Интернет-сайт для поклонников ФК «Барселона».
Использование материалов cайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.
barcamania@barcamania.com
+7 968 477 1899
дизайн и разработка bluebookstudio.com
после победного шествия в Азии,едем в Африку.
Мы ещё и не туда поедем, коль деньги нужны и трофеи. Мы уже недавно были в Австралии и США, то ли ещё будет.
Ох и сеча будет. Жду тяжёлую битву с победой по пенальти)
БУБЛИК, главное чтобы не проиграли с похмелья. Вот уж тогда не до смеха будет
Эх, буковки е и у местами бы поменять.
Ну у Сеуты суета,после слов Хави о легком сопернике,так что мотивация точно будет у них
Она у них будет и без слов Хави, ибо деньги, престиж и память на всю жизнь
Если,завтра, а я уверен,что в старте будут Ферран, Кессье, Бельерин,они себя не проявят, избавляться в ближайшее время.
GenAl, Бельерин уйдёт летом сам по истечению контракта и это будет логичный исход.
Феррану - последний шанс, до конца сезона. Я, думаю, его нужно продавать даже, если начнёт играть лучше, просто пока будет спрос на рынке. Я в него долго верил, но, видимо, зря.
Кессье бы я дал шанс хотя бы до следующей зимы. Пусть вольётся в команду, пройдёт предсезонку. Вероятно, уйдёт Бускетс. Это многое изменит.
Не вижу у Хави таланта особо раскрывать игроков или реанимировать их. Молодёжь в лице Гави и Бальде прогрессирует сама по себе (пока что), на молодецкой удали и таланте. А Дембеле стал лучше, в первую очередь, из-за отсутствия травм и получения стабильной игровой практики. Поэтому не вижу, что Хави способен что-то сделать с Бельерином или Ферраном, если они сами себя за волосы не вытянут.
Хави сказал, что Сеута лёгкий соперник? Обычно тренеры нахваливают даже команду -соперницу из 10 дивизиона.
Если игроки прогрессируют, то сами по себе. А если не прогрессируют, то в этом виноват тренер. Занятная логика)
Не совсем. Сказал, что впервые ему попался удачный жребий за всё его время в Барсе. Но тут же отметил, что практика показала, что вылететь в Кубке можно от кого угодно.
Ничего особенного. Это, скорее, Сеута сама нашла на что обидеться. Возможно, даже специально руководство создаёт хайп, чтобы игроки были более злыми, лучше настроились.
Разумеется, не то имелось ввиду. Сами должны это понимать.
Не любой успех, как и не любой провал - это следствие действий тренера. Не помню кто, как-то в интервью сказал, что в успехах клуба роль тренера где-то 10%. Считаю моветоном говорить о конкретных процентах и принижать значимость тренера, но нужно помнить сколько всего зависит от игроков, медштаба, руководства клуба, руководства Лиги, и просто каких-то факторов, которые сложно предсказать и почти нереально контролировать.
Есть игроки, чей талант неоспорим, заметный даже для непрофессионалов, и кто легко раскрывает свой потенциал. Таким футболистам нужно просто дать удобную роль на поле и игровое время, и всё будет идти своим чередом. К таким игрокам я отношу Педри, Гави и Бальде.
Педри с детства своим кумиром считал Иньесту и всегда старался копировать его стиль игры. Именно поэтому Педри так похож на Андреса. И как игрок он преимущественно сформировался в Лас-Пальмасе. Он даже не наш кантерано. Как и Араухо, кстати. Это трансферы извне.
Гави сформировался в Кантере, и в первую команду пришёл при Кумане, как и Педри.
Бальде - похоже, что так просто карта легла. Хави сам признался, что для него сюрпризом стал прогресс Бальде. И все мы помним, что Алекса поставили в основу в качестве наказания Альбе за конфликт с Хави и руководством клуба. А Бальде взял и заиграл резко. Сразу.
А ещё давайте вспомним различные интервью и инсайды, что молодёжь в Барсе сильно поддерживает и морально, и советом, например, Левандовски. Или что Иньеста не раз бывал в Барсе на клубной базе и лично общался с Педри и давал ему советы и напутствия.
Я не говорю, что Хави где-то в сторонке стоял, "курил" просто. Но не нужно приписывать Хави лишнего.
У Барсы есть ряд проблемных игроков, и ни одного из низ Хави не реанимировал. Ни одного. Ни Брэйтуэйта, ни Умтити, ни Лангле, ни Деста и т.д. по списку. Он просто сходу на них поставил крест и слил. Его право. Новая метла метёт по-новому. Захотел других игроков. Но при Хави пришли спорный Ферран Торрес, непонятный Бельерин, тёмная лошадка Кессье. И никого из них Хави не сделал лучше. Ни на йоту. Как, например, и Эрика Гарсию. Не вижу, чтобы прогресс был у Пабло Торре. Его и в дубль не отпускают нормально, и в первой команде почти не дают играть. Парень просто сезон потеряет зря. Про ребят из Кантеры вообще молчу. Предел мечтаний для них - просто попасть на тренировку первой команды. Понимаю, что время для экспериментов не самое подходящее, но не вижу рвения Хави просматривать в деле кантерано, как это делал Гвардиола. Посмотрим, кстати, кто сыграет с Сеутой.
Многие другие футболисты при Хави просто играют соответственно своему уровню, который был у них до прихода Эрнандеса. Я бы сказал, что рывок сделали тер Штеген и Дембеле, но тут есть одна очевидная причина - они залечили свои травмы. Спасибо Хави, конечно, за то, что вернул старый медштаб, но приписывать ему все заслуги врачей и физиотерапевтов - тоже излишне.
У Хави есть свои плюсы и минусы. Есть потенциал для роста. Но я пока что не вижу, чтобы у него проявился скилл развития игроков, выведения их на новый уровень.
Пока что Хави мне чем-то напоминает Моуриньо. Ему нужны готовые топ-игроки, которые способны сразу, сходу давать результат и выполнять установки тренера. Как вот Левандовски и Кунде с Кристенсеном.
Феррану бесполезно давать шанс сейчас, он им не воспользуется, ибо явно не в форме. Нужно дать время до весны эту форму вернуть и конкурировать с остальными, если вернется на состояние прошлой весны, он будет полезен, нет - надо продавать.
Ну это просто не так.
Дембеле пропустил всего четыре матча в сезоне 20/21, и что то я не помню, чтобы он тут котировался тогда. А потом приходит Хави, говорит что Дембеле может быть супертовым вингером и он за полгода преображается. Мы знаем что с Дембеле проводились тонны индивидуальных занятий по принятию решений. Тут вопросы, сколько в этом конкретно улучшений самого игрока, а сколько подстройки системы под него, но то что Дембеле 100% продукт Хави, неоспоримо.
Тоже, кстати, постепенно происходит и с Френки. Френки выглядел при всех тренерах как говно в проруби и только в этом сезоне Хави ему нашел и место и амплуа.
Что значит Бальде "прогрессирует сам по себе"? Как ты это определяешь? Какие аргументы ты можешь привести в пользу того, что он прогрессирует без тренерского вмешательства? На самом деле, все что мы знаем говорит скорее об обратном. Бальде был крайне нестабилен и неконцентрирован в Барсе Б, регулярно грел скамейку и никем не котировался. Когда Хави стал его наигрывать основным ЛЗ в начале сезона, его все за идиота считали (посты поднять не сложно), а сейчас, когда тренерская работа оправдалась, он оказывается "сам по себе" прогрессировал. Похожие соображения по Гави, но тут действительно сложнее определить сколько в его увеличившейся вариативности роли коучинга. То что Педри стал опаснее в штрафной благодаря работе Хави мы знаем от самого Педри.
И да, мы этого не помним, потому что этого просто не было. Альбу пытались спихнуть в последнюю неделю ТО, причем попытались именно что внезапно. Бальде же наигрывался с начала предсезонки.
Nathaniel, без обид, но какую-то фантастику от вас прочитал.
Бальде начал привлекаться к игре за первую команду при Кумане. Это факт. Он сыграл 4 товарняка летом 2021 и ещё 4 официальных матча в первой половине сезона 2021/22, до прихода Хави. Эрнандес потом несколько раз его выпустил, преимущественно за 1-2 минуты до конца матчей чисто для проформы. И всё. Вернулся он в дубль. Поездка игрока на предсезонку ничего не гарантирует ему. В товарняках регулярно играют те, кто потом матчи первой команды только по телевизору видят. Летом половина Барсы Б играла в товарняках за первую команду, также на поли выходил тот же Пьянич, Дест и т.д. Сколько они минут получили в этом сезоне? Ноль целых, ноль десятых. В товарняках выходят даже те, кто через неделю может уйти трансфером в другой клуб. У Хави был Альба, ему сменщиком взяли Маркоса Алонсо. Бальде считался третьим выбором и глухим запасным. Потом Альба попал в опалу резко + травмы + дисквы + ротация, и Бальде получил свой шанс. Так сложились обстоятельства. Не попади Альба в немилость, не случись травмы ЦЗ, из-за которых Алонсо переместили в центр, никаких игровых минут Бальде бы не получил. Был бы вон как Касадо и Торре на голодном пайке.
Дембеле - сколько-сколько травм? Перед сезоном 20/21 Дембеле вылетел на 200 дней почти, пропустил в том числе всю предсезонку, а потом по ходу сезона получил 2 травмы и пропустил ещё 6 игр и почти месяц в днях. В сезоне 2021/22 - один в одни всё повторяется. Вылет на 135 дней, пропуск полный предсезонки и начала сезона. Только вылез из лазарета - сразу рецидив травмы и обратно в больничку на 20 дней. Только оттуда - на тебе, Ковид поймал.
Текущий сезон 2022/23 первый, когда у него проведена полная предсезонка и ноль травм вообще.
Френки при Хави расцвёл? Обалдеть можно... Что-то новенькое. Несколько игр хорошо провёл, преимущественно при схеме в 4 хава, где они друг друга с Бускетсом страховали, и всё - Хави чудо сотворил. Лучший сезон Френки в Барсе был при Кумане, когда Рональд давал ему свободу в центре поля и больше отправлял в атаку. Когда Френки забивал и отдавал голевые пасы. При этом же Кумане Френки был нестабилен и начал скисать. И как с тех пор его критиковали за то, что он не пойми какую позицию на поле занимает, так и продолжилось всё это при Хави до недавних пор.
И вы верите, что Барса будет постоянно играть в два опорника Бускетс-Френки, особенно, когда Бускетс уже считай на чемоданах? Или вы 100% уверены, что летом НЕ начнётся очередная эпопея с продажей Френки за 100 млн, чтобы соблюсти ФФП и купить настоящего профильного опорника вроде Субименди?
Похоже на персофанство Хави. Эрнандес хороший специалист, но пока что не доказал, что топовый. И не нужно приписывать ему или кому-то ещё для красоты что-то, перекручивая факты.
Игрок "развивается сам по себе" - конечно, не нужно 100% буквально это воспринимать. Это значит, что для развития игрока не нужно делать что-то сверх обычного, т.е. поставить на родную позицию, в родную схему, и давать игровое время.
Так в том то и дело, что Бальде привлекался на пару минут Куманом, потом Хави, при этом играя очень нестабильно за кантеру, потом начиная с этой предсезонки стал получать с отрывом больше времени в товарняках, чем любой другой игрок Барсы Б (не считая формального Гави), и с начала сезона довольно стабильно вошел в основу. Тут либо средний игрок внезапно саморасцвел, либо все же логичнее предположить, что тренер понял как раскрыть потенциаль, лето отработал, потом ставил в состав, когда всем казалось, что выхлопа нет, потом мы получили результат.
Дембеле отыграл почти 1800 минут только в ЛЛ в 2020/21, для того, что смотреть как на полноценный сезон, вполне достаточно.
Что же касается Френки, те матчи в этом сезоне, где он играл единственного опорника, что безуспешно пробовали и Вальверде и Сетьен и Куман, и впервые (вне сборных, разумеется) выглядел пристойно, мы брать в расчет не будем?
забей Ферран хоть 10 хейтеры скажут соперник Куета)
да не, это похоже на хейтерство Хави с вашей стороны. хейтеры Хави уже дошли до того, что это не Барса реал выиграла а реалу не сильно надо было)))
Выскажу свое дилетантское мнение по прогрессу молодых при Хави.
Дембеле. С моей точки зрения самый главный и очевидный прогресс именно у него. Во-первых, он перестал ломаться. Во-вторых, мне кажется, что он стал играть гораздо дисциплинированнее по сравнению с собой прежним. Он стал лучше защищать, правильнее располагаться, меньше пороть полной херни.
Френки. Не вижу у него какого-то прогресса. Все так же, как и при остальных. Туда-сюда. Может выдать отличный матч, а может и херовенький.
Бальде. Прогресс есть. Он при Хави стал почти основным игроком. Не могу это явно в заслугу Хави записать, но мне очевидно, что при нем он стал прям хорош в многих эпизодах и я уверен, что заслуга Хави здесь точно есть.
Гави, Педри. Парни просто прогрессируют и растут. Не думаю, что Хави здесь как-то влияет. Они просто какие-то лютые пацаны, которые сходу пришли и начали всех наказывать.
Alexey017, ну я том же и говорю, считай. Согласен с вами на 99%.
Я так не говорил, но отрицать, что Реал был в плохой форме - по меньшей мере, странно. Они хотели выиграть, но не могли. Это признают даже сами мадридисты и сторонние аналитики, что команда сейчас на спаде. Проиграли Вильярреалу, проиграли Барсе. Сейчас у них опять Вильярреал в Кубке. Могут и отлететь.
Круто, что выиграли в Суперкубке, я рад, вопросов к этому нет, но не нужно возносить это в ранг победы в чемпионате или что все главные проблемы вдруг исчезли и сейчас вот как заиграем, как заиграем - бойтесь все. Подобное шапкозакидательство у Барсы уже несколько лет идёт, особенно от Лапорты, и эти несколько лет в итоге почти одни провалы случаются. Я делаю соответствующие выводы. Что делают другие - не знаю))
Я стараюсь быть последовательным в своих выводах, и не на дистанции в пару недель, а пару лет. И судить по фактам, а не по сиюминутным эмоциям и "нравится-не нравится". Хейтер - это тот, кто испытывает стойкую неприязнь к чему-то или кому-то конкретно, зачастую просто потому что нужно кого-то обгадить. У меня нет особо негативных чувств даже к Бартомеу, Кришитану или кого-то там любят часто поносить. Просто констатация факта, что, например, Бартомеу развалил клуб и должен ответить за свои действия по всей строгости закона, а Барса и сосьос не допустить впредь такого.
Сейчас многие живут в гипертрофированном чёрно-белом мире, где есть только добрые и злые, красивые и страшные, легенды и поленья, Тренеры и физруки, просветлённые и хейтеры. В такой системе координат здравый смысл всегда будет считаться либо бредом, либо пессимизмом и помещён в категорию "чёрное". Сразу, без раздумий.
BARÇA STARTING XI!
13. Iñaki Peña
2. Bellerín
9. Lewandowski
11. Ferran
17. Marcos A.
18. Jordi Alba
19. Kessie
20. S. Roberto
22. Raphinha
24. Eric
32. Pablo Torre
On the bench: 1. Ter Stegen, 5. Sergio, 7. O. Dembélé, 8. Pedri, 10. Ansu Fati, 15. Christensen, 23. Kounde, 28. Balde, 30. Gavi, 36. Arnau Tenas, 38. A. Alarcón
FORÇA BARÇA
Состав бомбический.
Интересно, на какой минуте Хави выпустит Педри,Гави, Дембеле, Бускетса, чтобы спасти игру.
Хотелось бы,ошибаться.
Молодцы. Выводы после Интерсити сделали. Идём дальше.
Сеута конечно совсем слабенько сыграла. До гола еле держалась, а потом совсем расслабилась. Но победа есть победа. Едем дальше.
Роберт пока забивает во всех турнирах за Барсу. Порадовали и Кессье с Фати сегодня.
А вот Ферран совсем никакой даже с клубом третьего дивизиона. Тут уже и психологи могут не помочь.
Да, Феррана пора в аренду на полгода в Вильяреал или Осасуну, я не знаю как он здесь сможет оклематься. И это я говорю с позиции что он мне очень нравился до осени включительно.
Ансу, тьфу тьфу, классно возвращается, снова виден киллер.
Ну все-таки колхоз отборный был в соперниках. Интерсити все же был в разы интереснее.
Торре, походу, ментально вообще не готов на таком уровне играть. Скиллы вроде есть, но по ляжкам писается парень конкретно. На его фоне Гави вообще из другого вида спорта игрок. И да, с выходом последнего моментально ожил Кессье, хотя по первому тайму был точно таким же кандидатом на лавку.
Угу, последнее загадочно, ибо по исходным данным Кесье должен с Гави за одну роль конкурировать, причём не безуспешно, пола не понимаю, чего не хватает.
Гави,конечно, мостр. Не по годам парень играет.
Талантище! Любо-дорого за его игрой наблюдать.
Главное не загнать в этом сезоне,не повторить ошибок ,как в случае с Педри.
Это не помешало Феррану выглядеть не очень выразительно
Не безуспешно? При всём уважении к Кесье, но Гави просто уровнем выше него, заметно выше.
А как игрок обоймы меня Кесье вполне устраивает. Я не обменял бы его на Брозовича.
Думаю, что дело не том, что Кессье - якобы середняк, а Гави - уже элита. Скроее, Кессье игрок не типажа современной Барсы и Хави не знает, что с ним делать в рамках его системы игры. Франк, как и Френки, это игроки, для которых нет оптимальной позиции в 4-3-3 и контроле мяча. Поэтому голландец всё никак не заиграет на полную. Они не сменщики, ни Бускетса, ни даже Гави и Педри, по большому счёту. Кессье был хорош в Милане и уверен, что в другой системе/другом клубе он бы и сейчас стал основным. Как и голландец.
Кессье нужен в напарники восьмой номер, способный играть за счет мяча. Функция Франка (как и Френки на этой позиции, как и Гави) - это игра через постоянное движение без мяча и быстрый отыгрыш в касание. Поэтому как только такой человек появился, то и Кессье сразу стал давать результат, это если вкратце.