Интернет-сайт для поклонников ФК «Барселона».
Использование материалов cайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.
barcamania@barcamania.com
+7 968 477 1899
дизайн и разработка bluebookstudio.com
идем 4х матчевой победной серией против Хетафе на "Камп Ноу"
В теории было бы очень интересно посмотреть, как адаптируются идеи из матчей с Реалом и Атлетико под менее агрессивного соперника, но нужно учитывать, что не только нет Левы, но и что Хави сакзал что Араухо и Френки с дискомфортом, и непонятно, будут ли достаточно готовы.
Главное чтобы Фати дальше набирал.
Ну если пробовать те же идеи, то Кессье вполне может появиться вместо Френки и учитывая что больше надо будет не продвигать мяч, а вскрывать соперника, то Франк сильно каши и не испортит, возможно. Есть еще вариант с Пабло Торре, у которого есть опыт игры на флангах. Другое дело что Хави для того чтобы этот автобус растянуть может использовать и двух чистых вингеров. Об игре на флангах он сам говорил на прессухе. Вопрос только в том кто слева будет растягивать, Бальде или Дембеле с появлением Рафиньи справа. В отсутствии Левы и ФДЙ, последний вариант очень даже вероятен.
Почти уверен, что снова увидим Рафинью и Дембеле. И было бы интересно посмотреть как сверхфланговый вариант адаптируется к недавно ожившей игре в центре поля, но для этого надо чтобы хотя бы Френки вышел. Ничего против выхода Кесье не имею, но вряд ли можно будет выводы об общем развитии команды делать.
Главное чтоб не только Фати, но и Рафинья продолжал набирать. Уже перед ЧМ в нескольких играх он начал показывать прогресс, после ЧМ это тенденция продолжается.
Кто бы,не вышел в старте, результат нужно делать в первом тайме,чтобы не повторилась история матча с попугаями.
Сделать результат и дать возможность, заменить минуте к 60-65,Гави и Педри отдохнуть перед матчем с басками в среду.
Араухо можно дать отдохнуть и подлечиться, благо есть кому играть в защите.
Хочется увидеть в старте в нападении Дембеле -Фати-Рафинью. А,в принципе больше никого из нападающих, доступных в этом матче,и нет.
Ждём хорошей игры,ждём победу.
Я чуть удивлен конечно желанию ребят увидеть в старте Дембеле, но....со вкусами и пониманием данного спорить, дело неблагодарное. Хотя есть некоторая закономерность в том, что против слабых команд Дембеле играет намного раскованней. Но тут чуть другой позишин. "Хетафе" играет в 5 защитников и вряд ли позволят Дембеле играть свободно.
Очень жду гола от Фати. Потому как парень вроде находит свою игру прошлого на кураже. А это его единственный эликсир. Очень не хочу, чтобы такой талант из-за травмы "сгорел".
А я удивлен такому удивлению. Дембеле один из двух лучших игроков атаки в команде. Ну то есть, в команде есть только два игрока, представляющих реальную опасность для соперника и один из них играть не должен?) Кто еще играть должен, если не он?
У Левандовского дисквалификация, Депай ушел, Ферран тоже дисквалифицирован, то есть у Хави в распоряжении есть 3 футболиста атаки - Дембеле, Рафинья и Фати. Ты предлагаешь кого вместо него поставить?
И как ты оцениваешь его игру с Ателтико?
Отвечу в целом...все игры Дембеле я оцениваю очень посредственно. Много раз оценивались тут и мною и многими участниками, что на одну его более или менее удачную игру приходится несколько серых и невзрачных. Если у нас нет правых нападающих, это не значит, что надо возвеличивать его ценность. Вспомните, что у него несколько игр подряд очень хорошо получалось ассистировать. Кураж прошел. Забивным его не назовешь. Вытаскивать сейчас его статистику, уйдет много времени. Для меня в целом его игра не является запоминающей. А вот его потери мяча и нереализация-это преимущественно во многих его играх.
Если Дембеле играет посредственно страшно представить как играют Рафинья и Торрес, Дембеле если объективно сильнейший на своей позиции )
Со статистикой кстати могу помочь, 10 очков по системе гол + пас, только у Левандовского больше, у Рафиньи 4 у Торреса 2.
Жуткая игра абсолютно. Серая команда, выделить некого (кроме Гави - парень фигачит все 90 минут, подкаты, прыжки, всё умеет). Но в таких чемпионаты и выигрываются, это факт. Лучший игрок матча - Стогниенко.
Ну пока выходит так, что игра с Реалом это скорее исключение из правил. Все остальные игры после ЧМ пока на одном(печальном для нас) уровне. Ну посмотрим, что будет в кубке, соперник там сложный.
В команде на данный момент всего три бойца, которые бьются до конца, и им все равно, как там события на поле протекают. Это Штеген, Гави и Араухо. Первый вообще божит, а второй и третий выходят каждый раз, как будто это их последний раз и они мечтают умереть на поле и кого-то при этом прихватить. А остальные как-то фиг пойми, ой я устал, ой чота не то...
Настолько хреновой игры давненько не было. Удивлен, что вообще родили 1 гол и не поплатились за огромнейшее количество ошибок. Тут Тер Штегену спасибо стоит сказать. Когда уже прекратятся эти качели в качестве игры?
Фати и Рафинья все-таки походу способны уверенно играть только против команд из 3 дивизиона. Все что повыше вызывает у них приступы грустной ходьбы по полю и тупые ошибки.
В чемпионате тенденция совсем не приятная. Уже третий матч подряд полнейшее дерьмище наблюдаем. Как то иначе описать это просто нельзя. Причем, начало всегда относительно пободрее. Хотя бы уверенное владение и какая то мысль, пусть с моментами и беда. Но чем дальше, тем хуже становится. В последние пол часа вообще все сводится к тому что Барса просто обороняется и ждет конца игры. Как итог больше одного забить вообще не могут. И я не совсем понимаю эти замены постоянные защитников от Хави в последнее время. Пара Гарсия - Алонсо при не уверенной игре команды и минимальном преимуществе в счете это рискованно и бессмысленно, мягко говоря.
Фати своей игрой просто дно пробивает уже. Но забьет в кубке и снова будет признан набирающим обороты монстром.
Игра, конечно, так себе. Но все равно не нарадуюсь на Гави и Педри. Роберто неплохо так смотрелся, хороший игрок для ротации нескольких позиций, всегда мне импонировал.
Ой, мои глаза. Я не говорю что такого говна при Пепе и ЛЭ не видел, видел, хотя дома реже, но это не значит, что это нормальная планка. Замены (кроме Кесье, был в тему) непостижимы абсолютно, если там не были травмы/риск травмы. Другое дело, что для матча с МЮ куда показательнее будет матч с басками на неделе.
Ну тут стойкое ощущение что порядочно намудил тренер с заменами. Кессье-Рафинья и уход Гави из центральной зоны просто парализовали все. Спорных решений море, благо результат вымучили, но все равно стремно.
В процессе мучений Бразила на позиции Дембеле , невольно задаешься вопросом - а зачем вообще его брали не имея в составе атакующего правого латераля? Ну толку от парня в изоляции на бровке вообще минимум, с его качествами вообще в финальной трети шире полуфланга уходить противопоказанно. Честно - при таком раскладе от «Набздэла» который в аренде было бы толку больше.
Барса идёт на вечный рекорд Челси ?! Глазам своим не верю. Ну вряд ли, конечно, удастся пропустить не более 15 мячей за чемпионат, но 6 мячей( ну может 7) пропустить за первый круг -это не рекорд турнира?
Попадалась информация, что Кристенсен в перерыве попросил замены, так как почувствовал дискомфорт в подколенном сухожилии.
Вот это, кстати, очень интересный момент. И очень показательный
Не хочу "поливать" или особо сильно критиковать Дембеле за его очень невзрачную игру. Своей игрой он сам себя подставляет под критику болельщиков. К его невнятной игре мы уже привыкли и потому пытаемся найти хоть что-то рациональное в его игре. Это право каждого из нас. В отчетной игре с "Хетафе" я убедился в очередной раз, что он играет в футбол...отбегал, ничего не сотворил, ну и ладно.
А вот статистика на прошедший тур по забитым и пропущенным немного радует. Мы забили на 2 мяча всего меньше блевотных, а пропустили на 10 меньше. Да и опережаем на 3 очка. Для такой игры, которую мы показываем-неплохо.
1) Рафинья так плох, что снова сделал результативное действие, принесшее команде 3 очка, между прочим. Если бразилец продолжит в том же духе, то не удивлюсь, что к концу сезона именно он будет вторым по гол+пас после Леви, а не Дембеле. Проблема Рафиньи в том, что он просто менее ярко играет, чем Дембеле - не такой быстрый, меньше финтит. Но Рафинья умеет давать результат даже при невзрачной игре, а Усман нет. С учётом формы Фати и Феррана, просто прекрасно, что в команде есть Рафинья. Иначе бы всё держалось на одном Дембеле, а он бы 100% не потянул роль лидера, потому что не тянул и роли попроще до этого. И команда бы просела.
2) Кстати о Дембеле. Надеюсь, что это установка от Хави, смещаться французу в центр нападения, как он это делает в сборной Франции. Так Усман опаснее. На фланге он в более узких рамках находится. И видно, что из центральной зоны у него точнее получается бить по воротам. Рокировка с Бальде на левом фланге - хороший ход, на мой взгляд.
Вообще, без ярко выраженной ставки на центрфорварда Леви или вингера Дембеле, игра выглядит сбалансированной и командной. Проблема только, что решать некому особо у чужих ворот. Ну вот как в сборной Испании.
3) От Фати мяч как от стены отскакивал всю игру. Ужасно первое касание. Не помню, когда Ансу так плохо работал с мячом, хотя по матчу был заметен. Но с нулевым КПД. Почему было не выпустить того же Аларкона опробовать в концовке игры, или просто ситуативно в зону ЦФ кого-то смещать другого? Хотя, в итоге это было сделано с Кессье, но Франка нужно было выпускать раньше.
4) Удивлён обилием негативной реакции на победу над Хетафе. Хотели, чтобы Барса не пропускала голы каждый матч, как при Кумане? Сделано. Идём вообще на исторический рекорд. Хотели борьбы за все титулы? Пока что в деле, на хорошем ходу, особенно в Примере. Хотели, чтобы Барса научилась как Реал добывать 3 очка в невзрачных матчах? Сделано. Напомните с каким счётом регулярно побеждала сборная Испании в лучший годы Хави-игрока? Не 1:0, не?
Я согласен, что на такой игре будущее не построишь, это будет почти тоже самое, что и при Вальверде. Хватит взять Ла Лигу и периодически Кубок Короля, но в ЛЧ не жди ничего хорошего. Но здесь и сейчас особо возмущаться не вижу смысла. Но нужно прибавлять, 100%. Скоро игра с МЮ и Сосьедадом, помимо прочего.
Если Хави овладеет умением играть в эконом-режиме на победу с середняками и андердогами, и на равных с другими топами, то трофеи будут, и за это ему многое простят. По примеру прошлых тренеров Барсы очевидно, что больше всего нетерпимости к провалам - Вальверде, Сетьену и Куману именно за громкие проигрыши, в основном и предъявляли претензии. Если Хави сумеет впредь не вылетать в ЛЕ, не повторять историй вроде 0-3 от Баварии и вылета от Айнтрахта + периодически какие-то трофеи - то на своём посту он задержится надолго. Даже на фоне не самого яркого футбола.
С чего вообще кто-то решил, что Хави адепт яркого атакующего стиля? Забыли, игроком какого профиля был сам Хави?
Тер Штеген не только меньше всех пропустил в топ лигах, но у него ещё самый высокий процент отбитых ударов, впечатляет. Я если честно совсем уже не верил в него.
Аналогично. Потому что два сезона подряд он откровенно слабо играл и причина тому травма. А это скорее, в минус, чем в плюс. С учётом серьёзности повреждения и его хронической формы, логично было сделать вывод, что старую форму он уже не вернёт. Но вернул! Главное, подольше её удержать.
Максимальную опасность Дембеле представляет всё же для своих ворот, нежели для ворот соперника, потому что теряет мяч в невынужденных ситуациях чаще, чем совершает голевые действия. В остальном согласен: если Дембеле не может показать ничего против "Хетафе", зачем он нужен на такой зарплате? Пускай показывает, за что он требовал деньги, сравнимые с зарплатой Месси
Блестящий пример передёргивания, продалжай.
Напиши письмо Лапорте и объясни, что несправедливо, что Дембеле требовал больше, чем нужно, куда мир катится и агенты обнаглели вообще раньше было лучше. Возможно, сможешь изменить ситуацию к лучшему, ну либо легче станет.
А для меня совершенно очевидно, что Дембеле после Левандовски лучший нападающий команды. И единственный игрок, который умеет обыгрывать один в один. Хорошо это или плохо- можно дискутировать о методах построения команды, но это совершенно другой вопрос.
Фати получает 10 миллионов в год и играет на уровне футболиста второго дивизиона чемпионата Украины, но плохой опять Дембеле. Классика. :D
А ещё мне нравится как некоторые люди пытаются доказать, что голевые передачи Дембеле это фигня, но потом они же оправдывают плохую игру Рафиньи его голевыми передачами. Это как говорится другое.
У кого-то будто раздвоение личности)
Классика, это бред, который вы про Фати написали
Ну ты можешь бредить про вечно плохого/виноватого/какого-то не такого Дембеле, так что ничего страшного в том, что кто-то бредит по поводу откровенно дерьмово играющего Фати.
ну Фати точно играет плохо, вчерашняя игра пример,был худшим на поле
У кого-то будто раздвоение личности, у кого-то будто "Дембеле головного мозга". Ну видимо жизнь нынче такая.
Дело не в том, хорошо играет Фати или плохо и т.д. Я как раз-таки выше и писал, что от Фати мячи отскакивали, как от стены в прошлом матче и Дембеле играл качественнее. Но это одна отдельная игра. Я в принципе его не восхвалял даже в лучшие времена, но и не принижал. И уж точно я не говорил, что Фати лучше Дембеле и что там мне ещё приписали, чтобы у кого-то его картина мира вдруг не сломалась)
А дело в самом подходе к аналитике, а точнее подобии этой аналитики. Когда начинаются разговоры про физруков, брусков, игроков второй лиги Украины, теориях заговоров, и что все инакомыслящие вокруг являются хейтерами - это лакмусовая бумажка того, что никакой аналитики нет в принципе. Любая критика должна быть адекватной фактам и не переходить границы разумного. Я уж молчу о банальном уважении к игрокам своего любимого клуба (или другим людям). Если вы реально его любите, а не делаете вид или занимаетесь самообманом.
При всех проблемах Ансу, его талант, понимание игры и сам футбол абсолютно точно намного выше игроков второй лиги даже Испании. Это просто очевидно. Если для кого-то нет - для этого есть расширенная статистика. Даже сейчас, в проблемный сезон, есть показатели, по которым Фати один из лучших в клубе, или даже всей Европе. К слову, вот материал недавний на эту тему
Лично я, много чем недоволен, и в игре Фати, и в Барселоне, и в жизни)) Но это не повод опускаться до уровня отсутствия адекватной оценки происходящих событий, упрощая всё до максимума и упиваясь сиюминутными эмоциями.
Справедливости ради, такая оценка была в разрезе критики Дембеле и некой преувеличенной реакцией. Хотя это не отменяет необходимости уважения к игроку, но мне думается, что JoJo не то имел в виду
А мне нравится, когда некоторые люди считают, что фиговые голевые передачи Дембеле лучше фиговых голевых Рафиньи, и что брак в игре француза лучше брака в игре бразильца.
Моя мысль заключалась в том, что Фати был с отрывом худшим футболистом на поле. Человек вообще нихрена не мог сделать, ни подыграть, ни обыграть, ни ударить по воротам(а там, глядишь, офсайда бы и не нашли под конец второго тайма). Но кроме Шермана, кажется, никто не отметил, что наш мальчик с десятью лямами в год просто превращается в ходячий труп. Зато Дембеле опять через пост сделал что-то не так. Не нравится игрок - ок, я понял, мы не исторические факты обсуждаем, всё субъективно. Но глядя на такого Ансу делать виноватым в чем-то там Дембеле?
Человеку просто как будто все прощается за то, что вырос в Ла Масии.
Я так и понял
Мысль не нова, в т.ч. на этом сайте, просто, может её лично вы не встречали ранее. Фати часто критикуют тоже.
Отчасти это и правда так, и я сам такой подход не жалую. Однако, давайте перейдём к конкретике. Вот что нужно по вашему сделать?
1) Продать Фати сейчас по сниженной цене? А потом локти кусать, если он заиграет в другом клубе? В плане травматизма уже был поставлен крест многими на том же Дембеле и МАТШе, а оно вот как вышло, что смогли восстановиться. Я уж молчу, что за такое Лапорту просто живьём сожрут свои же каталонские фаны и СМИ.
2) Мариновать Фати в запасе, снижая его цену и шансы набрать форму? Чтобы что? Дать игровое время такому же никакому Феррану? А когда у Феррана дисква, кто должен решать? Аларкон? Или вообще на 4-4-2 переходить?
Фати уже показал ранее, что он умеет, и это всё поломали травмы, а не он сам. И за него не платили ни 140, ни 55 млн. И да, он кантерано. Поэтому, если до сих пор верят в Феррана, 5 лет верили в Дембеле, то почему такой же веры не стоит Фати?
Защита. Вот основная причина. Когда в защите порядок, Марк играет как надо. Первый сезон Вальверде была такая же аномальная стата в защите, Штеген тогда божил.
Когда защитная линия - цирк шапито, любой, даже супер крутой голкипер будет лажать.
Пример Облак - тогда и сейчас
Не согласен, ибо и xG вратарский у него был низок, и даже статьи выходили, где говорилось, что Марк стал менее прыгуч из-за травмы колена. И это было видно визуально во время матчей. Само собой, что из-за дырявой тогда защиты он много пропускал, но речь идёт о голах, когда он сам не спасал.
Ну на данный момент времени Фати показывает, что он является третьим выбором в центр нападения (ибо от Феррана там толку хоть чуть, но побольше, хотя бы в плане отыгрыша), и одинаково бесполезным из всех вариантов слева против любого вязкого или сидящего сзади соперника.
Я ничего не предлагаю с ним делать просто потому, что какой в этом толк? Руководству клуба нет дела до моего мнения. Все что я пытался сказать - это что Дембеле у нас в Ракитича превращается. В целом без разницы, как кто сыграл, но виноват всегда Ванька, просто потому что не свой и потому что с мячом недостаточно мягко работает. Как остальные сыграли не так уж важно, хорват всегда в чем-то виноват. Так и тут. Я искренне не понимаю, как у людей язык поворачивается критиковать Дембеле, но молчать о таком Фати.
JoJo, за других сказать не могу, только за себя - мне не нравится игра Фати, она вообще мало кому нравится, если честно, но для этого есть объективная причина - травматизм. И тут не скажешь, как с Дембеле, что Фати режим нарушал или плохо тренировался. В принципе, это одно из объяснений, почему Дембеле критикуют больше остальных - не потому, что есть "свои" милые глазу кантерано и "чужие" бандерлоги. А потому, что Дембеле в Барсе многие годы вёл себя как наёмник в худшем смысле этого слова и честно заработал себе дурную репутацию, которую не смыть с себя неплохой игрой в десятке матчей одного неоконченного сезона.
Он играл, как играется, получал за это большие деньги (не говоря уже о том, как дорого он обошёлся клубу), нарушал постоянно режим, а в итоге вообще в открытую начал ставить ультиматумы руководству о размере зарплаты и переподписании контракта вместе со своим агентом. Настолько всех достал, что даже пару матчей на лавке провёл в качестве дисциплинарной меры. И когда летом он оказался никому не нужен, прибежал обратно проситься продлить контракт с Барсой. Если бы Хави не настоял на том, что это ключевой игрок для него - Усман бы уже был в другой команде. Там бы тоже играл, как карта ляжет. Не знаю, насколько Хави хватит терпения и умения держать француза стабильно на том уровне, что он показывает сейчас.
Усман сам по себе весьма бесящий персонаж. В отличие от Фати, Феррана или ещё кого-то. Более того, есть и элемент контркритики, ведь определённый пласт болельщиков чуть ли не молится на Усмана и постоянно его защищает.
По такой логике, все, кто не влияют на руководство клуба, могут с сегодняшнего дня перестать что-либо конструктивное предлагать в адрес Барсы и занять пассивную позицию, в том числе журналисты и аналитики)) Но это не вариант, особенно, если тебе не безразлична судьба клуба, или это твоя работа.
Кстати о Ракитиче. Я помню, что его неплохо так критиковали. Но ведь было за что. И не его одного. Как и Луиса Суареса позже, например. В то время состав Барсы был сильнее, игра была лучше, потому и планка требований - выше. Ракитич не играл плохо, но он прошёл пик своей карьеры, был на спаде, и ему нужен был либо новый вызов, как Суаресу, встряска, либо комфортная пенсия. Севилья, по итогу, оказалась чем-то промежуточным между этими двумя вариантами.
Вообще, если вдуматься, интересная штука получается - будто бы есть какой-то если не золотой стандарт, то формула, по которой высчитывается оптимальное число раз, сколько и кого нужно критиковать. Разумеется, не должно быть так, что одного поносят, а другого восхваляют или делают, что проблемы нет, когда она есть. Но и обратное тоже уместно - нельзя же критиковать игроков "по плану", каждого n-нное количество раз, по очереди))
Объективно, Усман обладает рядом черт и качеств, которые делают его очень удобным объектом для критики. И многое из этого в его силах, это не злой рок, не просто неудачное стечение обстоятельств. Француз долгое время травмировался, нарушал режим и попадал в скандалы, играл нестабильно, стоил намного дороже, чем реально приносил пользы на поле, требовал огромную зарплату и т.п. К тому же, он игрок яркий, но при этом не очень умный по футбольному - много брака, нередко очень узко и примитивно мыслит на поле, много берёт за счёт просто врождённого таланта, а не понимания игры. Чего удивляться, что он стал любимой мишенью для критики. Усману ещё работать и работать, чтобы сломать тренд и создать положительный образ себя.
передачи передачам рознь. все голевые передачи Дембеле это тупо пробежался навесил в толпу или прострелил в толпу на авось, кто нибудь да подставит. ни одной умной передачи от Дембеле за все выступление в Барсе я не видел. зато видел 41 потерю за матч. и таких потерь в каждом матче куча. Таких игроков как Дембеле и Рафинья в Барсе не должно быть априори.