Интернет-сайт для поклонников ФК «Барселона».
Использование материалов cайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.
barcamania@barcamania.com
+7 968 477 1899
дизайн и разработка bluebookstudio.com
Бубулик, ну вы блин даёте, как говорил классик. Шансов у чужих ворот не было в первой игре с Интером и в ответке с Баварией. Вот это, в первую очередь, критикуется - неспособность угрожать чужим воротам, если против тебя топ-клуб играет. Я не видел, чтобы кто-то говорил, что конкретно с Валенсией у Барсы не было шансов. Это какое-то перекручивание.
забавно . я четко помню что в прошлом году один из основных тезисов после матчей было то что нам нужен киллер в штрафной чтоб свои моменты решал.(я согласен с этим). причем цифры раз за разом показывают последователность этой команды в своем плане на игру. прессинг , большое количество передач в зоне 20 ярдов от ворот противника , пресингоустойчивост(выход из под прессинга хотя бы в рамках ла лиги).можно сказать что нас и не так прессингуют и тд и тп но умение наказать (или страх что накажут) за открытые зоны за спиной тоже можно записать в актив .
Agenabarba, разумеется, что киллер уровня Лёвы - это круто, но у команды должна быть выстроенная игра в атаке. А не просто - отдай мяч поляку - он забьёт. Это не стратегия для топ-клуба. Лёва не забил - всё, катастрофа, команда закончилась. Бавария и Интер закрыли поляка = ноль опасных моментов в двух матчах ЛЧ.
А для вас есть разница в стиле отдай мяч Месси и отдай мяч Роберту? В первом случаи это как раз желание выехать за счет игрока во многих аспектах игры(это ключевые передачи, переводы на фланг, вскрытие обороны через заброс, дриблинг и обводка 3- 4 игроков с выходом на удар и голы из за штрафной). второй же это вывод на УДАРНУЮ позицию своего финишера. если розыгрыш мяча и вывод на удар это отстой и моветон для тренера то я даже не знаю что вы хотите. что бы через стенки в штрафную забегал Бускетс?
В том-то и дело, что столько лет жужжали о необходимости избавиться от Мессизависимости, чтобы не было так, что без Лео Барса сама на себя не похожа и вымучивает результаты. Избавились. Только от Месси, а не от зависимости. Теперь у нас Левандовскизавсимость. Системность и грамотная тренерская работа прямо во всей красе. То, что Хави вроде как (это не точно) наконец-то понял, что делать по 50 навесов в никуда это не игра в атаке - уже его персофанами преподносится чуть ли не как гениальное тренерское решение. Глядишь через полгода будем восхищаться тем, что у нас наконец-то кто-то может нормально подать с углового. Ещё через полгода - обычным стеночкам в атаке. А чтобы увидеть вразумительный общекомандный рисунок игры, то вообще тут на форуме 2-3 года подождать предлагают.
А матч с Баварией на выезде?
погодите минуточку .мне кажется вы не хотите признать специфичность роли 9ки в игре. если реализация Роберта это физручность Хави т..к +/- 45% голов забил он, то исходя из этого Пеп зависим от Холланда так как у него сопоставимые цифры. тут я могу предложить посмотреть на реализацию остальных игроков. Суммарно за этот чемп Фати Торес и Рафиния не забили уже 6 голов(Xg-6,29 )при этом у Левандовского при Xg+9.68 уже 13 Голов. забей они свои момент
Роберту мб не пришлось бы спасать отечество и игра бы складывалась совсем по другому. в частности было бы больше проведенных минут в открытой игре с совсем другим рисунком.
В любом случае спасибо за мнение, я тоже не считаю, что «Валенсия» вела себя как-то омерзительно, чтобы потом это было достойно упоминания. На мой взгляд, судья потерял нить игры, когда не смог успокоить игроков. Было ещё много эпизодов, когда игроки «Барсы» отнимали мяч грубо, но в рамках правил, и это сильно завело стадион, что и передалось игрокам «Валенсии». Я не арбитр, чтобы решать, были ли фолы в эпизодах с отбором мяча, оставлю это на усмотрение судьи.
Рекомендую вам не обращать внимания на каждого гостя форума, с кем у вас не совпадают мнения, на фанатских сайтах всегда много предвзятости. Впрочем, дело ваше
При этом нужно понимать трудность создания голевых моментов которые и формируют Xg и прочую продвинутую статистику. просто пример. ВОт есть команда Осасуна. на данный момент у Осасун самые большие проблемы с итоговой реализацией -5 голов. Но тут контекст такой что они не сталкиваются с таким уровнем плотности в обороне. их создание голевых моментов происходит при открытой игре а вот отсутствие качественной девятки и дает тот провал который сейчас сеть. мы же почему то не должны вскрывать автобусы за счет игрока который в одно касание может зарешать. не вижу логики.
Agenabarba, вы куда-то не туда опять ушли. Пример Сити и Холанда прекрасен, ибо Сити и без Холанда способен выигрывать трофеи. Пеп вообще мастер игры с ложными нападающими, если уж на то пошло. И у него в командах (не толкьо в Сити) так выстроено общекомандное движение, что на ударной позиции может оказаться кто угодно, и нередко, этот кто угодно забивает. Да, с напом уровня Холанда или Агуэро жизнь явно проще, но я не припомню, чтобы Сити когда-либо, даже при условном Манчини, был командой одного игрока, даже одного игрока в нападении.
Левандовски не просто забивает почти половину голов, он участвует практически в любом голе, то передачу отдаст голевую, то оттянет на себя кого-то и освободит зону для партнёра. Левандовски не наконечник атаки, нет, это и есть вся атака Барселоны. Роберт просто тащит на себе команду, благодаря индивидуальному мастерству, которое при нём ещё со времён Дортмунда. Также само, как тер Штеген, который проводит, вероятно, лучший сезон в карьере. Почти всё, что приписывается Хави, это заслуга супер-формы Марка и Роберта. Я не вижу, чтобы Хави ставил какую-то систему, не вижу тренерской мысли. Хави просто схематически очертил основные принципы игры, а потом игроки должны сами решать на поле на индивидуальном классе. И если кто-то не зарешал, или у кого-то травма, то всё, команда на поле просто мучается. Так середняков в АПЛ тренируют.
Вы хотите сказать что план на игру от Хави для Роберт это столб но вероломный поляк понимая бесполезность установки тренера постоянно играет на команду смещениями и освобождением зон? если нет то с ваших слов так и выходит .
А насчет Пепа...помнится ему в МС понадобилось 4 трансферных окна что бы взять АПЛ. при том что команда по меркам АПЛ у него была ТОп. почему же он постоянно ныл в начале (использую терминологию школоты) дескать в АПЛ много мяч в воздухе проводит и команда с новым стилем не может клепать победы. да и если продолжать позицию упоротого хейта он вне Барсы ЛЧ не Брал . В баварии у него был топ состав в итоге шиш. в МС пока тоже. А вот Барса брала без него ЛЧ ..что это получается не было никакого Пепа а была хорошая форма ХавИнесты Месси и тд?
Великий тренер, тот тренер который не мешает игрокам. Гвардиола конечно топовый тренер, ибо он смог использовать потенциал Хави, Иньесты, Месси и остальных. Но, у Гвардиолы были свои проблемы, он не мог ладить игроками. Чего стоит лишь его ссора с Этоо. С таким составом он мог бы сделать ещё больше достижений, но не смог. Именно из за ошибки Гвардиолы, Барса осталась без ЛЧ в 2010 году, а Этоо стал дважды подряд обладателем ЛЧ. А потом приобретая Давида Вилью, это ошибка была исправлена, которая привела к успеху. Спрашивается, зачем надо было менять Этоо на Вилью, ведь оба были с одногодки, то есть родились в 1981 году.
Вот Зидан, выиграл 3 ЛЧ, смог использовать потенциал игроков, то же самое можно сказать и про Анчелотти. Без игроков не один тренер ничего не сможет сделать. Вот по меркам Европейского Футбола, Симеоне тоже топовый тренер, так как выжил максимум из своих игроков в течении долгих лет.
Ещё один пример, сам Луис Энрике, который тоже вписал своё имя в историю Барсы, тем что он не помешал игрокам творить игру.
сомнительный тезис .я бы даже сказал абсурдный .
Agenabarba, какую бы команду Пеп не тренировал, он её превращает в свою команду, где невооружённым глазом любой человек видит руку тренера, начиная от дисциплины в раздевалке, заканчивая игрой на поле. Руку мастера. Да, Пеп не идеален с точки зрения результата, он не может никак выиграть ЛЧ, но регулярно в ней доходит до решающих стадий, а в национальных чемпионатах он всегда доминировал. Понятно, что не сразу, но так он пришёл в Баварию и Сити с идеями, которые были чужды этим командам. Он не просто поставил футбол той же Баварии или Сити, он привил командам новую философию, хотя немцы сильно отбивались от этого. И Пеп умеет проигрывать красиво, а не дёшево и безвольно сливать. Команды Гвардиолы не мучаются на поле, они играют, какой бы счёт не горел на табло.
А успехи в ЛЧ Анчелотти и Зидана, скорее аномалия, чем правило. Пеп всегда строил команды, играющие в очень умный и красивый футбол, команды-доминаторы в Европе, команды-зачинатели модных тактических традиций.
Хави за год в Барсе не показал системности и тренерской мысли больше, чем у условного Альгуасиля в Сосьедаде. Не показал, что он умелый психолог, способный настроить команду на важные матчи. То, как Хави перетасовывает игроков на поле и меняет схемы и тактические идеи, говорит о том, что он в активном поиске. У него нет никакой системы, он пришёл в Барсу, пришёл тренировать топ-клуб, выводить его из кризиса, с какими-то банальным видением футбола, обрисованным схематично. И по ходу дела пытается разобраться, что к чему, на коленке сделать портрет Моны Лизы или выучить ПДД, сев за руль, по ходу движения авто. При этом рассказывает, что мы вот-вот заиграем, как Бавария, а теперь уже и вовсе объявил, что по итогам сезона будут трофеи. Внимание, во множественном числе. Не один трофей.
Персофанство - лютая вещь, заставляет чёрное называть белым. У одних Роберто и Бускетс до сих пор топ-игроки, которых незаслуженно критикуют, и вот как уйдут они летом, то всё, хана прямо Барсе будет. У других Хави, которые мечется из стороны в сторону и сам не знает, чего хочет, - системный тренер.
походу надо сделать словарь Барсомании . где у всех терминов аля топ, доминирование системность будут определение. Потому что все что вы и другие комрады пишут это просто вода. бессмысленный набор фантазии в перемешку с эмоциями.
Явно прослеживается двойные стандарты по отношению к клубу и тренеру. всякие недокоманды играют в автобус и их возносят в тактические гении нам же нужно что то экстраординарное что бы не словить хейта.
я могу говорить только языком цифр и вот что получается.
сезон 2020-2021. Матрасы берут чемпионство и все поют оду гениальности Симеоне при том что цифры говорят о том что они перенабрали +19,5 очков .Барса в том году перенабрала 0,82. то бишь команда что создала то и реализовала а матрасы( не без помощи скила завершения Суареса ) набрали чуть более 6 побед с воздуха.
сезон 2021-2022 . реал перенабрал 12,41 очка мы же недобрали 0,16- очков. опять же все что наше было мы забрали. Реал же за счет игры Бензема и Куртуа потащил чемп. Но никто и слово Анчелоти не сказал про 4 халявные победы.
и сейчас сезон 2022-2023. мы перенабрали 2,33 очка Реал 5,84 ( и на дистанции должны быть выше) . но папа Карло топ а Хави несистемный авантюрист. Вам не кажется что это неприкрытый хейт ???другие набирают за счет игроков мусорные очки это круто, у нас появился завершитель это зашквар. мы Барсамания или пусть говорят в конце концов .
Как раз наоборот. Если команда создает моменты хорошие, где дело только в реализации, то ГТ свою работу сделал.
так об этом и речь. предыдущие чемпионы создали меньше а стали чемпионами. то бишь их тренеры своей работой не заслужили чемпионство и лишь игроки принесли команде титул.
Сперва тренер должен уметь ладить с игроками, не мешать им, а потом уже идёт всё остальное, тактика, управление раздевалкой и так далее.