Перейти к основному содержанию

https://i121.fastpic.org/big/2023/0124/72/20b6eae2da3730de066c66ea2051bd72.jpg

5
В среднем: 5 (2 голоса)
Модератор
Комментариев: 664
24.01.2023 - 14:12

Если не ошибаюсь,начиная с 1996 года Сосьедад все матчи проиграл нам на Камп Ноу,  26 матчей вроде, поправьте если вдруг если не прав

0
Хувениль Б
Комментариев: 1777
24.01.2023 - 16:39

Если что РС в шести очках от нас, вполне себе конкурент за ЛЛ. 

Играем дома, но это мелочи. Что интереснее, так это увидеть дальнейшую эволюцию гибридной 3-4-3, ибо после разумного, но не оправдавшего себя отхода от нее с Хетафе (и то там ее Хави вернул с выходом Кесье) думаю что увидим именно ее. Во всяком случае если Френки полностью здоров. 

Я вижу признаки великой весны, серебряное пламя в ночном небе. У нас есть всё, что есть, пришла пора, откроем ли мы двери?
1
Кадет Б
Комментариев: 984
24.01.2023 - 17:09

Nathaniel wrote: Один матч мало что даст, это не выборка. Так, праздный интерес.

Ну не совсем. Если он к нам собрался- наверняка будет из кожи вон лезть. Плюс возможность посмотреть его в игре против топового соперника. К тому же, я за ним никогда не смотрел и узнал о его существовании когда начали говорить, что он смена Бускетса. 

Но это не выборка, согласен. 

4
Капитан
Комментариев: 4301
25.01.2023 - 0:59

Матч судит не безъизвестный Х.. Мансано.

Не удивлюсь,если опять будет удаление в нашей команде .

Я не понимаю Лапорту: сколько можно терпеть пакостей от этого негодяя со свистком во рту,рот которого привык к другому инструменту.

Ни разу нигде не было информации, что после насилия над командой со стороны Х.Мансано или Х.Лаоса,Лапорта обратился с протестом в судейский комитет ФФ Испании. 

Или,у них это не принято?

Важнейший матч и судить опять назначают мадридскую подстилку. 

Надеюсь, что если когда нибудь, Пике станет президентом Клуба,что-то сдвинется в этом плане.

5
Комментариев: 801
25.01.2023 - 10:38

GenAl wrote: Я не понимаю Лапорту

Сам не понимаю, почему Лапорта не жалуется активно. С другой стороны, он ведь тоже что-то знает, не профан уж точно.

0
Капитан
25.01.2023 - 11:00

Loegaire Bell wrote:

GenAl wrote: Я не понимаю Лапорту

Сам не понимаю, почему Лапорта не жалуется активно. С другой стороны, он ведь тоже что-то знает, не профан уж точно.

Конечно знает.

Если,начнёт возникать,Перес его лишит своей дружбы.

0
Выпускник Ла Масии
Комментариев: 2226
25.01.2023 - 15:33

Лапорта просто как адекватный человек понимает, что в Испании почти каждый судья долбоящер. Нет причин возникать особых. Один другого не лучше. Смотрите чаще матчи других команд Ла Лиги, не будет стереотипов. 

Мальорку в этом сезоне лишили 7 очков из-за идиотских судейских решений. Никаких заговоров, просто судьи в Испании такие. 

Divide et Impera
4
Выпускник Ла Масии
Комментариев: 957
25.01.2023 - 17:41

Вито wrote: Лапорта просто как адекватный человек понимает, что в Испании почти каждый судья долбоящер. Нет причин возникать особых. Один другого не лучше. Смотрите чаще матчи других команд Ла Лиги, не будет стереотипов. 

В принципе согласен. Но Мансано, как ни удивительно, другие команды судит по испанским меркам вполне адекватно. А вот с Барсой превращается в самого мерзкого долбоящера. Даже Лаос по сравнению с ним судит Барсу лучше.

2
Хувениль Б
25.01.2023 - 17:56

Угу, тоже самый противный мне судья, и единственный, где я серьезно готов поверить в мадридские симпатии (а не просто некомпетнетность). 

Показал Барселоне 9 желтых карточек, больше только уже пенсионер Лопес Нието. 

Я вижу признаки великой весны, серебряное пламя в ночном небе. У нас есть всё, что есть, пришла пора, откроем ли мы двери?
0
Инфантиль Б
Комментариев: 322
25.01.2023 - 21:56

1

BARÇA STARTING XI!

Ter Stegen
R. Araujo
Sergio
O. Dembélé
Pedri
Lewandowski
Christensen
F. De Jong
Kounde
Balde
Gavi

On the bench today:  Iñaki Peña, Arnau Tenas, Bellerín, Ansu Fati, Ferran Torres, Marcos Alonso, Jordi Alba, Kessie, S. Roberto, Raphinha and Eric Garcia.  

Max_Barca
3
Кадет Б
25.01.2023 - 23:51

Вито wrote: Никаких заговоров, просто судьи в Испании такие.

Сегодняшний матч подтверждает твои слова

1
Вице-президент
Комментариев: 6252
25.01.2023 - 23:54

Alexey017 wrote:

Вито wrote: Никаких заговоров, просто судьи в Испании такие.

Сегодняшний матч подтверждает твои слова

Взял и на ровном месте взорвал игру, не дав вовремя пару жёлтых. А потом как лавина, пошло поехало, но попали под замес первыми гости. Хотя как под замес, как там он не смог сразу углядеть красную, уму не постижимо. В пару метрах стоял. 

БУБЛИК крут)))
0
Пребенхамин
Комментариев: 31
25.01.2023 - 23:55

Как же затрахала эта херня с реализацией. Мало того, что те, кто должен не попадают, так еще и Бальде с Кунде с чего-то мнят себя форвардами. Вот в таких матчах, когда Барса разваливает соперника и не забивает, случается какая-нибудь идиотия. Надеюсь, таки додавят. 45 минут в большинстве, как никак.

Дембеле, конечно, сделал всё уже, чтобы команда победила. Разве, что сам не обыграл 7 человек и не забил.

5
Кадет Б
25.01.2023 - 23:59

Барт Аллен wrote: Взял и на ровном месте взорвал игру, не дав вовремя пару жёлтых.

Он удаленному челу должен был дать желтую в центре поля за удар Педри. Но он же до этого получил локтем от Левы.   Такие судьи 

0
Хувениль Б
Комментариев: 1377
26.01.2023 - 0:06

Бальде просто отвратителен, мяч как от дерева отскакивает, решения ужасные. Все же очень слабовато с мячом он смотрится, когда надо разыгрывать, а пространства не много.

Уже надоело смотреть как кто то ловит тупняка либо при нанесении удара, либо в момент когда надо отдать последний пас под удар. Лева мог решить, но там ФДЙ умудрился все испоганить, пусть и не специально. Но в целом очень бодро смотрится команда, просто надо уже чтобы кто-нибудь нормально жахнул по воротам. А то вратарь РС совсем там заржавеет скоро.

2
Вице-президент
26.01.2023 - 0:15

Дембеле бревно. Даже пас нормально отдать на Левандовского не может, взял и в ворота срезал 😂

БУБЛИК крут)))
10
Алевин А
Комментариев: 229
26.01.2023 - 1:00

Вот не первый раз играем, играем. Создаем много моментов, а забиваем один. В итоге в конце получается жара и победа не без везения. 
Надо нам реализацию улучшать, тогда и валидола закупать придется меньше. 

2
26.01.2023 - 1:00

Закончили опять за упокой. Опять 1:0 и даже полматча играя в большинстве не забили второй и чуть не пропустили в ответ. Первый тайм просто песня, но потом по нисходящей. 

Бальде очень слабо отыграл. Усман божил.

2
Алевин А
Комментариев: 240
26.01.2023 - 1:02

Это вот этого Рафинью ставили на уровень с Дембелем, гнать в шею пока не поздно, бездарная игра. Очень хотелось спать, думал немного посмотрю но от игры Дембеля сон пропал, очень крутой футбол показал в первом тайме

1
Хувениль Б
26.01.2023 - 1:03

Продолжаю считать что со схемой в 4 пз с Френки и Бальде дающим ширину в атаке Хави нащупал очень пристоуйную модель игры, позволяющую нам комбиниривоать в центре поля. Минусы - пока работает только с сильнейшим составом и замены почти невозможны. И проблемы с концентрацией никуда не делись. Другое дело, это Ля Реал, реальный претендент на титул в ЛЛ, причем с, в отличии от Реала, конечно более слабыли исполнителями, но отлично поставленной игрой. Просто быть не должно. Неприятны проседеания в концовках, но в целом доволен тем что увидел. На матчи с МЮ и одним из Мадридов в кубке настраивает скорее положительно.

4
Хувениль Б
26.01.2023 - 1:12

Я не знаю как планируют всякие там баварии в ЛЧ побеждать в будущем, если играя на КН с Хетафе, РС(в меньшинстве), Эспаньолом кое как выжимается один забитый гол. И это в самом боеспособном составе. Где то не понимают как моменты создавать, где то не могут их просто решать. Матч с РМ был походу какой то разовой акцией.

Вот не могу в очередной раз не отметить что Фати это прямо телега жесткая. Он никогда не был сильно быстрым и заметно эффективным в дрибблинге, но сейчас у него такие медленные ноги что аж без слез не взглянешь. И это со временем уже точно не изменится. Ощущение что даже тот же чистый ЦН Лева смотрелся бы на фланге лучше и опаснее.

Усману Дембеле низкий поклон за конкретный матч.

9
Капитан
26.01.2023 - 1:16

Всех с победой, с выходом в 1/2 КК.

Думаю,что сегодня Дембеле показал где он и где Ферран. 

Очень слабая игра от Бальде.Нужно было менять в перерыве.Посредственный матч от Френки,так и не дождёмся от него стабильности.

Первый тайм -отличный. Второй- типичная "Барселона "Хави.

Опять  все замены мимо. Понятно, что упахался Педри и нужно менять.У Кристенсена,скорее всего опять недомогание.

Но,зачем менять Дембеле ? 

Совпадение или нет,но после ухода Дембеле, баски полностью взяли игру под свой контроль. 

Все трое,вышедшие на замену: Фати,Рафинья,Кессье = тихий ужас.

Заметил,что когда Рафинья выходит на замену= Ноль полнейший.Почему Кессье, а не С.Роберто ?

Зачем в команде Бельерин? С Сеутой уже сыграли.

По этому матчу чётко понятно, что на сегодняшний день, " Барселона "команда одного тайма.

Когда весь матч будут играть,как первые таймы,тогда и будем говорить,что команда возрождается.

4
26.01.2023 - 1:18

Sherman wrote: Фати это прямо телега жесткая. Он никогда не был сильно быстрым и заметно эффективным в дрибблинге

Фати один из лучших в Испании по эффективности дриблинга. Другой вопрос, что он его не так часто применяет по сравнению с другими игроками. Но это так, уточнение. То, что он не в форме - факт. И не ясно, когда её наберёт. С другой стороны, сколько лет ждали, когда наконец всё залечит и восстановится Усман? Получается, что 5 лет. Так то и Фати терпеть тогда тоже нужно, если быть последовательным. 

0
Хувениль Б
26.01.2023 - 1:46

Loegaire Bell wrote:

Фати один из лучших в Испании по эффективности дриблинга. Другой вопрос, что он его не так часто применяет по сравнению с другими игроками. Но это так, уточнение. То, что он не в форме - факт. И не ясно, когда её наберёт. С другой стороны, сколько лет ждали, когда наконец всё залечит и восстановится Усман? Получается, что 5 лет. Так то и Фати терпеть тогда тоже нужно, если быть последовательным. 

Визуально кажется что обыграть на фланге он не способен даже стойку. Да дело не только в самих обыгрышах, а банально в том как он ведет мяч, укрывает, перекладывает с одной ноги на другую. Все это просто ужасно у него и защитники его обезмячивают вообще не утруждаясь. Даже по сегодняшним матчу, где Ансу мало сыграл, было как минимум 2-3 ситуации, где мяч он на ведении упустил просто самым бестолковым образом.

С Усманом ситуации разные. В его случае мы просто ждали когда пропадут стабильные травмы. А с Фати ждем когда он уже наберет прежние кондиции. А набирает их он уже с мая. То бишь месяцев 8. И заметить тут какой то прогресс можно разве что под лупой. Как был телегой, так ей и остался. Да еще и реализация скатилась.

1
Капитан
26.01.2023 - 1:55

Я ,вообще, на понимаю на каком основании Фати раздавали такие висты?

Разве,подобное мы не проходили с Бояном,Деулофеу,Тельо?

Проходили,видели,забыли.

Понятно, что парень получил серьёзную травму,но прошло достаточно времени, чтобы начать  оправдывать ожидания. Может быть,ожидания были миражом?

5
Выпускник Ла Масии
Комментариев: 2226
26.01.2023 - 2:05

Sherman wrote: Визуально кажется что обыграть на фланге он не способен даже стойку. Да дело не только в самих обыгрышах, а банально в том как он ведет мяч, укрывает, перекладывает с одной ноги на другую. Все это просто ужасно у него и защитники его обезмячивают вообще не утруждаясь. Даже по сегодняшним матчу, где Ансу мало сыграл, было как минимум 2-3 ситуации, где мяч он на ведении упустил просто самым бестолковым образом.

При его проблемах хорошо уже то, что он способен выходить и иногда забивать. Понятно, что после таких серьезных травм в столь молодом возрасте рассчитывать на Фати в долгосрочной перспективе невозможно. Это уже не тот самый игрок и никогда больше не будет. 

- - - 

По матчу: первый тайм - восторг. Но Мансано упустил нити игры (не дал желтую Леве, не дал желтую Мендесу) и в итоге всю игру сломало удаление у РС. Они вжались в штрафную, а мы начали просто перекатывать мяч после гола Дембеле, создав 1-2 момента за все остальное время. Кстати, любители теорий заговоров не отметили тот факт, что за такой же фол в матче с Хетафе не был удален сам Усман (красная Мендеса - железная, речь не об этом). 

С такой тоже надо что-то делать: я не верю, что МАТШ будет спасать в таких количествах весь сезон, это невозможно. Постоянно вытягивать 1:0 не сможем. По ощущениям, атака умерла примерно с игры против Атлетика в октябре, после этого мы голы видели только с днищами из низших дивизионов, ну и в Суперкубке с Мадридом. Но это суммарно 3 матча все равно. 

А против них стоят Бавария, Валенсия, Осасуна, Эспаньол, Бетис, Атлетико, Хетафе и Сосьедад - суммарно в этих 8 матчах было забито 9 мячей, это очень мало и наводит на тревожные мысли. 

Думаю, на дистанции сезона этот фактор может сказаться.

Divide et Impera
5
Капитан
26.01.2023 - 2:11

Матч ,ещё раз показал,насколько слаба скамейка команды в плане усиления игры в полузащите и в нападении. Никакого усиления,полный провис. 

Зачем нужно было за копейки отдавать Депая( тем более,что его продажа не позволяет, даже,Гави перевести в первую команду),видя,что Фати и Ферран в отвратительной форме?

Надеются,что оба наберут форму и заиграют на должном уровне?

Сомневаюсь.

Зачем отдали Нико ,не имея возможности купить хорошего игрока в полузащиту?

Я не представляю,что будет, если Педри или Гави получать,не приведи Господь, травму.

Как можно объявлять о намерении бороться за все титулы, играя обоймой в полузащите из 4 игроков ( Кессье 0,5 от игрока на сегодня) ,а в нападении играя 2 игроками- Левандовским и Дембеле ( Рафинья 0,5 ,Фати и Ферран = 0)?

Тем более, что сейчас нужно играть  в 3 турнирах,практически через 2 дня на 3.

Судя по всему,Альба опять плотно сел на скамейку. Может быть стоит  обменять его на Брозовича?Тем более,что есть Бальде и Алонсо. 

.

Рад ошибиться,но думаю,что команде не сдюжить, нужно чётко определиться с приоритетами и отдать все силы на завоевание титула в Ла Лиге и КК.

Стремиться выиграть и Лигу Европы,значит просесть в ЛаЛиге.

2
Тренер
Комментариев: 4009
26.01.2023 - 4:48

Сейчас бы конечно пенять на Фати, когда в команде 2 ветоши Рафинья/Торрес за которых клуб вывалил гору денег и распродал активы. Если бы хотя бы один из двух заиграл уже была бы огромная помощь, а к Фати после его страшных травм вообще никаких претензий быть не может. Он еще молодой, заиграет хорошо, не заиграет так ничего не поделать, ставку на него никто в здравом уме бы все равно не делал, не его вина что ему вручили 10 номер и сделали наследником Месси.  Вообще конечно глядя на Фати, Торреса и Рафинью прям хочется снова почитать какое Дембеле дно и почему Хави делает на него ставку. А сколько форумчан топило чтобы ему поджопника из клуба дали и жестко меня минусили когда я писал что надо быть прагматичным и стараться его сохранить в клубе. 

7
Тренер
26.01.2023 - 4:53

GenAl wrote: Стремиться выиграть и Лигу Европы,значит просесть в ЛаЛиге

Не переживай, на МЮ все может и закончиться. Судя по всему Тен Хааг крепкую команду собрал, я не уверен что Барса пройдет дальше. Настоящий тест для Хави не считая финала кубка кто бы туда не попал. 

3
Тренер
26.01.2023 - 5:00

frent wrote: Это вот этого Рафинью ставили на уровень с Дембелем, гнать в шею пока не поздно, бездарная игра.

Если слухи про интерес Арсенала правдивы, надо оборачивать ленточкой и молиться чтобы это случилось. 

2
Тренер
26.01.2023 - 5:01

Alexey017 wrote:

Усман отыграл сегодня как супер топ. Который матч подряд нравится Кристенсен, прям прикольный чувак.

По соотношению цена/качество это лучший трансфер летний у Барсы, я не шучу. 

4
Капитан
26.01.2023 - 10:02

Kratos wrote:

GenAl wrote: Стремиться выиграть и Лигу Европы,значит просесть в ЛаЛиге

Не переживай, на МЮ все может и закончиться. Судя по всему Тен Хааг крепкую команду собрал, я не уверен что Барса пройдет дальше. Настоящий тест для Хави не считая финала кубка кто бы туда не попал. 

В финал нужно ещё выйти.

2
26.01.2023 - 10:22

Выводы, вообще-то делаются по имеющимся данным, желательно на репрезентативной выборке. Дембеле много критиковали, потому что было за что. И хвалить сейчас Усмана за отдельные классные матчи, говоря, что зря его раньше или даже сейчас критикуют или хотели продать - это классический черри-пикинг. Можно и нужно хвалить француза за ту же игру с Сосьедадом, но не нужно из этого делать глобальных выводов. Усман, как и вся Барса, хороша против удобных соперников, и когда тер Штеген тащит. Но истинная сила команды видна против неудобного мотивированного противника. Да же сейчас, когда Барса явно на ходу, валидольные победы по 1:0 вызывают вопросы, а Дембеле отнюдь не в каждом матче хорош.

Давайте просто сделаем паузу в любых оценках игры Усмана хотя бы на месяц-другой, а лучше до конца сезона. Вот сейчас пройдут игры с рядом сильных соперников и посмотрим динамику на дистанции больше, чем пара матчей. Дембеле уже показал, что он вспышками может быть очень ярок, но потом спады идут. Для нынешней Барсы самый главный тест - это еврокубки. Очень интересно будет, что получится с МЮ тем же. В конце концов, Хави строит команду уровня плей-офф ЛЧ. И этой осенью Усман мог бы помочь каталонцам выйти в 1/8, но не помог. Все это уже забыли, как будто в другой жизни было, а не пару месяцев назад, когда Усман не мог тех же игроков Интера обыграть 1-в-1, или банально навес точный сделать. Если бы Усман хотя бы через матч играл так, как с Сосьедадом, какие были бы вопросы. Но, по-моему, это вообще чуть ли не лучший его футбол в этом сезоне. И долго он так сможет?

Фати молод и он кантерано, за него не платили больших денег на трансферном рынке. Поэтому вполне справедливо верить в него до конца. И не в таких в Барсе верили. И не только в того же Дембеле. Барса ко многим была щедра, Сонгу, Гомешу, Алькасеру и т.д. по списку. То, что по поводу Фати была истерия - ну, что ж поделать. Ансу так ярко начинал, что сложно было удержаться от хвалебных речей в его адрес. А приход Лапорты всё это закрепил, потому что Жоан сам по себе популист. И руководство клуба прекрасно понимает, что продать Фати в низкой точке его карьеры, очевидно что за невысокую цену - это выстрелить себе в ногу несколько раз подряд. И потому, что Фати многие болельщики до сих пор любят, и верят в него, и потому, что это может быть невыгодно финансово, и потому, что если Ансу заиграет в другом клубе - это будет самый настоящий фейл.

Ферран - ну тут уже летом может всё дойти до продажи. Наверное, это закономерно. Торрес что-то совсем скис.

Кстати, интересно читать от некоторых, что зря мы отдали Депая. Да Мемфис ещё почти год назад включил режим Брэйтуйэта. О чём вообще речь? Хотя есть те, кто и за Мартина вступался, чего уж там. Жаль, что мы от голландца летом прошлым не избавились. Радует, что ушёл не бесплатно, а приходил свободным агентом. Я сам ратовал за трансфер Депая, и при Кумане первые полсезона в Барсе он был хорош, полезен. Его 10 голов тогда очень помогли, когда больше особо и некому было забивать. Но потом пошли постоянные мелкие травмы и потеря формы, пришёл новый тренер Хави, появились новые игроки в атаку для конкуренции (Ферран, Ауба, Лёва) и всё - Мемфис-игрок стал Мемфисом-рэпером. Его потенциал раскрывается в командах вроде ПСВ и Лион, где он нашёл себя, но уход в МЮ, Барсу или сейчас Атлетико - это не его просто карьерный путь.

7
Новичок
Комментариев: 95
26.01.2023 - 10:27

прям не Барса мания а культ поклонников Дембеле)  а чувак всего лишь сам не понял, что он хотел сделать дать пас Леве или бить по воротам в итоге получился третий вариант попал во вратаря и чисто случайно залетело и все уже рукоплескают)) 

GenAl wrote: Зачем нужно было за копейки отдавать Депая

Kratos wrote: Если слухи про интерес Арсенала правдивы, надо оборачивать ленточкой и молиться чтобы это случилось. 

Мнения расходятся Депая значит низя было отпускать а Рафинью можно)  можно продать всех и Рафинью и Торреса и даже Фати. а покупать то кого будем?  выгоняя игроков хоть бы предлагали замену)  кого стоило бы выгнать так это Дембеле летом. толку от него все равно ноль. в важнейших матчах увидите истинного Дембеле) а со всякими Реал С-С он (герой) 

3
Хувениль Б
26.01.2023 - 12:29

Kratos wrote:

По соотношению цена/качество это лучший трансфер летний у Барсы, я не шучу. 

Ну так вряд ли кто то бы подумал что это шутка, если матчи смотрит. Факт довольно очевидный. Чела взяли за ноль, а он один из лучших по сезону в команде. И возраст хороший, играть ему ещё много сезонов в отличии от того же Лёвы. 

Особенно здорово трансфер Кристенсена выглядит на фоне Рюдигера, который пришёл за бешенную личку + получил 30 млн подписного бонуса. Но играет на уровне куда ниже ожиданий. 

6
Тренер
26.01.2023 - 15:50

GenAl wrote: В финал нужно ещё выйти.

Я что-то думал что вчера клуб это и сделал, оказывается только полуфинал =(

Там жребий будет или уже заранее соперник известен? 

Vadya1984 wrote: Мнения расходятся Депая значит низя было отпускать а Рафинью можно) 

От Депая надо было летом избавляться, я никогда не писал что его нельзя отпускать, такой же ниочем игрок как и Рафинья, вот кого нельзя было отпускать так это Обамеянга. 

Если Арсенал купил бы Рафинью за много денег, я думаю в клубе нашли бы как ими распорядиться. Мне почему то кажется что можно найти игрока дешевле и лучше. Все трансферы последние что у Барсы взлетели были за копейки, много миллионники почти гарантированно проваливались, тенденция однако.  

4
26.01.2023 - 16:05

Kratos wrote: Все трансферы последние что у Барсы взлетели были за копейки, много миллионники почти гарантированно проваливались, тенденция однако.  

Все, да не все, ибо Кунде и Левандовски = почти 100 млн. И они себя оправдывают сходу.

0
Кадет Б
26.01.2023 - 17:12

Loegaire Bell wrote: И хвалить сейчас Усмана за отдельные классные матчи, говоря, что зря его раньше или даже сейчас критикуют или хотели продать - это классический черри-пикинг.

Не знаю, что такое Черри пикинг) Но согласен, что нельзя так делать. По поводу критики нельзя, там реально было за что. А вот по поводу продать- думаю можно. Так как по этому сезону и концовке прошлого мне лично стало очевидно, что он нам очень нужен и неправы были те, которые хотели его слить. Забивает, обостряет, отдает, обводит. Стал дисциплинированнее, перестал ломаться и тд. А вчерашний матч это просто яркий пример этого. Если бы он так каждый матч играл, то слать нахер можно было бы Мбапе и всех остальных. А так да, не каждый матч ярко, не всегда решает. Но в целом хороший игрок, который очень важен для этой конкретной команды. 

Loegaire Bell wrote: Усман, как и вся Барса, хороша против удобных соперников, и когда тер Штеген тащит. Но истинная сила команды видна против неудобного мотивированного противника.

Вот тут не соглашусь. Ты считаешь, что Сосьедад удобен, так как видел, как Дембеле и вся команда его разматывали. Но я также видел, насколько Сосьедад стал НЕудобен после смены Дембеле(не только него) и выхода в атакующую группу Рафиньи и Фати и как нас повозил соперник, имея на одного игрока меньше. 

Loegaire Bell wrote: Давайте просто сделаем паузу в любых оценках игры Усмана

Мне по нему почти все понято. Хороший игрок, с определенными ограничениями, и именно эти ограничения мешают ему стать супер топом(все задатки есть). Если можно его адекватно заменить летом- можно обсуждать, в зависимости от кандидатуры и тд. Сейчас он основной игрок команды, на которого тренер очень рассчитывает. А то, что он нестабилен- а кто стабилен?(особенно в нападении, в котором даже Лева последнее время не впечатляет) Вся команда вспышка. Вся команда строится. Для меня есть только один основной вопрос по Усману- сможет ли он преодолеть/перерасти свое главное ограничение или нет. Если сможет - супер топ на годы. Если не сможет, то возвращаемся к кругу рассуждений про адекватную замену и тд

Loegaire Bell wrote: Я сам ратовал за трансфер Депая, и при Кумане первые полсезона в Барсе он был хорош, полезен. Его 10 голов тогда очень помогли, когда больше особо и некому было забивать.

100% согласен. 

Loegaire Bell wrote: пришёл новый тренер Хави, появились новые игроки в атаку для конкуренции (Ферран, Ауба, Лёва) и всё - Мемфис-игрок стал Мемфисом-рэпером. Его потенциал раскрывается в командах вроде ПСВ и Лион, где он нашёл себя, но уход в МЮ, Барсу или сейчас Атлетико - это не его просто карьерный путь

Тоже согласен. 

4
Новичок
Комментариев: 95
26.01.2023 - 17:28

Kratos wrote: Все трансферы последние что у Барсы взлетели были за копейки

а кто у нас последнее время взлетал за копейки? Ауба? а еще кто? 

0
Хувениль Б
26.01.2023 - 18:11

Крисыенесен же. Но это Каратос просто Кунде считает не оправдывающими ценник 😂

1
Вице-президент
26.01.2023 - 18:12

Опрос Барсамании

БУБЛИК крут)))
0
Основной состав
Комментариев: 2391
26.01.2023 - 18:52

Мне очень импонирует надежная, спокойная игра Кристиансена, да и еще у него хороший пас, очень качественный трансфер.

vadgol
5