Интернет-сайт для поклонников ФК «Барселона».
Использование материалов cайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.
barcamania@barcamania.com
+7 968 477 1899
дизайн и разработка bluebookstudio.com
Заключительный,по таблице ничего не решающий матч.Интересно какой состав выпустит Хави,особенно в обороне
Матч может ничего не решаюший, но для имиджа и статуса команды очень даже важный. Да и засидевщихся игроков на лавке, можно проверить так- сказать на душок или"вшивость". Можно дать отдохнуть ТШ, Леве, Бусе, Педри, и Гави. В полузащите хотелось-бы посмотреть на троицу Кессье - Френки - Торре, а в нападении на Рафу- Фати и Торреса. .
Для чего-чего? Имиджа и статуса? Какого интересно? Такого, что в ЛЧ Барса побеждать может только Викторию, команду уровня Лиги Конференций? Хорош имидж .
И даже в таком матче Хави не пробует Фати на позиции ЦН, не понимаю.
Фати мертвый
А ему делать нечего на фланге, не его это позиция. Я не понимаю зачем его туда ставят. Он жадный игрок которому нужен момент, прекрасное голевое чутье при этом, я бы пробовал его именно в центре нападения.
Значит фати мертвый как игрок фланга, сори)
Когда Дембеле крисывым пасом вывел его на чистое пространство, он ели добежал до мяча, потом пижонски шведой отдал мяч вратарю. ППц
Я бы зимой купил центрфорварда для навесов. Мне кажется он полезнее Фати. А самого Фати продать, пока он не повторил судьбу Умтити. Я сам не верил одному человеку, который мне рассказывал что как только Ансу перестанет забивать, он станет игроком уровня Ельче.
Лучшая игра Рафинья за Барсу. Надеюсь это игра ему немного уверенности придаст. Хорошо Торре хоть гол успел забить, а так игру конечно он ужасную провел. Да и в целом вся игра была ужасной, давать этому колхозу создать столько моментов это конечно дичь, они по xg три балла набили.
Рафинья выдал довольно странный пеформанс. На основной позиции на фланге очень средне, но как только сдвигался в зону Месси ближе к мячу - предголевой и голевой ассисты. Собственно я об этом в другом топике и писал недавно - как только он сможет получать мяч в комфортной для себя позиции, то результат начнёт приходить.
Выводов по матчу в целом практически ноль. Веселая, никому не нужная игра. Торре не готов, да. Скилл есть, опыта такого уровня нет.
Ему Лапорта столько насыпал что никто его с такой личкой не купит.
А для навесов у нас был прекрасный Де Йонг, которого Хави продал чтобы в навесы удобнее играть было. Кто-то все таки очень тупой в тренерском штабе присутствует.
Как Хави мог продать то что ему не принадлежало?
Постоянно слышу эту байку. У Де Йонга был последний год с Севой и либо мы после аренды выкупали его либо возвращали. они не готовы были еще год аренду дать т.к. потом потеряли бы его бесплатно. Вы хоть мат часть блин изучите прежде чем это тиражировать. тут даже на Барсамании про эти расклады писали.
Нужно искать молодого Люка, а не самого Люка. Чтобы было понятно про что я говорю, я считаю, что под стиль Хави подойдет высокий форвард который мог бы в одно касание подыграть, где надо - подставить клюшку, ну и конечно головой сыграть. Если будем искать 9-ку под стиль барсы, закончится все Гризманом.
Борхи Иглесиаса второго бы найти, помоложе, и пусть выходит на замену Левандовскому. После ухода Роберта как раз бы заиграл.
Сути не меняет, выкупи за копейки и используй, уж всяко лучше бесполезного полена Торреса или Рафиньи.
Меня сам футбол как и матчасть мало интересует, я даже чемпионаты мира не смотрю и ЛЧ, если там Барселона не играет, поэтому в детали не вдаюсь. Но знаю точно что если бы клуб хотел, Люк бы играл в Барселоне и выходил с замен когда нужно делать по миллион навесов. Он так для Хави много игр вытащил в прошлом сезоне.
В чем проблема была выкупить его? Не нашлось 5-10 млн? Проще 50-70 потратить на бестолочей всяких )
Не поленился и загуглил за сколько же ПСВ выкупила Де Йонга у Севильи.
Футбольный клуб ПСВ из Эйндховена выкупил у испанской «Севильи» 31-летнего нидерландского центрфорварда Люка Де Йонга. Сумма трансфера, как сообщает журналист Фабрицио Романо, составила 4 миллиона евро.
Аж целых 4 млн, теперь понятно стало почему не купили, тупо не потянули бы столько бабла вываливать, проще за Рафинью/Торреса больше 100ки отвалить и в долги влезть )
Как вариант в атаке - почему бы и нет, действительно. Нет ничего плохого в разноплановости. Это хорошо. Триста лет мы обсуждаем, что у команды нет плана Б, но скоро у неё может не стать и плана А. Не дай бог, конечно.
Ну так вроде как сначала не планировали продавать Аубу. Поэтому Люк уже был бы лишним. Тем более что Левандовский головой играет вряд ли хуже. Поэтому тратить 4 млн на Люка и давать ему еще и зп какую то смысла особого не было. Ладно бы еще какие то скиллы были у чела кроме как успешно подставить голову под навес, но во всем остальном чел откровенно не блещет. Многим просто сильно запомнились его 2-3 спасительных гола головой в прошлом сезоне, но по факту команда вряд ли что то потеряла с его уходом. Уверен даже что некоторые бы после такой покупки смешали Лапорту с дерьмом и обвинили в бартомеувщине, ибо футболист то очень средний и возрастной. В общем, лишним мб бы он и не был, но и плакать по нему и обвинять всех в некомпетентности это бред.
Чтобы уж не совсем оффтопить скажу еще что Пабло Торре еще очень зеленый не смотря на гол. Скорее всего его стоило отдавать в аренду в Ла Лигу, ибо он на той стадии, когда явно перерос Барсу Б, но не особо тянет конкуренцию и в первой команде.
А что скажете об опорнике молодом, который заменил Кессьё? Какойто он дрыщавый, даже Пуч показался мне не таким мелким)
Ютглу не надо было отдавать. Вот тот был нормальный наглый центральный нап
Ну так купили бы. В чем проблема.
Да нет никакого плана А. С Барсой произошло самое страшное - она стала никакая, ни плохая, ни хорошая; ни умная, ни тупая; ни яркая, ни убогая; ни фирменная, ни ширпотреб.
Никакая. Так актрисы канкана стареют, вроде могут, а смотреть ужасно.
Фирменность Барсы состояла только в Рональдиньо и только в Месси. Паганини каждые десять лет не рождаются, а футбольной системы, которая бы компенсировала серость порядком нет, но и хрен бы с ним. И Барса дважды отказаывалась от своей фирменности, первый раз прокатило, а на второй других гениев у меня для вас нет.
Странно, что ты забыл упомянуть о крутых полузащитниках, которые и олицетворяли стиль Барсы. Да и сейчас птенцы подрастают, которые могут взлететь также высоко.
И не забывай про защитников вроде Пуйоля, заменой по значимости которому, может стать Араухо, как показала эта ЛЧ.
Месси и Рональдинио скорее вишенка на торте, чем сам торт. Но это дело вкуса и понимания.
LE21,
я ничего не забываю, И Пуйоля, и Маскерано, я и Рафу любил отличный парень, и Пике очень люблю. Ну так я и Васю Калинова очень любил, и Федю Черенкова.
Но есть люди, которые делают тех кто живет с ними в одну эпоху счастливыми просто потому что они чудо света. Месси и Рон - они как бы даже не люди, они чудо, подаренное нам.)) Правда обоих отправили на их голгофу, но ничего другого от ординарного человечества ожидать не стоит. Система Барсы дело тонкое, скорее поколение наполняло некую систему обаянием, а не наоборот.
То что я вижу сегодня никакой системой назвать нельзя, просто команда. Хорошая. Унылые 4-3-3, можно на футболках ембройдером сделать. Может даже чемпионом Испании будет, но от этого ни тепло, ни холодно.
это хорошо что не поленился . но наверное забыл про рычаги, когда и как они активировались и готова ли была Сева ждать до конца августа и где было взять эти жалки 4 млн ты наверное не берешь в расчет.
Да куда уж Алемани подписать Люка за 4 млн у Севы, это ведь такая сложная задача. Другое дело в последний момент увести Кунде у Челси договорившись с той же Севильей, которая почему то взяла и подождала. Знаешь иногда лучше помолчать и не нести откровенную бредятину с умным видом. Если бы Барселона хотела удержать Де Йонга она бы его ГАРАНТИРОВАННО удержала, и футболист явно хотел остаться.
Вы меня извините, но горевать по Люку Де Йонгу - это сюр какой-то. Ну отыграл чувак выше ожиданий (а ожидания там были нулевые), вот и все. Да, многие и так не смогли, но чувак явно не уровень "топ клуба Ла Лиги" ("топ клуб" язык сказать не поворачивается, да и "середняк" писать не хочется). По Паулиньо же не горюем? А он полезнее Де Йонга был, как по мне.
Такие игроки всегда ко двору. Я вообще не помню более крутого напа в Барсе который так классно выходил с замен и добывал очки. Очень полезный игрок, который сейчас уж точно не помешал бы. Особенно учитывая склонность Хави к навесам и прострелам. И это не говоря о том что он прекрасно играет спиной к воротам, грамотно ставит корпус и просто пахарь. Когда кровь из носу нужно делать результат как к примеру в последнем матче Ла Лиги, они с Левой в таких концовках были бы намного опаснее у ворот в паре. Классный великан.
Вспомнился этот паренек, который выходил на вторые таймы)
https://youtu.be/kPJM8jic074
Тоже не особо типаж Барсы на тот период, но когда выходил, делал свое дело на фланге.
Недавно видел его в МЛС. Мажет как пиковый Винисиус по воротам