Интернет-сайт для поклонников ФК «Барселона».
Использование материалов cайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.
barcamania@barcamania.com
+7 968 477 1899
дизайн и разработка bluebookstudio.com
Осасуна в этом сезоне совсем не плохо играет, на пятом месте на данный момент находятся
Нужно побеждать, удерживать лидерство и уходить на ЧМ. Но будет сложно. Еще и такой поздний матч...
Очень сложный матч, Осасуна дома никогда не была уступчива, а теперь это еще и пятая комадна чемпионата. Плюс в том, что они автобус ставить не будут, но Реал наверное вчера тоже так про Райо думал. Так что очень важный матч, успех сегодня конечно не сгладит вылет из ЛЧ, но очень серьезно может улучшить общее впечатление от первой половины сезона, показав что мы на правильном пути.
А как они играют, в 4 или 5 защитников? У нас до сих пор трудности с 5-ю защитниками, а если они еще и автобус не поставят, боюсь реально будет тяжко.
Интересно, Гави опять оставили на скамейке)
Левандовский дятел, что первую что вторую получил как простофиля, ну а гол в ворота Барсы это вообще что такое было? Потеря очков судя по всему гарантированная.
Не хватает "короля осасун". Впрочем, против Хиль Мансано и он бы не сдюжил...
Зачем вообще нужен ВАР если они не видят, как Алонсо двумя руками ушатали?)
Я могу понять логику судьи при второй карточке Левандовски, там поляк сглупил. Но почему судья в безобидном эпизоде, в центре поля, в начале тайма ему дал первую желтую- я не понял. Также эпизод с голом. Понятно, что Алонсо не участвовал в эпизоде. Но это же чистое нарушение в штрафной площади. Это даже не заслон, он просто снес его на полном ходу. не понимаю
Сыну говна со свистком желаю рака яичек. Всё, что было дано Левандовскому, не было дано игрокам Осасуны. И оказывается можно игрока в штрафной двумя руками пихать, и это не нарушение. Индивидуальное судейство для Барсы продолжается.
Что не отменяет того, что Бускетс должен садиться плотнейшим образом на скамейку и сидеть рядом с Пике. Всё хуже с каждым матчем. Де Йонг по-прежнему стерилен. Даже Педри допускает кучу ошибок идиотских уже не первый матч. Хз, че делать во втором тайме без человека, забившего 50% голов команды.
ЛЛ уже превратилась в цирк. Чего вы удивляетесь? Я единственно чему удивлен, "толерантной" )) реакции фанатов Барселоны на все эти унижения от испанских судей. И я не об этом матче говорю, а вообще о беспределе. Реально терпилы.
А ВАР нужен только для того, чтобы делать, что нужно, тем кому нужно в футболе. Мы уже видели ВАР и судейство в финале Испания - Франция.
Гави нужно было выпускать против такого быдла
Быдлу позволяют. И вот в этом разница.
Осасуна это прям про «узнаю брата Колю». Вот как они были весь 21-й век злобными и задиристыми, так и остаются. Молодцы, гол забили, соперника на удаление спровоцировали. Странно другое - что Барса решила начать играть в футбол минуты эдак с 20-й, видимо фразу про «умирать на поле» про соперника услышали как «умерли до матча».
Посмотрим, что будет делать Хави. На его месте я бы Педри с Бускетсом на второй тайм не выпускал, по такой игре и Гави, и Фати/Рафинья кажутся нужнее на поле.
Хиль Мансано известный промадридский петушок, он ВСЕГДА так судит. Левандовский сам виноват, когда к мячу не успевал нахера было хватать игрока, я вообще не понял.
Тут еще важно не пропустить, учитывая что у команды нет менталитета биться до конца, шансов нет
Педри оставить - играют очень хорошо и желание есть. Нужен Гави, а Де Йонга на место Бускетса. И нужен 3-ий нап как воздух, иначе все.
В центр надо выпускать Фати, уже просто сами обстоятельства заставляют Хави это сделать. Выпускать обязательно Гави, но он с таким судейкой очень быстро карточку словит.
Беру свои слова назад, характер есть у Барсы)
Выиграть такой матч - мое почтение. Мало кто после первого тайма верил в три очка. И да, я хз Барселона какого тренера до Хави вытащила бы эту игру.
Но гол засчитали - дурдом. В следующий раз наверно можно будет с центра поля руками занести в ворота и все ок.
Чат уже начал вопивать что "всепропало" и белые платочки Хави доставать. Но на самом деле очень хорошая победа, дающая хорошие перспективы на вторую половину сезона. Причем 1. игроки показали яйца 2. тренер хорошо управлял игрой 3. поставленная игра, позволяющая переждать стартовое давление и начать душить, открывала возможности давить даже вдесятером (а без удаления спокойно бы додавили еще раньше). Огромный респект Хави и команде.
Хе хе, вот такие матчи чемпионскими становятся, респект команде и Хави, причем казалось бы все шло к ничье, у Барсы ни подходов, ничего не было. И тут стерильный Де Йонг отдает голевую на бесполезного Рафинью и вуаля, мега камбэк в меньшинстве, против судьи и заряженного соперника на выезде. Эти 6 очков с Валенсией и Осасуной дорогого стоят. Когда ругаем тогда ругаем, но сегодня Хави только хвалить можно. Гави тоже умница, а не игрок, нам бы еще парочку таких Гави в команде не помешали бы. Педри кстати крутой футболист, сколько бы уставшим не был. Классная и важная победа для морали и духа команды, всех поздравляю. Сам в победу не верил, если честно.
Ну, это было очень круто. Волевая победа, без основного забивалы... И как бы тут на форуме ни поносили Рафу - победный ассист против Вали, породистый победный сегодня. Люблю этого парня.
Бальде выдал очередной топ матч. Надеюсь будет и дальше прогрессировать. В то время как Фати все еще не может себя найти и не понимает, что нужно делать
Напомню линию защиты:
Справа: Бальде(Левый защитник)
Центральные: Дейонг Алонсо(Полузащитник, Левый защитник)
sivsoft, ну, ты прав оказался. Хотя по первому тайму казалось что Гонсалес все, сдулся по физике. С Бускетсом та же история. Поэтому Хави тренер, а я - безработный)
Команда - большие молодцы. Больше сказать и нечего. Какая-то очень взрослая что ли, победа.
Что сказать, судья лицо нетрадиционной ориентации, Левандовский дубинушка, судья лицо нетрадиционной ориентации... упс... Было. Но думаю что согласны))? Игроки молодцы. Тренер молодец. Сделал перестановки, может и рисковые, но вполне логичные, ведь мы приехали побеждать. Настроение подняли)) Судья лицо нетрадиционной ориентации. 😁
p.s. кстати, у меня сложилось впечатление, что Пике во время перерыва подошёл к арбитру и сказал, что он лицо нетрадиционной ориентации и если не начнёт судить нормально, то он его тупо уе..., перее... Вобщем сделает ему цигель цигель, а затем засунул ему в одно место красную, напомнив, что ему пофиг, ибо карьера все. Судья внял)))
Первый тайм и впрямь не давал надежд, но во втором просто проявили характерно, что нечасто происходит. Вдруг и Френки преобразился и Алонсо стал стержнем в обороне и замены оказались в точку. Такая победа дорогого стоит. А Роберт , конечно , что-то потерялся в последних играх и , поэтому эта победа еще ценнее без него вдесятером.
Выход из под пресинга был хорош от Барсы, а про давление вдесятером можно подробнее?
И позволяли опасно бить довольно много по воротам Штегена
А так тренерские замены и волевая красивая победа имени Хави. Рад за команду.
Хорошее решение было поставить Де Йонга защитником. Рисковано, но на дриблинге постоянно прессинг разбивал и не давал Осасуне задавить нас на нашей половине. Отличный матч от Френки. Также отдельно хочу отметить Бальде- растет пацан, прям не нарадуюсь. Ну и Альба показывает, что его отсутствие в начале сезона было случайностью, Жорди все еще топ.
Команда показала характер, а Хави показал отличное управление игрой в сложных обстоятельствах- браво!
+Мораль должна быть нереальная)
очень красиво отдали мяч Осасуне после забитого гола :-) вы там пытайтесь, не наши же болельщики свистят) Хави съел своего оппонента)
Кстати да, забыл отметить Бальде, паренек на правом фланге играет так, что задаешься вопросом, а зачем нам туда еще кого то искать? Ему походу без разницы на какой стороне играть. Не хочется сглазить, но осторожно надеюсь на него. Осасуна бедолажка поняла как тяжело бывает вскрывать оборону в позиционной атаке, вот вам мяч, мучайтесь, хе хе. Кстати надо еще отметить Алонсо, в целом картину он не портит, думаю полезный он юнит.
Мы сегодня просто унизили Реал вместе с их админресурсом, просто унизили.
Такие победы особенно до́роги))
И да, критики навесов, как вам навес Френки)?
Если Бальде прокачает подачи в штрафную, будет железно в основе.
После такого идиотского удаления Левандовского сразу вспомнил Лангле худшего образца в Барсе. Так умел только он. Но вся остальная команда постаралась и провела отличную игру. Даже Чади Риад получил возможность наконец то дебютировать.
Как же Рафинья успел оценить ситуацию и перекинуть вратаря, просто вау. И передача Френки и удар Рафиньи просто красота.
Кстати, напомнил гол Ван Перси на ЧМ в ворота Испании.
Да Левандовски что-то загрустил, какой бы мудень не был судейка, удаление поляк привез себе сам.
Пишут, что Левандовскому могут дать 4 матча дисквалификации. Какие же они жалкие в этом Мадриде, начиная с тренера, который устроил истерику на прессухе после одного назначенного пенальти в игре с Жироной, заканчивая президентом для которого вообще все средства хороши для победы своих ублюдков. Просто мерзость.
Если Пепа и Лучо в их последний сезон начали уничтожать судьи, то для Хави всё уже начали с первого сезона.
Что за абсурд, там даже не прямая красная была, какая еще дисквалификация 4ех матчевая? 1 матч пропустит и будет играть, уже в следующем году. Если мадридские подлецы попробуют что-то подобное провернуть надо вой поднимать такой, чтобы в следующий раз 10 раз подумали, а вообще этот глист Мансано должен пояснить почему был засчитан первый мяч.
Там жест был, типо судья клоун) Левандовский дал повод, так что если дадут дискву, недокопаешься.
Барса в раздевалке:
https://twitter.com/barcacentre/status/1590116510734946304?cxt=HHwWgMC4…
Как я понял, Пикеше дали красную за то, что он высказал Хуиль Мансану всё, что он о нём думает:
https://twitter.com/barcacentre/status/1590131070288027648?cxt=HHwWgICj…
1. Про гол Осасуны.
2. Что Хиль всю дорогу гадил Барсе и больше всех.
3. Что Хиль позорище и может идти иметь себя во все места.
Перевод чутка вольный.
По ходу, Рафинья уже наловчился бить такие банки:
https://twitter.com/DSaura/status/1590107190236356608
Не моя мысль, но в тему:
Нынешний сезон напоминает 2-й сезон Райкаарда. Построенный на коллективном фундаменте, заложенном в первом сезоне, он добавил больше индивидуальных качеств (Деку и т. Д.) И бомбардира (Это'О). В итоге мы доминировали и выиграли Ла Лигу. Но еще не были готовы к ЛЧ...
Давить, в смысле планомврно напирать, нет, в десятером не перепрессовали, согласен :)
За "проявление неуважения к судейство посредством поднятия пальца к носу при взгляде на судью". Так буквально в протоколе, а неуважение формально тянет на четыре матча дисквы.
Жерар Пике не удержался на рефери Жиля Мансано во время своего последнего матча : «Вы видели угловой [для ворот Осасуны]? Вы судья, который тр*хн*л нас больше всего на дистанции. Вы гребаный позор, идите на х**.
Как же Пике, наверное, кайфанул, когда это говорил:) Редко бывают такие возможности высказать всё что думаешь, прям во время матча, и никого не подставить красной:)