Интернет-сайт для поклонников ФК «Барселона».
Использование материалов cайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.
barcamania@barcamania.com
+7 968 477 1899
дизайн и разработка bluebookstudio.com
Если не ошибаюсь,начиная с 1996 года Сосьедад все матчи проиграл нам на Камп Ноу, 26 матчей вроде, поправьте если вдруг если не прав
Интересно будет посмотреть на Субименди
Один матч мало что даст, это не выборка. Так, праздный интерес.
Если что РС в шести очках от нас, вполне себе конкурент за ЛЛ.
Играем дома, но это мелочи. Что интереснее, так это увидеть дальнейшую эволюцию гибридной 3-4-3, ибо после разумного, но не оправдавшего себя отхода от нее с Хетафе (и то там ее Хави вернул с выходом Кесье) думаю что увидим именно ее. Во всяком случае если Френки полностью здоров.
Ну не совсем. Если он к нам собрался- наверняка будет из кожи вон лезть. Плюс возможность посмотреть его в игре против топового соперника. К тому же, я за ним никогда не смотрел и узнал о его существовании когда начали говорить, что он смена Бускетса.
Но это не выборка, согласен.
Матч судит не безъизвестный Х.. Мансано.
Не удивлюсь,если опять будет удаление в нашей команде .
Я не понимаю Лапорту: сколько можно терпеть пакостей от этого негодяя со свистком во рту,рот которого привык к другому инструменту.
Ни разу нигде не было информации, что после насилия над командой со стороны Х.Мансано или Х.Лаоса,Лапорта обратился с протестом в судейский комитет ФФ Испании.
Или,у них это не принято?
Важнейший матч и судить опять назначают мадридскую подстилку.
Надеюсь, что если когда нибудь, Пике станет президентом Клуба,что-то сдвинется в этом плане.
Сам не понимаю, почему Лапорта не жалуется активно. С другой стороны, он ведь тоже что-то знает, не профан уж точно.
Конечно знает.
Если,начнёт возникать,Перес его лишит своей дружбы.
Лапорта просто как адекватный человек понимает, что в Испании почти каждый судья долбоящер. Нет причин возникать особых. Один другого не лучше. Смотрите чаще матчи других команд Ла Лиги, не будет стереотипов.
Мальорку в этом сезоне лишили 7 очков из-за идиотских судейских решений. Никаких заговоров, просто судьи в Испании такие.
В принципе согласен. Но Мансано, как ни удивительно, другие команды судит по испанским меркам вполне адекватно. А вот с Барсой превращается в самого мерзкого долбоящера. Даже Лаос по сравнению с ним судит Барсу лучше.
Угу, тоже самый противный мне судья, и единственный, где я серьезно готов поверить в мадридские симпатии (а не просто некомпетнетность).
Показал Барселоне 9 желтых карточек, больше только уже пенсионер Лопес Нието.
Мансано лидер по удалениям топ-игроков Барсы)
BARÇA STARTING XI!
Ter Stegen
R. Araujo
Sergio
O. Dembélé
Pedri
Lewandowski
Christensen
F. De Jong
Kounde
Balde
Gavi
On the bench today: Iñaki Peña, Arnau Tenas, Bellerín, Ansu Fati, Ferran Torres, Marcos Alonso, Jordi Alba, Kessie, S. Roberto, Raphinha and Eric Garcia.
Дембеле видать форум почитал, обиделся 😂
Очередной провальный тайм от Усмана. Ни одной умной передачи.
Сегодняшний матч подтверждает твои слова
Взял и на ровном месте взорвал игру, не дав вовремя пару жёлтых. А потом как лавина, пошло поехало, но попали под замес первыми гости. Хотя как под замес, как там он не смог сразу углядеть красную, уму не постижимо. В пару метрах стоял.
Как же затрахала эта херня с реализацией. Мало того, что те, кто должен не попадают, так еще и Бальде с Кунде с чего-то мнят себя форвардами. Вот в таких матчах, когда Барса разваливает соперника и не забивает, случается какая-нибудь идиотия. Надеюсь, таки додавят. 45 минут в большинстве, как никак.
Дембеле, конечно, сделал всё уже, чтобы команда победила. Разве, что сам не обыграл 7 человек и не забил.
Он удаленному челу должен был дать желтую в центре поля за удар Педри. Но он же до этого получил локтем от Левы. Такие судьи
Бальде просто отвратителен, мяч как от дерева отскакивает, решения ужасные. Все же очень слабовато с мячом он смотрится, когда надо разыгрывать, а пространства не много.
Уже надоело смотреть как кто то ловит тупняка либо при нанесении удара, либо в момент когда надо отдать последний пас под удар. Лева мог решить, но там ФДЙ умудрился все испоганить, пусть и не специально. Но в целом очень бодро смотрится команда, просто надо уже чтобы кто-нибудь нормально жахнул по воротам. А то вратарь РС совсем там заржавеет скоро.
Дембеле бревно. Даже пас нормально отдать на Левандовского не может, взял и в ворота срезал 😂
Усман отыграл сегодня как супер топ. Который матч подряд нравится Кристенсен, прям прикольный чувак.
Вот не первый раз играем, играем. Создаем много моментов, а забиваем один. В итоге в конце получается жара и победа не без везения.
Надо нам реализацию улучшать, тогда и валидола закупать придется меньше.
Закончили опять за упокой. Опять 1:0 и даже полматча играя в большинстве не забили второй и чуть не пропустили в ответ. Первый тайм просто песня, но потом по нисходящей.
Бальде очень слабо отыграл. Усман божил.
Это вот этого Рафинью ставили на уровень с Дембелем, гнать в шею пока не поздно, бездарная игра. Очень хотелось спать, думал немного посмотрю но от игры Дембеля сон пропал, очень крутой футбол показал в первом тайме
Продолжаю считать что со схемой в 4 пз с Френки и Бальде дающим ширину в атаке Хави нащупал очень пристоуйную модель игры, позволяющую нам комбиниривоать в центре поля. Минусы - пока работает только с сильнейшим составом и замены почти невозможны. И проблемы с концентрацией никуда не делись. Другое дело, это Ля Реал, реальный претендент на титул в ЛЛ, причем с, в отличии от Реала, конечно более слабыли исполнителями, но отлично поставленной игрой. Просто быть не должно. Неприятны проседеания в концовках, но в целом доволен тем что увидел. На матчи с МЮ и одним из Мадридов в кубке настраивает скорее положительно.
Я не знаю как планируют всякие там баварии в ЛЧ побеждать в будущем, если играя на КН с Хетафе, РС(в меньшинстве), Эспаньолом кое как выжимается один забитый гол. И это в самом боеспособном составе. Где то не понимают как моменты создавать, где то не могут их просто решать. Матч с РМ был походу какой то разовой акцией.
Вот не могу в очередной раз не отметить что Фати это прямо телега жесткая. Он никогда не был сильно быстрым и заметно эффективным в дрибблинге, но сейчас у него такие медленные ноги что аж без слез не взглянешь. И это со временем уже точно не изменится. Ощущение что даже тот же чистый ЦН Лева смотрелся бы на фланге лучше и опаснее.
Усману Дембеле низкий поклон за конкретный матч.
Всех с победой, с выходом в 1/2 КК.
Думаю,что сегодня Дембеле показал где он и где Ферран.
Очень слабая игра от Бальде.Нужно было менять в перерыве.Посредственный матч от Френки,так и не дождёмся от него стабильности.
Первый тайм -отличный. Второй- типичная "Барселона "Хави.
Опять все замены мимо. Понятно, что упахался Педри и нужно менять.У Кристенсена,скорее всего опять недомогание.
Но,зачем менять Дембеле ?
Совпадение или нет,но после ухода Дембеле, баски полностью взяли игру под свой контроль.
Все трое,вышедшие на замену: Фати,Рафинья,Кессье = тихий ужас.
Заметил,что когда Рафинья выходит на замену= Ноль полнейший.Почему Кессье, а не С.Роберто ?
Зачем в команде Бельерин? С Сеутой уже сыграли.
По этому матчу чётко понятно, что на сегодняшний день, " Барселона "команда одного тайма.
Когда весь матч будут играть,как первые таймы,тогда и будем говорить,что команда возрождается.
Фати один из лучших в Испании по эффективности дриблинга. Другой вопрос, что он его не так часто применяет по сравнению с другими игроками. Но это так, уточнение. То, что он не в форме - факт. И не ясно, когда её наберёт. С другой стороны, сколько лет ждали, когда наконец всё залечит и восстановится Усман? Получается, что 5 лет. Так то и Фати терпеть тогда тоже нужно, если быть последовательным.
Кстати, Субименди хотя ничего особенного не показал, но по версии Софаскор он лучший у басков - 7,6/10.
Опять сухарь у Марка. Опять крайне валидольный.
Визуально кажется что обыграть на фланге он не способен даже стойку. Да дело не только в самих обыгрышах, а банально в том как он ведет мяч, укрывает, перекладывает с одной ноги на другую. Все это просто ужасно у него и защитники его обезмячивают вообще не утруждаясь. Даже по сегодняшним матчу, где Ансу мало сыграл, было как минимум 2-3 ситуации, где мяч он на ведении упустил просто самым бестолковым образом.
С Усманом ситуации разные. В его случае мы просто ждали когда пропадут стабильные травмы. А с Фати ждем когда он уже наберет прежние кондиции. А набирает их он уже с мая. То бишь месяцев 8. И заметить тут какой то прогресс можно разве что под лупой. Как был телегой, так ей и остался. Да еще и реализация скатилась.
Я ,вообще, на понимаю на каком основании Фати раздавали такие висты?
Разве,подобное мы не проходили с Бояном,Деулофеу,Тельо?
Проходили,видели,забыли.
Понятно, что парень получил серьёзную травму,но прошло достаточно времени, чтобы начать оправдывать ожидания. Может быть,ожидания были миражом?
При его проблемах хорошо уже то, что он способен выходить и иногда забивать. Понятно, что после таких серьезных травм в столь молодом возрасте рассчитывать на Фати в долгосрочной перспективе невозможно. Это уже не тот самый игрок и никогда больше не будет.
- - -
По матчу: первый тайм - восторг. Но Мансано упустил нити игры (не дал желтую Леве, не дал желтую Мендесу) и в итоге всю игру сломало удаление у РС. Они вжались в штрафную, а мы начали просто перекатывать мяч после гола Дембеле, создав 1-2 момента за все остальное время. Кстати, любители теорий заговоров не отметили тот факт, что за такой же фол в матче с Хетафе не был удален сам Усман (красная Мендеса - железная, речь не об этом).
С такой тоже надо что-то делать: я не верю, что МАТШ будет спасать в таких количествах весь сезон, это невозможно. Постоянно вытягивать 1:0 не сможем. По ощущениям, атака умерла примерно с игры против Атлетика в октябре, после этого мы голы видели только с днищами из низших дивизионов, ну и в Суперкубке с Мадридом. Но это суммарно 3 матча все равно.
А против них стоят Бавария, Валенсия, Осасуна, Эспаньол, Бетис, Атлетико, Хетафе и Сосьедад - суммарно в этих 8 матчах было забито 9 мячей, это очень мало и наводит на тревожные мысли.
Думаю, на дистанции сезона этот фактор может сказаться.
Матч ,ещё раз показал,насколько слаба скамейка команды в плане усиления игры в полузащите и в нападении. Никакого усиления,полный провис.
Зачем нужно было за копейки отдавать Депая( тем более,что его продажа не позволяет, даже,Гави перевести в первую команду),видя,что Фати и Ферран в отвратительной форме?
Надеются,что оба наберут форму и заиграют на должном уровне?
Сомневаюсь.
Зачем отдали Нико ,не имея возможности купить хорошего игрока в полузащиту?
Я не представляю,что будет, если Педри или Гави получать,не приведи Господь, травму.
Как можно объявлять о намерении бороться за все титулы, играя обоймой в полузащите из 4 игроков ( Кессье 0,5 от игрока на сегодня) ,а в нападении играя 2 игроками- Левандовским и Дембеле ( Рафинья 0,5 ,Фати и Ферран = 0)?
Тем более, что сейчас нужно играть в 3 турнирах,практически через 2 дня на 3.
Судя по всему,Альба опять плотно сел на скамейку. Может быть стоит обменять его на Брозовича?Тем более,что есть Бальде и Алонсо.
.
Рад ошибиться,но думаю,что команде не сдюжить, нужно чётко определиться с приоритетами и отдать все силы на завоевание титула в Ла Лиге и КК.
Стремиться выиграть и Лигу Европы,значит просесть в ЛаЛиге.
Сейчас бы конечно пенять на Фати, когда в команде 2 ветоши Рафинья/Торрес за которых клуб вывалил гору денег и распродал активы. Если бы хотя бы один из двух заиграл уже была бы огромная помощь, а к Фати после его страшных травм вообще никаких претензий быть не может. Он еще молодой, заиграет хорошо, не заиграет так ничего не поделать, ставку на него никто в здравом уме бы все равно не делал, не его вина что ему вручили 10 номер и сделали наследником Месси. Вообще конечно глядя на Фати, Торреса и Рафинью прям хочется снова почитать какое Дембеле дно и почему Хави делает на него ставку. А сколько форумчан топило чтобы ему поджопника из клуба дали и жестко меня минусили когда я писал что надо быть прагматичным и стараться его сохранить в клубе.
Не переживай, на МЮ все может и закончиться. Судя по всему Тен Хааг крепкую команду собрал, я не уверен что Барса пройдет дальше. Настоящий тест для Хави не считая финала кубка кто бы туда не попал.
Если слухи про интерес Арсенала правдивы, надо оборачивать ленточкой и молиться чтобы это случилось.
По соотношению цена/качество это лучший трансфер летний у Барсы, я не шучу.
В финал нужно ещё выйти.
Выводы, вообще-то делаются по имеющимся данным, желательно на репрезентативной выборке. Дембеле много критиковали, потому что было за что. И хвалить сейчас Усмана за отдельные классные матчи, говоря, что зря его раньше или даже сейчас критикуют или хотели продать - это классический черри-пикинг. Можно и нужно хвалить француза за ту же игру с Сосьедадом, но не нужно из этого делать глобальных выводов. Усман, как и вся Барса, хороша против удобных соперников, и когда тер Штеген тащит. Но истинная сила команды видна против неудобного мотивированного противника. Да же сейчас, когда Барса явно на ходу, валидольные победы по 1:0 вызывают вопросы, а Дембеле отнюдь не в каждом матче хорош.
Давайте просто сделаем паузу в любых оценках игры Усмана хотя бы на месяц-другой, а лучше до конца сезона. Вот сейчас пройдут игры с рядом сильных соперников и посмотрим динамику на дистанции больше, чем пара матчей. Дембеле уже показал, что он вспышками может быть очень ярок, но потом спады идут. Для нынешней Барсы самый главный тест - это еврокубки. Очень интересно будет, что получится с МЮ тем же. В конце концов, Хави строит команду уровня плей-офф ЛЧ. И этой осенью Усман мог бы помочь каталонцам выйти в 1/8, но не помог. Все это уже забыли, как будто в другой жизни было, а не пару месяцев назад, когда Усман не мог тех же игроков Интера обыграть 1-в-1, или банально навес точный сделать. Если бы Усман хотя бы через матч играл так, как с Сосьедадом, какие были бы вопросы. Но, по-моему, это вообще чуть ли не лучший его футбол в этом сезоне. И долго он так сможет?
Фати молод и он кантерано, за него не платили больших денег на трансферном рынке. Поэтому вполне справедливо верить в него до конца. И не в таких в Барсе верили. И не только в того же Дембеле. Барса ко многим была щедра, Сонгу, Гомешу, Алькасеру и т.д. по списку. То, что по поводу Фати была истерия - ну, что ж поделать. Ансу так ярко начинал, что сложно было удержаться от хвалебных речей в его адрес. А приход Лапорты всё это закрепил, потому что Жоан сам по себе популист. И руководство клуба прекрасно понимает, что продать Фати в низкой точке его карьеры, очевидно что за невысокую цену - это выстрелить себе в ногу несколько раз подряд. И потому, что Фати многие болельщики до сих пор любят, и верят в него, и потому, что это может быть невыгодно финансово, и потому, что если Ансу заиграет в другом клубе - это будет самый настоящий фейл.
Ферран - ну тут уже летом может всё дойти до продажи. Наверное, это закономерно. Торрес что-то совсем скис.
Кстати, интересно читать от некоторых, что зря мы отдали Депая. Да Мемфис ещё почти год назад включил режим Брэйтуйэта. О чём вообще речь? Хотя есть те, кто и за Мартина вступался, чего уж там. Жаль, что мы от голландца летом прошлым не избавились. Радует, что ушёл не бесплатно, а приходил свободным агентом. Я сам ратовал за трансфер Депая, и при Кумане первые полсезона в Барсе он был хорош, полезен. Его 10 голов тогда очень помогли, когда больше особо и некому было забивать. Но потом пошли постоянные мелкие травмы и потеря формы, пришёл новый тренер Хави, появились новые игроки в атаку для конкуренции (Ферран, Ауба, Лёва) и всё - Мемфис-игрок стал Мемфисом-рэпером. Его потенциал раскрывается в командах вроде ПСВ и Лион, где он нашёл себя, но уход в МЮ, Барсу или сейчас Атлетико - это не его просто карьерный путь.
прям не Барса мания а культ поклонников Дембеле) а чувак всего лишь сам не понял, что он хотел сделать дать пас Леве или бить по воротам в итоге получился третий вариант попал во вратаря и чисто случайно залетело и все уже рукоплескают))
Мнения расходятся Депая значит низя было отпускать а Рафинью можно) можно продать всех и Рафинью и Торреса и даже Фати. а покупать то кого будем? выгоняя игроков хоть бы предлагали замену) кого стоило бы выгнать так это Дембеле летом. толку от него все равно ноль. в важнейших матчах увидите истинного Дембеле) а со всякими Реал С-С он (герой)
Ну так вряд ли кто то бы подумал что это шутка, если матчи смотрит. Факт довольно очевидный. Чела взяли за ноль, а он один из лучших по сезону в команде. И возраст хороший, играть ему ещё много сезонов в отличии от того же Лёвы.
Особенно здорово трансфер Кристенсена выглядит на фоне Рюдигера, который пришёл за бешенную личку + получил 30 млн подписного бонуса. Но играет на уровне куда ниже ожиданий.
Я что-то думал что вчера клуб это и сделал, оказывается только полуфинал =(
Там жребий будет или уже заранее соперник известен?
От Депая надо было летом избавляться, я никогда не писал что его нельзя отпускать, такой же ниочем игрок как и Рафинья, вот кого нельзя было отпускать так это Обамеянга.
Если Арсенал купил бы Рафинью за много денег, я думаю в клубе нашли бы как ими распорядиться. Мне почему то кажется что можно найти игрока дешевле и лучше. Все трансферы последние что у Барсы взлетели были за копейки, много миллионники почти гарантированно проваливались, тенденция однако.
Все, да не все, ибо Кунде и Левандовски = почти 100 млн. И они себя оправдывают сходу.
Не знаю, что такое Черри пикинг) Но согласен, что нельзя так делать. По поводу критики нельзя, там реально было за что. А вот по поводу продать- думаю можно. Так как по этому сезону и концовке прошлого мне лично стало очевидно, что он нам очень нужен и неправы были те, которые хотели его слить. Забивает, обостряет, отдает, обводит. Стал дисциплинированнее, перестал ломаться и тд. А вчерашний матч это просто яркий пример этого. Если бы он так каждый матч играл, то слать нахер можно было бы Мбапе и всех остальных. А так да, не каждый матч ярко, не всегда решает. Но в целом хороший игрок, который очень важен для этой конкретной команды.
Вот тут не соглашусь. Ты считаешь, что Сосьедад удобен, так как видел, как Дембеле и вся команда его разматывали. Но я также видел, насколько Сосьедад стал НЕудобен после смены Дембеле(не только него) и выхода в атакующую группу Рафиньи и Фати и как нас повозил соперник, имея на одного игрока меньше.
Мне по нему почти все понято. Хороший игрок, с определенными ограничениями, и именно эти ограничения мешают ему стать супер топом(все задатки есть). Если можно его адекватно заменить летом- можно обсуждать, в зависимости от кандидатуры и тд. Сейчас он основной игрок команды, на которого тренер очень рассчитывает. А то, что он нестабилен- а кто стабилен?(особенно в нападении, в котором даже Лева последнее время не впечатляет) Вся команда вспышка. Вся команда строится. Для меня есть только один основной вопрос по Усману- сможет ли он преодолеть/перерасти свое главное ограничение или нет. Если сможет - супер топ на годы. Если не сможет, то возвращаемся к кругу рассуждений про адекватную замену и тд
100% согласен.
Тоже согласен.
а кто у нас последнее время взлетал за копейки? Ауба? а еще кто?
Крисыенесен же. Но это Каратос просто Кунде считает не оправдывающими ценник 😂
Мне очень импонирует надежная, спокойная игра Кристиансена, да и еще у него хороший пас, очень качественный трансфер.