Перейти к основному содержанию

Обсуждение событий, связанных с Чемпионатом Мира 2022, который проходит в Катаре.

5
В среднем: 4.2 (5 голоса)
Бенхамин А
Комментариев: 158
07.12.2022 - 20:21

Контр-атакующие команды (коей является Марокко) это криптонит для тики-таки. Ещё Моуриньо во главе Реала проиграл лишь 1 из 7 последних матчей с Пепом, благополучно отправив того "покорять новые вершины".

И с тех времён все знают как играть против подобных команд. А на поддержание данного стиля в хороших кондициях тому же Пепу требуется по 150 миллионов евро в год на обновление состава.

Так что (а) догадки о "хитрейшем" плане Лучо по проигрышу Японии, дабы избежать страшной Хорватии были полной дичью (б) пора менять стиль, подстраиваться под текущие реалии, а не оставаться в 2012 мысленно

2
Хувениль Б
Комментариев: 1401
07.12.2022 - 21:14

Я что то не припомню что Реал Маура играл удачно против Барсы Пепа. В последнем сезоне Пепа из 6 игр, лишь одна победа Реала и то когда в нападении у Пепа были лишь Куэнки и Тельо. В остальных играл Барса либо побеждала либо играла нужные для себя ничьи. 
И вообще то что Маур закончил с Барсой Пепа, высосанный из пальца абсурд.

В очных встречах Барса на кукан сожала Реал Маура, на дистанции просела в плане результата. Но на то были причины. Очень много судейских ошибок было в том сезоне. А Барса же в своё время вовремя не усилила 2 позиции на тот сезон. Итог совсем чуть чуть не хватило для выхода в финал ЛЧ. Буквально одного Тьяго Сильвы и добротного вингера.

10
Инфантиль Б
Комментариев: 436
07.12.2022 - 23:33

Вы ставите футбол сборных на чмире на вершину достижений, но это просто рабоче-крестьянская версия футбола, которая может переломать хребет более умному изящному футболу. Но на расстоянии будет терпеть неудачу, когда её более обхитрят, обведут вокруг пальца её дубоватость

vadgol wrote:

Не жаль, что испанцы не прошли далее, тем более с такой игрой. Жаль, что Барса играет в том же стиле годов 2012, но тогда состав был крутой, а сейчас это игра на холостом ходу. Сейчас так не играют и это был провал как и Лучо, так и Барсы. Надеюсь, Хави учтет уроки мондиаля и будут наигрывать не поперечный перепас, а забегания с выходом в штрафную. 

2
Хувениль Б
Комментариев: 1777
08.12.2022 - 7:10

vadgol wrote: Надеюсь, Хави учтет уроки мондиаля и будут наигрывать не поперечный перепас, а забегания с выходом в штрафную. 

Хави вообще не играет в поперечный перепас и большая часть критики прилетает за слишком вертикальную игру. Как раз до последнего матча регулярно ЛЭ в пример ставили как играть. 

Я вижу признаки великой весны, серебряное пламя в ночном небе. У нас есть всё, что есть, пришла пора, откроем ли мы двери?
1
Хувениль Б
Комментариев: 1401
08.12.2022 - 8:56

Nathaniel 

Ну с вингерами как Дембеле и Рафинья и имея лучшую 9-ку современности, играть в ватокат такое себе)))

Вообще футбол у Хави был шикарен, до тех перерывов на матчей сборных, после которого пол обороны мы потеряли.

Конкретно в матче против Марокканцев Лучо ошибся с составом. 

1. Смысл было выпускать Асенсио? Он хорош только тогда, когда ему дают свободу. Тем более зная что обороняются Марокканцы плотно. Мората хотя бы своей клюшкой мб замкнул бы или откликнулся на навес/прострел. 

2. Правый фланг был вообще мертвым, так еще и Льоренте  что в атаке, что в обороне был слаб. Профитнее было выпустить более сильного Аспиликуэту или на худой конец Карвахаля, которым кмк намного лучше атакует. Ну и Ферран, просто полный ноль. Тот же Сарабия за 5 минут сделал больше чем Ферран за весь матч. 

4
Кадет А
Комментариев: 1246
08.12.2022 - 14:20

В чем был профит выхода Аспиликуэта или Карвахаля если Энрике играл с ложным фулбеком? Они атаковали бы лучше Льоренте с позиции восьмёрки? Серьёзно?

0
Инфантиль Б
08.12.2022 - 14:54

ЛЭ на выход.

Есть места в АПЛ куда ему идти? в Челси временщик?

Как говаривал Лапорта - Испания потому такая успешная была доселе, что Хави хорошо готовил свою команду.

1
Выпускник Ла Масии
Комментариев: 957
08.12.2022 - 20:12

Вито wrote: В индивидуальном плане между Мусиалой, Фоденом, Беллингемом, Вальверде и теми же Педри и Гави просто гигантская разница. Как с точки зрения физики, так и с точки зрения умений, решительности и лидерских качеств.

Вальверде 24, Фодену 22, Педри 19, Гави 18. Ты бы их еще с Модричем сравнил. Что касается Мусиалы и Беллингема, то видимо эксперты голосовавшие за голден боя в прошлом и этом году ни черта не понимают в футболе. Вито надо было спросить. 

Между прочим ни один из приведенных тобой игроков не тащил команду. Старался, но рядом были опытные партнеры. А на Педри и Гави в их годы возлагать обязанность тащить просто нонсенс. За почти 60 лет сознательного боления я не припомню ни одного случая, чтобы команду тащили игроки их лет. Даже Пеле, Марадона, Кройф, Зидан, Роналдо, Платини и т.д. великие этого не делали. Они были всего лишь одним из винтиков и не самые важные. 

11
Кадет А
08.12.2022 - 21:49

Ой, Вито как обычно накинул немножко на вентилятор, а ты и повёлся. Хотя с другой стороны, недооценивать Вито тоже не стоит, он совсем недавно писал, что Де Йонг медленный полузащитник.

Ну писать, что между Вальверде и Педри гигантская разница в умений это прям клиника. Если там и есть разница, то явно в пользу Педри. Через Педри по сути вся игра идёт в центре, а Вальверде тупо таскает рояль, таскает правда очень хорошо, вопросов нет, но всё же таскает. Даже в сборной Уругвая вся игра шла через Бентанкура, а Вальверде и там занимался своим обычным делом.

8
Комментариев: 801
09.12.2022 - 2:35

Margi wrote: недооценивать Вито тоже не стоит, он совсем недавно писал, что Де Йонг медленный полузащитник.

Насколько помню, речь шла о том, что ФДЙ медленный не в плане скорости бега, а в принятия технически сложных решений, особенно, под давлением. Он медленно думает тогда, когда нужно делать это быстро. Отсюда и поперечные пасы вместо продольных (т.е. отсутствие обострения) и обрезы. Здесь я с Вито согласен - Френки против активно прессингующих команд, и в внутри той формации 4-3-3, что есть в Барсе - действительно чувствует себя не совсем комфортно и играет не в тот футбол, который от него ждут.

0
Кадет А
09.12.2022 - 7:28

Не не, там речь шла именно про его скорость, иначе бы мне этот коммент точно не запомнился. Ему в ответ даже кто-то скинул видео с тренировки, где Френки в моменте даже быстрее Дембеле бежал.

0
Хувениль Б
Комментариев: 1170
09.12.2022 - 19:29

Это я был. И речь была именно что о скорости бега, как Margi правильно написал - я тогда скинул видео, на котором Френки выигрывает спринт у Усмана. У нас с Вито вообще хватало споров про Френки. Емнип, я чуть более глубокую стату ФДЙ и Модрича скидывал для сравнения, где гений, а где полено. :)

1
Бенхамин А
09.12.2022 - 19:35

Ну по Энрике понятно, вопросов и по составу и по игре от общественности к нему было масса, вылет в 1/8 стал финалом для руководства. Нового тренера не знаю, с молодёжками только работал вроде

P.S. Хорватия просто тупо терпит, вратарь проводит матч года. Если выйдут в 1/2 после ТАКИХ игр с Бельгией и Бразилией, это просто вершина фарта будет

0
Тренер
Комментариев: 4009
09.12.2022 - 19:57

Да ничего Бразилы сто процентного и не создали, моменты были, но такие моменты ещё реализовать надо, плюс кураж поймал вратарь у клетчатых. Бразилы же вышли мячик покатать, а теперь придётся пятую точку рвать чтобы дальше пройти. При этом у хорватов рабоче крестьянская сборная. Ну зато все успели волосы покрасить и бровки выбрить, танцевать не факт что будут сегодня. 

0
Основной состав
Комментариев: 1376
09.12.2022 - 20:19

Многие говорили что Бразилия на голову выше других, а оказывается даже беззубая Хорватия, без нормального нападающего вполне себе создала проблем для них. Надо учитывать что, у Хорватии нет напа на уровне былых нападающих типа Шукера, Олича, даже Манджукича.

un capitan de leyenda 10  Veritatis simplex ex orato
1
Кантерано
Комментариев: 2041
09.12.2022 - 20:20

И кто из них гений и кто полено?

JoJo wrote:

Это я был. И речь была именно что о скорости бега, как Margi правильно написал - я тогда скинул видео, на котором Френки выигрывает спринт у Усмана. У нас с Вито вообще хватало споров про Френки. Емнип, я чуть более глубокую стату ФДЙ и Модрича скидывал для сравнения, где гений, а где полено. :)

Хави.Больше,чем игрок.Больше, чем клуб.(1998-2015)
1
Кантерано
09.12.2022 - 20:21

Не надо повторять за горе-комментаторами. Ничего выдающегося хорватский вратарь не показывает. Все удары в него. По девяткам он не летает.

Тревелхакер wrote:

Ну по Энрике понятно, вопросов и по составу и по игре от общественности к нему было масса, вылет в 1/8 стал финалом для руководства. Нового тренера не знаю, с молодёжками только работал вроде

P.S. Хорватия просто тупо терпит, вратарь проводит матч года. Если выйдут в 1/2 после ТАКИХ игр с Бельгией и Бразилией, это просто вершина фарта будет

4
Кантерано
09.12.2022 - 20:22

Вот то, как вскрыли бразильцы оборону по центру , не хватает многим сборным\клубам в общем и Барсе в частности. Красота!

0
Основной состав
09.12.2022 - 20:26

Роберт wrote: Вот то, как вскрыли бразильцы оборону по центру , не хватает многим сборным\клубам в общем и Барсе в частности. Красота!

Всего лишь один раз за матч. Это Бразилия победы в ЧМ не заслуживает.

2
Инфантиль Б
09.12.2022 - 20:43

Да они готовились к этому моменту, создать его, вывели двух таргетменов, лишили двух цз бразильцев участия в розыгрыше, перенасыщели правый защитный фланг ататками и подходили туда несколько раз за дополнительное

vadgol wrote:

Танцоры начали откровенно тянуть время и хорваты наказали. Да, хорваты удивляют.

Лотерея - полетели

0
Основной состав
09.12.2022 - 20:49

Хорватия - это уже команда пенальти. Уже второй ЧМ подряд, они как будто играют все 120 минут, чтобы выиграть по пенальти. С этой командой шутки плохи.

0
Тренер
09.12.2022 - 20:51

Да, с хорватами до пенальти лучше не дотягивать. Железные нервы. Бразильцы по игре конечно лучше были, но надо не бровки подбривать, а в футбол играть. 

3
Основной состав

Модрич просто красавец. Вот кого надо было приобретать в молодости вместо Фабрегаса. В свои 37 лет играет все 120 минут, да ещё забивает пенальти.

2
Вице-президент
Комментариев: 6252

Бразильцы весь матч играли на победу, они хотели забить. Дожали. Бросили играть. Поплатились. И это справедливо, так как получая штрафной удар, надо его бить, а не пытаться тянуть время. Ох и гавно футбол нас ждёт, если Аргентина в полуфинал пройдёт 😂

БУБЛИК крут)))
3
Основной состав
09.12.2022 - 20:53

Kratos wrote: Бразильцы по игре конечно лучше были

По игре были лучшие, но симуляции Антони и так далее сыграли свою роль. Это уже не те бразилы которых мы знали, нет никакой силы воли и так далее.

1
Кантерано
09.12.2022 - 20:53

Все эксперты , футболисты действующие и бывшие были уверены в проходе Бразилии. Я тоже был уверен. 2:0 минимум. А тут ***. Какой потенциал бразильцы не реализовывают. А почему? А потому в этой сборной как ни крути только одна суперзвезда: Неймар. А в чемпионской Бразилии на каждой позиции была или легенда , или полулегенда : Дида, Кафу,Карлос,Кака, Роналдо,Ривалдо,Рональдиньо! Вау. Потому и выиграли.

1
Основной состав
09.12.2022 - 20:54

БУБЛИК wrote: Ох и гавно футбол нас ждёт, если Аргентина в полуфинал пройдёт 😂

Если пройдёт да, что нас ждёт даже  непонятно. А самое смешное то что, люди говорили: Нас ждёт может быть матч Бразилия-Аргентина)) В реальности получается по другому.

0
Вице-президент
Комментариев: 6252
09.12.2022 - 20:57

Hektor wrote:

БУБЛИК wrote: Ох и гавно футбол нас ждёт, если Аргентина в полуфинал пройдёт 😂

Если пройдёт да, что нас ждёт даже  непонятно. А самое смешное то что, люди говорили: Нас ждёт может быть матч Бразилия-Аргентина)) В реальности получается по другому.

Мы ещё финал Марокко Хорватия с такими темпами увидим))

БУБЛИК крут)))
4
Кантерано
09.12.2022 - 21:03

На костях. Хорваты там чуть не затоптали стоящего на коленях.

Margi wrote:

А что случилось? Где танцы?

0
Основной состав
09.12.2022 - 21:06

Германия, Испания, Бразилия - аут. Фаворитов в студию. Осталось Франции тоже споткнуться, вот тогда будет вообще легендарный ЧМ.

1
Тренер
09.12.2022 - 21:09

Тревелхакер wrote:

Чет в шоке))) Скоре в а#уе

Вообще не ожидал, особенно учитывая статус бразильцев, как безоговорочных фаворитов турнира 

безоговорочнами фаворитами турнира они были разве что в твоей голове, у них даже состав далёк от звёздного, о чем я после матча с Камеруном и написал. Какие то ноунеймы бегают по полю. Сильно измельчали на звёзд бразилы. По сути на первой же серьезной сборной и срезались. 

1
Основной состав
09.12.2022 - 21:14

Некоторые могут сказать что Хорватия играет в антифутбол, а я так не думаю. Как по мне, это уже мастерство. Настолько команда должна быть уверена в себе, чтобы в каждый раз доводить игру до пенальти.

0
Бенхамин А
09.12.2022 - 21:20

Kratos wrote:

Тревелхакер wrote:

Чет в шоке))) Скоре в а#уе

Вообще не ожидал, особенно учитывая статус бразильцев, как безоговорочных фаворитов турнира 

безоговорочнами фаворитами турнира они были разве что в твоей голове, у них даже состав далёк от звёздного, о чем я после матча с Камеруном и написал. Какие то ноунеймы бегают

Нет друг, коэффициент у букмекеров на победу Бразилии в турнире с самого начала и до сегодняшнего дня был около 2.5-3 И за всё время он ни разу не поднялся, это значит что массы бесконечно ставили именно на Бразилию. На ближайших французов коэф 7.

Это самый прозрачный показатель. Так что о "моей голове" тут речи не идет 

1