Перейти к основному содержанию

https://i121.fastpic.org/big/2022/1231/6d/91e012a5d2f862d5a2ba878cdd2d1e6d.jpg

0
Нет голосов
Хувениль Б
Комментариев: 1777
31.12.2022 - 9:50

Тут вроде и предсезонка по факту вторая, но таки матч после сборных, да ещё каких сборных, а мы знаем, как мы после сборных играем. 

Я вижу признаки великой весны, серебряное пламя в ночном небе. У нас есть всё, что есть, пришла пора, откроем ли мы двери?
1
Капитан
Комментариев: 3613
31.12.2022 - 16:59

Слежу за игрой по текстовой с "Чемпионата".....Никаких ожиданий кроме трех очков в копилку. Блевотные свое забрали. Нам нужно тоже самое.

Dum spiro, spero.....
0
Бенхамин А
Комментариев: 174
31.12.2022 - 17:03

Не помню, можно ли по правилам сайта оскорблять испанских судей, но Лаос, конечно, гнида редкостная, всё никак не привыкну. За тайм посадил на жёлтую Гави, и не дал две амарильи эспаньольцам за срыв атаки на Фати и удар сзади по ногам.

2
Пребенхамин
Комментариев: 31
31.12.2022 - 17:40

Нет, если после этого матча Лапорта снова сглотнёт, то я не знаю. Ну как этого сына собаки можно вообще считать профессиональным арбитром?

2
Тренер
Комментариев: 4009
31.12.2022 - 18:01

Да, потерять очки с колхозом, который ни одной толковой атаки за матч не сделал это конечно эпично, даже с учётом фактора Лаоса, начиная от непонятного состава изначально с мёртвым Фати, до слабой игры поляка в частности. Жирный незачёт Хави. Такие игры надо дома уверенно забирать. 

4
Алевин А
Комментариев: 229
31.12.2022 - 18:09

Хороший подарок сделали Мадриду на НГ. Красавцы. И не надо про Лаоса, хотя Хави теперь уж точно все на него свалит. По факту сами виноваты, забивать надо и пенки глупые не привозить. 
Неприятный результат еще и потому что было ощущение, что после ЧМ команда растеряет победный ход и все с нуля придется набирать. Посмотрим разовая эта неудача или будет серия. 

1
Капитан
31.12.2022 - 18:09

От надежды на умницу Хави до бестолковости в его же исполнении. Будем справедливы и объективны. Терять очки с командой с предпоследнего места.....В каком месте самолюбие ждет своего часа?

Dum spiro, spero.....
1
Хувениль Б
Комментариев: 1377
31.12.2022 - 18:10

Понятно что вторая половина второго тайма это просто замес был в основном, а не игра. Но не покидает ощущение что пинать должны только самих себя. Уже даже тяжело понять что это такое, отсутствие класса или чего то там еще, но  пенку привезли идиотскую, забить второй гол даже не шевелились до последних минут матча. Кстати, 9 минут добавленного по ощущениям это вообще мало. В любом случае надо было добавлять минуты 4, а замес + пенка растянули это время всего лишь на 5 минут что ли?

И говорить что то Лаосу это не очень хорошая идея. Давно пора понять. Но с ним пытаются спорить абсолютно все,  хапают потом проблем и отнимают только время на то чтобы забить победный.

И это дисква Левы еще даже не началась, пусть сегодня он и сыграл плохо.

1
Кадет А
Комментариев: 1246
31.12.2022 - 18:11

В кабинетах уже всё решено. Советую просто не тратить свои нервы, ребята. Хави в любом случае большой молодец, с таким судейством бороться на равных за чемпионство это очень сильно, при честном судействе мы бы уже наверное закрыли вопрос с чемпионством в этом сезоне.

3
Капитан
31.12.2022 - 18:15

Тут на днях прочитал статью баварского менеджера о том, как и когда "Барселона" в прошлом великая оправится от кризиса. Не то, чтобы прогноз, а именно утверждение.... 5-7 лет с учетом того, что Ла Массия нас вытянет за уши. Жаль, что статья не копируется на нашей территории.

Dum spiro, spero.....
1
Вице-президент
Комментариев: 6253
31.12.2022 - 18:20

Да игра как раз таки была такая, как и прогнозировалась после перерыва. Но один уйепан просто решил, что ему скучно и тяпнул в перерыве и встретил по тихоокеанскому времени Новый год! Но как говорил классик, закусывать надо. Разнесло к конце встречи человека. Он давал карточки просто так, даже не за разговоры, как с Ферраном или Педри (?). Он просто больной человек и вопрос не к нему, а к тем, кто ставит его на игры. 

БУБЛИК крут)))
3
Алевин А
Комментариев: 233
31.12.2022 - 18:24

А Хави будет тренировать, простите? В чем замысел? Гол забили ранний, хороший, вопросов нет. А дальше? Моменты были, но далеко не убийственные, и те не были реализованы. А второй тайм что? Было ли хоть что-то создано? До клоунады Лаоса не было даже попыток нормальную атаку создать. Неужели план был в том, чтобы так на ноль и отыграть? Торрес дохлый, Лёва зависим (хотя 100% момент запорол), Дембеле клоун. Честно, я не знаю, что еще Хави нужно сделать, чтобы появилась хоть какая-то игра? Позорище, не 100 минут футбола.

1
Кантерано
Комментариев: 2043
31.12.2022 - 18:33

Так у нас кризис с 2017 года. Аккурат с Ромы. Уже 6 лет! Доколе ?!?

PanteraXIII wrote:

Тут на днях прочитал статью баварского менеджера о том, как и когда "Барселона" в прошлом великая оправится от кризиса. Не то, чтобы прогноз, а именно утверждение.... 5-7 лет с учетом того, что Ла Массия нас вытянет за уши. Жаль, что статья не копируется на нашей территории.

Хави.Больше,чем игрок.Больше, чем клуб.(1998-2015)
2
Выпускник Ла Масии
Комментариев: 2226
31.12.2022 - 18:48

Margi wrote:

В кабинетах уже всё решено. Советую просто не тратить свои нервы, ребята. Хави в любом случае большой молодец, с таким судейством бороться на равных за чемпионство это очень сильно, при честном судействе мы бы уже наверное закрыли вопрос с чемпионством в этом сезоне.

Клиника. Это даже не шапочка из фольги. 

Divide et Impera
2
Выпускник Ла Масии
31.12.2022 - 18:50

БУБЛИК wrote:

Да игра как раз таки была такая, как и прогнозировалась после перерыва. Но один уйепан просто решил, что ему скучно и тяпнул в перерыве и встретил по тихоокеанскому времени Новый год! Но как говорил классик, закусывать надо. Разнесло к конце встречи человека. Он давал карточки просто так, даже не за разговоры, как с Ферраном или Педри (?). Он просто больной человек и вопрос не к нему, а к тем, кто ставит его на игры. 

То, что Лаос дегенерат знает вся Испания и весь мир после прошедшего Мундиаля. Это не отменяет того факта, что вот так вот игру отдавать нельзя. Хави ошибся со стартовым составом, выпустив Фати, который и засрал 90% атак в первом тайме, когда у нас еще шла игра. Во втором тайме уже все расклеилось. 

Эспаньол абсолютно мертвый, я хз, как можно такие матчи отдавать. 

Divide et Impera
4
Вице-капитан
Комментариев: 2460
31.12.2022 - 19:05

Кажется посмотрел продолжение матча Голландия-Аргентина, с клоуном Лаосом на поле.  Но стоит-ли во всем винить этого некомпетентного арбитра в результате Барсы, думаю что нет. У команды отсутствует главный компонент в футболе - этот фактор, эффективность. Команда катастрофически транжирит моменты, а ведь не использованные моменты  сильно расхолаживают и приводят команду к вальжности и расконцентрации. Удивительно, но  как-будто Альба не знает что за арбитр Лаос, но все равно истерит всю игру и лезет на карточки. Вот из-за травмы спины ушел искрометный Гави и опять академики с тросточками заполонили Барселонское Царство.  Игра 18- летних пацанов Гави и Бальде единственные лучики света в этом закостенелом вальяжном темном царстве. 

2
Кадет А
31.12.2022 - 20:01

Если говорить по игре, пора уже перестать выпускать Фати на поле. Чел просто не вывозит профессиональный футбол. Обыграть не может, убежать не может, дуэли все проигрывает, мяч постоянно передерживает. Ужас какой-то.

4
Кадет Б
Комментариев: 687
31.12.2022 - 20:05

Хз, не согласен кстати с мертвым Фати. Точнее, согласен что мертвый, но почти вся команда была такая же. Тут больше про сонных мух или вареных куриц, реально товарищи вышли вообще неготовые, процент брака в финальной трети просто адский. По составу причем все довольно логично, тупо более свежих товарищей воткнули, единственный спорный момент это Фати/Ферран, но по матчу там аксиома Эскобара вышла.

Все это, разумеется, никак не отменяет факта практически фантомного пенальти и гениального по своей шизе судейства. Понятно, что грех пенять, забивай треху и пофиг, но тем не менее

...The line between art and pain no longer exists...
1
Хувениль Б
31.12.2022 - 22:52

k.1.l.l. wrote:

Хз, не согласен кстати с мертвым Фати. Точнее, согласен что мертвый, но почти вся команда была такая же. Тут больше про сонных мух или вареных куриц, реально товарищи вышли вообще неготовые, процент брака в финальной трети просто адский. По составу причем все довольно логично, тупо более свежих товарищей воткнули, единственный спорный момент это Фати/Ферран, но по матчу там аксиома Эскобара вышла.

Все это, разумеется, никак не отменяет факта практически фантомного пенальти и гениального по своей шизе судейства. Понятно, что грех пенять, забивай треху и пофиг, но тем не менее

Полностью согласен. Разве что не согласен, что команда всю игру была никакая. Как раз было видно, что точили последие две недели и первые 30 минут смотрелись не просто сильно, но еще и довольно легко. Это даже если вычесть опасные угловые. Но хватило ровно на полчаса, потом совсем все, еще до того как Лаос чудить начал. Есть на самом деле приятные подвиги по игре, но другие топы однозначно значительно свежее и энергичнее выглядят после перерыва. 

Я вижу признаки великой весны, серебряное пламя в ночном небе. У нас есть всё, что есть, пришла пора, откроем ли мы двери?
1
Комментариев: 801
31.12.2022 - 23:39

Судейство феерическое, но весь каламбур в том, что решения Лаоса по сути ни как не повлияли на игру и счёт на табло. У Барсы было достаточно моментов, чтобы забить хотя бы ещё один гол. Не забили. В основном это на совести Левандовски, как ни странно. Ну и Дембеле - человек не умеет играть в умный футбол, чисто голый талант. Ни на йоту не стал он мастеровитее, чем был несколько лет назад. Просто не травмируется, а поэтому есть стабильность и некие голевые действия. "Некие" потому, что в важных играх он постоянно сливается. Я уже 100 раз это писал, но напишу в 101 - Дембеле не элитный игрок. Топовый, и то с небольшой натяжкой. Это факт. Человек не может по воротам даже нормально ударить, и количество брака на уровне середняка Ла Лиги. Дембеле без своей резкости и скорости - никто абсолютно. Вот что дала ему природа, то он и умеет. 

Ну и Алонсо реально MVP матча - и в чужие забил, и в свои привёз пенальти на ровном месте)) Ну прямо в стиле Лангле. Кстати, лучшим был, вероятно, Кристенсен, на мой взгляд. За что дали приз Маркосу я не понял.

Какого-то негатива по итогам матча нет. Слава богу, хоть не проиграли, но футбол был посредственный. Игроки были варёными, при том, что у многих отпуск был после ЧМ и тренировки уже вовсю пошли после этого. Тренерской мысли не увидел от Хави. Очень стандартная академичная игра, и даже так против вот такого слабого Эспаньола можно было спокойно брать 3 очка - но ни Роберт, ни Педри, ни Дембеле, ни Рафинья не смогли сделать хоть 1 голевой удар. А шансы были приличные. Нет Люка, некому тащить)) Прекрасно с замены вышел Бальде. Вот у кого желание есть что-то доказать, и кто не боится напролом идти к воротам соперника. 

Каких-то общих выводов по этой игре делать не вижу смысла, как и по следующие против Интерсити. Нужно их просто пройти и всё. А вот, начиная с Атлетико и Бетиса пойдёт совсем другая песня.

1
Новичок
Комментариев: 33
01.01.2023 - 0:32

Nathaniel wrote:

Есть на самом деле приятные подвиги по игре, но другие топы однозначно значительно свежее и энергичнее выглядят после перерыва. 

Другие топы сыграли "предсезонные" матчи перед возобновлением чемпионатов, поэтому и выглядели свежее. Барселона вроде тоже планировала сыграть, но так и не сыграли и получили классику жанра: вялая игра, не увеличили счет до комфортного, одна ошибка, соперник реализует и потом пошла тягомотина. Хотя даже после этого могли еще вырвать победу, но не в этот вечер. С Атлетико должны быть уже пободрее.

1
Кадет Б
Комментариев: 687
01.01.2023 - 1:32

Nathaniel, я готов согласиться про игру на двух третях поля без вопросов и вариантов. Причем там проблем не было весь матч. Но в финальной трети прям беда-бедой. В принципе ок, в первые полчаса мб было поинтереснее, но особых моментов я все равно не помню, так что на мой взгляд разница не очень большая.

Loegaire Bell, а вот как ты после такого количества слов в адрес Дембеле прокомментируешь, например, игру Рафиньи в этом матче? Это не сарказм, если что. На мой взгляд бразилец умудрился в плане брака отыграть вообще хуже всех, странно что это не отметил никто

...The line between art and pain no longer exists...
0
01.01.2023 - 2:00

k.1.l.l. wrote: Loegaire Bell, а вот как ты после такого количества слов в адрес Дембеле прокомментируешь, например, игру Рафиньи в этом матче?

Скажу, что Рафинья хотя бы в створ ворот умеет попадать)) 

3
Хувениль Б
01.01.2023 - 8:55

Ну нужно сказать что Дембеле даже на свой средний уровень сегодня похож не был, так что тут в любом случае выбора не было походу. Думаю все же вернётся ещё к своему уровню до ЧМ.

Ну т. Е. раздражает то он всегда регулярно, но вперемешку с очемь разумными действиями, вчера прям все мимо. 

2
Капитан
01.01.2023 - 12:40

Еще до ЧМ я говорил, что команда будет очень тяжело втягиваться в режим регулярки. На протяжении многих лет, выезды в сборную нам отдаются хрустом.

Но....подобное судейство-это из ряда вон выходящее. Не умоляя не забитых и не реализованных моментов, подобное судейство накладывает отпечаток и ломает игру.

Dum spiro, spero.....
0
Капитан
01.01.2023 - 12:49

На территории России ссылка не доступна. Я кстати неоднократно замечал, что мониторя инет, натыкаясь на весьма интересные статьи

касаемо аналитики футбола и в частности именно нашего клуба, ссылки либо исчезают через 2 дня, либо правообладатель их запрещает копировать.

Подобная статья была опубликована еще 2 года назад. В ней немецкий специалист не голословно, а именно с цифрами в блокноте, утверждал, что наша "Барселона" в состоянии пережить кризис. Но на это потребуется 3-5 лет. И тоже делал упор на Ла Массию. На будущее я без обещаний но с обязательностью человека, которому не безразлично, что и как происходит с моим клубом, буду теперь подобные статьи сразу сбрасывать сюда. Если это будет позволено правообладателем этой информации.

Loegaire Bell wrote: Поделитесь ссылкой, пожалуйста

Dum spiro, spero.....
1
Выпускник Ла Масии
01.01.2023 - 13:03

Очень не хватает реально качественных нападающих. Кроме Левандовского их просто нет, но и Роберт не робот - невозможно играть одинаково хорошо в 50 матчах сезона. 

Остальные - это просто обнять и плакать. Позади уже почти половина матчей всего сезона, но Ферран, Фати, Рафинья и Дембеле на четверых забили 15 голов. Один поляк забил 18. Да и из этих 15 - мяча 4-5 эта четверка забила Виктории Пльзень. 

Дембеле забил в 4 турах Ла Лиги из 15. Рафинья в 2 из 14. Ферран в 2 из 14. Фати в 3 из 15. 

Средняя результативность на уровне каких-то игроков Хетафе или Сельты. И тут надо понимать, что либо Хави никак не может их раскрыть, либо они просто средние футболисты в целом. От нападающих, так или иначе, требуются результативные действия. Пока склоняюсь больше ко второму варианту, но и к Хави вопросов огромное количество. 

Divide et Impera
1
01.01.2023 - 13:26

Вито, думаю тут нужно смотреть на проблему голов шире. Есть два полярных варианта: либо команда обладает тройкой нападающих (при схеме 4-3-3), которые вместе могут 50+ голов за сезон забить, либо голы плюс-минус равномерно распределяются по команде и есть один не сильно выраженный лидер. Такие варианты выглядят, кмк, сбалансировано. Либо ты давишь атакующей мощью, либо общекомандной игрой.

А у Барсы сейчас очень многое завязано на одном Левандовски, и если защитники у нас весьма опасны у чужих ворот, то полузащита довольно часто крайне стерильна. Бускетс - это вообще не про голевые действия. Гави, Педри и Френки забивают  довольно редко. Фати, Ферран и Дембеле по результативности тоже на уровне полузащитников. Есть Депай, но его как бы и нет - то травмы, то не в форме, то он ищет себе новый клуб. Продавать Аубу и Жутглу было ошибкой. Надо было сохранять хотя бы одного из них.

Также и с голевыми пасами. Очень много идёт фланговой игры, поэтому задача сделать ГП превращаются в бесконечные навесы и прострелы от не самых умных игроков с большим количеством брака, между прочим, вроде Дембеле. Разрезающих передач и закидушек почти нет как таковых, хотя это же была фишка Барсы ещё вроде бы совсем недавно. Да, нет Хави, Иньесты и Месси, но диспетчерами вполне могут быть Френки и Педри. Уже не раз писал, что у Барсы больше атак должно идти из центра и полуфлангов, а не чисто из бровок, где всё  сводится к тому сможет ли Ферран или Дембеле обыграть 1-в-1 оппонента и прострелить в штрафную. 

Само собой, что строить атакующую игру через центр не просто, с флангов - проще, но и примитивнее. Хави не для того сделали тренером, чтобы он выбирал попроще и постоянно изобретал заплатки, работающие на пару матчей. До сих пор не покидает ощущение того, что Барса нет, не сырая, но будто бы её игра обрисована поверхностно и схематично, а ведь Хави уже год как работает с клубом и состав за это время ОЧЕНЬ усилился.

Будем посмотреть, что там с Атлетико и Бетисом выйдет.

0
Основной состав
Комментариев: 1376
01.01.2023 - 16:52

Вито wrote: И тут надо понимать, что либо Хави никак не может их раскрыть, либо они просто средние футболисты в целом.

Ключевое слово средние футболисты. Так и есть, игрок должен уметь попадать по воротам, для этого и есть тренировки, где можно улучшить недостающие качества. Вопрос тренерскому штабу, чем эти игроки занимаются во время тренировок. Если они не обучаемые, то надо их поменять на тех, кто поддаётся обучению, иначе никак.

un capitan de leyenda 10  Veritatis simplex ex orato
1
Основной состав
Комментариев: 1376
01.01.2023 - 17:03

Nathaniel wrote: Ну нужно сказать что Дембеле даже на свой средний уровень сегодня похож не был, так что тут в любом случае выбора не было походу. Думаю все же вернётся ещё к своему уровню до ЧМ.

Про уровень Дембеле я уже много наслышан, но до сих пор не понимаю в чём же заключается этот уровень. Да, он может эффектно сделать пару финтов оставив за собой своего оппонента, но эффектность - это не эффективность.

Даже, во время ЧМ от игры Дембеле не было пользы для сб.Франции, из за чего его заменили  и поняли что он бесполезен. Увы, не того игрока выбрали. Вместо того чтобы вовремя заметить Мбаппе, они взяли за кучу денег Дембеле.

Вообще, как я думаю нельзя возиться с игроками долго, нормальный игрок сразу же даёт результат или хотя бы на второй год, а на третий год уже игрока нельзя оставлять, если он до тех пор не доказал почему он должен находиться в команде.

Самым важным аспектом должно быть полезность игрока. Если польза от игрока превышает недостатки, то этого игрока нужно оставлять. Самое главное, полезность игрока не зависит от его возраста. В свои 37 Модрич, в свои 35 лет Месси играют полезнее для своих команд чем многие молодые игроки. Например, условный Азар или же тот же самый Иско просто провалилив Реале, чего про Модрича не скажешь.

То же самое сейчас можно сказать про Дембеле. Не бывает что игрок через 5 года изменится, такого не произойдет. За 5 лет в Барсе он забил только 23 гола, несмотря на то что он играет на позиции нападающего. Не в одном сезоне он не сыграл все 38 игр в Ла Лиге. Только в сезоне 2020-21 он сыграл в 30 играх. Как такой игрок может быть основным игроком я даже не понимаю.

За всю свою карьеру Дембеле забил 41 голов в 174 матчах не считая 13 голов в любительском чемпионате.

Голы в Чемпионатах:

Дембеле 196 матчей, 54 голов (если считать голы в любительском чемпионате)

Мбаппе 197 матчей, 147 голов.

Теперь пусть кто-то объяснить мне зачем так возятся с Дембеле?

Слишком много пассажиров в составе команды. У Де Йонга уже 4-ый сезон в команде, а он всё ещё не нашёл себя в команде и не найдёт таких ходом. По моим меркам он должен был уже продан после второго сезона.

Можно возиться лишь с теми игроками которые из кантеры, за которых не заплатили денег, а остальным надо дать два года шанс, а потом уже продать если игрок не смог дать результат.

un capitan de leyenda 10  Veritatis simplex ex orato
7
Хувениль Б
Комментариев: 1377
01.01.2023 - 18:20

Вито wrote:

Очень не хватает реально качественных нападающих. Кроме Левандовского их просто нет, но и Роберт не робот - невозможно играть одинаково хорошо в 50 матчах сезона. 

Остальные - это просто обнять и плакать. Позади уже почти половина матчей всего сезона, но Ферран, Фати, Рафинья и Дембеле на четверых забили 15 голов. Один поляк забил 18. Да и из этих 15 - мяча 4-5 эта четверка забила Виктории Пльзень. 

Дембеле забил в 4 турах Ла Лиги из 15. Рафинья в 2 из 14. Ферран в 2 из 14. Фати в 3 из 15. 

Средняя результативность на уровне каких-то игроков Хетафе или Се

Проблема тут не в качестве нападающих, а в их профиле. Все же не все игроки группы атаки по профилю являются нападающими. Те же Дембеле и Рафинья это явные АПЗ. То что они забьют мало это было ясно еще до начала сезона. Поэтому претензий именно к ним в этом плане вообще нет. Тот же Дембеле, как по мне, пусть лучше вообще не бьет из неочевидных ситуаций с таким "гениальным" ударом. А Ферран и Фати как раз таки должны помогать Леве и забивать больше. Если оба так всрато весь сезон отыграют, то это скорее всего решит судьбу чемпионства. В принципе если кто то из них проснется, то будет нормально. Два забивных игрока в атаке это уже вполне себе. Но недостаток игроков забивных в команде имеется, это да.

Я бы еще отметил и совсем уж мизерный вклад полузащитников в этом плане. Но это походу уже чисто специфика команды. Может ошибаюсь, но за 18 лет не помню чтобы кто то из полузащитников клуба ложил хотя бы десятку за сезон во всех турнирах. Хотя если посмотреть на лучшие команды мира, то там почти везде забивные хавы имеются.

3
01.01.2023 - 18:26

Sherman wrote: Я бы еще отметил и совсем уж мизерный вклад полузащитников в этом плане. Но это походу уже чисто специфика команды. Может ошибаюсь, но за 18 лет не помню чтобы кто то из полузащитников клуба ложил хотя бы десятку за сезон во всех турнирах. Хотя если посмотреть на лучшие команды мира, то там есть почти везде забивные хавы имеются.

И я о том же. Просто, когда раньше в Барсе в атаке были одни легенды, то полузащита могла даже ничего и не забивать особо. А сейчас такое не прокатит.

0
Вице-капитан
Комментариев: 2460
01.01.2023 - 19:48

Очень верно подметил Денис Алхазов на Окко - "Реал может плохо играть, но при этом побеждать, Барса- же будет хорошо играть, но при этом проигрывать!". В точку сказано и удивительный  парадокс, Реальку в ЛЧ все возят мордой об газон, а они  умудряются ее выигрывать, хех. Если с такой игрой в конце сезона, Реал еще заберет и Ла-Лигу, тогда точно Хави с игроками надо идти в церковь и изгонять бесов с себя и игроков. Ведь если сравнить запоротые моменты игроками Барсы с мадридскими, там разница будет стократная. Ну, вот не верю я, что игроки Барсы хуже, или меньше мастеровитее мадридских, не может Бензема, быть лучше Левы, Винисиус - Дембеле, а Родриго - лучше Феррана или Фати. Просто у блевоты есть Анчи - самый старый и хитрожопый тренер, с самым богатым тренерским опытом в мире. Он в отличии от "юного" Хави,  умеет  выдавать результат, благодаря рациональной игре и вариативной тактике. Барса-же Хави, может только при  вдохновенной игре, добиватся результата. 

1
01.01.2023 - 20:30

SimvoloS wrote: Винисиус - Дембеле, а Родриго - лучше Феррана или Фати

Винисиус, очевидно, что лучше Дембеле, а Фати вообще нет смысла уже с кем-то сравнивать после череды тяжёлых травм и невнятной формы. Состав у Реала посильнее Барсы будет, но не особо. Это правда.

SimvoloS wrote: Очень верно подметил Денис Алхазов на Окко - "Реал может плохо играть, но при этом побеждать, Барса- же будет хорошо играть, но при этом проигрывать!".

Это было подмечено за годы до того, как это сказал Алхазов. Весьма и весьма старая идея. 

Качественный прагматичный футбол Барсе ставил Вальверде, но у него не хватало характера для топ-матчей ЛЧ, оттуда и сливы. Барса не была хуже Ливерпуля или Ромы по сути, но по факту вылетели из-за нехватки мощи, характера и некоторых ещё факторов.

Реал имеет игроков, у которых развиты до максимума некоторые очень важные скиллы, оттуда и победы. В Барсе есть опорник, умеющий выжигать? А игрок с топовым ударом с дальних дистанций? А игрок, который может сделать точно навес на голову? А игрок, забивающий со штрафных? В Реале есть. Дело не только в суммарном таланте игроков, а что конкретно они умеют. 

Барса не умеет добывать результат, потому как нет вариативности, ни в тактике, ни в скиллах игроков. Как только что-то идёт не так, команда выдаёт унылый футбол.

3
Выпускник Ла Масии
01.01.2023 - 21:39

SimvoloS wrote:

Очень верно подметил Денис Алхазов на Окко - "Реал может плохо играть, но при этом побеждать, Барса- же будет хорошо играть, но при этом проигрывать!". В точку сказано и удивительный  парадокс, Реальку в ЛЧ все возят мордой об газон, а они  умудряются ее выигрывать, хех. Если с такой игрой в конце сезона, Реал еще заберет и Ла-Лигу, тогда точно Хави с игроками надо идти в церковь и изгонять бесов с себя и игроков. Ведь если сравнить запоротые моменты игроками Барсы с мадридскими, там разница будет стократная. Ну, вот не верю я, что игроки Барсы хуже, или меньше мастеровитее мадрид

Может. И лучше. Ты еще написал бы, что Гави не хуже Модрича или Крооса, а Эрик Гарсия выносит в одну калитку Рюдигера. 

Состав у них получше, это очевидно. Более опытный, победоносный. 

Вопрос лежит совершенно в другой плоскости - что именно Хави хочет от нашего состава и что он делает ради достижения своих желаний? И, что не менее важно, правильный ли он выбрал путь? 

Divide et Impera
4
Хувениль Б
01.01.2023 - 22:40

Hektor wrote:  Про уровень Дембеле я уже много наслышан, но до сих пор не понимаю в чём же заключается этот уровень.

Лучший  пятый ассистент Европы 2022 (20 голевых передач). 

0
01.01.2023 - 22:54

Nathaniel wrote: Лучший ассистент Европы 2022 (20 голевых передач). 

Любые цифры должны быть оценены в контексте. Сколько из этих голевых передач было отдано в топ-матчах? Сколько в матчах, когда Барсе нужно было переломить ход игры? Сколько голевых пасов реально сделали игру? Где был Усман, когда нужно было в прошлом году брать очки и становится чемпионом, а где был в этом году в групповом этапе ЛЧ, когда нужно было "проходить" Интер в спаренных матчах?

Этот вопрос уже разбирался ранее тут на форуме и оказалось, что большая часть статистики Дембеле ничего особо не даёт команде. Усман хорош почти всегда только против слабых соперников, на которых набивает просто цифры, а когда нужно решать и тащить, у него постоянно "не его день".

3
Капитан
Комментариев: 4301
01.01.2023 - 23:36

Всем привет, всех с наступившим Новым годом.

Ужасно расстроился вчера.

Не ожидал такого результата. 

Лаос Лаосом, но команда и тренерский штаб ещё лаоснее. 

Закидайте меня минусами, но я не понимаю : что от команды хочет Хави?Наигрывать состав на матч без Левы,говорить,что Лева не выйдет в старте и : выпустить его в старте!?

Фати? Такое чувство, что говоря о Фати: восстановится, заиграет,талантище- стремление самих себя убедить в этом.Давно пора понять: Фати на сегодня ,далеко,не игрок старта,он игрок глубокой ротации. Как не грустно это осознавать.Парня нужно оставить в покое,дать возможность спокойно прийти в себя, поверить в себя,а не делать из него "спасателя отечества". С какого перепуга Луча взял его на ЧМ,до сих пор не понимаю. С какого перепуга Хави суёт его в старт,видит тайм,как парень мучается,но не меняет?

А,на лавке прозябают Депай и Ферран,которые ,хотя бы, могут добавить мощи в борьбе с оборзевшими попугаями.

Мыслей много ,но напишу свое мнение на день сегодняшний: При всем уважении и восхищении Хави-игроком,разочарование  Хави- тренером.

Не по Сеньке шапка!

Рано Хави возглавлять такой Клуб,да ещё в такой кризисный для Клуба период.

5
Хувениль Б
02.01.2023 - 0:01

Действительно пятый, криво запомнил, видимо, и не перепроверил. Спаибо, исправил.

Что касается аргумента "не тащил в ключевых матчах" (хотя забыть про два ассиста в 0:4 в Классико это сильно), я бы сказал банально, что в Ла Лиге не бывает не-ключевых матчей, как вчерашний день явно показывает. Но вопрос был не в том, тащить ли Дембеле в ключевых матчах или нет, вопрос был в том, сыграл ли он вчера хотя бы на своем среднем уровне, и ответ явно - нет. 

0
Кадет А
02.01.2023 - 14:01

Если бы игрок часто не играл на своём уровне, он бы не смог отдать 20 голевых за год. Если же говорить про влияние Усмана на результат в важных матчах, то в в двух самых важных матча второй половины прошлого сезона(против Реала и Севильи) Усман отдал три голевые передачи. В этом сезоне в ЛЧ тоже был явно не самым бесполезным игроком у нас, заработал пенальти в матче с Баварией(не его проблема, что судьи работают против нас), забил гол Интеру, с Викторией в первом туре тоже был шикарен, ну и плюс ко всему является лучшим ассистентом в Испании. Топовость Усмана не вызывает вообще никаких вопрос, один из лучших вингеров в мире прямо сейчас.

0