Есть вопросы и к Испании с Францией. Дело в том просто, какой общий баланс будет. Ибо при серьёзных проблемах команда может как до финальных стадий доползти, так и сразу слиться в группе. Как карта ляжет.

1
Комментариев: 28
20.11.2022 - 13:30

Англию отношу к "серым лошадкам", неизвестно, что от них ждать. А Португалия - да, есть у них сложности (как видится). С этим согласен. Но к топ-сборным (в моём понимании) отношу тех, кому, имхо, "гарантировано" место в 1/2. Бразилия, Франция, Германия, Аргентина, Испания, Голландия. Да, их больше, чем 4 и кто-то явно там играть не будет, но шансы у всех них отличные на 1/2. Ну, разумеется, это лично моё внутреннее убеждение.

0
Бенхамин А
20.11.2022 - 21:07

Да, Катар это конечно что-то с чем то, просто ужас. Если гол забьют за весь турнир, уже будет сенсация.

Страшно представить какой там уровень чемпионата, если это его лучшие игроки. И коэффициенты все поменялись, теперь 1.05 на победу Голландии над ними, будто с Мальтой игра

0
21.11.2022 - 1:38

Ну нет, Катар - это не ужас никакой. Просто к ЧМ они не готовы. Никогда не выступали на таком уровне. Почти весь первый тайм был мандраж. Особенно у вратаря. Ну и класс игроков у Эквадора очевидно что выше. У Катара были шансы забить, были удары по воротам, эквадорцы их не возили по газону. Почти поровну владение мячом и у Катара 80% точность пасов. Также два опорника Эквадора уже на ЖК, что показательно. Катар не просто так чемпион Азии. Но на ЧМ для них пока что рано что-то солидное показывать. Я от Катара ждал намного большего, но они не опозорились, сыграли как получилось. 

2
Капитан
Комментариев: 3613
21.11.2022 - 12:58

Как обычно буду болеть за оранжевых. Шансов на корону у них наверное столько же сколько и у остальных основных претендентов. Явных фаворитов сейчас нет только потому, что футбол очень сильно изменился за 20 лет, когда доминировали немцы,арги,бразильцы. Вспомните какой фурор на одном из чемпов устроили камерунцы, когда их тренировал наш Непомнящий. Уругвайцы могут преподнести сюрприз. Одним словом, не претендую на правоту, я даже тройку явных не  назову. За испанцев никогда не болел. Молча буду симпатизировать аргам. Да и только потому,чтобы они в целом прошли дальше портишей, чтобы заткнуть рот главному педику. Где-то очень далеко хочется, чтобы Гений с о сборной дошли до финала.А там уже.......как распорядится футбольное счастье и судьба.

Смотрел матч открытия.....жалкое зрелище в исполнении обеих команд, но и такое должно иметь право на жизнь.

Dum spiro, spero.....
3
Хувениль Б
22.11.2022 - 5:53

Кстати шансы неплохие увидеть в среду семь игроков Барсы в стартовом составе Рохи. Сид Лоу говорит что на данный момент Ансу с Ферраном имеют больше всего шансов выйти на флангах. 

0
Инфантиль Б
Комментариев: 436
22.11.2022 - 12:28

Сперва хочу сказать что футбол сборных архаизм и отстой. увеличение числа - приобщение к празднику, но какой это праздник, если в носках радуги нельзя на стадион. 

Пока мало о чём можно судить, но что видится - физуха зимой у всех получше изначально, набранная за 3 месяца еврофутбола. и без большой паузы, как бывает весной, одни закончили вначале мая, другие ещё в апреле, а кто-то за 2 недели. И все сидят на сборах и пытаются подвести нагрузку и рассчитать её на плей-офф, но чтобы и на группу хватило.
И поэтому предположу что в форме латиносы и европейцы снесут всех в группах, кроме может Корейцев и США каких.

Даже Мексика в игре с Польшей не видится фаворитом, т.к. вторые в лигах Германии, Италии набрали форму и спокойно могут затоптать, как вчера вернулся Уэльс после перерыва.

1
Инфантиль Б
22.11.2022 - 13:43

ФИФА отстой полный и коррупция. только бабло в голове на общедоступной игре.
Суперлига это огонёк в светлое будущее. прав Перес и Лапорта,

Сегунда лучше показывается, чем чемпмира. в ЛаЛиге инфорагрфика, 3D вкруг, повторы, оффсайды, финты, тренеры и их работа, скамейка, разминающиеся. расстановки, линии которыми играют, статистика и т.д. 

А это просто надгробие и посмешище над футболом.

1
Хувениль Б
Комментариев: 1170
22.11.2022 - 15:11

Вторые в список фаворитов ЧМ, my ass. Абсолютно по делу отлетели, в первом тайме всей командой не вылезали из офсайда(хотя у Лаутаро - прямо очень спорный), во втором за 50 минут не показали вообще ни-че-го, хотя надо было отыгрываться.

1
Алевин А
Комментариев: 233
22.11.2022 - 15:11

Ну, нам, болельщикам ФК Барселона не привыкать. Команда терпит крушение, а так называемый лидер, легенда и гений ходит пешочком и такой "ну что же вы ребята, давайте лучше играйте, я же лучший, но делать ничего не буду, пук-среньк, где там мой лям евро в неделю". Позорище. Понятно, что это не конец, и они еще могут и выиграть ЧМ даже, бывали и такие случаи, но так играть нельзя. Если Лапорта снова перед ним ножки раздвинет и положит больше 100к евро в неделю, меня оч жестко бомбанет. Ушло время ходить пешочком, играть нужно.

5
Кадет А
22.11.2022 - 15:42

Ехать на ЧМ с серией из больше чем тридцати не проигранных матчей такая себе конечно идея. Надо было ещё до ЧМ слить одну игру. В целом пока не страшно, но игра отстой.

3
Вице-президент
22.11.2022 - 15:51

Я за ними вообще не следил, хотя шума было да, ой мама. И типа КА взяли, и игра цельная и прочее и прочее. После звонка знакомого, что там арабы сравняли бросил работу и включил трансляцию и увидел ровно то, что видел на прошлом чемпионате и до этого. Абсолютно стерильная игра, без обострений. И абсолютно никакой Месси, хотя первый тайм не смотрел, может там по другому было. И это по нему персонально не играли. Вот прям жду с нетерпением игру с Мексикой и наверное поставлю на красная обе команды 😂. 

Ну и здоровья игроку саудитов. После повтора реально стало страшно за жизнь человека. 

БУБЛИК крут)))
2
Бенхамин А
22.11.2022 - 16:30

Аргентина фаворит ))))) Лол

А по факту это просто персофаны Месси кричали об этом на каждом шагу. Но реальность всё по местам расставила, теперь за счастье будет из группы выйти. По игре всё тоже самое что мы видели на прошлом мундиале, второй тайм нулевой вообще

0
Вице-президент
22.11.2022 - 16:59

Так Аргентина всегда так гавнисто играла и все равно доползала до финалов. 86 год смутно помню, но там Марадона с рукой Бога, с ВАР такое уже не прокатило бы, конечно. А так в 90 так же ползли, еле-еле. В 1/8(?) бразильцы им погнули все штанги, вратарь с ума сошел, но пролезли . Там, кстати, если ничего не путаю, они то же в первом матче сенсационно Камеруну вдулись. В 94ом улетели раньше, и потом, и потом уже с Марадоной в тренерах гамно катали.  В Бразилии то же самое, где с помощью пенальти, где так, но никакой феерии абсолютно не было. И вот снова таже игра. Если Месси не врубит уровень Тор в режиме Супермена, ничего хорошего ждать не стоит, ибо надеятся на этих кривоногих, что его окружают, не стоит. 

БУБЛИК крут)))
3
Хувениль Б
Комментариев: 1401
22.11.2022 - 17:01

С такой игрой неуступчивые Мексиканцы порвут аргов. То же самое что и было в Барсе последние сезоны, после забитого мяча, отдают инициативу и вуаля соперник напором забирает своё, а сами уже не способны вернутся в игру. Игра в дыр дыр без центра, в конце все сводилось к навесам на парней с ростом не выше 175 см. 

2
Инфантиль Б
22.11.2022 - 17:29

Была на моей памяти волшебная Аргентина, которая и играла красиво и забивала много и даже стала Чемпионом Мира, если бы вышла из группы 2002.

вот сейчас такая же корованная заранее может повторить тот героический путь.

0
Хувениль Б
22.11.2022 - 17:56

Все может быть, но эта Аргентина КА не просто так взяла, а в финале с Бразилией. Так что давайте чуть погодим с выводами.

9
Капитан
Комментариев: 3613
22.11.2022 - 19:07

Откровенно скажу, игра аргов оказалась для меня сюрпризом. И очень неприятным. Попытки показать свою индивидуальность проваливались постоянно. И тогда перешли на тактику "отдай мяч Гению". Он раздает пасики, он вскрывает чуть оборону, а партнеры путаются в своих ногах и или откатывают мяч назад. В защите играли даже хуже, чем играла "Барселона" на момент президенства Бартомеу. И тут я вспомнил про Великого Маскерано. Увы....Такого защитника Аргентина нескоро вырастит.

И замечу, что пенальти тоже высосан из пальца.Нельзя так переворачивать игру и портить ее судьей, если ты сомневаешься. Если бы пенальти назначили до штрафного, тогда все было бы по делу.

Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Аравийцам аплодисменты за то, что не сдулись и продолжали искать свой шанс.

Dum spiro, spero.....
1
22.11.2022 - 19:33

Это не новость, конечно, что топ-сборные могут до решающих матчей вообще на карачках доползти, и жизнь в них едва-едва теплится при этом. Некоторые сборные так даже трофеи выигрывают (Греция, Португалия). Поэтому выход в плей-офф Аргентины всё равно читается, пускай и со второго места и нервозно. Но нужно прибавлять и если уж терять очки то, не с аутсайдером группы. 

Однако, Аргентина сейчас уже не только от себя зависит. Им нужно свечку поставить за С.Аравию, чтобы они не перегорели, и не слили оставшиеся две игры, подарив их соперникам очки. 

0