Перейти к основному содержанию

https://i120.fastpic.org/big/2022/1019/c5/d79a5bb699000f172a3fdc0939fe30c5.jpg

0
Нет голосов
Бенхамин А
Комментариев: 158
19.10.2022 - 16:39

Пора брать уверенную победу! За 4 последних встречи одна виктория всего, над Сельтой. Но тот матч и что с нами делал соперник мы помним. 

Вильярреал мега-удобный соперник для нас, мы до прошедшего мая не проигрывали им 27 (!!!) матчей кряду. Пора создавать новую серию 

1
Инфантиль Б
Комментариев: 436
20.10.2022 - 10:27

Что значит наладить - игра идёт, мы не проиграли и с Мадридом во многих компонентах и выглядели лучше. 
Конечно в атаке с новым составом сложно, но это и сложно наиграть. вон ВиниПуха терпели все тренеры несколько лет, чтобы он на уровень какого-то там кряка вырос. 

Матчи сборных зло - так перекромсали состав, выбили из коллеи, пока середняки использовали паузу, чтобы подтянуть проблемы и войти в цикл из игр ближайших 2-3х недель, и нас это сильно покусывает. Что ещё сделает ЧемпМира одному богу известно. Кто-то вернётся на 2 недели раньше, кто-то на 3. игр нет - будем товарняки играть?

1
Комментариев: 806
20.10.2022 - 14:55

Dbofe, то и значит, "наладить", что игры нет вообще. Команда сейчас играет хуже, чем полгода назад. Травмы были и в прошлом сезоне (и больше), и в прошлом сезоне тоже были перерывы на сборные и состав в половину слабее!  А результат по факту 1-в-1, а игра где-то даже хуже. Посмотрим, что с подлодкой будет.

Реалу проиграли по всем статьям, ещё и абсолютно безвольно. Местами выглядели неплохо, просто потому, что Реал играл в эконом режиме. От этого ещё позорнее проигрыш в 2 мяча.

0
JoJo
Хувениль Б
Комментариев: 1187
20.10.2022 - 19:04

Я даже не знаю зачем взрослый человек может убежать себя в том, что у Барсы, после перерыва на сборные, что-то в порядке или даже хорошо. Отскок с Мальоркой, отскок с Сельтой(дома!), два поражения и ничья в ЛЧ. Там поле непаханное, которое надо налаживать.

Dbofe wrote:

Что значит наладить - игра идёт, мы не проиграли и с Мадридом во многих компонентах и выглядели лучше. 
Конечно в атаке с новым составом сложно, но это и сложно наиграть. вон ВиниПуха терпели все тренеры несколько лет, чтобы он на уровень какого-то там кряка вырос. 

Матчи сборных зло - так перекромсали состав, выбили из коллеи, пока середняки использовали паузу, чтобы подтя

3
Бенхамин Б
Комментариев: 70
20.10.2022 - 22:51

Ну вот, как только стилистически удобный соперник, так чуть ли не лучший тайм сезона выдали. 

Пугает Френки. Не, я понимаю что глобально весь футбол это "открылся-отдал-открылся", но стерильного колышка играть человеку с таким ценником как-то странно. При всех своих недостатках Бускетс должен его назад на лавку сажать. 

0
Вице-президент
Комментариев: 6259
20.10.2022 - 22:53

Три роскошных мяча и каждый раз спокойно обошлось без бессмысленных навесов. Дай Бог Гави здоровья и удержать эту искру на долгие годы!

БУБЛИК крут)))
5
Кадет Б
Комментариев: 689
20.10.2022 - 22:54

Вангую целый сомн мнений о внезапно появившейся «игре» в связи с невыходом Бускетса/Дембеле/Рафиньи/Эрика. Хотя кроме определенной свежести в ногах и менее приспособленного к игре низким блоком (вопрос как эти товарищи запустили всего три до этого матча), вкупе с лютой реализацией контратак/переходов (чего не было в предыдущих матчах и откуда и забивается большинство мячей), ничего глобально нового я не увидел

...The line between art and pain no longer exists...
1
Тренер
Комментариев: 4009
20.10.2022 - 22:55

Бускетс должен поехать в МЛС где ему и место, я лучше на стерильного Френки буду смотреть чем на эту черепаху. И дело тут не в стилистике, а в том что Хави наконец усадил на лавку тех, кто буквально на неё напрашивался и перестал мариновать тех, кто этого не заслуживал. Впрочем игра все равно слабая. 

5
Тренер
20.10.2022 - 23:00

k.1.l.l. wrote: Хотя кроме определенной свежести в ногах и менее приспособленного к игре низким блоком (вопрос как эти товарищи запустили всего три до этого матча), вкупе с лютой реализацией контратак/переходов (чего не было в предыдущих матчах и откуда и забивается большинство мячей), ничего глобально нового я не увидел

Ну хотя бы счет на табло новый, а так пусть ничего нового не произошло, но уверен что будь связка Дембеле/Рафинья и Буся были бы унылые нули на табло. Хави обязан был посадить их. 

4
Тренер
20.10.2022 - 23:03

Роберт wrote: В защите мрак. Будь Бавария на месте Вильярреала 3:0 летели бы мы.

Бавария топ клуб, нынешняя Барса клуб уровня Лиги Европы, с чего другой результат должен быть в очном противостоянии, хватит уже ждать побед над Баварией. Не по сеньке шапка. Интер показал уже место Барселоны. 

0
Кадет Б
20.10.2022 - 23:52

Kratos wrote: Ну хотя бы счет на табло новый, а так пусть ничего нового не произошло, но уверен что будь связка Дембеле/Рафинья и Буся были бы унылые нули на табло. Хави обязан был посадить их. 

Могу с очень большой натяжкой согласиться лишь со связкой Рафы и Дембеле. Остальное довольно притянуто, и на мой взгляд не повлияло бы глобально на счет никак.

0
Алевин А
Комментариев: 229
21.10.2022 - 0:13

Как я рад, что Рафинья, Дембеле и Бускетс остались на скамейке. Они у меня ассоциировались с последними прекрасными матчами. В итоге Де Йонг, Фати и Ферран хорошо себя проявили. Хочу их видеть чаще в составе. 
Уверенная победа очень важна для возвращения уверенности. Давненько не было поводов для радости. 

1
Вице-капитан
Комментариев: 2462
21.10.2022 - 8:53

Всех с Победой!!!. Роберт......Френки был хорош, был очень мобилен, полностью контролировал центр поля и опорную зону. На хорошей скорости покрывал большое пространство на поле, что помогало остальным играть в плотный футбол. Классно выходил из под прессинга за счет дриблинга и контроля мяча.  

0
Бенхамин А
Комментариев: 94
21.10.2022 - 10:22

Robert wrote: В защите мрак. Будь Бавария на месте Вильярреала 3:0 летели бы мы.

Удивительно, что при такой "дырявой" защите, после 10 туров у нас пропущено меньше всех! 

Барселона - мой город
1
Кадет А
Комментариев: 921
21.10.2022 - 10:35

Все равно сознательно вырубаем один фланг. Фати и Ферран вроде как оба лучше слева играют. Вчера Альба оживил левый фланг. Бальде не тянет в футбол где нужно немного головой думать. Слева было прям хорошо. Почему со старта не выпустить справа Дембеле/Рафинью - загадка. 

До гола было стерильно, с риском глотнуть контру, потом сказался индивидуальный скилл Педри + Альба + Лева. Ферран старался.

Также вопрос по Кессие. Почему не выпустить человека после перерыва, вместо Педри? Я уже молчу про Пабло Торре. Когда выпускать как не в таких играх? Это не очень подымает дух сидящих на лавочке. В матче с Бильбао нужен будет боевик в центре поля, вот с Вильчиком дали бы человеку практику, но нет(((

В итоге при имеющихся 6 ПЗ, мы играем только 4-мя. Потом будем делать круглые глаза, когда начнутся травмы и тот же Торре будет вливаться в игру команды.

Про фланги еще раз повторю. Очевиднейшее решение:
Слева - Дембеле\Рафинья
Справа - Фати\Торрес
На этих позициях ребята показывают свои наилучшие качества
Плюс ко всему слева, для максимального эффекта должен быть треугольник Альба, Педри, Торрес\Фати. Справа под Дембеле нужен Гави, который будет чистить за ним. Рафинья все же более работящий.

Френки вчера понравился. Стерильность в нем есть, конечно, но он может протащить мяч, собирая на себе несколько соперников - тем самым освобождая пространство партнерам. 

Фати нужно давать играть весь матч. Вчера можно было дать ему после ухода Левы побыть ЦН. Необходима практика чтобы вернуть уверенность.

Нельзя по такому матчу судить об игре команды - подлодка рассыпалась после гола. Выводы после Реала и Интера вроде как сделаны. Посмотрим, что будет с Бильбао - очевидно Альба должен быть в старте.

5
Кадет Б
Комментариев: 937
21.10.2022 - 11:30

TDYN wrote: Про фланги еще раз повторю. Очевиднейшее решение:
Слева - Дембеле\Рафинья
Справа - Фати\Торрес

Наоборот только, с остальным согласен. 

Дилемму с левым защитником нужно решать в этом сезоне, потому что в следующем Альба очевидно не потянет, только если не случится чего-то экстраординарного. И вопросы по Гарсие. Пока они на пару с Пике самые косячные защитники команды, но Жерару уже пора в МЛС на следующий год, а из Эрика может получиться что-то хорошее. Для меня это будет загадка сезона — что сделает Хави для карьеры Гарсии. 

Правый фланг защиты тоже передаёт привет, потому что с Роберто всё понятно, а Бельерин мегатопом никогда не был и вряд ли станет. С другой стороны, если косячить не будет, уже можно оставлять. Лучше Олегер в руках, чем Дани Алвес в небе. 

2
Вице-президент
Комментариев: 6259
21.10.2022 - 11:39

Роберт wrote:

А что такого сделал Де Йонг, чтобы его выделять?

Наверное надо посмотреть, сколько пасов сделал человек, сколько точных, сколько перехватов совершил, сколько единоборств выиграл. Вчера со всем этим у Френки все было ок. Мяч хорошо продвигал, в обороне помогал. Что ещё ждать от человека на его позиции?

БУБЛИК крут)))
6
Инфантиль Б
21.10.2022 - 14:23

Как взрослый человек мог предположить, что там было в порядке ДО.

Команда и смотрелась такой легкой, не держащей удар, но если бы прошли отрезок с каким-то положительным профитом в том или ином турнире - это бы добавило ей мнимой уверенности, которая могла бы перерасти в самоуверенность. Сейчас все на своих местах и нужно брать лопату и работать. Т.е. для реальной оценки не произошло ничего нового. Эти поражения должны раскрепостить команду и сплотить.

JoJo wrote:

Я даже не знаю зачем взрослый человек может убежать себя в том, что у Барсы, после перерыва на сборные, что-то в порядке или даже хорошо. Отскок с Мальоркой, отскок с Сельтой(дома!), два поражения и ничья в ЛЧ. Там поле непаханное, которое надо налаживать.

Dbofe wrote:

Что значит наладить - игра идёт, мы не проиграли и с Мадридом во многих компонентах

0
Инфантиль Б
21.10.2022 - 14:42

Кстати так и не догоняю, как такая школота может понимать пространство таким образом и так играть. ведь там нужен бывает ни одно десятилетие для полузащитника. А у него ещё с мячом в ногах отработаны навыки уровня 30леток. 

БУБЛИК wrote:

Три роскошных мяча и каждый раз спокойно обошлось без бессмысленных навесов. Дай Бог Гави здоровья и удержать эту искру на долгие годы!

0
Бенхамин Б
Комментариев: 74
21.10.2022 - 15:06

смотрел матч на окко. приятно удивлен приглашенным гостем (защитник из спартака. не запомнил т.к. за рпл не слежу).много что сказал из того что тут говорили "лагерь защитников хави". 

хотел вот что сказать . не совсем по игре мысли  . Эта Барса самая прессингующая команда среди всех  топ 5 чемпионатов . хотелось бы еще найти данные по пробегу в среднем за матч( в разрезе последних 5 лет), но пока не нашел. но и так когда ла лига дает отчет в конце часто получается что мы перебегали противников . когда такое было вообще?

в Ла лиге мы лидеры по передачам у ворот противника и по допущенным у своих(2 -е место....лучше нас только Сельта ..сюрприз)

ну и как говорит продвинутая статистика по ожидаемым очкам мы на первом месте, вторые  идут баски Эрнесто ну и потом реал. мы за счет класса реализации  на +1,8 очка больше набрали чем должны были , реал на +6,32 а вот АТБ недобрал +3,71.

П.С. Админы а можно отдельную темы специально для обсуждения продвинутой статистики кому это интересно будет?

1
Кадет Б
Комментариев: 937
21.10.2022 - 17:53

Agenabarba wrote:

П.С. Админы а можно отдельную темы специально для обсуждения продвинутой статистики кому это интересно будет?

Можно сделать, если планируется большое и постоянное обсуждение. Если редко, лучше в тему "Футбол без границ". 

Роберт wrote: А я им неприятно удивлён. Бубнил что-то невнятное себе под нос.

Для футболиста, не для комментатора, это достойный уровень. Мысли излагал понятно, не сбивался, лишнего не говорил. Многие футболисты в принципе бы не решились на такой шаг, остальные справились бы хуже. Считаю, Паша молодец 

1
Кадет Б
21.10.2022 - 22:48

По Маслову - застал только предматчевый кусок насчет, где он выставил дебилом ведущего в студии на тезисе «Эрик - дно». Довольно забавно, и в очередной раз подтверждает правильность выбора просмотра матча с интершумом :)

Насчет написанного тут за последнюю страницу, готов подписаться под очень многим, и это прям даже приятно в какой-то степени. Да, я не готов соглашаться с историей про Френки в качестве именно прямой замены Бускетсу (его наверное можно именно по позиции там использовать, но часть функционала Сержи придется отдавать другому игроку). Да и в целом Френки один из самых спорных персонажей для меня, но это детали.

Больше всего согласен с утверждением про легковесность, только чуть переиначу. До паузы команда скорее где-то перебрала очков, после - явно недобрала. Тот же 3-3 с червями это прям было похоже на степень совпадений, схожих с появлением в 4 утра Сергея Шойгу с повесткой под дверьми наркопритона в условном Орске. Но вывод схожий - глобальный план вроде понятен, игровые связи и манера игры тоже, осталось отшлифовывать до трофейного уровня

1
Тренер
22.10.2022 - 0:02

TDYN wrote: Про фланги еще раз повторю. Очевиднейшее решение:
Слева - Дембеле\Рафинья
Справа - Фати\Торрес

Ты видимо перепутал, справа Дембеле или Рафинья, а вот слева Фати и Торрес, правда как мне видится Торрес свои лучшие качества также только справа раскрывает, поэтому у нас очевидный перекос в этом отношении.

Слева Альба + Фати должны железно со старта выходить, конкуренции у них там объективно нет. Я уверен что в маринаде Альбы нет никакого спортивного смысла, тут видимо какие то около спортивные причины. 
Выше я согласен с k.1.l.l. что Френки полноценно Бускетса заменить в опорке не может, но боюсь делать это необходимо, не вывозит Серхио современный интенсивный футбол. У Френки есть способность тащить мяч, хорошая игра в пас мобильность и выносливость. Согласен также что надо давать Фати играть на позиции ЦН время от времени. Если паренька вернуть на его прежний уровень усиление будет не кислое. 

3
Комментариев: 119
23.10.2022 - 11:49

У меня был только один вопрос по игре, почему нельзя было выпустить на замены после 3-0, тех кто не получает практику, ведь не было никаких тактических замен, только по позициям. 
тот же Пабло Торре, уверен что у него была бы запредельная мотивация разогнать темп команды под конец игры. 

1
JoJo
Хувениль Б
Комментариев: 1187
23.10.2022 - 12:41

Ситуация с Кессье и правда хреновая, он был одним из лучших опорников кальчо прошлого сезона и железным основным в Милане, ставшим чемпионом, а теперь он пятый выбор тренера выходящий раз в 3 матча на 10-20 минут. Он конечно не то чтобы формат клуба, но это просто по-дурацки выглядит - если он был настолько не нужен, то зачем вообще брали? Могли бы Нико оставить, пацану хоть под 10 миллионов платить не надо.

2